Хэйро писал(а):Посоветуйте, плиз: как лучше добираться в Коулун-ГК-Макао из Гуйлиня - через Шеньжень или Гуанчжоу?
если мне не изменяет память,то автобуис из жухая/макао в шенжен шел через гуанжоу.стоимость 80 рмб +_ 3 часа пути.
Хэйро писал(а):Посоветуйте, плиз: как лучше добираться в Коулун-ГК-Макао из Гуйлиня - через Шеньжень или Гуанчжоу?
Snusnumrik писал(а):Со мной, напротив, были невероятно корректны, вежливы и дружелюбны...
Snusnumrik писал(а):Со мной, напротив, были невероятно корректны, вежливы и дружелюбны...
Grant писал(а):Экспресс-транзит стоит 20 (менее 3-х долларов) патаков, но нет вообще никакого геморроя и автобус не плутает по городу. И штампов лишних в паспорте не будет.
inco писал(а):Заходил я в этот экспресс-транзит. Пустое помещение, на стойке которого установлено какое-то непонятное расписание, из которого явствует, что следующий автобус будет часа через два – как раз перед самым отлетом самолета.
inco писал(а):Два штампика занимают очень мало места.
Grant писал(а):ам сразу кто-то появляется, как только входишь.
Для нас - меня с Георгием и еще одного фаранга, который тоже летел в Бкк, сразу подогнали автобус. Вся регистрация заняла полчаса и то потому, что АА никак не могла разобраться с нашими визами.
Grant писал(а):Экспресс-транзит стоит 20 (менее 3-х долларов) патаков, но нет вообще никакого геморроя и автобус не плутает по городу. И штампов лишних в паспорте не будет.
Кстати, я очень долго ждала Ваш отчет по Макао, Mole...
Zlodey писал(а):Так же, из того что прочинал, не понял, вроде остров, а про пляжный отдых в Макао ничего нет
Zlodey писал(а):Так же, из того что прочинал, не понял, вроде остров, а про пляжный отдых в Макао ничего нет
Ada_V писал(а):Вопрос про Макао.
Я не замужем, молодая, без напарника мужского пола, одна собираюсь заехать в Макао на два дня (одну ночь). Билеты Россия-Пекин-Россия у меня есть. Меня вообще пустят в город? Что мне надо иметь с собой для гарантии?
Лягушка-путешественница писал(а):Ada_V
Нужен билет из Макао в Пекин, наличные как подтверждение платежеспособности, бронь отеля в Макао.
Бород писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):Ada_V
Нужен билет из Макао в Пекин, наличные как подтверждение платежеспособности, бронь отеля в Макао.
А Вы уверены, что все это нужно? В прошлом году у нас ничего этого не требовали. Просто заплатили въездной сбор, и все...
Ada_V писал(а):Бород, сорри, а вы мальчик или девочка?
Где можно достоверно узнать по поводу погашения визы? Очень печально, если при выезде из Макао она гасится Если я правильно поняла, то путешествие по Китаю после этого нельзя будет продолжить. А Макао так удобно географически расположен посреди моего маршрута...
Лягушка-путешественница писал(а):Бород писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):Ada_V
А Вы уверены, что все это нужно? В прошлом году у нас ничего этого не требовали. Просто заплатили въездной сбор, и все...
Уверена, т.к. у меня это спрашивали.
Читайте начало моего отчета, там все написано.
aslan писал(а):Alan писал(а):Хмм...Макао находится прямо у устья очень и очень большой реки Янцзы
Янцзы-ы-ы-ы-ы?
Лягушка-путешественница писал(а):Бород писал(а):Лягушка-путешественница писал(а):Ada_V
Уверена, т.к. у меня это спрашивали.
Читайте начало моего отчета, там все написано.
todos писал(а):INCO-насколько я понял вы прибыли на пароме и отбыли на самолете и не платили за транзитный штамп? У меня на следующей неделе такая же ситуация - на пароме из Гонконга в Макао и потом сразу в аэропорт. Но прошлый опыт - на самолете в макао и дальше на пароме в Китай показал, что надо все таки платить 100 патак ..
V-olga писал(а):А если я с мужем еду, то меня тоже в отдельную комнату поведут и надо будет деньги показывать и т.п.?
Тюлень`ин писал(а):Где-то уже находил данные по минимальной сумме наличных, которые могут попросить предъявить при въезде.
Кажется речь была о USD 1000 на нос вне зависимости от срока пребывания.
Одолевают сомнения так или нет, если не прав, поправьте плиз.
Второе. При пересечении погран-контроля с собой ни HKD ни MOP не будет. Где по прилете AA (LCCT) можно наменять валюту, которой расплачиваться за визу ? В ранних постах видел, что пограничные офицеры исполняли обязанности курьера, ходили в обменник и меняли американскую денежку на местную. Так и не понял - это обычная практика или исключение.
Тюлень`ин писал(а):Где-то уже находил данные по минимальной сумме наличных, которые могут попросить предъявить при въезде.
Кажется речь была о USD 1000 на нос вне зависимости от срока пребывания.
Одолевают сомнения так или нет, если не прав, поправьте плиз.
Amaras писал(а): По неофициальным данным (это типа внутренняя инструкция)
"внедрена и действует некая "такса": 5-10-15 (Пять-Десять-Пятнадцать) равно 10-20-30 (Десять-Двадцать-Тридцать).
Действует она так: показываешь наличку на сумму свыше 5000 HKD (= ганби) и получаешь визу на 10 суток. Показываешь десять тысяч "ганби" - 20 суток, и только счастливые обладатели суммы свыше 15 тысяч гонконгских долларов наличными (на каждое лицо) могут расчитывать на получение визы Макао сроком действия 30 суток. Право разрешения на въезд по-прежнему полностью принадлежит тому офицеру иммиграционной службы, в чьи руки попал Ваш паспорт"
Sashko писал(а):Amaras писал(а): По неофициальным данным (это типа внутренняя инструкция)
"внедрена и действует некая "такса": 5-10-15 (Пять-Десять-Пятнадцать) равно 10-20-30 (Десять-Двадцать-Тридцать).
Действует она так: показываешь наличку на сумму свыше 5000 HKD (= ганби) и получаешь визу на 10 суток. Показываешь десять тысяч "ганби" - 20 суток, и только счастливые обладатели суммы свыше 15 тысяч гонконгских долларов наличными (на каждое лицо) могут расчитывать на получение визы Макао сроком действия 30 суток. Право разрешения на въезд по-прежнему полностью принадлежит тому офицеру иммиграционной службы, в чьи руки попал Ваш паспорт"
Вы опять прикалываетесь?
Amaras писал(а): Хде ?.. шо, нибывает 10 суточних виз макавских ?..
Amaras писал(а): Кстати транзитки халявные отменены..
Sashko писал(а):Amaras писал(а): Хде ?.. шо, нибывает 10 суточних виз макавских ?..
А шо, бывают? Да еще и с такими условиями? Слайды!
Я о таких не слышал, и меньше 30 суточных мультов не получал ни разу из многих разов.
Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что Вы порой выдумываете "правдивую" информацию и сливаете сюда, чтобы народ позабавить. Ну сами подумайте, счас кто-то из новичков придет, прочитает и ужоснах - где взять 5000 гкд срочно, а то в Макао не пустят?Amaras писал(а): Кстати транзитки халявные отменены..
Прошу прощения, но так сразу не поверю. Проверю 1 ноября, потом отпишусь.
Amaras писал(а): Формулировка stay of up to 30 days in Macao означает до 30 суток..а не 30 ровно..
http://www.fsm.gov.mo/psp/sm/p_default.htm
Amaras писал(а): транзитка халявная замененена отсутствием аэропортового сбора для тех кто менее 48 час. на терр. находится.. то есть прилетел/въехал/приплыл и улетел..
Amaras писал(а): не пускают , и очень часто..вне зависимости от паспорта.. ничего не объясняя... людей с красивой молодой женой не впускали..или просто.. подизрительной морда лица показалсь..
Sashko писал(а):В этом случае сбор должны вернуть. Посмотрим. Если дадите ссылку на официальный испточник - буду благодарен, буду на него в иммигрейшене ссылаться.
Ну ну.. продолжайте наслаждатцо возможностями "визоы по прибытию".. только вот не будет налика - могут нахер послать..имеют полное право.. и никакие карточки могут не помочь.. разве только HSBC со свежей распечаткой
Бывает, что и с полученной заранее визой разворачивают, и не только в Макао.
Зачем людей-то стращать? Вы сами получали визу по прибытию? Были проблемы? Или Вы собираете "рассказы бывалых"?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Отзывы о поездках в Гонконг Макао