Токио и то,что рядом. Практические советы

Достопримечательности Японии: что посмотреть, куда поехать и какие места стоит посетить. Обзорные экскурсии, маршруты, города и природные красоты Японии. Советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Токио и то,что рядом. Практические советы

Сообщение Yuki Osaki » 07 фев 2013, 21:13

Уже свыше 3 месяцев занимаясь поиском всякой информации (конечно,не каждый день-но по возможности), я попутно пытаюсь окончательно определиться и всё-таки составить маршрут с 4 по 15 апреля 2013 моего пребывания в Японии..несколько решительных шагов сделано (а именно куплен авиабилет Москва-Токио-Москва, забронирован на всё время пребывания отель в Токио)..визу иду оформлять на днях...но как я уже обмолвилась,я так и не могу определиться,что именно моей душеньке угодно и что моя психика выдержит) Видите ли,лечу я совершенно одна-более того,это мой первый полёт,соответственно первая вылазка за границу-ну в этом ничего сверхъестественного ,конечно,нет-таких ,как я в этом плане много ..к сожалению,мой английский далеко не гуд,а японский-это фразы,которыми кишат аниме и дорамы и,которые соответственно и запомнились...В связи с вышеизложенными причинами и панического страха ,как бы в стране не потеряться ,я порешила все свои замечательные 11 дней провести только в Токио.Эта мысль у меня ещё более укоренилась,когда начав основательнее готовиться к поездке и обработав только центральный и северный район Токио,я уже наметила более 20 мест ,которые хотелось бы посетить..Но ,даже почитав более подробно темы данного форума,я начинаю сомневаться в своём решении.Люди умудряются за каких-то 7 дней чуть ли не всю Японию исколесить...Но с другой стороны, "пролететь по Японии" мне тоже как -то не улыбается-хотя у меня на это 11 дней...я ,конечно,всё таки думаю включить Хаконе,может ещё Камакуру или Нару..но не думала о далеких поездках,таких как Киото или Осака...вот после столь длительного душе- излияния ,я бы хотела узнать мнение опытных путешественников и вообще форумчан-что лучше: подробно просмотреть столицу,которая и так представляет собой и "прошлое и настоящее" Японии или исколесить все эти дни по всей Японии,но надолго завязнуть со составлением маршрута,т к тщательно всё равно ничего не посмотришь?(попрошу учесть главное-для меня всё это впервые и моё знание иностранного языка в принципе))

Последний раз редактировалось Yuki Osaki 20 фев 2013, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Yuki Osaki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
отзывы о поездке в Японию

Re: Посоветуйте...

Сообщение Эрикуся » 07 фев 2013, 22:51

Понять Вас можно, но провести 11 дней только в Токио я думаю неправильно. Я бы на Вашем месте составила сначала какое-то представление о стране, а потом уже "углублялась" более конкретно где-то, и включила бы в маршрут все , что Вы собирались включить плюс Киото. Бояться нечего, не потеряетесь. Это все туристические места. Информации - море. Почитайте отчеты, найдете все, что нужно. Время у Вас еще есть. Японцы очень доброжелательны. Потеряетесь - обратитесь за помощью, Вас за руку отведут в нужное место. Первые дни побудете в Токио, разберетесь с транспортом, освоитесь и страшно уже не будет. Вы же не побоялись лететь в такую даль одна! Так что, если средства позволяют - вперед! И будьте бдительны и осторожны.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Greedans » 07 фев 2013, 22:57

Для меня первая поездка в Японию была второй в жизни самостоятельной поездкой в далекую страну. 2 недели, Golden week. И у меня не было ни малейших сомнений, что уж "Золотой минимум" я хочу видеть: Токио-Камакура-Киото-Осака-Нара. Возвращаясь из поездки уже прикидывал как, куда и когда я поеду в следующее посещение Японии... Английский очень средний, японский никакой. Япония оказалась весьма и весьма комфортной страной для путешествий. Поэтому лично я рекомендую взять проездной на неделю и ехать в Киото-Осаку. Маршрутов и прочей информации тут много написано и обсуждено.
Главное, чтобы к моменту подачи документов для визы у вас была внятная программа (хотя бы типа такой: 3 ночи в Токио, 7 ночей в Осаке, 1 ночь в Токио).
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 08 фев 2013, 11:08

Yuki Osaki писал(а) 07 фев 2013, 21:13:мой английский далеко не гуд,а японский-это фразы,которыми кишат аниме и дорамы и,которые соответственно и запомнились...

Этого вполне хватит
Вполне хватает знания слов: извините(сумимасен), спасибо(аригато), станция(эки).
Если знаете больше - отлично.
Yuki Osaki писал(а) 07 фев 2013, 21:13: у меня на это 11 дней...я ,конечно,всё таки думаю включить Хаконе,может ещё Камакуру или Нару..но не думала о далеких поездках,таких как Киото или Осака..

На полный осмотр Токио хватит 4-х дней. На Киото и Осаку в сумме 4-5 дней. На Хаконэ - хватит полного дня.
Вам правильно советуют взять проездной JR-pass на 7 суток и за эти дни посетить-Осаку, Киото, Хаконэ и допустим Йокогаму, а оставшиеся дня провести в Токио.
Вот инфа по достопримечательностям Токио: http://www.-/e/e2164.html
вот по Киото: http://www.-/e/e2158.html
вот по Осаке: http://www.-/e/e2157.html
вот по Хаконэ: http://www.-/e/e5200.html
на этом же сайте инфа по другим достопримечательностям Японии.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Посоветуйте... Первый раз еду в Токио.

Сообщение Yuki Osaki » 08 фев 2013, 17:15

Спасибо всем огромное за отзывы) Психически я готова уже всё изменить,но на практике есть несколько проблем:
1)У меня забронирован хостел в Токио на станции минамисенджу(рядышком уэно,что радует)))-на все 11 дней пребывания-плачу я за них чуть больше 8000 (мне бронировала девочка живущая в Токио-очень приличное место,именно чтобы переночевать(главное проверенное-ещё одна девочка там жила и отзывы хорошие))) .Если что,я думаю бронь некоторых дней можно отменить,так как предооплаты я никакой не делала-но беда вся не в этом-как же мне найти тогда нормальные отели в Киото или Осака-понятно ,что мест теперь мало и навряд ли по цене что нибудь приличное уже осталось-и если бронировать,то по 3-2 дня?
2)Самая большая беда моя действительно в том,что я совершенно не могу соориентироваться ,сколько займёт времени и что я могу просмотреть за день например в том же Токио..я начинаю расплываться и ,когда говорят,что 4 дней на него достаточно-я смотрю на свои наброски и не могу соориентироваться-действительно ли за 4 дня такое возможно?То есть мне нужно четко понять сколоько дней и какой город заслуживает внимания,в каком порядке посетить и тогда отели бронировать(ведь как я понимаю некоторые городки можно посмотреть за 1 день и вернуться ночевать в основное место пребывания)
3)А не лучше ли тогда джейпасс брать на 2 недели(чтоб и в аэропорт и из него по нему также ехать)? и где в москве его можно будет приобрести?
4)По поводу визы бы хотелось также узнать(в соответствующей теме мне не ответили)Я думала визу делать в агенстве визапасс,стоит 8500-нормально ли это?может ещё кто какие фирмы посоветовать? И я хотела документы на след недели подать-но ведь придётся уже конкретно показать в посольстве чёткий маршрут?
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Эрикуся » 08 фев 2013, 20:44

Ну-у, если все так мучительно, можно упростить задачу. Во первых, выделите для себя главное, что нужно смотреть, что характерно именно для Японии, и только здесь вы это можете увидеть, сразу куча объектов отпадет. В этом свете, и Дисней лэнд, учитывая вашу возрастную категорию, не самое главное. Будет возможность - посетите, не будет - можно и в других местах посетить. Маршрут, собственно, Вам приблизительный нарисовали. Если кажется, что он сложный, поделите дни только между Токио и Киото. Из Токио одним днем можно съездить в Камакуру, Никко, можно доехать до станции Хаконе-юмото (если не изменяет память), не посещая сам город, двинуть в сторону долины Овакудани, подняться на фуникулере, посмотреть на Фудзи, проехать на канатке над гейзерами, спуститься к озеру Аси, прокатиться на кораблике по озеру и вернуться в Токио. Дней пять оставить на Киото и на то, что рядом с Киото. Сссылку на путеводитель Вам дали. Последний день поездки провести в Токио. Почитайте отчеты, в основном все едут в одни и те же места. За пару дней маршрут для визы составите, а дальше уже будете с этим маршрутом возиться, оттачивать его. Гостиница понадобится дополнительно только в Киото, ссылки на гостиницы народ, как правило, дает в отчетах, есть и отдельная ветка. Пасс на две недели Вам не имеет смысла брать, больше по пассу и визе ничего не могу посоветовать. В свое время мы оформляли пасс через агентство, которое делало визу. Думаю, более свежую информацию вы найдете на форуме, если не поленитесь читать.
Эрикуся
полноправный участник

Re: Япония. Посоветуйте маршрут.

Сообщение Greedans » 08 фев 2013, 22:56

Yuki Osaki, какие приоритеты по достопримечательностям ? Больше храмов, больше парков, больше небоскребов, больше чего-то-другого ? В первую поездку нет смысла загружатся особо хитрыми маршрутами, впечатлений будет в любом случае море. Можно ничего не выдумывать и взять стандартную программу (от того, что она стандартная - хуже не становится). Типа такого:
1 - Токио - прилет и несложная прогулка
2 - Токио - основные достопримечательности
3 - Токио - либо снова по Токио, либо съездить в Камакуру (проще) или Никко (чуть сложнее)
4 - Осака - переезд из Токио, несложная прогулка
5 - Осака - основные достопримечательности
6 - Осака - Киото и осн.достопримечательности
7 - Осака - Киото и осн.достопримечательности
8 - Осака - Киото и осн.достопримечательности
9 - Осака - поездка в Нару
10 - Токио - переезд из Осаки
11 - Токио

Итого нужно 3 отеля: 1-ый в Токио на 3 ночи, 2-ой в Осаке на 7 ночей и 3-ий в Токио на 2 ночи. Первый и третий отели могут быть одним и тем же =)
Почему отель в Осаке - потому что в Киото все вкусные места уже либо заняты либо очень дороги. А от Осаки до Киото - всего 15 минут езды на поезде. Если отель в Осаке взять недалеко от станции (в пределах 15-20 минут езды до JR Shin-Osaka) - то вопрос о перемещии легко решается.

Проездной в Москве можно взять: http://japanrailpass.net/05/en05_3.html - список представительств с адресами и телефонами. В вашем случае бюджетнее брать на неделю.

Цена на визу нормальная (если свои брони отелей)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Эрикуся » 09 фев 2013, 00:26

Отель в Осаке, в 5-7 минутах ходьбы от станции - Toyoko Inn Shin-Osaka Chuo-guchi Honkan (http://www.toyoko-inn.com/e_hotel/00016/index.html). Вполне нормальный сетевой отель. Если по деньгам доступно, то очень удобно. Мы в нем жили. Если не в этом, то в соседнем. Там рядом сразу несколько отелей этой сети.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение lab » 09 фев 2013, 00:42

Не нужно так долго жить в Осаке. Возьмите отель в Киото и там пробудьте дня 3. Оттуда же и в Нару ближе.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Хибики » 09 фев 2013, 00:50

Да ну. А у меня Осака любимый город, я бы в нём наоборот побольше времени провести советовал
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение lab » 09 фев 2013, 00:59

Мотаться утром из Осаки в Киото и назад вечером не правильно. Киото замечательное место и жить надо именно в нем. Я был и там и там и оба мне нравятся. Но Киото на порядок интереснее.
И в Нара ехать оттуда ближе.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение lab » 09 фев 2013, 01:04

Кстати, отели в Киото не дороже отелей в Осаке. И в Осаке станция Шин-Осака далеко от центра. Рекомендую в Осаке район Шинсайбаши и рядом и Гион в Киото. И не надо зацикливаться на отелях Toyoko. Возьмите риокан в Киото. Есть совсем не дорогие ( правда без ужина тогда ).
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Laki_N » 09 фев 2013, 01:08

Yuki Osaki
Не хватит Вам в Токио четырех дней. Только если Вы будете бегать везде с высунутым языком. Я так понимаю Вы поклонница современной японской культуры аниме, дорамы, может даже и джонисы нравятся? Тогда Токио ждёт Вас))))
Если Вы планируете в будущем еще ездить в Японию, то можно в первую поездку ограничится Токио и окрестности.
4 апреля день прилета? многое не осмотрите, т.к. устанете после самолета. 15 апреля уже домой? аэрофлотом/джалом? у них вылеты в первой половине дня, так что этот день тоже в минусе.
Еще изменения маршрута повлекут за собой увеличение в бюджете. У Вас очень хорошая цена на проживание во время цветения сакуры. Если будете только в Токио проездной покупать не имеет смысла.
По визу цена нормальная и агентство тоже))) Пользовалась их услугами 3 раза.
Киото может Вас разочаровать....особенно в такой высокий сезон, Осака на любителя. Лично мне больше нравится Токио.
Всё и сразу невозможно успеть.
Последний раз редактировалось Laki_N 09 фев 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Laki_N
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Greedans » 09 фев 2013, 01:29

Уважаемые. Вы на даты-то ТС посмотрите, дааа ? с 4 по 15 апреля 2013! Самый пик hanami. Самые добрые могут занятся поиском дешевого жилья в Киото =)
Уже в январе в самых вкусных киотских toyoko-inn-ах не было ни твинов ни даблов ни даже синглов на 7 дней на эти даты...

PS. Kyoto ichiban suki, btw.
PPS. И помните, это не программа ТС, это всего лишь моя вольная фантазия =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение salins » 09 фев 2013, 05:39

А еще на бюджет посмотрите. На 11 дней 8000 (надеюсь что рублей а не ен). Одна ночь в Toyoko Inn обойдётся дороже 2500руб, не говоря о рёкане. Обычно места в Kyoto раскупаются за 6-5 месяцев до сезона цветения сакуры обладателями клубных карт Toyoko Inn.
Переезд из Kyoto в Osaka и обратно не представляет проблем, лишние минут 20-30. Поезда ходят допоздна, можно и вечером по Kyoto погулять.
salins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuki Osaki » 09 фев 2013, 12:36

Хотелось бы немного внести ясность о себе и что я уже имею "на руках" по поводу поездки.Да ,за 11 дней я плачу всего 8500 рублей,прилетаю я утром 4 апреля (сам вылет 3 вечером),а улетаю 15 в 12 дня-всё это аэрофлот. Визу думала идти делать в понедельник-но в связи со своей масштабной неопределённостью-не знаю получится ли подать именно в этот день.
Сама я увлекалась аниме(и сейчас бывает посматриваю),дорамы смотрю,нравятся японские исполнители-но я скорее больше к попсе тяготею,нежели к джей-року. Но при всём этом я не одеваюсь,как девочки и мальчики с харадзюку-у меня абсолютно спокойный внешний вид и нравятся вещи более элегантного стиля,а также мода 40-60 годов того века-в связи с этим и строю свой гардероб.Это я к тому,что всё таки не смотря на свою "неопределённость",есть несколько моментов,которые я хотела бы удовлетворить данной поездкой(и это объясняет почему изначально я захотела остановиться чисто на токио)-я оооооооооочень хочу пошопиться -понакупать всяких кофточек,блузочек,сумочек(но с учётом именно того стиля одежды,о котором я написала выше про себя),также мне хочется посетить какой-нибудь концерт-хотелось бы попасть на группу кат-тун или аюму хамасаки,а может и на анну тсучию-в общем музыкальный аспект
и я очень всё таки хочу посетить диснейлэнд(а вот не знаю-стоит ли диснейсии?),ибо я незнаю когда теперь накоплю на какую -либо следующую поездку за границу)))и для меня именно токийский диснейлэнд самое то-я никогда не каталась и не буду(боюсь) на всяких американсих горках и прочих ужасающих атракционнов-мне нужно что-то более спокойное-вообщем это место оч хочу посетить.
сама я студентка,учусь и работую-и полностью денежку в течении более полугода накопила сама на свою поездку-отсюда конечно меня и посетила эта едкая мысль-ну как же так,надо наверно всю Японию объехать,когда ж теперь такая возможность будет! Меня очень привлекает вид Киото,особенно золотой павильон,хочется пройтись по горе Коя, я бы хотела посетить Осаку,также сгонять в Хиросиму,увидеть дворец Химедзи,..Каназава,Мацумато...я ведь давно штудировала джапангайд..но это всё идёт конечно же вразрез с теми планами,что я перечислила выше насчёт Токио..поэтому во мне борются 2 существа-одно (которое было первоначальным)),просит уже не морочить себе голову(раз отель забронирован) просмотреть нормально Токио и купить что душе угодно(хотя это остаётся под вопросом-в соответствующей теме писали,что это не лучшие место для шоппинга,да и я не знаю,где можно увидеть одежду,которая бы мне понравилась(не думаю,что гинза-это мне по карману)),и заодно посетить диснейлэнд,студию гибли и может вообще осмотреть то,что есть рядом с Токио(Камакура,Хаконе,Никко);
а другое существо-насмотревшись красивейших отчётов и напоминая фразы "Япония-это далеко не Токио,надо всё охватить по максимуму,а вдруг больше такой возможности не будет"-предлагает пробежаться галопом по всем местам,но при этом сбрасывая все мои начинания на нет и добавляя кучу проблем( а к сожалению у меня остаётся мало времени до поездки и мало времени вообще в повседневной жизни на поиски инфы-так как совмещаю работу+учеба)....
вот поэтому до сих пор не могу решиться,что же "отсечь " из моих помыслов-возможно,прочитав всё выше,многие скажут-ну и так понятно-туси в Токио,раз такие проблемы строишь(ведь ещё ж я этого передвижения между городами опасаюсь в связи со своей неопытностью)-но на самом деле у меня просто жестко кошки на душе скребут,потому что виню себя,что изначально не решила по нормальному составить поездку и всё таки включить Киото,Осаку и т.д.
Yuki Osaki
новичок

Сообщение salins » 09 фев 2013, 13:30

Я бы на вашем месте оставил все как есть.
Нужно срочно подавать на визу, т.к. у одиноких девушек бывали проблемы с получением.

По поводу Диснейленда и Си - там практически каждый аттракцион имеет свой дубликат "по замыслу", только разный антураж. На посещение одного уйдёт минимум день. Так что решите, кто вам больше нравится Микки Маус или пираты, ездить в тележках или корабликах.

Во всех крупные города Японии, не исключая Токио, у крупных станций метро есть подземные торговые центры с сотнями мелких бутиков, простирающиеся буквально на километры. Я предпочитаю отовариваться в магазинах сети UNIQLO. Качество отличное и очень дешево. Есть сайт в Интернете с ассортиментом и ценами. Магазинов натыкано на каждом углу.

Если в последние момент поймете, что жить не сможете без Kyoto, то можно просто за день до вылета купить ваучер на JR Pass. С пассом Osaka и Kyoto осуществимы как поездки одного дня с возвратом в Tokyo, хотя и напряжённая.
salins
новичок

Сообщение Laki_N » 09 фев 2013, 14:35

Yuki Osaki
Оставайтесь в Токио.
Если шайтан в голове покоя не дает, то прикиньте по деньгам сколько будет стоить поездки и проживание за пределами Токио.
Да, Япония - это не только Токио, но и в Токио есть чем заняться. Тем более по сути получается, что у Вас всего 9 полных дней от восхода до заката.
Почему Вы думаете, что возможности больше не будет? Вам всего 19 лет, все еще у Вас будет.
Золотой павильон в Киото - ничего особенного. Смотрите на него издалека и рядом с Вами еще несколько десятков человек. В Киото полно достопримечательностей и за всё надо платить. За любой домик с Вас 600 йен пожалуйста.
Коя сан хорошее место, но займет целый день. И туда бы лучше осенью ехать.
Замок Химедзи сейчас закрыт строительными лесами до 2015 года.
Каназава вообще далеко. Это совсем другой маршрут и бюджет)))
В Мацумото можно из Токио сгонять одним днем.
Модные японцы одеваются вроде как в Шибуе, Шинджуку ну и в Хараждуку можно пройтись по магазинам.
Дисней ленд - целый день. Никко - целый день. Хаконе - целый день. Камакуру можно совместить с Йокогамой - целый день.
По поводу музея студии Гибли, там не все просот с билетами. Тут тема есть про покупку Музей студии Гибли
Билеты на концерт японских исполнителей тоже могут не просто так в кассах продаваться....знаю, что на Араши билет не купить, если не состоять в фан-клубе. Возможно с Кат-тун тоже самое, не знаю. Ну и плюс посмотрите расписание когда кто выступает.
Laki_N
участник

Отчеты: 1

Сообщение Yuki Osaki » 09 фев 2013, 22:33

Ээээх...спасибо всем,кто отвечает и советует ...всё-таки думаю оставлю как есть-первый блин, как говориться,всегда комом))но если в жизни м у меня полуится ещё такая поездка-тогда возьму все другие города-и объеду уже без Токио-и на "всё другое" больше времени выйдет))
Посоветуйте тогда какой-нибудь хороший онсэн с рёканом вблизи Токио-чтоб с ночёвкой в нём остаться))))?
мне как-то больше кинугава-онсэны "на вид" понравились-но они далековаты наверно...а хаконэ как-то что-то мне не особо нравиться-и даже не знаю почему(((
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Greedans » 09 фев 2013, 23:30

Yuki Osaki, вот! Самое главное было с целями определится =)
Теперь будет проще план составлять. А вообще - любой можно перекроить по обстоятельствам, сейчас задача номер 1 - получить визу.
В принципе, рядом с Токио тоже хватает мест, которые очень интересны. Как минимум Камакура и Никко, каждый по дню займет. День на Диснейленд. Вот уже 3 дня...
По шопингу - надо активно форум читать и спрашивать, и все равно ожидать высоких цен. Я, безусловно, вообще не специалист по магазинам, обследовал всего пару моллов в Икебукуро и нашел только в UniQlo приемлимые варианты (избалован Тайскими ценами). Наверняка есть более интересные места для покупок, но лучше морально быть готовым потратить прилично.
Рёкан с онсеном (настоящий) - опять же, скорее всего будет дорого (минимум 10000 JPY) и еще надо очень постараться найти сингл. Поищу, может что найду недалеко.

Вообще, судя по всему, на этот сезон с форума достаточно много народу едет в Японию. Может найдете себе с кем походить, если захотите. Я лично планирую 4-го уже вернуться в Токио из поездки по стране =)

PS. на Анну Цучию я бы и сам с удовольствием сходил, но на свои даты не увидел ничего интересного =(
Greedans
полноправный участник

Сообщение lika_ks » 10 фев 2013, 09:32

Мы в свою осеннюю поездку умотались ужасно, стремившись охватить хотя бы половину своих "хотелок")
Маршрут корректировали по ходу. У нас было запланировано 4 дня в Киото, но после 2 дней пребывания мы решили вернуться обратно в Токио и поехали купаться на Эносиму.Ну и что, что 21 октября и что японцы в угги ходят)) Зато мы даже сгорели))
В марте планируем лететь на 7 ночей и охватить только ближайшие районы к Токио: Камакура, Никко, и др.
Не знаю, можно ли здесь публиковать ссылки на свои фотоотчеты. Мой здесь http://kompas-amur.ru/component/kunena/tury-v-japan
lika_ks
новичок

Сообщение Yuki Osaki » 10 фев 2013, 09:38

Greedans, спасибо большое))
Скажите,а на каком сайте вы смотрели про концерты исполнителесь-я заходила на last.fm-но там вообще мало чего есть и подробностей о мероприятиях толком никаких..?
10000 йен(а может и выше) мне не жалко-я же хочу всего ночь провести,а не постоянно жить-поэтому это стоит того))))
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Yuki Osaki » 10 фев 2013, 11:40

и посоветуйте вот что ещё:
http://www.-/e/e2357.html есть пассы и в хаконэ,в никко,камакуру - стоит их покпать или лучше своим ходом ехать? в хаконе всё-таки думаю с ночёвкой остаться-чтобы в рёкане побыть (хотя онсэны есть в юмото,кинугаве,кусатсу-я даже не знаю что выбрать лучше...), а вот никко и камакура по любому один день
Yuki Osaki
новичок

Сообщение lika_ks » 10 фев 2013, 14:45

в Хаконе имеет смысл, мы в первый день Фудзи не увидели, поехали по второму кругу, когда солнце выглянуло)
На счет Никко и Камакуры не скажу, не добрались до них. Точнее, ехали в Камакуру, но вышли на Эносиме и провели там весь день. Но у нас действовал JR Pass еще.
lika_ks
новичок

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 15:53

Yuki Osaki писал(а) 10 фев 2013, 09:38:Скажите,а на каком сайте вы смотрели про концерты исполнителесь-я заходила на last.fm-но там вообще мало чего есть и подробностей о мероприятиях толком никаких..?
10000 йен(а может и выше) мне не жалко-я же хочу всего ночь провести,а не постоянно жить-поэтому это стоит того))))

Меня больше интересовали концерты классической музыки, информацию смотрел на сайтах концертных залов и непосредственно оркестров.
В теме Музыкальные концерты, фестивали в Японии указаны пара ссылок - сходил по ним, ничего не нашел себе. Думаю, что просто по прилету помучаю девочек из Tourist Information - может они и найдут мне чего.
Про рёкан - 10000 это минимум, цена может быть сильно выше. Ехать, наверное, лучше в будний день. Я бы, наверное, все-таки в Kusatsu поехал, раз его на читай форум хвалят. Про онсены есть хорошая тема - Онсэн: FAQ, попробуйте спросить совета там.
Для Камакуры и Никко пассов не покупал, но у меня всегда railpass =) Вам, возможно, будет иметь смысл подсчитать траты и сравнить с ценой проездного.
Greedans
полноправный участник

Сообщение lika_ks » 10 фев 2013, 15:57

А в Никко , насколько помню, JR PAss не действует?
lika_ks
новичок

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 16:08

lika_ks писал(а) 10 фев 2013, 15:57:А в Никко , насколько помню, JR PAss не действует?

Я в том смысле, что поездка из Токио в Никко при наличии JRP бесплатна. Остаются только траты на местые перемещения. А пассы обычно позволяют сэкономить на проезде, который может оказаться дорогим.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Yuki Osaki » 11 фев 2013, 18:33

Меня наверно не совсем поняли-это пассы как раз на то ,чтобы доехать до Никко или Хаконе и не платить за местные перемещения-а также дают скидки на осмотр достопримечательностей-это не JR Pass..
а когда выберу подходящий онсэн,то рёкан,который будет с ним лучше уже сейчас забронировать,несмотря на то,что мне нужна всего одна ночь-или можно на месте уже определиться?просто многие рёканы вообще бронируют на всё время посещения-вдруг мест не будет..
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 11 фев 2013, 19:10

имеются ввиду Hakone freepass и иже с ними
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Yuki Osaki » 12 фев 2013, 23:31

подскажите,можно ли бронировать рёкан,если комната расчитана на 2 человек,но при этом ведь цена указывается на одного человека..просто читала,что многие рёканы не принимают одиночек..а воот это мне понравился http://translate.googleusercontent.com/ ... lFqhFMoehQ
просто ещё ни разу не втретила,чтоб рёкан предлагал комнату чисто на одного человека-смотрю в Хаконе
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Greedans » 13 фев 2013, 00:23

Yuki Osaki, там на сайте есть емайл для связи - попробуйте им написать. Что, мол, путешествуете в одиночестве, но всю жизнь мечтали остановиться в их рёкане =) Возможно, правда, что в итоге придется заплатить все-таки, как за проживание двоих человек.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 13 фев 2013, 10:36

Это отличный рекан. И там всегда пишут стоимость per pax. Если вы хотите одна проживать в номере на 2х-3х человек, то политика рекана может быть такой:
1) продадим как за двух-трех человек.
2) снимем один ужин и продадим по чуть сниженной стоимости.
3) сделаем среднее арифметическое (аналог twin for single use).

Бронькайте через japanican.com
Ренат Камалов
путешественник

Сообщение Yuki Osaki » 13 фев 2013, 20:59

Ренат-политика,конечно,не особо радует - но,к сожалению,я не смогла им написать.Нашла попутно вот такой рёкан- как я понимаю,здесь уже за написанную стоимость может жить один человек,даже если комната на двоих идёт. Что скажите?)))
http://japanican.com/hotels/RoomDetail. ... isetsumenu
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 13 фев 2013, 21:47

Далековато конечно. Но нормально. Такой переходный тип от традиционного рекана до европеизированного
Ренат Камалов
путешественник

Re: Токио и то,что рядом. Практические советы

Сообщение Yuki Osaki » 20 фев 2013, 22:45

Здравствуйте всем! Меня на неделю лишила интернета неведомая сила в моём общежитии! Наконец-то я вернулась и хотела бы изложить именно здесь (так как завела эту тему) ещё множество вопросов-разные по важности,затрагивающие разные темы,но в любом случае существенные для меня.Конечно,подобное либо задавалось,либо было как-то упомянуто-но чаще я не видела полностью объясняющего ответа на вопрос,либо ,возможно, плохо читала и искала-за что прошу меня извинить-так как у меня наиужаснейший дефицит во времени!(((
Хотелось бы поделиться заодно радостью-сегодня мне позвонили с агентства,где мне делали визу-иииииии-ууууууууура-мне её дали))))я даже на собеседование не ходила-обошлось всё звонком)))
а вот теперь к делу-боюсь,логичностью я не отличусь-буду писать то ,что есть в голове:
1)Ну как же везти туда деньги на житье-питье-развлечения!!Столько всего начиталась-понятно дело,что карточки берут не везде,а если снимать деньги-то это надо банкомат найти-в нём разобраться,да и комиссия в любом случае будет...я вообще пришла к выводу,что проще всё сумму вести наличкой,а не париться с этими картами и банкоматами(к тому же там по нормальному ситибанк только функционирует-у меня мастеркард-надо ещё идти карту заводить....так лень)))но если вести всё наличкой-как же все сохранить,что бы не обокрали на первой же станции(японцы,понятно,народ честный,но не только же они там живут))) к тому же отель у меня дешёвый (Hotel New Azuma)-там ни сейфов-ниего нет(((???
2)Что делать с телефоном???я вообще хотела свой мобильник не брать-а взять только ноут-родным со скайпа позвонить(вай фай в отеле)-в крайнем случае через таксофон))но ведь,если покупать суику или пасмо-там номер телефона вводиться...да и по моему при оформлении багажа и в этих имиграционных картах тоже какой-нить действующий номер телефона нужен...
3)Я вот думаю приобрести себе планшет,чтобы скинуть нужную инфу для ориентации на местности,карты-картинки (кстати в связи с этим брать с собой ноут или нет-у меня тоже под вопросом),чтобы не распечатывать сотни листов на принтере и не покупать громоздкие книжки путеводители.А как вы решали эту проблему,чтобы всегда хотя бы предполагать где находишься и показать местному жителю куда тебе надобно?))))Заодно тут же напишу-есть ли какие-нибудь книги в просторах инета(кроме дорлинг киндерсли-начиталась уже)) или в реал мире-которые предлагают пешие маршруты в опред окрестности Токио с учетом потраченного времени?или может программки какие(кроме гугл карт) или кто-то сохранил свой маршрут?
4)Перемещаюсь в Хаконе-там получается приблизительно до 6 вечера по круговому маршруту весь транспорт прекращает ходить или только канатная дорога(хотя и об этом я только в одной какой-то теме упоминание видела-даже на джапангайде об этом не пишут)???просто я думала в рёкане тогда только завтрак взять-чтоб весь день по хаконе бродить,но если мне время только до 6-а как раз и заселение в это время начинается-то можно и ужин взять)))и если всё до 6 ,то во колько лучше прибыть в хаконе,чтобы успеть круг навернуть(я кстати рёкан думаю рядом с хаконе-юмото взять,чтоб удобней было)
5)нашла интересующую меня личность,которая будет выступать в Токио 5 апреля-Мияви!!Начала пытаться разобраться как приобрести билет заранее человеку из другой страны-2 часа юзания то по японскому сайту лавсон,то тикет пиа-к результату не привели-при регистрация просят указать такие данные,которые может предоставить именно человек-японец)))что ж делать то?(((
6)Посоветуёте в Токио интересные ресторанчики или просто места,в которых очень вкусно готовят и поэтому стоит их посетить)))видела где-то фото ресторанчика в стиле Алиса в стране чудес,но так и не поняла где именно в Токио до него добраться((((и ещё обязательно хочу посетить суши-конвеер)))
7)Можно ли где-нибудь без особых проблем выпить саке,если по японским меркам я несовершеннолетняя?)))А вывезти с собой?)))
8)До какого часу безопасно более менее можно находиться на улице девушке??))))особенно в районе синдзюку или сибуя????
9)Нужно ли сделать страховку,если еду на 11 дней???И подскажите,куда в Москве можно обратиться?
10)Ну и так ,просто интересно,а что вы везли родственникам,друзьям,близким из Японии??я вот думаю-так кроме каких-нибудь амулетиков из храмов мало чего в голову приходит)))керамику и всякие сундуки я понятно дело не поташу,юката-может себе куплю,в ножах особо не разбираюсь)))ну вообщем напишите ,если не сложно)))
ну это то,что я пока вспомнила-ибо меня вырубает уже-извините за орфографические ошибки,если что-да и за вопросы,либо надоевше-повторяющиеся,либо...ну кому какими покажутся))))) жду ответов))))
Последний раз редактировалось Yuki Osaki 21 фев 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Galina_v » 21 фев 2013, 04:20

Насчет сейфов, они в хостелах имеются и судя по описанию вашего там тоже есть safety deposit boxes, так что не переживайте, я вообще в первую поездку все деньги все время с собой таскала в сумке, но совсем не по причине того, что в отеле нет сейфа, я жила у знакомого, а потому что думала, что они мне могут пригодиться при покупках, вдруг чего увижу а денег нет с собой:).
Теперь по поводу телефона и номера телефонного, который вы должны указать
да и по моему при оформлении багажа и в этих имиграционных картах
обычно это номер отеля, в котором вы живете, я всегда указывала именно этот номер в таких случаях. Хотя не помню, чтобы при покупке карты Suica мне нужно было номер указать.
насчет карт, ну тут google map можно, правда понятное дело там будет все на японском, народ gps использует.
насчет воровства или до какого часа на улице гулять, тут ограничений нет, по моему мнению, конечно всякое может случиться в любой стране, рейтинг у японии в плане безопасности один из самых высоких.
сувениры народ покупает разные, я везу обычно чай и все что связано с чаем, можно магниты, если кто увлекается, приправы хорошие, для женщин косметика
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Klaris » 21 фев 2013, 05:13

1. Если есть возможность купить йены по хорошему курсу, не парьтесь и купите йены. Кстати, они тоненькие и пачка соответсвенно тоже выглядит скромно. Можно действительно хоть с собой носить. Мы вот носили в чехле от зеркалки, там много кармашков всяких, как раз можно спрятать. Один раз я этот чехол забыла на лавочке. Когда спохватились, бежали бегом. Ничего, стоял там же, никто не позарился .
2. Скайп, по-моему, самое удобное и простое решение. Где это вы прочитали, что для суики и пасмо нужен телефон? Да они продаются в автоматах, как билеты. Какой там телефон? Не парьтесь в общем.
3. Карту Токио возьмете в турцентре в Нарите. Нам дали еще брошюрку с удобными картами всех районов и купонами на скидки при посещении некоторых достопримечательностей. В Хаконэ, когда будете покупать пасс дадут целую кипу карт, схем, расписаний автобусов и поездов. В Никко на вокзале в турцентре тоже все дадут. Т.е. в принципе можно ничего с собой не тащить.
Насчет программ, гляньте в этой ветке Всякая всячина [информационно-новостная часть] на первой страничке.
4.Насчет Хаконэ в своих записях нашла, что автобусы ходят с 8 до 17.00. Где я это выдернула не знаю, может и не так. Но на всякий случай я руководствовалась этими данными. Выехать из Токио чем раньше, тем лучше. Не позже 7.00. Но у вас, как я поняла, 2 дня в Хаконэ. Кое-что можно будет перекинуть на второй день наверное.
Klaris
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Yuki Osaki » 22 фев 2013, 23:22

спасибо тем,кто ответил-надеюсь ещё увидеть ответы на остальные вопросы,а пока что у меня возник такой вопрос: к сожалению дотянула я с этим рёканом в хаконе,что так ничего и не забронировала-либо отзывы не очень,либо находится не удобно..а осталось их очень мало,что и выбирать толком не из чего...и я вот подумала,а где ещё можно переночевать в рекане с онсеном-на эту мысль меня даже сподвигло не вышесказанное,а именно такой момент: я хотела переночевать в хаконе,а с утра на следующий день не возвращаться в Токио,а поехать в камакуру или йокагаму-но эта дорога ,понятно дело,не войдёт в хаконовский пасс,да и доехать по -моему до этих городов из хаконе не оч удобно..тогда если мне в хаконе съездить одним днём и вернуться в Токио,потом на след целый день уместить йокогаму с камакурой,а потом с ночевкой..ну в Никко что ли..но по рёканом как то выбор там ещё меньше...что скажете?..просто читала,что многие реканы позволяют бронировать лишь на 3 месяца вперёд,очень мало кто на полгода и вроде как,за месяц спокойно можно что-то на одну ночь пообрать-а тут уже совсем ничего хотя да-даты у меня слишком "суровые"-вот и обламываюсь теперь((
Yuki Osaki
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 23 фев 2013, 23:10

Yuki Osaki
Пишите пожалуйста как то разделяя предложения или делая их короче, иначе получается нечитабельный поток сознания
Yuki Osaki писал(а) 22 фев 2013, 23:22:и доехать по -моему до этих городов из хаконе не оч удобно..

Почему?
Смотря где будете жить.
От станции Odawara(ближайшей к Хаконэ) до станции Shin-Yokohama - 16 (шестнадцать) минут на синкансене Кодама.
От этой же станции Одавара и до Камакуры - меньше часа езды, правда с пересадкой.
Yuki Osaki писал(а) 22 фев 2013, 23:22:тогда если мне в хаконе съездить одним днём и вернуться в Токио

Раунд-трип по Хаконэ в принципе неизматывающий, это вполне реально.
Yuki Osaki писал(а) 22 фев 2013, 23:22:потом на след целый день уместить йокогаму с камакурой

Теоретически возможно, если выехать 7-8 утра, но скорее всего устанете за день.
Дмитрий Костин

Сообщение Yuki Osaki » 02 мар 2013, 16:20

Здрасти всем!!!!
Я наконец то хоть нашла 2 рёкана,которые более менее соответсвуют моим требованиям и свободн на нужные мне дни,правда я всё равно не знаю ещё на каком именно остановиться)))

У меня такой вот вопрос -на сайте рёкана http://english.ichinoyu.co.jp/shinkan/index.html я смотрела как производится бронь-и там просят оплату сразу-то есть надо вводить номер карты и указать её тип-мне вот интересно-а как они собираются у меня снять деньги,если у меня лежат на карте рубли-а у них стоимость комнаты ведь в йенах?? кстати тут комната мне обойдётся в 5300,есть даже ванна(ну только как по мне,то она не особо привлекательна)) в комнате-но вода в ней-из настоящего горячего источника,ужин и завтрак в столовой..находиться недалеко от станции тонозавы -то есть как раз идеально для моего круга по хаконе....

а это второй рёкан http://www.japaneseguesthouses.com/db/h ... giriso.htm тут комната будет на 1000 дороже,но она больше смахтвает на японский стиль,ужин принесут в комнату(но есть оговорка что он будет несколько меньше,так как я буду жить не в главном здании),а завтрак в столовой...находится около хаконе-мачи..

может кто сталкивался с этими рёканами-посоветуйте на каком всё таки остановится-отзвы в принципе об обоих норм)
Yuki Osaki
новичок

Сообщение templar4ik » 02 мар 2013, 16:54

в той же сети что и первый рёкан (но в HONKAN) неделю назад забукал как раз номер с открытой ванной
деньги снимают сразу все, как обычно, по курсу обмена карты+банка
templar4ik
новичок

Страны: 32

Сообщение Nyny » 06 мар 2013, 14:57

Как я рада что наткнулась на вас!
Я тоже собралась в Японию дикарем, английский средний, японского не знаю вообще, но это не мешает мне туда хотеть )))
я там буду с 21-го апреля по 5-е мая. Доки на визу отдала вчера. JR Pass на 2 недели. У меня план неделя в Осаке с выездами(Киото,Нара, Химензи), и неделя Токио с выездами (Хаконе, Парк Асикага).

а) хочу уточнить, Замок Химедзи реально сейчас закрыт строительными лесами до 2015 года?!?! (в ожидании инфаркта миокарда)

б)вы говорите про какие-то отдельные Пассы для Киото и Осаки? если да, то где их брать и что дают?

и пару практических советов, где например взять переходники для розеток? ))) всмысле у нас их где купить можно?
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Yasko » 06 мар 2013, 17:48

Nyny писал(а) 06 мар 2013, 14:57:а) хочу уточнить, Замок Химедзи реально сейчас закрыт строительными лесами до 2015 года?!?! (в ожидании инфаркта миокарда)
б)вы говорите про какие-то отдельные Пассы для Киото и Осаки? если да, то где их брать и что дают?
и пару практических советов, где например взять переходники для розеток? ))) всмысле у нас их где купить можно?

а) сам не видел, судя по фото - да, закрыт. http://www.-/e/e3501.html http://www.city.himeji.lg.jp/s60/285114 ... photo.html
б) есть локальные ж/д пассы для Кансая. Но если вы уже заказали JR Pass на всё время поездки, они вам не нужны. В Киото есть дневной билет на автобусы и метро. Покупается, кажется, на автобусной остановке у вокзала (Kyoto station)
в) у нас я таких переходников не видел, покупал в Yodobashi camera (их много, есть на Акихабаре в Токио и рядом с вокзалом в Осаке). Еще их
можно попросить в гостинице.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Дмитрий Костин » 06 мар 2013, 23:08

Nyny писал(а) 06 мар 2013, 14:57:и пару практических советов, где например взять переходники для розеток? )))

В Шереметьево натыкался пару раз. Цена вопроса около 1000рублей.
Если в Японии - я покупал в отделении Софтбанка(местный оператор сотовой связи) - цена вопроса тоже около тысячи рублей.
Дмитрий Костин

Сообщение Sier » 07 мар 2013, 03:57

Senor Coconut писал(а) 06 мар 2013, 23:08:
Nyny писал(а) 06 мар 2013, 14:57:и пару практических советов, где например взять переходники для розеток? )))

В Шереметьево натыкался пару раз. Цена вопроса около 1000рублей.
Если в Японии - я покупал в отделении Софтбанка(местный оператор сотовой связи) - цена вопроса тоже около тысячи рублей.

Это дорого. В ёдобаське (Yodobashi camera) порядка 100 рублей.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Lana8 » 07 мар 2013, 04:15

Sier писал(а) 07 мар 2013, 03:57:- в отделении Софтбанка(местный оператор сотовой связи) - цена вопроса тоже около тысячи рублей.
- Это дорого. В ёдобаське (Yodobashi camera) порядка 100 рублей.

В гостинице на ресепшен можно взять попользоваться. Цена вопроса 0 руб.
NB: переходники на ресепшен есть в больших гостиницах или там где иностранцы часто бывают.
В обычной гостинице в маленьком городе врятли будет.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение earendil » 07 мар 2013, 09:36

Nyny писал(а) 06 мар 2013, 14:57:и пару практических советов, где например взять переходники для розеток? ))) всмысле у нас их где купить можно?

Тоже задавалась этим вопросом не один месяц. В итоге порыскала в интернет магазинах, нашла, купила. Сто-ть от 350р до 550р без доставки.
earendil
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 07 мар 2013, 10:32

Sier писал(а) 07 мар 2013, 03:57:Это дорого. В ёдобаське (Yodobashi camera) порядка 100 рублей.

К сожалению был вечер и 3 часа пути до этого магазина. А мобильник и фотик без зарядки оставлять совсем не хотелось.
А потом там не один переходник был, а два разных) А ещё красиво все было упаковано
Lana8 писал(а) 07 мар 2013, 04:15:В гостинице на ресепшен можно взять попользоваться. Цена вопроса 0 руб

А в гостинице может и не быть. Несколько раз уже попадал так. Все умные и хотят на халяву)
Дмитрий Костин

Сообщение salins » 09 мар 2013, 16:38

Если есть время, чтобы дождаться получения посылки из Китая, то переходник можно купить в любом китайском интернет-магазине.
Поиск "round to flat power plug convertor".
Цена вопроса - меньше 1 доллара с доставкой, время доставки обычно месяц.

Если не купили переходник заранее, то в аэропорту Narita есть магазины, торгующие мелочевкой для путешественников.
Видел там и переходники, обычно продаются в наборе из 4-х разных. Стоил набор 500 эн.
salins
новичок

Сообщение Yuki Osaki » 09 мар 2013, 16:49

Подскажите,пожалуйста, по такому вопросу-в Никко стоит ехать на цветение сакуры или это место лучше посещать,осенью,когда клёны повсюду? К тому же на джапан-гайде пишут ,что многие достопримечательности на реконструкции сейчас. В Хаконе я точно уж поеду(у меня там рёкан забронирован на ночь)-вот теперь думаю,что лучше выбрать Никко или Камакуру?
Yuki Osaki
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковКуда поехать в Японии — достопримечательности, маршруты и красивые места

Включить мобильный стиль