Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Elena717 писал(а) 30 янв 2013, 17:22:Мне не очень понятно что ТС имеет ввиду. Лимон, к примеру, это в каком виде? на счету в банке, в недвижке которая сдается или в бизнесе? ну не в чемодане ж подкроватью...))
Посчитав свои активы и в случае необходимости граммотно их перераспределив любой человек может претендовать на определенный уровень комфорта, мало завися от внешних обстоятельств
ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 23:12:Я говорю о ступенях, начальной суммы, минимальной, когда человек переходит на новый уровень.
Вот зачастую человек не совсем понимает как и в каком виде он может потреблять разные блага ( по статусу они ему). Мне кажется после миллиона долларов у некоторых людей есть звоночек определенный. Они долларовые миллионеры! Это писхология. Не у всех, конечно. Но сумма определенно знаковая. Типа я уже заработал 1 лям, или еще нет!
tupolev писал(а) 31 янв 2013, 02:45:Я бы дополнил тему месячными доходами (и, соответственно, странами, в которых комфортно находится в каждом конкретном случае). Плюс сумма "на черный день".
калям писал(а) 31 янв 2013, 06:31:одно дело сколько заработал.другое сколько из них потратил..я грубо прикидывал за последние 12 лет .работая на дядю .заработал где-то четверть ляма..и где они???
popados писал(а) 30 янв 2013, 17:30:Не имею ни одной из означенных сумм, но живу в точности как на втором уровне, спокойно позволяя себе элементы третьего уровня. Дороговизна подобных схем поведения слишком преувеличена, а с лямом зелени в обороте можно вообще как сыр в масле кататься, со всякими кругосветками-пересветками
ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 11:41:Первая ступень. 300 000 долларов. Позволит жить не шикуя особо, но и не работая, в какой то из стран ЮВА или ЛА. В этом сегменте человек будет четко следить за бюджетом, иногда ограничивая себя в чем то( естественно кроме еды, одежды, трат на здоровье). Путешествий по миру почти не будет( только соседние страны, если живет в Тайланде - то Вьетнам, Сингапур, Камбоджа)
ZEWS писал(а) 30 янв 2013, 11:41:Вторая ступень 600 000 долларов. Уверенный средний класс любителя путешествовать, жить вне России. Позволяет довольно комфортно жить за границей, не работая. Думать о создании собсвтенного бизнеса, покупке недвижимости на море. Но при этом еще не ведет себя как богатый человек. Может позволять себе выбираться из своего дауншифтерского убежища в дорогие места пару раз в год( типа Нью Йорк, Бразилия и т.д.)
НиколайII писал(а) 31 янв 2013, 23:32:как дауншифтер
dodo11 писал(а) 30 янв 2013, 17:50:Твой вопрос о долларах со святой аватаркой Серпа и Молота не понятен как стихи упадочнического тунеядца Бродского.
abraxas писал(а) 31 янв 2013, 23:39:НиколайII писал(а) 31 янв 2013, 23:32:как дауншифтер
Не, дауншифтер - это хотя бы 300 тыс. долларов в активах.
Если меньше - это бомж-нищеброд.
ZEWS писал(а) 31 янв 2013, 08:36:tupolev писал(а) 31 янв 2013, 02:45:Я бы дополнил тему месячными доходами (и, соответственно, странами, в которых комфортно находится в каждом конкретном случае). Плюс сумма "на черный день".
Важнее все же активы, чем доходы. Ибо доходы могут быть от разных источников.Надежных и нет.
А активы, как я написал, можно перераспределить.
У кого больше шансов на дольче виту?
У владельца двух домов в Барвихе, который две недели назад ушел ( уволили) с работы и который сейчас как бы не имееетдохода.
или
Менеджера среднего звена с хорошей ЗП в 150 000, но хивущим в съемной квартире в Бутово.
?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе