clearp » 07 сен 2010, 19:20
Это я открыла ветку об этом отеле и теперь сама могу ответить на вопросы, которые меня интересовали месяц назад. Отдыхала в отеле Aonang Paradis Resort с 18.08.2010 года.
Отель очень достойный. В сезон так называемых дождей был почти не заселен. Территория - как тропический лес. Несмотря на то, что я бронировала самый дешевый номер, меня заселили в более дорогой, как подарок за долгое пребывание. Отличные завтраки в ресторане: рис, лапша, сосиски, овощи в нарезке, 3 вида джемов, бананы, арбуз, ананас каждый день, блинчики, пончики с повидлом.
Номера в отеле на разный кошелек: в супериоре есть небольшая терраса, фен, халат, тапочки, чайник, холодильник, телевизор и, зачем-то, DVD плейер. В стандартном эконом номере нет DVD плейера и террасы со стульями и столиком (да и они не нужны на самом деле). Все домики расположены рядом, лишь самые дорогие номера Cliff несколько в удалении. Из них открывается вид на высокую скалу и маленькое болотце под ней. Несмотря на обилие растительности и высокую влажность комары в отеле не беспокоили.
Контингент проживающих: скандинавы, индусы, китайцы и я - русская.
Отдельные слова благодарности персоналу отеля - замечательным девчонкам, которые при моем невладении английским очень помогали в решении многих проблем.
В отеле тихо. Днем туристы отсутствуют, т.к. посещают множество экскурсий, вечером сидят в ресторанчиках, которых рядом в изобилии. А так как отель расположен несколько в удалении от проезжей части, шума от автотранспорта не слышно, а музыки и тем более. Насчет музыки: все ресторанчики рассчитаны на туристов, пришедших отдыхать, а не на дискотеку. Так что, если музыка присутствует, то очень тихая, мелодичная.
До набережной идти 10 минут вдоль улицы, на которой находится множество туристических агенств и ресторанов. Есть 2 магазина 7 eleven. Цены на продукты, как в России. Через 30 минут курсируют маленькие автобусы в Краби. До центра города ехать 30 минут, цена 50 бат = 50 рублей. Можно и на такси за 300.
Пляж Aonang это отправная точка для путешествия по дальним и ближним островам. Поэтому, загорающих и купающихся там не много, хотя и море и сам пляж отличные. Можно перейти через горку на пляж отеля "Centapa". На входе сидит охранник, регистрирует пришедших посторонних туристов. За 15 дней там я была 2 раза, остальное время путешествовала по островам.
Вобщем, отдых удался. Отель очень рекомендую для тех, кто хочет тишины после трудовых туристических будней.