Барселона за 6 дней в марте

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сообщение Розитта » 22 янв 2013, 14:33

Д.Д! Зацените пожалуйста мой маршрут с 25 по 31 марта т.г. в Барселоне.
25 марта (понедельник) прилетаем в 14.30ч. из Парижа (я, взрослая 36 лет и ребенок 12 лет, мальчик)
как вы думаете, можно ли, ехать сразу из аэропорта в парк Гуэля, (чтобы не тратить время) или всё таки заехать в отель, оставить рюкзачки, покушать и т.д.
И так, из аэропорта в отель, это будет примерно 15.30ч.
парк Гуэля, там 1,5-2ч.
Дом Мила (с посещением)
Дом Бальо (с посещением)
Дом Висенс
ужин
прогуляться по вечернему городу в районе Пассич де Грасия, дойти до башни Агбар и в отель

26 марта (вторник)
9.00ч.Саграда Фамилия, там 2 ч.
11.00ч.госпиталь
с 12.30ч. пл.Каталуния, Рамбла, пешочком до Колумба,
но по дороге рынок Бокерия,
театр Лисеу
Дворец Гуэля
порт, прогулка по набережной
Маремагнум
Рыцарский турнир (кажется с 22ч. не помню)

27 марта (среда)
пл.Испания
Испанская деревня
Монжуик (все соборы, дворцы и музеи)
за пл.Каталуния есть собор Св.Анны, не помню точно названия, отзывы хорошие, хочется посмотреть
затем Готический квартал, прогуляться по кварталу и посетить:
Кафедральный собор,
Санта Мария дель Мар,
музей мамонтов,
замок 3 драконов
парк Цитадели
парк Лабиринт (только не знаю где он находится, но не в ГК)

28 марта (четверг)
Монсеррат
Тибидабо
музей науки Космо Кайха
ужин и концерт фламенко
фонтаны
побродить пофоткаться у Саграды
в отель

29 марта (пятница)
Каталония в миниатюре
рядом парк живой лес (для ребенка, они там по деревьям лазают кажется)
Сан Мигель дель Фай (50 км.)
фонтаны

30марта (суббота)
Порт Авентура

31 марта (воскресенье) отъезд в Милан
Заранее благодарю за советы!
Розитта
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
достопримечательности Испании

Re: Барселона не полных 6 дней

Сообщение j morales » 22 янв 2013, 16:10

Планы-жесть... Даже половины не успеете...
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Tanchik_ » 22 янв 2013, 16:22

После такого "отдыха" надо еще месяц отдыхать ИМХО
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Komrad.pu » 22 янв 2013, 16:27

Этот город не настолько дружелюбен к детям. К студентам - да. Но для 12 лет он "жестковат".
Komrad.pu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 22 янв 2013, 16:36

Делать там нечего. Грязь, воры, туристы... Бррррр.... К студентам он дружелюбен, потому что они и так привыкли без копейки в кармане существовать....
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение marad3r » 22 янв 2013, 19:45

по дням свои комментарии оставлю:
1)парк Гуэля - я бы посоветовал на какое-нибудь утро перенести... мне местный житель посоветовал приехать до официального открытия. Ни одной души при том, что это был август. Совершенно "дикие" фото без туристов на фоне. Мы были там в 8.30. Ни разу не пожалел, что рано туда приехал.
Дом Мила и Бальо после Гуэля и все это за пол дня, и чтобы еще насладиться и послушать аудиогиды в домах - это только, если методом телепортации и остановки течения времени. Мне кажется это нереально.
2) 26 марта - ну здесь план выполним...
3) 27 марта - опять же, я даже спринтерским бегом не успел бы.. удовольствие точно не получите
4) 28 марта - на Монсеррат надо весь день выделять. Если хотите там погулять и покорить до конца, хотя бы один маршрут, то большего и не надо. Я ходил на вершину, но это 2 часовой подъем без передышки, зато потом вся долина под ногами. Не вижу смысла ехать туда на пару часов (это если вы хотите вернуться и успеть все остальные планы на день)
Я был всего пять дней в Барселоне посмотрел в 2 раза меньше, чем Вы собираетесь. Получил огромное удовольствие, нахаживал по 30 тысяч шагов каждый день, но не было галопа по Европам. Я бы все таки почикал план.
PS парк Гуэля лучше рано утром... мой совет, не пожалете
marad3r
новичок

Сообщение ДимаБ » 22 янв 2013, 20:52

Если не возражаете- пара советов.
1. Не ставьте оба дома Гауди в один день( перенасыщение будет, а не удовольствие), а дворец Гуэля ставьте в план вместе с Готическим кварталом - это рядом.Не забывайте про очереди во все эти места( хотя может вам сильно повезет).
2. Госпиталь Сан-Пау -рядом с Саградой, но без экскурсии вы сможете увидеть его только из-за забора, там идет реконструкция и ремонт очень масштабный.Если вас серьезно интересует модерн в Барсе, а это , понятно, не только Гауди, очень советую купить в турцентре на пл.Каталунии( окошко 1) абонемент "Дорога модернизма"( там книжка-путеводитель,карта города со всеми объектами по теме, купоны на скидки , в том числе во все здания Гауди, а главное возможность попасть в такие места ,как Сан-Пау и усадьба Гуэля и т.п.)- посмотрите их сайт, нам эта штука очень пригодилась. Экскурсии в Сан-Пау и усадьбу Гуэль -по графику( все точно можно узнать в окне 1).
3.И нам троим взрослым и 16-летнему сыну очень понравился сад кактусов на Монжуике( называется Коста -и Льобела). Это не оранжерея, а заросли разнокалиберных кактусов под открытым небом, местами как лес.Находится недалеко от верхней станции канатки( вход беспл.)
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Re: Барселона неполных 6 дней

Сообщение Розитта » 23 янв 2013, 18:41

Всем спасибо. Наверное все через это прошли, когда хочется все успеть, все в первый раз, и тут тебе помогают советами. Приятно. Благодарю.

