Вермут писал(а) 27 янв 2013, 09:22:Нужен ли термос или можно обойтись? Каждый грамм на счету.
У меня спальник тяжеловат - 1,8 кг. Может в Тамеле купить пуховый полегче?
Ну и рюкзак 1,7 кг. Более легкие бывают?
Osprey Exos 58 л - 1100 г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вермут писал(а) 27 янв 2013, 09:22:Нужен ли термос или можно обойтись? Каждый грамм на счету.
asquet писал(а) 07 фев 2013, 15:41:Вермут писал(а) 27 янв 2013, 09:22:Нужен ли термос или можно обойтись? Каждый грамм на счету.
Osprey Exos 58 л - 1100 г.
Shteinikova писал(а) 07 фев 2013, 15:54:По-моему стыднее брать деньги за зарядку телефона с постояльцев, которые уже заплатили за комнату и еду. (
Термос - не нужен. Фляги в легком неопреновом чехле хватит. Если хочется экономии - то мини-горелка и пара легких газовых балонов. О кипятильнике можно забыть, на высоте электричество от аккумуляторов (с их зарядкой от солнца) и во многих гестах там его просто бессмысленно пытаться включить. Если экономия не важна, то нести кипяток не нужно, там и так каждые 1-2 часа на треке то гестхаус, то чайная.Вермут писал(а) 07 фев 2013, 18:57:asquet, я не собираюсь воровать электричество, я собираюсь воровать работу у портеров ). И вообще я про термос спрашивала )
Термос - не нужен. Фляги в легком неопреновом чехле хватит.
Харон писал(а) 07 фев 2013, 19:34:Термос - не нужен. Фляги в легком неопреновом чехле хватит. Если хочется экономии - то мини-горелка и пара легких газовых балонов. О кипятильнике можно забыть, на высоте электричество от аккумуляторов (с их зарядкой от солнца) и во многих гестах там его просто бессмысленно пытаться включить. Если экономия не важна, то нести кипяток не нужно, там и так каждые 1-2 часа на треке то гестхаус, то чайная.Вермут писал(а) 07 фев 2013, 18:57:asquet, я не собираюсь воровать электричество, я собираюсь воровать работу у портеров ). И вообще я про термос спрашивала )
Вермут писал(а) 07 фев 2013, 20:00:Харон, спасибо, вы облегчили мой рюкзак еще на полкило )
Значит те, которые я снимал с ног как раз в конце сентября/начале октября в 2008 на треке вокруг Аннапурны были аномалиями Но были. Правда стоит отметить, что тогда сезон дождей немного задержался и пиявок я наловил при переходе реки вброд под дождем (то еще приключение было, река вышла из берегов, смыла берег, и вперед по пояс в воде. Хорошо штаны были с молниями, самосбросы).[/quote]namaste1969 писал(а) 26 янв 2013, 13:54:в октябре пиявок в Непале нет
asquet писал(а):Если есть возможность купить рюкзак в Европе или США, кто-нить может привезти или прислать по почте, неплохой вариант - TNF Prophet 52 (в трех размерах: S 48 l, M 54 l, L 58 l), стоит 170 баксов в среднем. Вес - 1400-1500 г в зависимости от размера.
Вермут писал(а) 07 фев 2013, 14:58: Для гаджетов я беру зарядку на солнечных элементах на 5000 ма
На этом треке? Ничем, о чем и был пост. Больше общий вес, дороже (разве что уже есть), одеваться эта пуховка будет пару раз. Если флисок 2, причем разной плотности, то в зависимости от погоды и нагрузки можно комбинировать слоями - либо одна тонкая, либо толстая, либо, на сам перевал, обе + термобелье + мембранка снаружи при необходимости.pavel_khv писал(а) 08 фев 2013, 16:06:А одна флиска и пух чем лучше 2х флисок?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан