ZEWS писал(а) 04 фев 2013, 11:54:Или приехать и пожить там, в съемной квартире. 5 000 в среднем ( тем более что мы говорим о минимуме!, повторяю, первой ступени, которую может дать 1 лям) - вполне адекватная сумма для нормального проживания месяц и более даже в такой дорогой стране. Не всем же жить в центре Сиднея. Круглый год.
Вот смотрите, у Вас знаний на этот счет (как и что в Австралии) нет. Поэтому я Вам могу немножко рассказать, так сказать, в знак примирения - но спорить не буду (если человек ни разу не бывавший в стране знает ситуацию лучше того, кто там живет - то и спорить резона никакого).
Изначально Вы писали о том, что миллион дает уже возможность путешествовать в уровень (не кантоваться по хостелам, жить в приличных отелях и т д).
По Австралии. Квартиру туристу никто не сдаст (тут Вам придется поверить мне на слово). Жить придется в отеле. Отели начинаются от 150 долларов (есть и дешевле, но это бюджетные варианты, которые не удовлетворяют критерию уровня). Итого в лучшем случае $2000 чисто на проживание.
Покушать в Австралии стоит:
- бюджетно: макдак на завтрак, дешевый ресторан на ланч, такой же дешевый ресторан на ужин - $30 без напитков
- средне: скажем $60
- в уровень: $100
Итого плюс...добавляйте сами, пусть будет средне и $1000
Заметьте, не включено вообще ничего. Ни путешествия, ни развлечения, ни даже банально транспорт
Я тут уже во многих темах писал о жизни тут. Более-менее терпимый уровень жизни начинается с трат от $3000 в месяц (это со съемным жильем и контрактом на год - туристу никто такое не сдаст). Это не бизнес-уровень, это минимальная планка. Как только речь заходит о туризме - траты вырастают экспоненциально - страна очень дорогая. И да, тут нет особой дифференциации в ценах города/провинция - все везде примерно одинаково.
Если Вы мне опишете подробно, что в Вашем понимании должен позволить себе за две недели "бизнес"-турист-"миллионер", то я Вам назову примерную цифру.