Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Сообщение Sr. Tomato » 01 фев 2013, 19:30

Zoobaw писал(а) 01 фев 2013, 15:11:Мне в голландии не нравится одно и это очень важно. У меня голландия не ассоциируется ни с чем и жить в ней меня бы не перло. Мне надо чтобы какие то культурные элементы вокруг реально вставляли. В чехии и италии они есть.

Вы просто мало знаете о Голландии.
В реальности Голландия имеет богадешее культурно-историческое наследие которым еще и с Россией поделилась
Петр первый присвез из Голландии не только картошку и знаменитую фразу Меньшикова mijn heer.
Но и для Андреевского флага крестик с символики Амстердама позаимствовал, и для государственного флага России цвета нидерланского флага взял, и Питер по принципу Амстердама заложил.
Да и в мире голланци успели хорошо насленить, достаточно сказать, что Нью-Йорк изначально построили голланци и назывался он Нойх Амстердам.

А музеи в Амстердаме ...
Музей Голанского искуства, Музей Вангога, музей истории голландии и так далее...
Страна очень интересная.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Mrloyalty » 01 фев 2013, 21:01

Zoobaw писал(а) 01 фев 2013, 15:11:Мне в голландии не нравится одно и это очень важно. У меня голландия не ассоциируется ни с чем и жить в ней меня бы не перло.

Тут один форумчанин делился ссылкой за голладцев и их житушку. Очень забавно singulyarnost.ru/countries/etystrannyegollandcy.shtml#
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Zoobaw » 02 фев 2013, 04:05

Sr. Tomato писал(а) 01 фев 2013, 19:30:Вы просто мало знаете о Голландии.
В реальности Голландия имеет богадешее культурно-историческое наследие которым еще и с Россией поделилась
Петр первый присвез из Голландии не только картошку и знаменитую фразу Меньшикова mijn heer.
Но и для Андреевского флага крестик с символики Амстердама позаимствовал, и для государственного флага России цвета нидерланского флага взял, и Питер по принципу Амстердама заложил.
Да и в мире голланци успели хорошо насленить, достаточно сказать, что Нью-Йорк изначально построили голланци и назывался он Нойх Амстердам.

А музеи в Амстердаме ...
Музей Голанского искуства, Музей Вангога, музей истории голландии и так далее...
Страна очень интересная.

Не, я не сомневаюсь в наличии огромной истории и культуры у Голландии. И в том что страна очень интересная не сомневаюсь.
Я скорее немножко про другое, а именно про современные культурные элементы, бытового уровня что ли. Типа Бельгия - пиво, пиво нравится - значит Бельгия прикольная. Италия - футбол, машины, итальянский язык, итальянская кухня. И т д. Элементы, которые будут окружать каждый день без походов по музеям.
И элементы, совпадающие с личными какими - то пристрастиями. Правда я сразу оговорюсь, что в Голландии пока еще не был, может быть как побываю проникнусь.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2013, 15:43

Zoobaw писал(а) 02 фев 2013, 04:05:. Правда я сразу оговорюсь, что в Голландии пока еще не был, может быть как побываю проникнусь.

Тогда для будующей поездки:
Обязательно попробевать белое пиво и бутерброт с селедкой.

Вафлями лично я остался не очень доволен, но мои спутники лопали с удовольствием.
По мне из выпечки там кексиси (сами знаеие с чем) очень порадовали (повеселили ).
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 02 фев 2013, 23:08

Музей Ван Гога - полторы комнатушки, в Москве (не говоря о Питере) Ван Гог не хуже представлен, Райсхмузей - тоже далеко не самый обширный в мире, мадам Тюссо размерами своей амстердамской восковой коллекции переплюнет их в два счета. Центр искусства - Париж, Лондон, Рим, но никак не Амстер, вы просто притягиваете за уши. Амстер - город как город, я например тоже не особо люблю, а зарплаты кстати в Германии и Швейцарии повыше будут, так что все что тут писали о Голландии основано на личных симпаниях и не более.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 02 фев 2013, 23:12

Гамбургер с селедкой - действительно ничего, а пиво вот в Чехии получше будет, и белое, и зеленое, я вот больше всего лимонное люблю. А кексики...с непривычки многих туристов отпаивали потом в туравтобусах, не советую ;)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 фев 2013, 00:01

Eine_Nixe писал(а) 02 фев 2013, 23:08:Музей Ван Гога - полторы комнатушки, в Москве (не говоря о Питере) Ван Гог не хуже представлен, Райсхмузей - тоже далеко не самый обширный в мире, мадам Тюссо размерами своей амстердамской восковой коллекции переплюнет их в два счета. Центр искусства - Париж, Лондон, Рим, но никак не Амстер, вы просто притягиваете за уши. Амстер - город как город, я например тоже не особо люблю, а зарплаты кстати в Германии и Швейцарии повыше будут, так что все что тут писали о Голландии основано на личных симпаниях и не более.

Конечно на личных симпатиях, а как еще?
Я просто писал, что в Амстердаме есть, что посмотреть, задачи сравнить с Парижем или Лондоном я себе не ставил.
И вообще оценивать искуство по размерам экспозиции ... фи se mauvais ton или как минимум не аршемент.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 фев 2013, 00:10

Eine_Nixe писал(а) 02 фев 2013, 23:12:Гамбургер с селедкой - действительно ничего, а пиво вот в Чехии получше будет, и белое, и зеленое, я вот больше всего лимонное люблю.

Видите опять личные симпатии только теперь с вагей стороны.
И справедливости ради Хевенгарден подают и в пражских ресторанчиках, при всем разнообразии чешского пива.
Только не поймите, что мне не нравится чешское пиво - очень нравится.

Eine_Nixe писал(а) 02 фев 2013, 23:12: А кексики...с непривычки многих туристов отпаивали потом в туравтобусах, не советую ;)

Ну надо быть очень несообразительным человеком, что бы ставить на себе такие эксперменты, а потом лезть в автобус.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 03 фев 2013, 00:54

Вы просто там кому -то сообщили, что он с вами спорит, так как мало знает о Голландии, я вот вроде знаю прилично и была в сей стране необыкновенной далеко не один раз, но вот с вами тоже не совсем согласна. Жить я бы там уж точно не хотела бы. даже ради замечательных малюсеньких музеев Амстера ;)
А эксперименты на себе русо туристо любят ставить, я столько историй наслушалась, как откачивали любопытных бабулек из туров "5 столиц за один день" ))))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 фев 2013, 01:29

Eine_Nixe писал(а) 03 фев 2013, 00:54:Вы просто там кому -то сообщили, что он с вами спорит, так как мало знает о Голландии, я вот вроде знаю прилично и была в сей стране необыкновенной далеко не один раз, но вот с вами тоже не совсем согласна. Жить я бы там уж точно не хотела бы. даже ради замечательных малюсеньких музеев Амстера ;)
А эксперименты на себе русо туристо любят ставить, я столько историй наслушалась, как откачивали любопытных бабулек из туров "5 столиц за один день" ))))

Да боже упаси меня спорить
Я так только мыси озвучивал. Где жить - это ведь вопрос вкуса (ну и возможностей конечно).
Парнишка в Амстере живет и доволен, мне допустим этот город тоже нрпвится. Хотел бы я там эить - не знаю, может быть, а может и нет.

Весь курьез ситуации в том, что челевек живущий в Аргентине описывает прелести Амстердама человеку живущему в Австралии.
Вы заметили, что все на "А" и только вы выбиваетесь

А в автобесном туре не принримал участия ниразу, но представить этих отважных людей могу.
Просто если откачивали может они еще и грибочками закинулись, грибочки вредные, накроют мало не покажется
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение tupolev » 03 фев 2013, 02:07

Eine_Nixe писал(а) 01 фев 2013, 09:58:В Италии особая коррупция, под ней понимают не то, что в России, взятки никто не вымогает, а наоборот люди легко и быстро решают все свои вопросы по дружбе. И так все решают вопросы, это огромное удобство, вы просто не сталкивались. Но если друзей нет (а это обычно только у иностранцев), то препятствовать вам никто не будет, в законном порядке все получите, как полагается.
А вот и нет. Есть большая вероятность того, что вы будете ждать своей очереди, которая будет постоянно отодвигаться из-за бесконечной череды пролезших без очереди, по знакомству. Неспешность решания вопросов в Италии усугубляется этой привычкой к блату.

Вот пример:
"Сломала я тут недавно ногу. Благо, госпиталь огромный в 500 метрах от дома. Приехала в скорую в 9 утра, ожидающих человек 5 передо мной. Осмотрели достаточно быстро, выдали коляску, укатили в травмотологию. Рядом мужик какой-то лежал после аварии на мотоцикле весь переломанный, еще один после аварии и я.
И одну женщину оперировали срочно (не закрывая двери в кабинет травматолога, с криками и стонами).
Потом к часу дня пришел в себя мужик с аварией на мото, начал орать матом, что у него 4 перелома со смещением и его с 5 утра обещают прооперировать!!! Мат подействовал, его укатили.
Потом пришла подруга врача с дочерью: "доктор, что-то девочка прихрамывает, осмотрите?"
Потом медсестра привела своего друга "доктор, посмотри снимки!"
Еще 18 раз они пили кофе по очереди.
В итоге я оттуда вышла в 17.00! Итого 8 часов! " http://pora-valit.livejournal.com/1097626.html#comments - отсюда, развернете ветку, там еще подобные случаи

Конечно, речь не только о медицине - такая ситуация во многих сферах.
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zoobaw » 03 фев 2013, 02:22

Eine_Nixe писал(а) 02 фев 2013, 23:12:а пиво вот в Чехии получше будет, и белое, и зеленое, я вот больше всего лимонное люблю.

Немножко разбираясь в вопросе вот именно с этим не соглашусь.
Нисколько не умаляя достоинств чешского пива, все таки в Голландии есть сорта, которые на голову выше чешских (La Trappe, De Molen и т д). Другой вопрос - пивная культура (культ пива), вот с ней в Чехии может и получше, не знаю.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 03 фев 2013, 02:28

Eine_Nixe писал(а) 03 фев 2013, 00:54:Жить я бы там уж точно не хотела бы.

Я все таки не очень понял в чем же преимущества Чехии перед Голландией.
Zoobaw

Сообщение slish » 03 фев 2013, 02:37

Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 02:28:

Да не влезай - деревенская разборка
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Eine_Nixe » 03 фев 2013, 17:06

Zoobaw писал(а) 03 фев 2013, 02:28:
Eine_Nixe писал(а) 03 фев 2013, 00:54:Жить я бы там уж точно не хотела бы.

В зависимости от того, что вы хотите. Чехия интересна с точки зрения налогов, можно спокойно хранить деньги в банке и понимать, что государство вас не ограбит при этом. Да, зп в Чехии ниже чем Голландии, но и цены напорядок ниже ;) И чехи живут не так уж и плохо, спокойно, не дергаются, попивают пивко, сплошные фестивали, танцы, парады, люди умеют отдыхать, продукты замечтательные, дешевые, дачки рядом с городом где-нибудь в национальном парке, чего плохого-то? Чехия достаточно комфортна для жизни, люди здесь расслабленные, все продумано и рассчитано на заботу о людях, гастарбайторов не так много, хотя есть вьетнамцы, которые кулубникой торгуют, но не так много иностранцев как в Германии и Голландии, что тоже комфортно.
Просто если говорить о стране для заработков, то тогда надо Германию называть. Хотя я вот например в большинстве городов (и деревень, где вокруг одни поля-поля) Германии жить бы не смогла.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 03 фев 2013, 18:08

Чехия - замечательная страна как для туризма, так и для проживания, но только если ваш доход не зависит от местного рынка труда (работаете удаленно на западно-европейские или американские компании, или частный бизнес). Страна, как ни крути, небогатая. По мне, лучше жить в богатой Голландии и свободно ездить отдыхать в Чехию, чем в Чехии и...ездить, в лучшем случае, в более дешевую Славакию, тк на Германию или Голландию финансов не хватит. Кому что.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Eine_Nixe » 03 фев 2013, 19:23

В Чехии есть области, где можно много заработать. Например, адвокаты зарабатывают сдельно и очень неплохо. Потом энергетика, особенно если вы уцепите гос контракты. В Чехии можно много заработать русскому человеку, тк бизнес в основном завязан на русских проектах. А в Голландию едут в основном на работы, для которых не требуется образование..ну получат они свои 1400 евро в месяц и астму. Голландия кстати всегда считалась страной таберкулезников, тк их климат никакой организм не выдержит.
Если например говорить о конкретно моем выборе, то я предпочитаю сначала заработать необходимые деньги, а потом уже жить в странах и городах, где действительно приятно и комфортно можно проводить время. Чехию я в том числе отношу к последним.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 03 фев 2013, 20:06

Eine_Nixe, но климат вроде неплохой (если это так?) и в южной части Германии (за северную не знаю), и во Франции, и в Испании, Италии, Австрии, Португалии, Швейцарии. Так почему Вы выбрали именно Чехию?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ulmer » 03 фев 2013, 20:12

мы говорим о гражданах ЕС или России? Граждан России, как известно, не пустят в Голландию на низкоквалифицирпванные работы а ля принеси-унеси за 1400 евро. В Голландию, как раз, едут в основном русские научные сотрудники и инженеры высокой квалификации, те самые специалисты, которые как раз в Чехию не поедут. А про Чехию вы сами сказали: деньги там, где русские работают в Чехии на русских проектах. Вопросы "чисты" денег, заработанных в России и на проектах с Россией, мы опустим.

Я, что в Германии, что в Канаде всегда искал работу там, где мне приятно и комфортно жить сейчас, а не когда накоплю мифическую сумму денег. У каждого свой выбор.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение slish » 03 фев 2013, 21:01

Vik555 писал(а) 03 фев 2013, 20:06:Eine_Nixe, но климат вроде неплохой (если это так?) и в южной части Германии (за северную не знаю), и во Франции, и в Испании, Италии, Австрии, Португалии, Швейцарии. Так почему Вы выбрали именно Чехию?

Огромный выбор был, везде звали, мэры городов всех этих стран писали письма с просьбой прибыть на место постоянной дислокации именно к ним. Ну и судя по всему Айне провела внутренний тенлер, рассмотрела условия и выбрала лучшее
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль