Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
что с ее помощью перевозка обойдется в 18-20 тыс, вместе с таможенным оформлением и прочие накладные сопутствующие расходы. Ощущение, что это несколько дороговато для 200 кг багажа
Route90 писал(а) 29 авг 2012, 10:09:Добрый день.
Не смог найти ни подходящего раздела, ни уже имеющейся темы.
В ближайшее время я собираюсь переехать на ПМЖ в Израиль. Багаж у меня примерно 200-250 кг (книги, посуда, одежда, разная бытовая мелочь).
В целом, вещи на контейнер заведомо не тянут, но и ужиматься до 60-70 кг и терять нажитое и наработанное не хочется.
Route90 писал(а) 29 авг 2012, 10:09:
Варианты, которые я вижу:
1) возможно ли нанять грузчиков в Домодедово и Бен-Гурионе, чтобы они помогли перетащить такой багаж из такси до сдачи багажа (и с выдачи до...), какова стоимость такой услуги? Я думаю, что в конечном счете мне этот вопрос решать надо с Сохнутом, но хочется знать, возможна ли подобная услуга.
Route90 писал(а) 29 авг 2012, 10:09:2) отправить этот груз какой-либо компанией, специализирующейся на международных перевозках, чтобы полностью переложить все проблемы на чужие плечи. Одну такую быстро нашел, прикинул, что с ее помощью перевозка обойдется в 18-20 тыс, вместе с таможенным оформлением и прочие накладные сопутствующие расходы. Ощущение, что это несколько дороговато для 200 кг багажа.
Route90 писал(а) 29 авг 2012, 10:09:3) положить на хранение, а потом постепенно перевозить при перелетах - не подходит, слишком долго (нужно несколько перелетов, я не вижу причин так часто летать), дорого (например, стоимость хранения на складе в Москве в течении года встанет не менее 12 тыс) и просто хлопотно.
Route90 писал(а) 29 авг 2012, 10:09:4) есть еще варианты?
Что посоветуете? По пункту 2, может есть варианты подешевле?
ДиТа писал(а) 24 окт 2012, 18:10: А книги ? Вы найдете кучу привезенных уже кем-то книг в русских магазинах, если вам захочется их перечитать именно в печатном виде.
Потому как в электронном виде сегодня можно прочесть все изданное по русски
Eine_Nixe писал(а) 24 окт 2012, 18:22:
... какие-то книги очень дорого стоят как букинистическая редкость и их стоимость определяется четырьмя нулями
Я вот хочу сделать целую комнату под книги, поставить там каминчик, мягкое теплое кресло ммммм....Как-то так
ДиТа писал(а) 24 окт 2012, 18:34:и жилье настолько дорогое, что выделить целую комнату только под библиотеку могут далеко не все
Но это совсем другая история, нужно получать разрешения и платить немалую пошлину...
Eine_Nixe писал(а) 24 окт 2012, 18:45:Но это совсем другая история, нужно получать разрешения и платить немалую пошлину...
Можно и не платить .... ;)
victoriafrank писал(а) 04 фев 2013, 09:23:Здравствуйте!
Позвольте продолжить эту тему! Вопрос тот же: библиотека - Израиль. Есть ли сработавший способ? Может какая-то конкретная транспортная компания?
Задаю этот вопрос здесь, так как это чуть ли не единственный пост,который закончен удачно, и возможно Вы поделитесь рецептом?
(Извините, хотела написать в личку, но для меня тут она пока закрыта)
victoriafrank писал(а) 04 фев 2013, 22:11:Как Вы быстро ответили! Спасибо! Все очень содержательно! Хотя, конечно, вопрос был к автору темы (уж очень все похоже).
К сожалению как-то не попадаются компании, чтобы с Израилем работали: все Европа-США-Китай...
Книг старше 50 нет...просто библиотека по профессиональным интересам, которую быстро не соберешь.
Eine_Nixe писал(а) 06 фев 2013, 12:20:Только учтите, что почта РФ имеет право вскрывать посылки с книгами (и даже должна), чтобы проверять на предмет вывоза культурных ценностей. Я знаю немало случаев, когда книги просто воровали после такого вскытия. Более того, учтите стоимость посылок, вес 1 книги примерно 0,5 кг...
Eine_Nixe писал(а) 06 фев 2013, 12:20:Только учтите, что почта РФ имеет право вскрывать посылки с книгами (и даже должна), чтобы проверять на предмет вывоза культурных ценностей. Я знаю немало случаев, когда книги просто воровали после такого вскытия. Более того, учтите стоимость посылок, вес 1 книги примерно 0,5 кг...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу