Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dima197614 писал(а) 31 мар 2012, 12:02:the shulz писал(а) 31 мар 2012, 01:44: Вы не находите это абсурдным?
Как бы обсурдно это не выглядело, но тем не менее дела обстоят именно так. Миф о Камбодже, как о стране " ван доллар кантри" уже давно не соответствует современным реалиям. Плюс в ценообразовании не малую роль играет 99% импорт всего и вся, как из соседних Тая и Вьетнама, так и более дальних стран. Поэтому в Камбодже реально дёшево бухать, курить и с девками кувыркаться.
Остальное стоит денег, хотя и не таких уж и больших.
Vica писал(а) 09 сен 2012, 00:20:Не знаю почему, но Ваш отчет несмотря на отсутсвие каких-то явных негативных высказываний вызывает жуткий депрессняк. Прям ком к горлу подкатывает. Но возможно не в Сием Рипе действительно все так ужасно
Маргарита `Ри` Подскробко писал(а) 01 сен 2012, 09:47:за обговоренные 20 долларов. было приятно, ему приятно. Какое ж это развращение...
И1702 писал(а) 06 апр 2012, 17:19:Всего неделю как вернулись из месячного путешествия Тайланд-Камбоджа.
Мечтала о Камбодже давно,хотелось увидеть Ангкор.Теперь могу составить свое мнение и о море ,и о еде и о людях этих двух стран.
Могу сказать,как человек ,бывший в Тайланде не только 10 лет назад,но и в далеком 1995,что люди в Тайланде мне встречались намного добродушнее ,чем большинство камбоджийцев сейчас(конечно,есть и люди ,о которых остались только приятные воспоминания).Показалось.что они как-то недолюбливают европеек(не только русских).В Ангкоре ввели дресс-код(которого не было 2 года назад)и следят особенно тщательно,за европейцами.Меня не пустили,догадавшись откуда-то,что у меня одет сарафан с открытыми плечами,хотя я была закутана в шарф .как примерная мусульманская жена.Девушку из Канады не пропустили,потому,что она вместо юбки использовала парео.Когда "блюстителям порядка"было показано,на пропущенных ими -же китаянок в тех -же парео ,да и просто в джинсовых шортах,ребята в лицо мне и канадке рассмеялись и посоветовали пожаловаться в их офис.(и ещё есть несколько примеров такой"доброжелательности").
Насчет еды.В Ао-Нанге,рядом с известным тут Исмаилом, в Fameli restorane мы питались по ценам 50бат за второе и 80 за первое(в том числе Том-ям).Еда отличная по качеству.В магазинчике за мечетью манго 50 бат кг(в Камбодже 2 доллара на рынке в Сиануквиле .не торгуются).На Отрезе,надо отдать должное мы ели замечательный Амок в "индийском ресторанчике"напротив геста Mien -Mien(кстати,администр.в этом гесте тоже не отличается добродушием и человеколюбием)
Море на Отрезе было чистое только утром ,со второй половины дня в нем что только не плавало,пакеты, мусор(в отлив на берегу были замечены 2 шприца,слава богу ,без игл).Море же на островах Пи-Пи ,Хонг ,Туп и других в провинции Краби приятно удивили чистотой воды и красотой природы .
Странно...я жил в марте на Отресе, в Мien Mien. Море чистое, ни разу не видел мусор в море , ни на пляже. И администратор , приятная , доброжелательная женщина. Ни чего плохого сказать не могу. Бунгало конечно не отличаются комфортом, но за 15 $ и возле воды - вполне нормально
Я мечтала увидеть Камбоджу и отношусь ко всему философски ,но жаль,что мои ожидания не совсем совпали с действительностью, и она не стала одной из любимых стран.
mozes писал(а) 21 сен 2012, 17:24:Маргарита `Ри` Подскробко писал(а) 01 сен 2012, 09:47:за обговоренные 20 долларов. было приятно, ему приятно. Какое ж это развращение...
дорого платить много ума не надо,а вот быстро выяснить реальную минимальную стоимость и оплатить её -вот это кайф .многие платят дорого -от беспомощности или от страха
самое натуральное развращение!!! тук тук без торга -15долларов в день!!!!!!!!!!!!!!!
такие как вы и из Таланда сделали европу по ценам, тепрь и до Камбо добрались...
iolle писал(а) 14 дек 2012, 14:21:Спасибо за такой содержательный отчет!
И, хотя я совсем не согласна с мнением, что в Сем Рипе больше дня делать нечего,
Подобную инфу по пляжам Сиануквиля нахожу очень полезной.
okei писал(а) 23 мар 2012, 19:37:У меня вопрос-может кто ответит. - Если в гесте на рецепшен нет сейфа, можно ли тем не менее отдать на хранение на рецепшен свой паспорт. И как поступали вы, автор. Отдавали конверт с документами стаффу, а те ложили его(конверт) в сейф или ныкали его где-нибудь у себя в столе? Ответьте пожалуйста - вылетаю через 2 недели, а в Сиануке гест забукан простенький-по всей видимости сейфа на рецепшене нет. Спасибо!
twilight писал(а) 03 фев 2013, 11:05:Хороший отчет , много всего познавательного , и информации хватает !
Только вот что то расхотелось ехать в Камбоджу , если только из-за Ангкора..
twilight писал(а) 03 фев 2013, 11:05:Хороший отчет , много всего познавательного , и информации хватает !
Только вот что то расхотелось ехать в Камбоджу , если только из-за Ангкора..
mozes писал(а) 21 сен 2012, 17:24:такие как вы и из Таланда сделали европу по ценам, тепрь и до Камбо добрались...
mozes писал(а) 21 сен 2012, 17:24:Маргарита `Ри` Подскробко писал(а) 01 сен 2012, 09:47:за обговоренные 20 долларов. было приятно, ему приятно. Какое ж это развращение...
самое натуральное развращение!!! тук тук без торга -15долларов в день!!!!!!!!!!!!!!!
такие как вы и из Таланда сделали европу по ценам, тепрь и до Камбо добрались...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Отзывы отчеты о Камбодже