Komrad.pu писал(а) 22 янв 2013, 16:27:Этот город не настолько дружелюбен к детям. К студентам - да. Но для 12 лет он "жестковат".

не поняла. в чём жестковат?
по поводу воров уведомлена, значит вооружена. У меня в планах пришить потайные кармашки и себе и ребенку. Вот!.

Согласна, план-жесть, это программа максимум, конечно себя загонять не будем, хотя бы только потому что ребенок не даст. Ну и конечно расстроюсь если половина мероприятий не успею посетить.

Марад.
на счет телепортации думала, в смысле с парка Гуэля доехать на такси, а там посетить дома Мила и Балье не спеша, поскольку они до 20ч и 21 ч. работают, кажется времени должно хватить, у нас отель кстати около дома Мила.
По поводу 27 марта, подскажите, а сколько по времени на Монжуик и Готический квартал надо? неужели каждому по дню?
По 28 марту: я столько отзывов прочла, всё перелопатила, и везде с Монсеррат "самостоятельные" туристы возвращаются после 15ч. или 16ч., а на Тибидабо рекомендуют ехать после обеда. Так, вот, я и подумала, что успею, к четырем вернуться и поехать или сразу с Монсеррат на Тибидабо (правда не представляю ещё как). А музей науки до 22ч. ночи работает. При планировании я исходила от режима работы достопримечательности.
Дима Б.
учту ваши советы, как раз, дом Мила рядом с нашим отелем, так что, думаю не составит труда его посетить в другой какой то день, когда окно (надеюсь) появится.
На счет абонемента Дорога модернизма уже думала, кажется стоит где то 12 у.е. Думаю все эти билеты и абонементы купить в инфо центре на пл.Каталунии. Я не ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Розитта 31 янв 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Розитта
новичок

Сообщение Tanchik_ » 23 янв 2013, 19:13

В Барселоне криминала не больше чем в Москве, бояться нечего, по-моему, проблема сильно преувеличена.
Бегать от одного места must see к другому – это не мой стиль, но если Вам нравится, то могу дать один совет: планируйте посещение рано с утра и вечером, а в обед просто гуляйте, полюбуйтесь архитектурой, посидите на песочке на пляже, возьмите с собой продукты, устройте там пикник, поглазейте на людей вокруг.
На Монсеррат конечно же выделять весь день, иначе не получите удовольствия, после просто прогуляйтесь.
На Тибидабо я ездила рано утром, народу никого, масса впечатлений. Поскольку вы едете с ребенком его, думаю, захочется аттракционы опробовать, поэтому на Тибидабо тоже минимум пол дня.
Распечатайте рекомендации Ольги Libertad о ресторанах и по своему маршруту отметьте рекомендованные рестораны, не пожалеете, ни один не подвел. Заходите утром на рынок и покупайте свежевыжатые соки и коробочку фруктов, приятно в пути подкрепиться.
Желаю Вам хорошего отдыха и получить удовольствие от Барселоны.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2013, 20:13

Окно №1, в котором продаются абонементы, закрывается раньше , чем сам турист. офис на пл. Каталунии( верно). И еще советую очень четко по информации на сайте "Дороги" спланировать все посещения , особенно не общедоступных объектов, а потом в офисе перепроверьте все их расписания.Бывают расхождения.
Про Монсеррат: если погоды в намеченный день нет, то не тратьте время напрасно( только ясный день, если,конечно, у вас цели не паломнические)
Не забудьте про сад кактусов - очень впечатляет, тем более спуститься или подняться по канатке - уже отличный атракцион, а сад - рядом.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2013, 20:29

В воскресенье в какое время отъезд из города?
На Готический квартал( если не сможете в воскресенье ) , на мой взгляд, может хватить 1-1,5 часов.Дворец Гуэля-там очень здорово...Если без аудиогида, можно и за 30 минут оббежать. А надо ли? Из дома Бальо, например, жена вышла под таким впечатлением, что больше идти никуда не хотела сразу. Да и из Саграды выйти не могли себя заставить.
Город, как Вы понимаете,не маленький.Где-то к середине дня уже будете чувствовать усталость.Мне кажется, стоит наметить 100%-процентные объекты для посещений,а остальные-по обстановке.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Sil-mariel » 23 янв 2013, 20:31

Розитта
Вот только недавно оттуда. Посмотрела Ваш план - по-моему, перебор.
Я не знаю Вашего сына, но, на мой взгляд, маршрут тяжел и для взрослого.
1. Первый день у вас даже не то что половина, а чевертинка... То, что указано, можно успеть только бегом, без нормального осмотра.
Все-таки с корабля на бал - в смысле из аэропорта - не лучший вариант. Я день приезда потратила на неспешную прогулку и вечерний фламенко.
2. Парк Гуэль лучше посещать с утра, как мне кажется.
3. На Мила и Баттльо вместе отвела бы не меньше, чем полдня.
4. Почему бы то, что у Вас на 27, не перенести на следующий день? Фонтаны ведь как раз на Монжуике. Погуляете везде, а потом посмотрите шоу.

А вообще, я бы на Вашем месте выделила must see и не стремилась успеть невозможное.
Для меня Барселона стала тем городом, где невозможно следовать жестким планам - все равно захочется куда-то свернуть, где-то задержаться...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение marad3r » 23 янв 2013, 20:52

Розитта, я понимаю Ваше желание увидеть все, но туризм ведь не вид спорта на время, кто больше успеет =)
Не зря все пишут, что много. Пишут те, кто побывал. Прислушайтесь, а то разочаруетесь и ребенка загоняете. У меня было всего четыре дня, но смог насладиться и увидеть самое главное. =)
Но если у Вас получится и Вы получите удовольствие от марафона, то я за Вас буду рад. Будем ждать отчета =)
marad3r
новичок

Сообщение Розитта » 23 янв 2013, 21:16

не поняла, куда моё сообщение делось?
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 23 янв 2013, 21:42

Танчик
На Тибидабо кажется с 27 марта открываются новые аттракционы, насколько я поняла, и это работает с 12 до 20 или 21ч. поэтому я запланировала на вечер, да еще у нас ведь 30 марта Порт Авентура.
За рестораны и рынок - спасибо, тоже надо.
Желаю Вам хорошего отдыха и получить удовольствие от Барселоны. [/quote]
Спасибо!

Дима Б.
в воскресенье в 13ч. уже улетаем.
а что такое Окно №1? это в офисе на пл.Каталунии? тогда куда обращаться?
Про сайт "Дороги" отдельное спасибо. не знала. Сад кактусов - отметила.
Если пасмурно, в Монсеррат не ехать? (не паломнические)
Под не общедоступные объекты, вы имеете ввиду: Каталония в миниатюре, Сан Мигель дель Фай, рыцарский турнир? (кстати, почему никто не пишет про последнего, и в инете мало, всего пару отзывов нашла, и то там не сказано как добрались, на чем, и как обратно в Барселону вернулись)
Да, у меня тоже есть куда 100%, это: Саграда, Мила, Бальо, Рамбла, Готич.квартал, Дв.Гуэля, парк Гуэля, Монжуик, Монсеррат, ну и вечерние мероприятия, которые не отнимают дневное время, фантаны, рыцарский турнир, фламенко, музей науки!!! (опять всё перечислила что ли???)

Сил-Мариель
в день приезда, пусть четвертинка дня, жалко никуда не ходить, думала в парк на пару часиков, а потом по городу...
27 оставить только Готич.кв.? не маловато? на 28 перенести не могу, у меня там Монсеррат и Тибидабо.

в отзывах пишут, что Барселона да красиво, да хочется вернуться, но для посещения хватит до недели, дальше уже делать нечего, но у меня что то не успевается...

Марад
надеюсь не разочаруюсь, ваши советы и столько отзывов прочла, конечно в голове каша, но понимаю, где надо поймаю стоп! но план нужен, особенно когда не знаешь куда сколько по времени надо.
отзыв надеюсь напишу.
Розитта
новичок

Сообщение ДимаБ » 24 янв 2013, 00:19

В Монсеррат не ехать , если дождь и/или туман - там шикарные виды и подъемы пешие.
Все правильно: стол №1( так правильнее, чем окно) в офисе на пл. Каталунии(он под землей), просто они заканчивают работу почему-то раньше,чем остальные столы(окна). Не общедоступные объекты - имелось в виду из "Дороги модернизма"( больница Сан-Пау, усадьба Гуэля,это где ворота-дракон, и мн. другое - с экскурсиями, на их сайте все подробно рассказано). Про перечисленные Вами ничего сказать не могу, не были.
Уточняйте время работы церквей.Они тоже днем любят отдохнуть.Мы не смогли попасть в Санта-Мария-дель -Мар( когда пришли был перерыв, а еще раз вернуться не успели).
Может Вам поможет наш примерный план:
1-й день - Монжуик( мы жили у пл.Испании)-погуляли под проливным дождем(конец октября), Испанская деревня,кактусы, канатка вниз, прогулка по Барселонете, Маремагнум(видовые площадки и чуть шопинга)
2-й Квартал раздора,Золотой Квадрат,дом Бальо, дальше Золотой квадрат, по краю Цитадель
3-й Монсеррат(если пройдете до конца рынка и еще чуть вперед, то по правой стороне будет приличная и недорогая типа столовая-самообслуживания и ресторан)
4-й парк Гуэль, экскурсия по Сан-Пау, Саграда
5-й Готический квартал, дворец Гуэль, Педрера, вечером концерт.Днем застряли в Готическом больше ,чем планировали - попали на шествие гигантов и пирамиды из людей.
6-й Рынок Бокерия,бросить монетки с набережной(раньше забыли), еще немного Готический кв. и Рамбла(рано утром , без толкотни) усадьба Гуэля и вокруг, легкий шопинг и сборы
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Sil-mariel » 24 янв 2013, 08:34

Розитта писал(а) 23 янв 2013, 21:42:Танчик
Сил-Мариель
в день приезда, пусть четвертинка дня, жалко никуда не ходить, думала в парк на пару часиков, а потом по городу...
27 оставить только Готич.кв.? не маловато? на 28 перенести не могу, у меня там Монсеррат и Тибидабо.

в отзывах пишут, что Барселона да красиво, да хочется вернуться, но для посещения хватит до недели, дальше уже делать нечего, но у меня что то не успевается...

Ну попробуйте в парк по приезду. Но парка более чем хватит на это время. Я к тому, чтобы не пихать все в один вечер. Тем более такие значимые места, как Мила, Баттльо и Гуэль.

Один день на Готический много, конечно. Просто можно перераспределить желаемые места.
Фонтаны удобно посещать после всех достопримечательностей Монжуика и Испанской деревни, потому что все рядом. Смысл ехать два раза в одно место?
Распределите основные, а остальное уже по возможности.
Я бы примерно раскидала (без половинчатого дня приезда):
1. Монжуик, Деревня, Фонтаны.
2. Мила, Баттльо, Диагональ.
3. Саграда, Готический квартал.
4. Монтсеррат, Тибидабо.
5. Рамбла, Бокерия, побережье.
6. Отдельно порт Авентура.
А уже все остальное вроде фламенко, музеев, соборов и пр. - по возможности, по желанию...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Успешная » 24 янв 2013, 11:37

Komrad.pu писал(а) 22 янв 2013, 16:27:Этот город не настолько дружелюбен к детям. К студентам - да. Но для 12 лет он "жестковат".

Приведите факты недружелюбия к детям!!! Я с вами категорически не согласна. Были в Барсе неделю с ребенком 2-х лет - такого обилия детских площадок поискать, тем более в туристических зонах!!! Что касается детей постарше - им-то чем там будет хуже? Насчет безопасности - в любой стране нужно перестраховываться и не ловить ворон.
Розитта, люди показались очень приветливыми, главное - хорошая подготовка к поездке, учитывать интересы каждого и не перенапрягаться.
Для информации по плотности экскурсий: Ника, Андорра, Барселона - неделя глазами ребёнка
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Розитта » 24 янв 2013, 18:04

Дима Б. Сил-Мариель.
Спасибо за ваши планы, в принципе реальные, но что то маловато, скорее всего дней, жаль, что каникулы больше не позволяют, а ещё раз приехать потом вряд ли будет возможность.

Успешная
"не перенапрягаться" - постараемся.
отзыв Ника - уже читаю.

Друзья, всё же, кто ездил на рыцарский турнир, на экскурсию Сан Мигель дель Фай, колония Гуэль - напишите пожалуйста ваши впечатления, и особенно как добирались и возвращались, по маршруту, по времени. Спасибо.
Розитта
новичок

Сообщение lidaOV » 24 янв 2013, 22:14

Розитта писал(а) 24 янв 2013, 18:04:...всё же, кто ездил ...колония Гуэль - напишите пожалуйста ваши впечатления, и особенно как добирались и возвращались, по маршруту, по времени. Спасибо.

Про колонию Гуэль писала тут подробно Re: Экспресс N 10-2012 «Барселона–Севилья-Кордоба»
В двух своих отчетах писала подробно по времени и с картами маршрутов. Посмотрите, может что пригодится?
Экспресс – Барселона для пляжных чайников 3 дня июля 2012 (подробный план)
Экспресс N 10-2012 «Барселона–Севилья-Кордоба». Попытка сложить цветной паззл.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ДимаБ » 24 янв 2013, 22:32

Единственно, что могу сказать по Вашему последнему вопросу, мы хотели и в колонию Гуэль (по прикидкам -не менее полдня), и в Бельесгуард, и в школу Св.Терезы, и в отель "Испания"(это все в городе, но до Бельесгуарда и Терезианской школы добираться неудобно) - даже по дням расписывали. Но увы...День оказывался не резиновым, ноги - не казенными, а расстояния в городе - не смешные. К тому же на каком-то этапе мозг отказывался воспринимать информацию. Поэтому еще раз настырно советую определить для себя... И Вы и сын получите удовольствие от поездки( особенно если не равнодушны к модерну).
В предыдущем сообщении автор дает ссылку на свои отчеты - обратите внимание. Очень рекомендую.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Розитта » 26 янв 2013, 11:47

Лида
ой, а я ваш отчёт читала ещё месяцев 3-4 назад, после которого я и решилась уже окончательно ехать в Барселону. Такого подробного отчёта по Барселоне не встречала. Ещё по Парижу есть, шпаргалка по Парижу, там тоже всё досконально автор расписывает, молодцы такие люди, огромную услугу нам оказываете. Ваш отчет где то копировала, где то распечатывала, уже много что не помню, сейчас вернусь, все заново перечитаю, спасибо.

Дима Б.
всё поняла. Скажите, а что есть интересного в отеле "Испания"? а вы вечером или днем на представления и концерты "фламенко", "джаз" и т.д. ходили? порекомендуйте пожалуйста, хочу сыну показать, да и сама сходить посмотреть на такие представления. спасибо.
Последний раз редактировалось Розитта 31 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Розитта
новичок

Сообщение ДимаБ » 26 янв 2013, 13:47

Про "Испанию" знаю только со слов путеводителя и описания "Дороги модерна",что она- одна из важнейших работ Думенека, сейчас не в лучшем виде, но можно увидеть фойе и ресторан. Не успели.
Про фламенко. Нам повезло - в один из дней во Дворце каталонской музыки был гала-концерт фламенко, так что совместили два мероприятия - осмотр Дворца( наверное , самое известное творение Думенека) и высокопрофессиональное фламенко( вечером начало , по-моему, в 20 часов).Посмотрите на их сайте, что там есть на ваши дни.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Fairy*** » 30 янв 2013, 13:49

1.6. Если вам нужен совет - открывайте собственную тему, а не пытаться получить ответы в чужих, популярных ветках.

Вы уверены, что планы на барышню с 12-летним ребёнком подходят для 5 взрослых?
Переезжаем. Nick_III

Барселона в марте, план на 5 дней, пятеро взрослых.
Fairy***
участник

Страны: 8

Сообщение Геля » 30 янв 2013, 17:08

Могу сказать про Космо Кайшу - большой и интересный музей, ребёнку понравится и взрослым не наскучит. Многое можно потрогать, подёргать, подкинуть, закрутить....и.т.д. На него можно планировать 3-4 часа смело. После него ( как и после всякого музея) некоторое эмоциональное отупение, поэтому самое лучшее - фонтанчики вечером или просто вечерняя прогулка.
Тибидабо и Монтсеррат в один день - утопия, причём вредная. Монтсеррат - это отдельная песня, не нужно "разбавлять" впечатления от неё.
План Fairy мне нравится, ибо нельзя объять необъятное.Лучше не всё осмотреть, зато получить удовольствие и не скакать как загнанная лошадь. Испанией нужно наслаждаться)
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 12:45

Лида
Можно поподробнее описать маршрут до усадьбы Гуэля, а именно, от остановки (уже там) как сложно и быстро добраться до самой усадьбы. Сколько времени у вас ушло на знакомство с усадьбой? Гугл показывает, что от усадьбы до монастыря Педральбес пешком до 45 минут. Вами указано, что в горочку 20 минут. Я к тому, что какая дорога, утомительна или нет, я то с ребенком, ну не с маленьким, но всё же (пойдет или будет ныть)? А если не пешком, то ещё на чём можно это расстояние преодолеть? Какие впечатления? Стоит туда ехать или нет? Ну, вообще, если вас это не затруднит, будьте добры, можно расписать. Если у вас нет времени, это не срочно, я могу подождать. Спасибо.
Вроде Усадьба Бельесгуард находится в районе Тибидабо?
Сколько по времени на церковь Santa Maria del Mar? На дворец Гуэля? На Монсеррат?
Геля
КосмоКайша планирую обязательно, во первых ребенок любит всё про космос, химию, физику и тд., во-вторых, туда и вечерком можно заскочить
Вот, прочла повторно отчет Лиды, у нее тоже Монсеррат с посещением церкви Santa Maria del Mar совмещен, да еще и прогулка по набережной. ну, если только сказать, что изобилие гор в этот день.
Fairy
посмотрела план, всё же руки чешутся по втыкать еще несколько достопримечательностей, и будет тогда счастье .
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 13:05

кто посещал Испанскую деревню вечером? когда уже стемнело? всё ли видать?
Розитта
новичок

Сообщение Fairy*** » 31 янв 2013, 13:30

Розитта писал(а) 31 янв 2013, 12:45:всё же руки чешутся по втыкать еще несколько достопримечательностей, и будет тогда счастье .

Там и 2х недель мало, что бы все посмотреть)) а действительно хочется многое... мне кажется, компанию из 5ти человек расталкать будет сложнее, чем ребенка 12 лет...
Но скоро посмотрим!
Fairy***
участник

Сообщение ДимаБ » 31 янв 2013, 16:14

Экскурсия по усадьбе Гуэль длится около часа( на англ. или исп. языках), без экскурсии туда не пускают( там всего два павильона и конюшня, внутрь которой экскурсия заходит).Наиболее интересны для осмотра - ворота(дракон), их можно увидеть и без экскурсии, но очень интересен рассказ экскурсовода. График экскурсий надо уточнять.
Пока Вам не ответили, кто был в Испанской деревне вечером, позволю высказать предположение , что вечером там все хорошо освещено, т.к. фактически это городские улицы(воссозданные), там много всяческих ресторанов и т.п.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 19:53

Розитта писал(а) 31 янв 2013, 12:45:Лида
Можно поподробнее описать маршрут ....

1. Где-то Вы не там бродите на Гугле От метро Мария Кристина до Педральбеса всего-ничего 1,7 км, а усадьба Гуэль на трети пути, т.е. 600м от метро

Просмотреть увеличенную карту
Внутри усадьбы мы не были. Сколько времени нужно, чтобы сделать с десяток фоток фасада? Мы "зевали" там 15-20 мин.
Далее дошли до площади перед Педральбесом за 10 мин. (все по времени отснятых фото)
Насчет нытья- тут, как я полагаю, и инвалид не заноет. Вот такой градус уклона

Дольше автобуса можете прождать.... Нельзя сказать, что Педральбес ОЧЕНЬ понравился. Но он и стоял во второстепенном плане. Просто круг "заморочала" удобный для передвижения в праздничных полсерыхдня в Барселоне.
2. Бельесгуард действительно недалеко от пути на Тибидабо. Но нафига Вам под заборами ошиваться? Вдруг, как нам, не повезет?
3. Церковь Santa Maria del Mar нам не понравилась (я писала в отчете). Время- зашли, обошли зал по кругу, ничего не сфоткали и вышли назад. Там очень темно, стены серые, никаких украшений.
4, Дворец Гуэля. Очень понравился, еще заочно по купленной книжке (в 1ю поездку не успели в него, т.к. в план включен не был по причине отсутствия восторженных отзывов, а по факту знакомства- времени не оставалось) Во дворце провели 1ч 50 мин. (опять по фото). В некоторые комнаты возвращались повторно, сделать фото без людей.
5. Монтсеррат: подъем на фуникулере, далее осмотр комплекса без верхнего обзора (причина-туман), слушание хора, хождение по территории, спуск и подъем к Santa Cova, визит к мадонне, жевание булок на скамейке, спуск на фуникулере назад к электричке - 4ч 50 мин. Ну и плюс по часу езды на электричке туда-обратно до Площади Испании. Итого полный Монтсеррат немногим более 7 часов.
lidaOV

Сообщение ДимаБ » 31 янв 2013, 21:22

7 часов - БЕЗ верхнего обзора, а там-то самая красота. Поэтому и говорю, если нет паломнических целей( посетить Мадонну; мы к ней в очереди не стояли,ее и из зала собора видно),то в Монсеррат ехать только в ясный день надо. У нас в графике так и стояло , если в день планируемого посещения погоды нет, меняем на другой план, который стыкуется на данный день по целям и часам, а М. переносим в надежде на исправление погоды.Так и получилось -шли по запасному варианту.Вечером смотрим прогноз(на сутки редко ошибаются), а утром- на небо.
Во дворце Гуэля , в зале ,где была домовая церковь, видимо по какому-то расписанию включают орган. Мы случайно в этот момент оказались в нем, повезло.Попробуйте в кассе или на входе уточнить этот момент.Потрясающее впечатление. Дворец большой, обидно будет отойти и не услышать.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 21:44

ДимаБ писал(а) 31 янв 2013, 21:22:7 часов - БЕЗ верхнего обзора, а там-то самая красота.

Я особо не мудрствовала перед поездкой. Смотрела только фото тут на форуме. На горе меня привлекла только ода фота- вид на монастырь сверху. Остальное -так себе. Так что очень не жалею На пути к Санта Кова мне лично было более интересно, там фигуры всякие и даже Гауди оказался.
Паломнических целей у нас тоже не было, только эстетические. Я издалека плохо вижу. А потолок над Мадонной тааакой красивый мозаичный , и лестница наверх, выложенная разноцветным камнем!
lidaOV

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 23:04

Лида
Ой, с вашей помощью разобралась, я почему то думала, что усадьба и монастырь находятся за Барселоной, т.е. не в самом городе. Думала думала, вот что решила, Педральбес - монастырь как монастырь, по фоткам вроде ничего интересного, а усадьбу Гуэля можно посетить (если повезет) либо просто снаружи осмотреть когда будем гулять (я надеюсь) по ав.Диагонали. Как думаете? или по этой улочке не прогуливаются, имеется ввиду, может там ничего интересного?
Лида, из вашего отчета восторгов от парка лабиринта не увидела. Это так? можно его на 2 план убрать?
Бельесгуард - ограничусь вашими фотками, мне хватит. А вот от Церкви Santa Maria del Mar я большего ожидала. Вроде это ваши фотки я смотрела, и даже очень и очень красиво вроде там...
Fairy
Вы уверены, что планы на барышню с 12-летним ребёнком подходят для 5 взрослых?
Переезжаем. Nick_III

Барышня с ребенком вам 5 взрослым ещё фору даст
когда вы собираетесь поехать? мы в конце марта. потом отпишемся кто и что успел.
Дима Б.
тогда, думаю, можно смело Испанскую деревню ставить на вечер, т.е. после фонтанов.
почему все пишут про погоду, это касается и марта месяца тоже, или только лета? кажется в марте не будет дождей

Реально ли с парка Гуэля пешком до Саграды? затем от Сограды до дома Мила? с учётом окружающей архитектуры (красиво или нет, стоит или не стоит пешком топать) Или всё же автобусом. Спасибо!!!
Розитта
новичок

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 23:16

Розитта писал(а):...когда будем гулять (я надеюсь) по ав.Диагонали. Как думаете? или по этой улочке не прогуливаются, имеется ввиду, может там ничего интересного?
Лида, из вашего отчета восторгов от парка лабиринта не увидела. Это так? можно его на 2 план убрать?
Реально ли с парка Гуэля пешком до Саграды? затем от Сограды до дома Мила? с учётом окружающей архитектуры (красиво или нет, стоит или не стоит пешком топать) Или всё же автобусом. Спасибо!!!

А Вы погуляйте "желтым гугловским человечком" по Диагонали и поймете, надо оно вам или нет. Это широкая улица с современными и полусовременными домами и магазинами. Обычная торговая улица большого города.
Парк Лабиринт можно оставить про запас уже по той причине, что он далеко от центра и в "единственном экземпляре" в смысле скопления достопримов.
Все реально. парк Гуэль- Саграда 2,5 км, полчаса

От Саграды до Педреры 1,5 км, 20 мин. По пути еще и Дом с Иголками посмотрите

lidaOV

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 23:19

по поводу прилета, посмотрела авиабилеты, прилетаем в 12:45ч. Ура! (думала позже).
Все рекомендуют из аэропорта доехать на такси. Я тоже скорее всего возьму такси и прямиком до парка Гуэля. Мы то прилетаем из Парижа, а там лететь-то час с копейками, как раз после самолета и такси - прогулка по парку. Будет самое то, как врач прописал!
Там и пообедаем, примерно 2 часа погуляем и дальше или Саграда или дом Мила. Ну короче по плану. Дом Висенс - решила не надо. Затем ужин и прогулка по вечернему городу в районе Пассич де Грасия, дойти до башни Агбар и в отель. И ещё многое что убрала. Потихоньку вношу коррективы
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 31 янв 2013, 23:22

Лида, если не трудно подскажите пожалуйста, где и как скачать путеводитель или карта "Афиша", скорее всего это карта, вы в своём отчете рекомендовали. спасибо!
Розитта
новичок

Сообщение ДимаБ » 31 янв 2013, 23:35

Будем надеяться , что погода не подведет. Самая дождливая - осенью. Просто предупреждаю, чтобы имели на всякий случай запасной вариант и могли поменять дни местами.
Дойти до башни от Грасии пешком -представляется несколько утомительной задачей. Вообще, мы при всей любви к пешим прогулкам по городам, в Барселоне при необходимости использовали больше наземный транспорт, чем метро.Смотришь по сторонам и много интересного видишь, и не надо таскаться по утомительным переходам. Всю инфу по проезду на наземном тр-те в турофисе скажут(напишут). Обратите внимание, какие автобусы останавливаются около отеля.Тоже может пригодиться.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Nick_III » 01 фев 2013, 11:18

Розитта, вопрос перенесён по адресу
Не надо превращать свой маршрутный топик в кучу вопросов не по теме.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Fairy*** » 01 фев 2013, 12:58

Барышня с ребенком вам 5 взрослым ещё фору даст
когда вы собираетесь поехать? мы в конце марта. потом отпишемся кто и что успел.

мы с 28 февраля до 5 марта!!!
Вы точно успеете больше ... элементарно обед с болтавней у нас займет много времени)))
Fairy***
участник

Сообщение Розитта » 01 фев 2013, 22:33

Nick_III
Благодарю!
Fairy***
сядьте на диету .
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 28 мар 2013, 02:49

Друзья, вот мы и в Барселоне, уже 3 дня. Столько было планов, желания и хотения, но, что то не то, как то устала не успев начать. И ребенок вроде большой, 13 лет, а ведет себя как маленький ребенок, то есть хочу, то спать хочу, и вообще в отель хочу. Больше всего от холода устала, холод этот надоел, конечно теплее, чем в Париже, но все же. Ничего не успеваю, после Цитадели, хотела готический квартал посмотреть, но заблудились. Вроде отчеты отзывы читаешь, так легко все находят, а на самом деле, это такой лабиринт оказывается. зато столько соотечественников в этом районе, тоже блуждающих, встретили. В основном, пока по этим переулкам ходишь, на шопинг хочешь не хочешь переключаешься, всякой ерундой торгуют, чего только нет. не весь прошли, ноги уже никак не шли, продрогли до костей, на ла рамбла поели и в отель греться. купили билет на монсеррат, вот думаю, завтра ехать или нет, что то ни у кого не уточнила, они по датам продаются или там открытые даты, что то я побаиваюсь, если завтра не ехать, они сгорят или нет? вроде на билетах нет никакой даты... и Монжуик, очень большой, в музей не пошли, 30 кажется евро стоит, что то пожалела, а парк там понравился, потом кое как нашли испанскую деревню, не впечатлил, ничего особенного вроде нет, не в восторге и от каса Мила, рынок Бокерия, ну рынок как рынок, Рамбла, понравилась, не в восторге, но как то, все же понравилась, и с мимами поприкалывались, пофоткались, в Маремагнум в первый же день сходили, покушали, пока полувер и ботинки не купила, на улицу не выходила, потом хоть согрелась. вот хочу посетить дворец Гуэля в районе Рамбла, думаю, что понравится. Каса Батло, много раз мимо проходила, пока не заходила, тоже посмотрим, как там будет.
Розитта
новичок

Сообщение John `Popez` Doe » 28 мар 2013, 04:32

Хороший рассказ. Слава богу, что к вам не пристали и не обнесли местные кидалы и карманники...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение lidaOV » 28 мар 2013, 16:42

У меня от готического квартала и Бокерии аналогичные ощущения. Внутренности Пердеры тоже менее интересны, чем наружности и фойе. А вот зевающий Батльо- наоборот! На Монтсеррат теплее одевайтесь. Там градусов на 4-5 пониже будет.
lidaOV

Сообщение savl1 » 28 мар 2013, 17:32

Розитта писал(а) 28 мар 2013, 02:49: купили билет на монсеррат, вот думаю, завтра ехать или нет, что то ни у кого не уточнила, они по датам продаются или там открытые даты, что то я побаиваюсь, если завтра не ехать, они сгорят или нет

А какие билеты? На что (транспорт) ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Розитта » 29 мар 2013, 00:28

Сегодня с утра ребенка не смогла разбудить, надо же было уже с 8 утра в сантс, пришлось перенести Монсерат. Поехали смотреть каталонию в миниатюре, прикольно, столько экспонатов, малюсенькие машинки, поезда, нажимаешь кнопку, ездят, гудят. Еще ребенок полазил по деревьям, выбрал два маршрута, эльфа и тролля, такой довольный был, вышли в 16ч, т.е. уже на остановке были, а автобус уехал в 15.55ч., прямо перед нами, так что, кто поедет, смотрите расписание, ждали 30 минут и сели на другой автобус, потом на поезде вернулись. Думали успеем посмотреть дворец Гуэля, притопали, дверь перед нами закрыли, работает оказывается до 17.30ч. Облом, так обидно было, а самый удар был впереди. Покушав, пошли по готическому, посмотрели на дворец музыки, это что то, очень красиво, безумно. Дальше дошли до пл. Каталонии, ребенок требовал космо кайху, пришлось спуститься вниз в информ.бюро, уточнить какая остановка и заодно спросить про билеты в Монсерат. Сказала, что Монсеррат не работает, все ушли на забастовку, вот это удартак удар, столько планировала, всякой информации начиталась, перечиталась, песковых и непесковых. Одно только успокаивало, что завтра с раннего утра не попру дитя зря куда то. Как хорошо, что пришли в информбюро, хорошо, что спросили.,, нам вернули деньги за билеты 55 евро, с горя купили мороженного и пошли в отель. Все планы перепутались, а погодка сегодня не подвела. Завтра наверное на Тибидабо, потом Космокайха и надо не забыть про фонтаны, одна радость, так хочу посмотреть. У кого какие вопросы спрашивайте, может отвечу.
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 29 мар 2013, 01:10

Сын планшетку не дает, сам играется, а я с сотки все пишу, не удобно, буквы мелкие, поэтому пишу мало, на название отчет или рассказ не претендую. А встреча с карманниками была, стоим мы под землей, в метро, смотрим карту метро, тут чувствую меня трогают, смотрю, замок на сумочке на половину открыла женщина, и резко руку убрала, она беременная с животом, с настоящим, или как настоящий, потому что на ней футболка и сверхунакидка, то есть живот хорошо видать, ну от кого кого, но от беременной не ожидала, ее муж за мноц стоял, а она рядом со мной, когда я крикнула, муж ееобнял и они ретировали. Бестыжая. Долго отходила. Не приятный осадок был. Отель рядом с домом Мила, называется куартпремьера, искала как все по отзывам, не помню чей был отзыв, писали, что хозяин отеля хороший, дословно не помню, но чтото зацепило, и написала тоже ему, забронировала тоже комнату N1. Отель расположен на 4 этаже здания, всего 7 номеров. Не пожалела, это не то слово, отель супер, хозяин классный, на самом деле очень хороший человек, вот бывают же люди сами по себе такие добродушные, вот он такой, скромный добрый. На этаже есть кухня, с добротной новой техникой, у каждого свой шкафчик, свой собственный холодильник, а в шкафах на кухне чего только нет. Я еще могу понять, то что он снабжает чай, кофе, сахар, печенья, но не понимаю зачем он кладет шоколадки плиточные и апельсины. Это же для него выходит в ущерб, лично я и дите, не трогали, а другие, замечала, что угощаются. Ну, ладно, это его дело. Интернет тут суперский, и бесплатный. Есть прачечная, с двумя стиральными машинками и всякой ерундой, вместо порошка жидкость, всякие добавкие, пятновыводители, ваниши. Тишина. Окна понорамные смотрят во двор, в остальных комнатах не знаю какая звукоизоляция.
Розитта
новичок

Сообщение Розитта » 29 мар 2013, 01:29

Парк Гуэля понравился, просто гулять классно, воздух какой свежий, зеленью пахнет. Как попало пишу, что вспоминаю, что в голову пришло, все пишу, не ругайтесь пожалуйста. Может, когда домой приеду, все в кучу соберу, по полочкам разложу, посмотрим, хотя ниогда отчеты отзывы не писала, да и не умею, у некоторых есть такой талант, прямо зачитаешься, а я так, вас отвлекаю. Ноги гудят, не привыкли, что их используют по прямому назначению с утра до вечера. Вообще мне в Барселоне нравится, очень красиво, какбуд то везде домамила и бальо, и дома и улицы, все красиво, а люди какие отзывчивые, не пойму, как им только туристы не надоели. Спросишь, остановится, ответит, покажет. Сегодня когда поехали в парк каталония в миниатюре, спросила у деда, так он пристал с объяснениями, я испанский не знаю, он англ не знает, так все равно объяснял объснял и повел за ручку до остановки, я бы сама не нашла. Кстати, на площади Каталонии, внизу, под землей в информ. работает русская девушка, классно, все подробно разъяснила нам.
Розитта
новичок

Сообщение 10Oboro » 29 мар 2013, 05:24

Интересный режим дневника

Розитта писал(а) 29 мар 2013, 01:10: Отель рядом с домом Мила, называется куартпремьера, искала как все по отзывам, не помню чей был отзыв, писали, что хозяин отеля хороший, дословно не помню, но чтото зацепило, и написала тоже ему, забронировала тоже комнату N1. Отель расположен на 4 этаже здания, всего 7 номеров. Не пожалела, это не то слово, отель супер, хозяин классный, на самом деле очень хороший человек, вот бывают же люди сами по себе такие добродушные, вот он такой, скромный добрый. На этаже есть кухня, с добротной новой техникой, у каждого свой шкафчик, свой собственный холодильник, а в шкафах на кухне чего только нет. Я еще могу понять, то что он снабжает чай, кофе, сахар, печенья, но не понимаю зачем он кладет шоколадки плиточные и апельсины. Это же для него выходит в ущерб, лично я и дите, не трогали, а другие, замечала, что угощаются. Ну, ладно, это его дело. Интернет тут суперский, и бесплатный. Есть прачечная, с двумя стиральными машинками и всякой ерундой, вместо порошка жидкость, всякие добавкие, пятновыводители, ваниши. Тишина. Окна понорамные смотрят во двор, в остальных комнатах не знаю какая звукоизоляция.

Разместите потом свой отзыв на отель в этой теме, думаю, людям пригодится:

Барселона. (отели проверенные на себе)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Розитта » 29 мар 2013, 20:42

Сходили посмотрели дворец Гуэля, он прекрасен. Дальше поехали на Тибидабо. Не сказать, что не понравился, но на фотках в интернете намного лучше смотрится. Внутри храм маленький, но красивый. Наверх поднимались на лифте, кто то писал, что там дух захватывает, тоже типа того что то ожидала, но ничего подобного, по узкой винтовой лестнице вверх поднимаешься, надо голову сильно задирать, чтоб что то увидеть и сфотать, ажголова закружилась, очень высоко и не удобно смотреть, лучше снизу. Лифт 2 евро. Это ничего, мы на метро 7 доехали до авеню Тибидабо, дальше очередь на синий трамвай, который 4 евро туда и 4 назад, оказывается можно на автобусе, мы не знали, так что, кто поедет, лучше автобус, очереди нет и билет тот же, что и на метро. Дальше очередь на фуникулер и билет около 8 евро, вход в парк 28 евро, может где то в суммах ошиблась, но на двоих на фуникулер и парк я заплатила 65 или 68 евро. Дороговастенько, если учитывать, что катались только на 2 атракционах, народу много,парк расчитан на все возрасты, как обычно, но мало атракционов. После вернувшись на фуникулере, сели на синий трамвай, и доехали до ост.метро. стали искать где космокайха, оказывается он был там рядом, назад на трамвайчике возвращаться не хотелось, да и ноги не шли, и еще хотла немного пошопиться. Тут очередной облом. Сегодня как назло все все магазины не работают, какой то религиозный праздник. Не знаю как продуктовые, но даже некоторые кафе тоже закрыты. А завтра помледний день, и отведен он для порт Авентуры. Пришли в отель отдохнуть, ноги уже устали. Был бы шопинг, не устали бы, это я знаю.Позже пойдем смотреть на фонтаны, а то вдруг завтра не сможем. Прошли рядом с домомБатло, посмотрела на очередь и цену 20 евро плюс ребенку 20 евро, и чтото не решилась, ушли. После Тибидабо не хочется, кто то писал, не помню у когото в отчете читала, что Тибидаб
крахоборство денег. Вот точно. Нигде так много не собирают как там на Тибидабо. Ой, еще для меня большая проблеиа, не знаю как для остальных, тут нигде не продают первое!!! Я так соскучилась посупам! Не могу уже, сегодня 8 дней, на одних бутерах, издевательство. В Париже обрадовалась, в ресторане на Трокадеро, заказала суп, называется французский суп, так вот, лучше бы не заказывала, на форуме нельзя плохо выражаться, повезло им, не берите никогда его!!! Это серая вода непонятная с замоченным хлебом, и все!!! Хочу суп с фрикадельками, или суп лапшу, или чечевичный, и борщь!
Розитта
новичок

Сообщение ДимаБ » 29 мар 2013, 22:25

Праздник сейчас в Испании- Семана Санта-предпасхальная неделя. По моей информации,с четверга магазины практически не работают. Может только Duty free сможете посетить. Не расстраивайтесь. Мы в понедельник больше двух часов кружили на машине по Малаге-не могли к отелю подобраться после целого дня в дороге-движение из-за праздничных шествий перекрыто было. Попробуйте узнать в отеле или турофисе на пл.Каталунии,где поблизости от Вашего места проживания можно увидеть шествие-зрелище очень впечатляющее!
Держитесь,до борща осталось совсем немного.
ДимаБ
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль