Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз

Сообщение Невский » 22 янв 2013, 10:35

по поводу всяких храмов, буд, древностей и байок скай начитался вдоволь, а вот про современную архитектуру, какие-нибудь интересные с технологической, инженерной или архитектурной точки зрения здания и сооружения не сказано. Кто-нибудь знает что есть такого интересного в БКК??
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение dvv72 » 01 фев 2013, 14:50

Сами были в Бангкоке с 24.01 по 29.01. Хочу описать некотрые полезные нюансы - о которых я не нашел информации.

1. Сафари Ворлд. Сам Сафари Ворлд делится на две части - Сафари Парк и Марина Парк. Обязательно надо приехать в это место к 9 утра и сразу идти в Сафари Парк. Мы приехали к 11 - и пожалели. Суть вот в чем - в самом Сафари Парк особо делать нечего. Представьте себе - вас везут в течении примерно 1 часа на автобусе с грязными стеклами по зоопарку. В 30-50 метрах от дороги валяются ленивые звери - и смотрят на вас. Скажеи так - на любителя - но на меня впечатление не произвело - обычный зоопарк. Но в 10 утра есть одно единственное шоу именно в Сафари Парк (все осталльные идет в Марина Парк в разные другие времена) - это когда туристов садят в клетку - и к ним идут хищники - как я понял они их кормят мясом. И вот на это шоу мы и не попали - так как оно было одно единственное и было в 10 утра. Все остальные шоу в Марина Парк идут в разные времена - в принципе на все на них можно попасть и еще поогулять по самому Марина Парку. Т.е. входной билет надо обязательно брать комплексный - на Сафари Парк + Марина Парк за 1100бат + 30 бат на автобус, что возит по Сафари парку.
2. Ужин на теплоходе. Кому как - мне показалось типичным разводом на бабло. Судите сами за 1700 бат с персоны и примерно 2 часа плытья по реке (это круиз Grand Perl Dinner Cruise) довольно бедный стол (в Сиам парке за 720бат за весь билет + обед - стол был лучшу). Никаких лобстеров, креветок - вообще ничего хорошего - обычные дешевые тайские блюда. Такую же ернуду можно поесть за 200р с чела в среднем ресторане в Бангкоке. Все спиртное платное - причем по конским ценам - бутылка вина - 2000бат, бутылка пива - 160бат. Зато с какой дешевой помпой этот теплоход причаливал к причалу в начале круиза - саксофонист под фонеру дудит, красные дорожки по причалу раскатывают - потом смешно было))))

Было там еще два круиза - Белая орхидея и Чао Прао Река. Но не думаю что там лучше - только что дешевле. Мы с друзьями пожалели - что повелись на этот развод - лучше бы посидели в ресторане за 1000бат со всех + покатались на обычном теплоходе по реке.
3. Сиам Парк (в котром находиться Аква Парк и Парк атракционов). Хорошее место в бангкоке - советую посетить. Лучше также к 9 утра. До обеда прокатиться по разу на всех атракционах, пообедать и потом в аквапарк до 17. Билет стоит 720 бат

Атракционы некотоыре были закрыты - штуки 2 или 3. Но в целом неплохо. Обед был изумительный - входил в стоимость посещения (вздохнул грусто - когда вспомнил и сравнил их с ужином на теплоходе). Аквапарк конечно не мега парк - большая прямая горка вообще травмоопасна - можно поцарапать спину или вообще отбить ее на трамплине, а вот та что колцами - прикольная. Как раз после обеза хватит время малость позагарать, покататься, в массажном бассейне помокнуть.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
dvv72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлАр » 02 фев 2013, 05:23

dvv72 писал(а) 01 фев 2013, 14:50:вас везут в течении примерно 1 часа на автобусе с грязными стеклами по зоопарку. В 30-50 метрах от дороги валяются ленивые звери - и смотрят на вас.
Ну Вы тогда уж расказали б что автобус с грязными стеклами нужно еще умудриться встретить в Тае ( певый раз читаю), а можно и на персональном авто кататься и стоять где хочешь и сколько нужно. Ну а от зверей то что Вы ждали? Что они жигу для Вас станцуют? Или зрелище как в Animal Planet?
dvv72 писал(а) 01 фев 2013, 14:50:Но в 10 утра есть одно единственное шоу именно в Сафари Парк (все осталльные идет в Марина Парк в разные другие времена) - это когда туристов садят в клетку - и к ним идут хищники - как я понял они их кормят мясом.

Это у Вас проверенная инфа или от агенства ОБС (Одна Баба Сказала)? Мы смотрели кормление львов и тигров, только в машине с клеткой была сотрудница парка, да и трудно представить, что тайцы забудут про "за барьер не заходить" , засунут фарангов туда, где их можно лапой легко достать и еще и мясо в руки сунут. Мы сидели в машине с закрытыми стеклами и между нами и зверями были две машины, которые рыча моторами и двигаясь при необходимости не давали хищникам к нам приближаться. Хищников там, с десяток. На клетку (в обычном пикапчике типа сонгтхео) они лезут со все сторон, так что я слабо представляю, как в нее можно засунуть несколько человек, да так , чтоб до них тигр (или лев) не смог дотянуться.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ГерманМ » 02 фев 2013, 06:32

dvv72 писал(а) 01 фев 2013, 14:50:...Но в 10 утра есть одно единственное шоу именно в Сафари Парк...это когда туристов садят в клетку - и к ним идут хищники - как я понял они их кормят мясом...

Это не шоу, а обыкновенное кормление. А, насчет туристов- это Вас кто-то ввел в заблуждение. Как уже написали- служитель зоопарка "из клетки" кормит хищников.
Путеводитель по Бангкоку, советы тем кто в первый раз
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение LT100 » 02 фев 2013, 17:06

senesia писал(а) 07 янв 2013, 11:33:вот я и хотела продумать свой маршрут и возможно без обзорки) может кто нибудь подсказать?

Вот, и я был когда-то в таком же положении (только интернета тогда еще не было )
Берите смело обзорку, она специально дешевая, а вот после Королевского дворца помашите гиду ручкой, только скажите что вас уже не будет, он же отвечает... Скажите типа "Намши иля Эль-Кахира" (Мы идем в Каир - арабск.)
А сами посмотрите Ват По, он сразу за Дворцом и много сильнее...
И наконец взойдите на Золотую Гору (Ват Сакет), ее не пропУстите, она рукотворная и видна из каждого автобуса, красота, обзор...
А потом будет уже темно. Ловите внизу такси одноцветное и покажите карточку отеля, оплата по счетчику... А я вот добирался на двух перекладных автобусах, заранее изучал потому что. Слабо?
Искренне завидую!
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АлАр » 03 фев 2013, 17:19

ГерманМ писал(а) 02 фев 2013, 06:32:Это не шоу, а обыкновенное кормление. А, насчет туристов- это Вас кто-то ввел в заблуждение.

Вот начитавшись подобных "нюансов" от агенства ОБС, мы ломанулись в Океанариуме кормить пингвинов. Опаздывали ко времени и все, что до них практически не посмотрели. На второй круг не пошли,- напрасная суета и спешка как-то выбила из колеи ( в тук-тук заскочили даже де поторговавшись, да еще не в ту сторону, вот он нас и повозил кругами от Байока, да еще 200 бат содрал).
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Анна-Мария2011 » 03 фев 2013, 21:47

Скажите пожалуйста, как называется остановка подземки рядом с Люмпини парком, сейчас в Бангкоке, название из головы вылетело, хочу завтра с утра поехать погулять. Живу рядом со станцией Ратчатвей, помню, что надо пересаживаться, а где забыла
И еще вопрос, может кто знает, где можно в Бангкоке покупаться и позагорать? Может какой-нибудь общественный бассейн с лежаками ( просьба не смеяться), просто в моем отеле нет бассейна, а скоро домой, на море не получилось вырваться, а я зеленая как смерть. Не хочу менять отель, мороки больше
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 03 фев 2013, 21:57

Анна-Мария2011 писал(а) 03 фев 2013, 21:47:как называется остановка подземки рядом с Люмпини парком

Если хотите в сам парк, то лучше выходить на Silom.
Анна-Мария2011 писал(а) 03 фев 2013, 21:47:где можно в Бангкоке покупаться и позагорать?

Где можно купаться в БКК?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 03 фев 2013, 23:45

Анна-Мария2011 писал(а) 03 фев 2013, 21:47:Живу рядом со станцией Ратчатвей

Ratchathewi - Рачатеви
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение oleg4x4 » 04 фев 2013, 06:04

Аквапарк Леолэнд Вам в помощь.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Lunohod_1 » 06 фев 2013, 17:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Жить в Бангкоке будем в Holiday Inn Holiday Inn Bangkok (971 Ploenchit Road, Patumwan) район ТЦ CentralWorld. Королевский дворец и Храм изумрудного будды уже были осмотрены раньше, поэтому экскурсионный маршрут такой (двое взрослых): Ват По, затем через речку в Ват Арун, затем прокатиться по реке Чао Прайя и назад в Океанариум Siam Ocean World. В связи с этим пара вопросов:
- как лучше добраться от гостиницы до Ват По (ну и обратно), имеется ввиду рациональней. Читал здесь что из лодок на ходу приходиться выходить, метро - недалеко от отеля станция Siam BTS Station а вот возле Ват По я станций метро не нашел. Получается только такси?
- по водной экскурсии, что лучше выбрать "по реке" или "по каналам"? в какую сторону? Может есть стандартные маршруты? По времени экскурсию планирую на 1,5 - 2 часа.
А в высокосном байте девять бит!
Lunohod_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Zumotoki » 06 фев 2013, 19:14

Судя по карте ваш отель рядом со станцией BTS Chit Lom. Доедете до Siam BTS Station‎, там пересадка на другую ветку, вам надо до станции BTS Saphan Taksin. Весь путь стоит 30 бат на человека.
Как выйдете на станции BTS Saphan Taksin, идёте 100 метров к реке. Там будет центральный пирс. Вам надо плыть направо (если стоять лицом к реке). Сядите на кораблик с оранжевым флажком, проезд в районе 15 бат (оплата на кораблике). Доплывёте до Ват-Арун, потом переправитесь на другую сторону (3-4 бата) и там будет Ват-Пхо!
Обратно по такой же схеме. Итого передвижения на двоих (30+30+15+15+3+3+15+15+30+30 = 186 бат).
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Lunohod_1 » 06 фев 2013, 19:37

Zumotoki писал(а) 06 фев 2013, 19:14:Судя по карте ваш отель рядом со станцией BTS Chit Lom. Доедете до Siam BTS Station‎, там пересадка на другую ветку, вам надо до станции BTS Saphan Taksin. Весь путь стоит 30 бат на человека.
Как выйдете на станции BTS Saphan Taksin, идёте 100 метров к реке. Там будет центральный пирс. Вам надо плыть направо (если стоять лицом к реке). Сядите на кораблик с оранжевым флажком, проезд в районе 15 бат (оплата на кораблике). Доплывёте до Ват-Арун, потом переправитесь на другую сторону (3-4 бата) и там будет Ват-Пхо!
Обратно по такой же схеме. Итого передвижения на двоих (30+30+15+15+3+3+15+15+30+30 = 186 бат).

Читал где-то здесь на форуме
Такси от Бангкок Палас до Королевского дворца примерно 70-80 бат
Судя по карте расстояние примерно одинаковое как от CentralWorld до Ват По. Вот теперь думаю в сторону такси - примерно та же стоимость, зато без пересадок
Lunohod_1
новичок

Сообщение merial » 06 фев 2013, 19:41

Lunohod_1 писал(а) 06 фев 2013, 19:37:Вот теперь думаю в сторону такси - примерно та же стоимость, зато без пересадок

Зато ХЗ сколько по времени - пробки. А если будете стоять в пробках, то ХЗ сколько по деньгам.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lunohod_1 » 06 фев 2013, 19:48

merial писал(а) 06 фев 2013, 19:41:
Lunohod_1 писал(а) 06 фев 2013, 19:37:Вот теперь думаю в сторону такси - примерно та же стоимость, зато без пересадок

Зато ХЗ сколько по времени - пробки. А если будете стоять в пробках, то ХЗ сколько по деньгам.

а пробки там постоянные или есть какие-то определенные Время пробок и время без пробок?
Lunohod_1
новичок

Сообщение саян » 06 фев 2013, 19:58

dvv72, где находится Сиам Парк (в котором находиться Аква Парк и Парк атракционов)? как добраться?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Zumotoki » 07 фев 2013, 11:15

Lunohod_1, вы видимо не знаете что когда такси стоит в пробке, то счётчик тикает! В итоге вы теряете время и деньги.
Хотите рискнуть с такси, то ради бога. Я вам советовал как быстрее и интереснее добраться до места. К тому же когда жара, то прогулка на лодке по реке самое то! А в такси кондер так фигачит, что заболеть на раз можно.
Lunohod_1 писал(а) 06 фев 2013, 19:48:а пробки там постоянные или есть какие-то определенные Время пробок и время без пробок?

это всегда лотерея.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Lunohod_1 » 07 фев 2013, 12:06

Zumotoki писал(а) 07 фев 2013, 11:15:Lunohod_1, вы видимо не знаете что когда такси стоит в пробке, то счётчик тикает! В итоге вы теряете время и деньги.
Хотите рискнуть с такси, то ради бога. Я вам советовал как быстрее и интереснее добраться до места. К тому же когда жара, то прогулка на лодке по реке самое то! А в такси кондер так фигачит, что заболеть на раз можно.
Lunohod_1 писал(а) 06 фев 2013, 19:48:а пробки там постоянные или есть какие-то определенные Время пробок и время без пробок?

это всегда лотерея.

Да-да ... я уже переспал с этой мыслью и теперь склоняюсь к предложенному Вами варианту как наиболее привлекательному.
В связи с этим не могли бы Вы разъяснить по воде:
Zumotoki писал(а) 06 фев 2013, 19:14:Как выйдете на станции BTS Saphan Taksin, идёте 100 метров к реке. Там будет центральный пирс. Вам надо плыть направо (если стоять лицом к реке). Сядите на кораблик с оранжевым флажком, проезд в районе 15 бат (оплата на кораблике). Доплывёте до Ват-Арун, потом переправитесь на другую сторону (3-4 бата) и там будет Ват-Пхо!

кораблик с оранжевым флажком это я так понимаю Чао-Прайя экспресс-бот и плыть надо от причала Sathon до Tha Tien (8 причал) чтобы попасть в Ват Арун и Ват Пхо. На картах вроде Tha Tien (8 причал) расположен на стороне Ват По, т.е. переправляться прийдется от Ват По к Ват Аруну?
Оплата в экспресс-ботах зависит от расстояния? и прям на борту?
стоит ли в таком случае брать дополнительно экскурсию по реке или этой прогулки будет вполне достаточно?
Lunohod_1
новичок

Сообщение ГерманМ » 07 фев 2013, 13:44

Lunohod_1 писал(а) 07 фев 2013, 12:06:...кораблик с оранжевым флажком это я так понимаю Чао-Прайя экспресс-бот и плыть надо от причала Sathon до Tha Tien (8 причал) чтобы попасть в Ват Арун и Ват Пхо...

Только не перепутайте с туристическим корабликом, проезд на котором стоит гораздо дороже. Они практически ничем не отличаются, кроме не очень заметной надписи "tourist boat".
Lunohod_1 писал(а) 07 фев 2013, 12:06:...На картах вроде Tha Tien (8 причал) расположен на стороне Ват По, т.е. переправляться прийдется от Ват По к Ват Аруну?

Да.
Lunohod_1 писал(а) 07 фев 2013, 12:06:...Оплата в экспресс-ботах зависит от расстояния? и прям на борту?

Нет и да соответственно.
Lunohod_1 писал(а) 07 фев 2013, 12:06:...стоит ли в таком случае брать дополнительно экскурсию по реке или этой прогулки будет вполне достаточно?

ИМХО, достаточно. Но, можно дойти на кораблике до 13-го причала и затем прогуляться по Каосан-роад.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Lunohod_1 » 07 фев 2013, 14:17

ГерманМ писал(а) 07 фев 2013, 13:44:... можно дойти на кораблике до 13-го причала и затем прогуляться по Каосан-роад.

А с Каосан-роад до BTS Chit Lom как добраться? Обратно возвращаться экспресс-ботом до BTS Saphan Taksin или в районе Каосан есть станция наземного метро?
Lunohod_1
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль