Объять необъятное: маршрут по Тоскане и Умбрии летом (есть вопросы по о.Эльба)

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Объять необъятное: маршрут по Тоскане и Умбрии летом

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 10:43

virt345 писал(а) 09 фев 2013, 08:25:Если вы сравните с другими подобными городами, то не найдете того, где их больше.

Не видела ни одного... Видимо, не повезло
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение irdn1981 » 09 фев 2013, 14:38

Orbetello у меня не для осмотра в принципе, а для поездки на Арджентарио, там еще дорога панорамная, на youtube встречала.

Про Сорано правда тоже такого не находила, по всем фоткам и отчетам там такая тишь, мастеров то и не видать,но в любом случае этот город остается. Вопрос следующий: начать с Сорано, потом Сована, потом Питильяно и там поужинать? Или в другой последовательности? Термы в этот день явно не нужны.
Последний раз редактировалось irdn1981 09 фев 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 15:33

irdn1981 писал(а) 09 фев 2013, 14:38:Про Сорано правда тоже такого не находила, по всем фоткам и отчетам там такая тишь, мастеров то и не видать,но в любом случае этот город остается. Вопрос следующий: начать с Сорано, потом Сована, потом Питильяно и там поужинать? Или в другой последовательности? Термы в этот день явно не нужны.

По мне - Сорано - Питильяно. Сованой вполне можно пожертвовать при нехватке времени, вместо нее можно по всяким древним этрусским местам полазать...
Agafa P.

Сообщение irdn1981 » 09 фев 2013, 18:00

Поедем в Сорано сразу, посмотрим сколько времени займет и сориентируемся.
irdn1981
активный участник

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 18:29

irdn1981 писал(а) 09 фев 2013, 18:00:Поедем в Сорано сразу, посмотрим сколько времени займет и сориентируемся.

Уверена, что вы не пропустили инфу про San Rocco, откуда чудесные виды на Сорано. Так, на всякий случай написала
Рекомендую там же и перекусить вместо обеда, затарившись всякими вкусностями в какой-нибудь продуктовой лавке.
Правда, мне жаль вашего водителя, ибо стаканчик вина из припасенной бутылочки - обязателен!
Agafa P.

Сообщение irdn1981 » 09 фев 2013, 18:31

Про San Rocco уже мечтаю, обязательно корзинку с собой возьмем, его в Вашем отчете подглядела, а водитель у нас в Италии позволяет себе пару бокальчиков вина, с его комплекцией они не страшны:)
irdn1981
активный участник

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 18:37

irdn1981 писал(а) 09 фев 2013, 18:31:Про San Rocco уже мечтаю, обязательно корзинку с собой возьмем, его в Вашем отчете подглядела, а водитель у нас в Италии позволяет себе пару бокальчиков вина, с его комплекцией они не страшны:)

Как я вам завидую! при вашей подготовке, уверена, у вас получится классное путешествие! надеюсь, потом поделитесь состоявшимся со всеми нами)
Agafa P.

Сообщение irdn1981 » 09 фев 2013, 21:58

Увы чукча только читатель, а не писатель...

Когда-то я впервые попала на форум и прочла ваш отчет про Тоскану и Умбрию. С него началась моя любовь к Италии, которую я смогла привить, опять же благодаря этой ветке, всей своей семье, от 5 летней дочки до моих уже в возрасте родителей, которых я вытаскала (иначе и не скажешь) и по Венето этой зимой, а они вообще не путешественники ни разу.
Все возмущались, как это мы на целую неделю в Италию и Рим не увидим... Теперь не хотят Рим, хотят медленно и потихоньку.
Без преувеличения могу от лица многих, открывающих для себя Италию сказать огромное спасибо, так сказать "наставникам", за отчеты, которые передают эмоции, красоту и невероятную энергетику этой чудесной страны. Они правда вдохновляют на новые встречи и открытия.
irdn1981
активный участник

Сообщение Sual » 11 фев 2013, 10:15

irdn1981 писал(а) 09 фев 2013, 18:31:Про San Rocco уже мечтаю, обязательно корзинку с собой возьмем,

На первой скамейке, которая на уровне закрытой церкви, только не останавливайтесь, поднимитесь повыше, там ещё несколько есть поближе к пещеркам и видам на Сорано.
Там конечно не помешало бы некоторые деревья порубить, чтобы вид не загораживали.

irdn1981 писал(а) 09 фев 2013, 14:38:Вопрос следующий: начать с Сорано, потом Сована, потом Питильяно и там поужинать? Или в другой последовательности? Термы в этот день явно не нужны.

Если у вас "объять необъятное", то и Сорано и Питильяно будет чересчур, можно чем-то одним ограничиться в плане детального осмотра, а больше внимания уделить остальным окрестным фишкам.
Вообще там всё довольно компактно расположено и сами места посещения также небольшие. У нас вышел такой день, всё не торопясь, сколько хотели столько и были:
Завтрак на Сан Рокко с лазаньем по пещерам и короткой прогулкой по Via Cave тамошней.
Осмотр Сованы
Посещение этрусского некрополя около Сованы же
Купание в горячем водопаде Горелло
Прогулка по Питильяно с ужином.
На Сан Рокко приехали около 11, ужинать закончили в 22, примерно. 4 человека плюс мелкий 2,5 года. Температура днём около 40. Единственное, что на полноценный обед не останавливались, тк на завтрак много всего взяли, до вечера хватило
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение irdn1981 » 11 фев 2013, 10:28

Я все-таки решила Сорано, потом San Rocco - обед и Питильяно, он мне больше по фото понравился, а Via Cave со стороны Питильяно, если дите не испугается.
irdn1981
активный участник

Сообщение irdn1981 » 11 фев 2013, 18:31

Вопрос по островам.
Прошерстила паромы на Эльбу и Джильо.
На Эльбу доедем до Piombino и на паром с машиной. Потому как по острову без машинки грустно, но есть вопрос, остров не сильно гористый? Просто в Зеленом гиде Мишелин есть пару маршрутов на запад и восток от Портоферайо, на них заложено 4 и 3 часа соответственно. Прибудем мы на остров в 11, последний паром в 20:30. Так вот если кто был на этом острове поделитесь, за сколько можно объехать западную часть? Это с купанием, остановками, подъемом на Monte Capanne и возможно Madonna del Monte. Если уложиться в часа 4 можно, то тогда вполне спокойно можно захватить кусочек восточного побережья и отплыть не из Портоферайо, а из Рио Марина или Каво?
И Джильо. Стоит ли туда с машиной ехать? толком инфы не нашла.
irdn1981
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль