Гениальный способ очистки бассейна!

Все о строительстве за городом. Дача и все вопросы связанные и содержанием летнего дома. Загородный дом коттедж: строительство, ремонт, отопление, обслуживание; сад и огород на участке; Ландшафтный дизайн: малые формы, саженцы, рассада

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гениальный способ очистки бассейна!

Сообщение matvey » 26 июл 2012, 12:30

Что бы не быть голословным. Вот мой результат.

До

Гениальный способ очистки бассейна! Гениальный способ очистки бассейна!

После. 20 литров пергидроля

Lomantin писал(а) 24 июл 2012, 19:30:
размер имеет значение
Согласен "Размер не имеет значения только когда ты дрочишь " (с) ХЗ

Кто бы сомневался

Гениальный способ очистки бассейна!
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Lomantin » 26 июл 2012, 23:43

Однако .пергидроль следует лить до того как вода зеленеет..Упредив так сказать. Не вижу абсолютной прозрачности,как должно быть если не допускать зеленения
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение yurabv » 27 июл 2012, 02:34

matvey,
извините, а что за бассейн ?
борта жесткие ? если пошатать борты - ходуном весь бассейн ходит или все же нет ?
yurabv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lysik » 27 июл 2012, 09:02

ММмм.. какая красота.. оч.хороший результат! Я так вообще проткнула свою воздушную подушку басика.. она сдулась и моя очищеная вода хлынула на землю большой волной.. половина вытекла! Хорошо соседей не было.. потом клеила, надувала, наливала и опять пергидроль. Но почему-то вода не такая чистая, и осадок на дне и ничего не всплывает.. Подскажите, почему, может ещё пергидроля налить? У меня вообще слышно, что шипит вода, воздух выходит.. а чтобы много пузырьков было - ни разу не видела..
Lysik
новичок

Сообщение matvey » 27 июл 2012, 09:47

Lomantin писал(а) 26 июл 2012, 23:43:Однако .пергидроль следует лить до того как вода зеленеет..Упредив так сказать. Не вижу абсолютной прозрачности,как должно быть если не допускать зеленения

Согласен. Это фото через сутки после добавления пергидроли. зеленый цвет сменился на голубой. Сейчас вода прозрачная, дно отчетливо видно.
yurabv писал(а) 27 июл 2012, 02:34:matvey,
извините, а что за бассейн ?
борта жесткие ? если пошатать борты - ходуном весь бассейн ходит или все же нет ?

Не хочу рекламы, но частично здесь описано Строительство бассейна
Если конкретно, то бассейн Unipool круглый Baden глубина 1,2 м диаметр 5,0 м (германия). В поисковиках ищется. Заказывал по интернету.
Если конечно на борт подналечь, да пораскачивать то зашатается. Но у меня частично зарыт в грунт, так что необходимо приложить усилия.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 27 июл 2012, 13:28

matvey писал(а) 27 июл 2012, 09:47:Согласен. Это фото через сутки после добавления пергидроли. зеленый цвет сменился на голубой. Сейчас вода прозрачная, дно отчетливо видно.

Ага..Из зеленой становится голубой,но сначала мутной...Потом на дно белый осадок выпадает и его пылесосом...У тебя так?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение matvey » 27 июл 2012, 14:24

Lomantin писал(а) 27 июл 2012, 13:28:
matvey писал(а) 27 июл 2012, 09:47:Согласен. Это фото через сутки после добавления пергидроли. зеленый цвет сменился на голубой. Сейчас вода прозрачная, дно отчетливо видно.

Ага..Из зеленой становится голубой,но сначала мутной...Потом на дно белый осадок выпадает и его пылесосом...У тебя так?

Да. Причем цвет голубой, но ощущение как будто краска неестественный. И прозрачность низкая. В последующем прозрачность стала нарастать.
У меня скиммер работает. Дно пылесосом елозил, а борт губкой.
Опасаюсь теперь воду подливать. А то опять все сначала. Хотя без этого не обойдешься. Испарение, и фильтр промывать нужно.
На воду из скважины фильтр надо ставить от железа. Хотя с таким напором это какой же надо..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 28 июл 2012, 23:56

matvey писал(а) 27 июл 2012, 14:24:На воду из скважины фильтр надо ставить от железа. Хотя с таким напором это какой же надо..
У меня напор 5 атм .. Ничего аномального.Скважина на 4 дома...Расход филтра расчитал вдвое больше чем нужно по заявленным параметрам,что следует принять за аксиому.
Пытай фирму с пристрастием,все записывай потом или в гугл или в личку. Я ржу победил за 20 тыр на дом 250м2.

ЗЫ. А говорил что не получилось
А кста почему?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение matvey » 29 июл 2012, 12:05

Lomantin писал(а) 28 июл 2012, 23:56:У меня напор 5 атм .. Ничего аномального.Скважина на 4 дома...Расход филтра расчитал вдвое больше чем нужно по заявленным параметрам,что следует принять за аксиому.
Пытай фирму с пристрастием,все записывай потом или в гугл или в личку. Я ржу победил за 20 тыр на дом 250м2.

Нет что бы данные по фильтру выложить, ходишь вокруг да около
ЗЫ. А говорил что не получилось
А кста почему?

В прошлом году лил этот пергидроль. Все толку мало было. Может и конценрация маленькая была. Хотя, все правильно расчитывал, даже больше.
В этом году химию лил. Но каждая смена (долив) воды (свыше куба), дает такую хрень. В виде смены цвета в зелень и муть.
уже и тестеры всякие приобрел, и хрень супер-пупер, все в одном Потом в сарайке нашел прошлогоднюю пергидроль. Бахнул ее сверху (две канистры) Теперь все в ажуре. Заказал еще пару фляжек.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 29 июл 2012, 13:43

Lomantin
Навечно в списке

Сообщение neka204 » 30 июл 2012, 18:12

Lomantin писал(а) 29 июл 2012, 13:43:Почитай всю тему
Фильтр для обезжелезивания воды

У меня вода тоже с железом. Победил без всякого фильтра с помощью жидкого ЭКВИТАЛА (коагулянт).
См. здесь пост №49
http://www.forumhouse.ru/threads/113946/page-4

ПЕРГИДРОЛЬ рулит!!!!
Последний раз редактировалось neka204 06 авг 2012, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Julietta1109 » 04 авг 2012, 08:24

Метод мне понравился. Пузырьков правда я не наблюдала, но грязь тут же всплывает ошметками. На дне конечно тоже остается, его пылесосом собрать надо. У соседей давно комары личинки отложили, хотя они меняют чуть ли не каждую неделю. Заливают купорос.
Julietta1109
новичок

Сообщение rty9000 » 20 авг 2012, 21:37

Жаль, поздно увидел, лето уже кончилось. Теперь уж на след год только.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение afrodita79 » 16 окт 2012, 22:52

надо в новом сезоне все правильно сделать
afrodita79
новичок

Сообщение andoid » 21 окт 2012, 19:50

ну чтож, в принципе метод Таира на первый взгляд смотрится весьма заманчиво
но пока я так и не понял, это чтож получается, предположим фильтр песчаника надо промыть, или просто вода расплескалась.... -т.е. надо б добавить новой воды в бассейн, а может и она сама вдруг неслабо добавилась, типа проливные дожди например приключились... и что? кристально чистой и голубой водичке в бассейне - каюк? и когда приедешь покупаться\поплавать на выходные, то обнаружишь, что надо будет опять лить стартовую дозу перекиси, потом размешивать, потом ждать..ну и т.д.? Непонятно как-то.
Так а может тогда уж лучше старый и проверенный способ - хлоргенератор? Типа работает он себе потихоньку от таймера, фильтр\насос водичку гоняет... И чтоб там не случилось, всегда отличная вода по приезду, ну а если уж совсем природная катаклизма вдруг приключилась, просто нажал кнопушку "boost" на нём и вуаля, часов через несколько получай опять первозданно чистую воду...
Просто хлоргенератор уже проверен в деле, а хочется ещё такого-эдакого, с кислородом.
Но пока есть и сомненья.
Разубедите меня, плиз.

И второе, что мне непонятно, так а как быть с нагревателем? Так и не нашел ничего ничего вразумительного и из реальной практики, а как "дружит" перекись и проточный электрический нагреватель? Есть ли какие-то противопоказания? типа перекись потом чаще лить надо будет, или тены менять...

Ну и последнее, хоть у кого-то реально открытый бассейн кубов на 15 и более простоял с перекисью месяцев пять-шесть непрерывно, и из них 3-4 купальных... и чтоб без всяких сюрпризов и нежданчиков, и без танцев с бубном от вдруг внезапно позеленевшей воды или ещё? ну если конечно соблюдать Таировскую инструкцию и если фильтр каждый день по таймеру будет работать... опасаться типа неожиданностей не стоит?
andoid
новичок

Сообщение Ильинишн » 01 фев 2013, 14:05

Добрый день!
Надыбал такую штуку.
Я ее зачищу, загрунтую и покрашу краской для бассейнов.
А можно потом будет в эту металлическую емкость лить перикись водорода?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ильинишн
новичок

Сообщение Starteh » 01 фев 2013, 17:58

Нет, Нет и еще раз нет!
Почему? потому что при смешивании с водой пероксид водорода вступая в реакцию и выделяет огромное количество кислорода, что в свою очередь провоцирует окисление металла (ржавление).
Starteh
новичок

Сообщение Lomantin » 02 фев 2013, 05:12

Ильинишн писал(а) 01 фев 2013, 14:05:Добрый день!
Надыбал такую штуку.
Закапывать будете?
Я ее зачищу, загрунтую и покрашу краской для бассейнов.
А можно потом будет в эту металлическую емкость лить перикись водорода?
Если как следует покрасить то конечно можно? Но я бы задумался о том как вы всунуть туда пленку (что то такое есть для бассейнов помоему)..Покраска ржавой железяки это не на долго
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 02 фев 2013, 05:29

andoid писал(а) 21 окт 2012, 19:50:-т.е. надо б добавить новой воды в бассейн, а может и она сама вдруг неслабо добавилась, типа проливные дожди например приключились... и что? кристально чистой и голубой водичке в бассейне - каюк? и когда приедешь покупаться\поплавать на выходные, то обнаружишь, что надо будет опять лить стартовую дозу перекиси, потом размешивать, потом ждать..ну и т.д.? Непонятно как-то.
Ну если у вас из крана и с неба льется грязная и непрозрачная вода,то именно так Только я пока мутной дождевой воды не видел

И второе, что мне непонятно, так а как быть с нагревателем? Так и не нашел ничего ничего вразумительного и из реальной практики, а как "дружит" перекись и проточный электрический нагреватель? Есть ли какие-то противопоказания? типа перекись потом чаще лить надо будет, или тены менять...
Если тэны не из железа то пофиг
Ну и последнее, хоть у кого-то реально открытый бассейн кубов на 15 и более простоял с перекисью месяцев пять-шесть непрерывно, и из них 3-4 купальных...
Ни у кого не простит...Читайте внимательно мат часть. Ударная доза перекиси обеспечивает чистоту и прозрачность в среднем 1-2 месяца (зависит от температуры и пользования). Затем процедуру надо повторить
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Ильинишн » 13 фев 2013, 07:14

А что это такая за пленка для бассейна? Впринципе, пойдет обычная плотная пленка?
Да, буду закапывать примерно на половину, ну как пойдет. Длина 4 м, ширина 3 м, высота 1,5 м.
Врезан кран сливной. Наполнять водопроводной водой буду.
Ильинишн
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород

Включить мобильный стиль