Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ochkarik писал(а) 07 авг 2012, 14:44:Если жить в гаване в отеле все включено
то 100 евро на день хватить с учетом посещения ночных клубов со всеми вытикающими последствиями?
ochkarik писал(а) 07 авг 2012, 15:01:Надо будет 50 евро в день добавить на последствия
matvey писал(а) 29 июн 2009, 20:06:150 евро примерно 180 куков....
машина - 60-70
каса - 25-30
завтрак+ужин - 15-25
остается 50-80 куков
вполне можно провести вечер без поливания себя шампанским
а вообще тема, сколько брать денег давно уже обмусоливалась. В основном сходятся не менее 100 евров в день, а выше это уже лишний плюс
sashka080 писал(а) 10 авг 2012, 12:20:А в октябре начнётся низкий сезон? За сколько можно будет взять авто класса типа пыжика 206 на недельку в Гаване?
Степан-молодец писал(а) 13 авг 2012, 04:11:Попробуйте поискать в Гаване машину по этой цене http://www.cubacar.info/englisch/cubaca ... s_cuba.pdf
Если плучиться, лично поставлю бутылку 7-летнего Гаваны Клаба.
Любитель гешефта писал(а) 13 авг 2012, 09:35:можешь выставлять, именно по этой цене я ее в мае и брал. Степа, не грузи людей Я понимаю твое желание рубануть гешефт с воздуха, но цены абсолютно реальные
Степан-молодец писал(а) 09 авг 2012, 22:33:matvey писал(а) 29 июн 2009, 20:06:150 евро примерно 180 куков....
машина - 60-70
каса - 25-30
завтрак+ужин - 15-25
остается 50-80 куков
вполне можно провести вечер без поливания себя шампанским
а вообще тема, сколько брать денег давно уже обмусоливалась. В основном сходятся не менее 100 евров в день, а выше это уже лишний плюс
нет сейчас машин по 60-70. Самый дешевый вариант что получилось найти, пока мои кубинские камрады из ренты слились это 85 кук. Убил на поиски уже три дня, пока ожидаю. В ренте обьявили высокий сезон до сентября, а если самому тупо ходить и спрашивать, то цена вопроса 90-105, эконома нет вообще в Гаване, сейчас.
aussie72 писал(а) 13 авг 2012, 20:40:Medio тоже в дефиците? в Варадеро какая ситуация?
ochkarik писал(а) 21 авг 2012, 16:05:Какую валюту лучше брать евро или долары?
TonyS писал(а):Джамбе писал(а) 07 фев 2013, 16:56:В смысле, почему я не брала "все включено"? Чтобы не портить удовольствие от постижения страны)))
Джамбе писал(а) 07 фев 2013, 17:12:
"Эррадура" в Варадеро.
qwertina писал(а) 07 фев 2013, 20:14:Джамбе писал(а) 07 фев 2013, 17:12:
"Эррадура" в Варадеро.
что-то отзывы на трипвайзере про этот отель весьма печальные. Тараканы на завтрак, грязь в номерах. Зря вы кассу не захотели. Это гораздо лучше. Тем более, что если вдруг не понравится, то всегда можно перебраться на другую. Ко всему прочему, будет возможность знакомиться с местными, общаться. Поверьте, это гораздо интереснее, хем отель Херадура. Раз уж едите в такую даль, то надо чтоб каждый день был интересен и в удовольствие. А Херрадура, как мне кажется, может подпортить удовольствие от отдыха.
что-то отзывы на трипвайзере про этот отель весьма печальные. Тараканы на завтрак, грязь в номерах. Зря вы кассу не захотели. Это гораздо лучше. Тем более, что если вдруг не понравится, то всегда можно перебраться на другую. Ко всему прочему, будет возможность знакомиться с местными, общаться. Поверьте, это гораздо интереснее, хем отель Херадура. Раз уж едите в такую даль, то надо чтоб каждый день был интересен и в удовольствие. А Херрадура, как мне кажется, может подпортить удовольствие от отдыха.
Любитель гешефта писал(а) 07 фев 2013, 21:55:Действительно, чего б в отелях не воровали из сейфов, если они ключом от номера открываются? только ведь придурки, которые в такой сейф что то кладут, а потом жалуются - чем думают интересно?
vovakiri писал(а) 07 фев 2013, 22:02:Любитель гешефта писал(а) 07 фев 2013, 21:55:Действительно, чего б в отелях не воровали из сейфов, если они ключом от номера открываются? только ведь придурки, которые в такой сейф что то кладут, а потом жалуются - чем думают интересно?
Интересно,где будет ТС свою 1000 € хранить 2 недели ?
Любитель гешефта писал(а) 07 фев 2013, 21:47:Эксперименты с касами!? Это всего лишь съем жилья, а не полет в космос....
vovakiri писал(а) 07 фев 2013, 22:02:Любитель гешефта писал(а) 07 фев 2013, 21:55:Действительно, чего б в отелях не воровали из сейфов, если они ключом от номера открываются? только ведь придурки, которые в такой сейф что то кладут, а потом жалуются - чем думают интересно?
Интересно,где будет ТС свою 1000 € хранить 2 недели ?
TonyS писал(а):qwertina писал(а) 07 фев 2013, 23:22:Джамбе, а вы планируете все две недели жить в этом отеле и периодически ездить из него в разные места и на экскурсии? Я правильно понимаю? Если да, то мне кажется вы погорячились. Тысячи вам может и не хватить. Траты на транспорт, экскурсии весьма дороги, и вообще масса неудобств, а также довольно утомительно мотаться вот так туда сюда.
Съездит в Гавану на пару деньков, на Кайо Ларго слетает, в Тринидад с Санта Кларой съездит и хвfтит ей впечатлений может быть
Тысчи евро не хватит? Так это почти 100 куков в день!
Виасуль до Гаваны 10 кук, экскурсия куков 100 не больше
Самая дорогая экскурсия это Кайо Ларго, это почти 200
TonyS писал(а):Ну только разве что если сигары оригинальные (что имхо совершенно нецелесообразно) будет покупать..
Pablo Rojo писал(а) 08 фев 2013, 13:21:Банановые листья за 40 куков?
TonyS писал(а):Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 12:48:я вобще такого кофия не помню. Помню здоровые пакеты по 14-15 куков. Кстати в отеле у барменов можно из под полы в 2 раза дешевле его взять.
TonyS писал(а):хотя ИМХО лучшие сигары (официальные по 100 кук пачка я намеренно не рассматриваю) это те что кубинцам в сельпо продаются по 1 куку за пачку.
Если стоит цель привезти сигар, чтоб по штучке раздать друзьям, то лучше брать самые дешевые какие сможешь найти. Один хер никто разницы не поймет.
Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 16:25:Гуантанамейра в пластиковых тубах по 1.30 кук за штуку. Мне нравится. Т
Любитель гешефта писал(а) 08 фев 2013, 16:25:Гуантанамейра в пластиковых тубах по 1.30 кук за штуку. Мне нравится. Только брать до отлета, в дьютике они по 2.5 кука уже.
qwertina писал(а) 07 фев 2013, 23:22:Джамбе, а вы планируете все две недели жить в этом отеле и периодически ездить из него в разные места и на экскурсии? Я правильно понимаю? Если да, то мне кажется вы погорячились. Тысячи вам может и не хватить. Траты на транспорт, экскурсии весьма дороги, и вообще масса неудобств, а также довольно утомительно мотаться вот так туда сюда.
qwertina писал(а) 07 фев 2013, 23:22: Я бы на вашем месте посчитала убытки от сдачи отеля и выложила в теме просьбу помочь составить маршрут исходя из вот такой ситуации.
TonyS писал(а):Если не с банкомата, то в банке через оператора можно бапки всегда снять, а банк в любом более менее крупном городе есть.
В Варадеро вобще с этим никаких проблем. Просто может случиться такое, что банк увидев что снимаются баблосы за границей лочит карту. Несколько раз на такое попадал, так что нал нужен с с собой по-любому.
Я сейф никогда не беру нигде и ни разу у меня ничего не пиздили. Вобще, слишом уж блатная там работенка в отелях, чтобы на такой ерунде им попадаться.
Насчет трат, то Куба совсем не дешевая страна, как это может показаться.
Джамбе писал(а) 09 фев 2013, 15:02:помогут пожить на монеда насьональ, а не куки. Или не надеяться, потому как могут сбрехать?
Niko86 писал(а) 09 фев 2013, 15:47:почем нынче бензин на острове Свободы и средняя цена кас в столице и провинциях?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе
Разве можно так ребенка пугать, товарищи эксперты?))) Я же уже читала форум-- неужели все так печально!