Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
KonstKl писал(а):Спасибо за хорошую ссылку. Возможно ли оформить пермит через посольство (в Киеве)? Стоит ли купить авиаперелет в Киеве, а пермит забронировать по мылу и купить на месте? При этом сколько дней займет его получение по прибытию?
Муси4ка писал(а):to volga_volga
То есть сидеть и ждать пока из Leo Hostel пришлют более конкретную информацию?
В Пекин прилетаю 10 мая. Про цены, необходимые документы и номер их счета в банке я все поняла, спасибо
Читала о нём отзыв на олпланет: "Это хостел: напр. койка в 8 местн. номере -- 40 ю.Nataly77 писал(а):Одно только интересно - отель сам по себе неплохой? В нем остнановиться можно? Они предлагают скидки на авиаперелет если у них жить, и бронь без предварительной оплаты, как я поняла. Все это хорошо, вот только в гадюшник попасть не хочется. Может у кого-нибудь есть информация?
Муси4ка писал(а):То же хочу получить пермит и билет на поезд в Пекине, вчера вечером написала в Leo Hostel, утром получила ответ:
Hello
Thank you for your email.
Please see our website for more information: http://www.leohostel.com/index_files/ticketbookings.htm
Kind regards
Leo Hostel
FOR LOTS MORE INFORMATION, PLEASE GO TO: www.leohostel.com
------------------------------------------------------------
ADDRESS: Leo Hostel, Guang Ju Yuan Bingguan, 52 Da Zha Lan Xi Jie, Qianmen, Xuanwu Qu, Beijing, 100051, China.
TELEPHONE: (00)(86)(10) 86608923 / 63031595 / 63033318
Sent via the WebMail system at leohostel.com
В своем письме я четко назвала дату своего приезда и все что мне от них нужно. В ответе информация с сайта, без конкретики. Судя по всему, им надо звонить.
Manull писал(а):Народ, с пермитами все с одной стороны просто, а с другой сложно.
Во-первых. Пермиты требуются не на весь Тибетский Автономный Регион, а только на те территории которые являются закрытыми (Ласа, кстати, открытый город). Во многие места в Тибете можно и нужно ездить без пермитов...ибо они там просто не нужны и у вас спрошены не будут.
Во-вторых. Пермиты в Тибет (любые) получаются в т.н. PSB, который аналог нашего бывшего КГБ. Их офисы есть в каждом городе Китая, ну или практически в каждом. И больше нигде. Турфирмы для вас их будут получать именно в PSB.
Официальная стоимость пермита - 50 юаней!!! И ни ю больше. Но тут есть загвоздка...
...Пермиты просто так не продаются (за исключением ряда городов Уйгурии и самого Тибета). Придя в ПСБ вы не сможете скорее всего купить пермит...вас отправят в турагенство, хотя официально должны выдать пермит. Кто-то зарабатывает очень много денег на этом, только поэтому система отсылки в турагенства сохраняется.
Именно отсюда вся истерия по поводу "сложности" попадания в Тибет.
Поэтому нужно по прежнему идти в турфирму и покупать минимальный турпакет (перелет в одну сторону, 3 дня проживания, экскурсии и пермит - за 1600-1800 юаней). Это можно сделать в Ченду, Куньмине, Голмуде и некоторых других "притебетских" городах. Ну и в Пекине само собой тоже, тем более в виду того что с лета прошлого года заработала железная дорога "Пекин-Ласа".
Вотс.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Транспорт: Тибет, Непал, Бутан