Знакомство со Шри-Ланкой в не сезон (август - сентябрь 2012) + Дубай (ОАЭ) (с фото)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Знакомство со Шри-Ланкой в не сезон (август - сентябрь 2012) + Дубай (ОАЭ) (с фото)

Сообщение Yagusei » 07 фев 2013, 12:11

Спасибо!
интересный отчет о поездке.
Правильно ли я поняла, что про драгкамни можно не париться и купить уже в аэропорту?
А готовые украшения продаются?
И еще вопрос про отели, та цена, котрую Вы упоминаете отличается от цены, предлагаемой на Букинге.
Может ли быть такое, что напрямую букировать будет дешевле?
До сих пор с таким не сталкивалась и всегда пользуюсь букингом.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Re: Знакомство со Шри-Ланкой в не сезон (август - сентябрь 2012) + Дубай (ОАЭ) (с фото)

Сообщение Sandrs » 08 фев 2013, 10:32

Yagusei писал(а) 07 фев 2013, 12:11:Спасибо!
интересный отчет о поездке.
Правильно ли я поняла, что про драгкамни можно не париться и купить уже в аэропорту?
А готовые украшения продаются?
И еще вопрос про отели, та цена, котрую Вы упоминаете отличается от цены, предлагаемой на Букинге.
Может ли быть такое, что напрямую букировать будет дешевле?
До сих пор с таким не сталкивалась и всегда пользуюсь букингом.

Рад, что вам понравился отчет!
Да, сами камни можно купить в аэропорту, и изделия тоже. Но покупать готовые украшения из золота там не выгодно, т.к. в Шри-Ланке нет своего этого драгметалла. Впрочем, если что-то очень понравится можно и купить, не забыв поторговаться.
А камней там как грязи, поэтому стоят не дорого, особенно полудрагоценные. Но в аэропорте высококлассные камни могут и не продаваться... Хотя в дорогих камнях надо уметь разбираться или быть специалистом, чтобы не впарили фуфло или не продали втридорого!
Отели конечно можно букировать, но на Шри-Ланке трудно что-либо планировать. Когда перемещаешься по острову - сложно сказать где и на сколько тебе понравится. Мы в таких путешествиях всегда ориентируемся на месте. В высокий сезон выбора будет конечно поменьше, но места всегда можно найти. В районах с не очень развитой туристической инфраструктурой, например Тринкомали, можно и подстраховаться, забронировав номер заранее. Но дешевых отелей там на букинге не будет...
А какой отель вы имеете ввиду?
Цена при бронировании может отличаться даже на разных системах бронирования: Booking или www в зависимости от условий бронирования, от сезона и иногда даже дня недели...
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Yagusei » 08 фев 2013, 12:11

Sandrs писал(а) 08 фев 2013, 10:32:Рад, что вам понравился отчет!
Да, сами камни можно купить в аэропорту, и изделия тоже. Но покупать готовые украшения из золота там не выгодно, т.к. в Шри-Ланке нет своего этого драгметалла. Впрочем, если что-то очень понравится можно и купить, не забыв поторговаться.
А камней там как грязи, поэтому стоят не дорого, особенно полудрагоценные. Но в аэропорте высококлассные камни могут и не продаваться... Хотя в дорогих камнях надо уметь разбираться или быть специалистом, чтобы не впарили фуфло или не продали втридорого!
Отели конечно можно букировать, но на Шри-Ланке трудно что-либо планировать. Когда перемещаешься по острову - сложно сказать где и на сколько тебе понравится. Мы в таких путешествиях всегда ориентируемся на месте. В высокий сезон выбора будет конечно поменьше, но места всегда можно найти. В районах с не очень развитой туристической инфраструктурой, например Тринкомали, можно и подстраховаться, забронировав номер заранее. Но дешевых отелей там на букинге не будет...
А какой отель вы имеете ввиду?
Цена при бронировании может отличаться даже на разных системах бронирования: Booking или www в зависимости от условий бронирования, от сезона и иногда даже дня недели...

камушки меня интересуют как бижутерия.
Я в них не разбираюсь, и выбирать буду только на свой вкус, без спецзнаний.
В ключевых точках, где я буду дольше одной ночи, я хочу забукировать отели.
Т.е. это точно что-то в Мириссе и в Тринкомали.
Остальные ночлеги по ходу буду выбирать.
В Тринкомали выбирать не из чего, всего 4 отеля.
Присматриваюсь к Chaaya Blu Trincomalee.
Но ценник!!!
Я думала брать что-нить до 100 баксов, там сутки в 150= получаются.
На Агоде и Букинге цена схожая.
Разница в 5 баксов
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Sandrs » 08 фев 2013, 21:59

Yagusei писал(а) 08 фев 2013, 12:11:В ключевых точках, где я буду дольше одной ночи, я хочу забукировать отели.
Т.е. это точно что-то в Мириссе и в Тринкомали.
Остальные ночлеги по ходу буду выбирать.
В Тринкомали выбирать не из чего, всего 4 отеля.
Присматриваюсь к Chaaya Blu Trincomalee.
Но ценник!!!
Я думала брать что-нить до 100 баксов, там сутки в 150= получаются.
На Агоде и Букинге цена схожая.
Разница в 5 баксов

В Тринко отелей не так много. К тому же многие из них не представлены в системах бронирования, а которые есть там действительно недешевы!
Тук-тукеры дали мне координаты пары отельчиков в самом Тринко - вышлю вам в личку. А так же можно обратить внимание на гест Sea View, который севернее, между Тринко и Нилавели или в самом Нилавели - Nilaveli Garden Inn, в котором останавливались мы. Они были в 2-3 раза дешевле представленных на Букинге...
Sandrs
участник

Сообщение AnnaZh » 17 апр 2013, 13:43

Sandrs
А почему Вы не стали пользоваться услугой авиакомпании "Остановка в Дубаи"? За 120 $ на двоих предлагают номер в отеле, трансферт аэропорт - отель - аэропорт, завтрак и бесплатно визы.
AnnaZh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Sandrs » 19 апр 2013, 21:38

AnnaZh писал(а) 17 апр 2013, 13:43:Sandrs
А почему Вы не стали пользоваться услугой авиакомпании "Остановка в Дубаи"? За 120 $ на двоих предлагают номер в отеле, трансферт аэропорт - отель - аэропорт, завтрак и бесплатно визы.

Рассматривался такой вариант... но у нас помнится, что что-то с бесплатной визой не срасталось...
Sandrs
участник

Сообщение AnnaZh » 19 апр 2013, 22:18

Вы наверно путаете, с бесплатным предоставлением отеля могло не срастись, вот у меня например, т.к. билеты дешевле 1100 $, а при бронировании стоповера в Дубаи, виза к отелю идет бесплатно. Ну да теперь уже не важно.
AnnaZh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль