В какой стране самые вежливые люди, вопрос тем кто много путешествовал

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение Pasee » 27 янв 2013, 14:57

Как вы думаете в какой стране самые терпеливые в общении и вежливые люди?
Pasee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
форум общий
Похожие темы

Re: В какой стране самые вежливые люди, вопрос тем кто много путешествовал

Сообщение Ralph » 27 янв 2013, 15:10

Вежливых много, но Япония по-моему ведет здесь с отрывом.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 янв 2013, 07:00

Норвежцы
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Dodgy Banana » 28 янв 2013, 08:45

Норвегия и Британия! А сербы просто очень радуются, когда видят русских)))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Гидрограф » 28 янв 2013, 09:05

Dodgy Banana писал(а) 28 янв 2013, 08:45:Норвегия и Британия!

Вообще не заметил каких-либо отличий от остальной Европы. ИМХО по вежливости такие-же как и остальные западные европейцы. Те-же финны, шведы, голландцы. В Британии пизды легче получить, разве что
Думаю самых вежливых надо где-то в Азии искать.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение homo » 28 янв 2013, 09:34

Для меня, Япония
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Гидрограф » 28 янв 2013, 09:42

Вспомнил. Корейцы вежливыми показались. В Японии не был
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Ralph » 28 янв 2013, 12:55

Про корейцев на Филиппинах очень плохое мнение, о японцах самое лучшее
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 янв 2013, 19:47

вот забыл.
очень понравились гонконгцы. Очень доброжелательны.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Pasee » 02 фев 2013, 17:48

А если сравнивать США, Канаду, Европу, Австралию, Зеландию?
Pasee
новичок

Страны: 6

Сообщение Mrloyalty » 02 фев 2013, 18:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 янв 2013, 19:47:очень понравились гонконгцы. Очень доброжелательны.

поддерживаю. особенно на улице. искренние какие то чтоли.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Attorney-at-law » 03 фев 2013, 06:32

Из тех стран, где мне доводилось бывать - Южная Корея. Такой доброжелательности, вежливости, готовности помочь я больше нигде не встречал. Жена согласна, но, как бывавшая в Японии неоднократно, считает, что Япония также делит с Кореей первое место.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение amon_ra » 05 фев 2013, 12:16

Мысли вслух Мартины online из Шотландии...
"У меня сегодня большой шоппинг день. Завтра лечу домой, в дикую страну, где нет даже H&M, посему сегодня носилась по Принцесс-стрит, покупая заказы от мамы, Андрея и друзей. И одна вещь меня поразила, просто потрясла. Количество пенсионеров на шоппинге. Для меня, жителя Украины, это все равно что встретить негритянскую деревню в Арктике. По магазинам ходили целые компании бабУшек-хохотушек, возаста 70+. И дедушки ходили. И старенькие инвалиды на костылях. И в магазинах есть не только пандусы и туалеты для инвалидов, но и специально оборудованные примерочные. А персонал магазинов - от 18 до опять-таки 70+. И все в прекрасном настроении. Я периодически выходила из примерочной, чтобы посмотреться в большое зеркало - и бабУшки-сотрудницы каждое мое появление встречали возгласами " Lovely!", "Fantastic!". А я почему-то вспомнила нашу школьную раздевалку и дежурившую там бабУшку Ксению Захаровну, которая лупила нас шваброй по спинам и обзывала нехорошими словами... А тут - ну сплошные хохотушки. "Уровень жизни" - скажете вы. Ну, кагбэ лишь отчасти. Потому как бабушек-хохотушек до фига и в Непале, где уровень жизни ниже плинтуса. С другой стороны, пожилые покупатели здесь ведь не просто ходят - они покупают разные подходящие им вещи. Теперь представим себе ситуацию, что наши украинские бабУшки пришли в "Караван" или "Глобус" за покупками - и что они там смогут себе купить? Одежду, размеры и фасоны которой подойдут лишь анемичным эмбрионам? Обувь, в которой только по стрип-клубам работать? Так отож :-\ А тут вск иначе. Захожу, пардон, в туалет в большом магазине - а там компания леди 70+. Такие - ну чисто мисс Марпл. Букельки седые, сумочки. И мизансцена такова, что я вхожу, а они от смеха рыдают. Я говорю - чего вы смеетесь, я тоже хочу. А они - "смотри, в одной кабинке двери нет, и как туда теперь ходить, ахахаха!". Ну и все в таком ключе. Диалоги типа: "Милая, ты видела эти брюки фасона for slim leg? They are really, really for slim leg, на такие, каких в природе не существует!" - и все это не с негативом, а с юмором, гримасками, комедийными интонациями. Эх. А еще сегодня видела очень пожилую женщину с собакой-поводырем. Собака была в специальном жилете, "оборудована" специальным держателем для рук хозяйки. Как только женщина и пес (миляга-лабрадор) остановились у края тротуара, к ним тут же все поспешили на помощь: "Вы не заблудились? Вы в порядке? Может, вас проводить?". Здоровье общества начинается с таких вот вещей, ребята. Извините, сумбурно, много эмоций. Все ведь стариками будем, невольно задумываешься об этом..."
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение homo » 05 фев 2013, 14:17

amon_ra писал(а) 05 фев 2013, 12:16:Мысли вслух Мартины online из Шотландии...

Ваше мнение:В Шотландии самые вежливые люди?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение amon_ra » 05 фев 2013, 17:44

homo писал(а) 05 фев 2013, 14:17:Ваше мнение:В Шотландии самые вежливые люди?

Why not ? По крайней мере народ отмечает...

"Вообще, люди в Шотландии приветливы и дружелюбны. И вежливость это и есть главная запоминающаяся особенность тамошних жителей. Деликатность, такт, как угодно.
Первое время это было странно и удивительно, сталкиваться на каждом углу с таким количеством этикета, просто с концентрированным его потоком во всем, что касается любого социального взаимодействия. Элементарный пример. Вот вы идете по улице, по тротуару. Навстречу вам человек. Проходя мимо, если вы поймались взглядами, вы словно автоматически слегка улыбаетесь и говорите hi или hello, или просто киваете головой, или даже ограничиваетесь просто улыбкой. Но это норма. Столкнувшись случайно с кем либо в магазине или на улице, задев локтем человека, да и просто пройдя слишком близко от него, все говорят sorry.

Вы заходите в автобус и приветствуете водителя, а он вас. Выходя из автобуса вы говорите ему спасибо и до свидания, он кивает вам. Стоя на остановке в ожидании того самого автобуса, вы можете быть уверены, что подошедший к вам еще один пассажир поприветствует вас и заведет разговор. Спросит, давно ли был автобус и ждете ли вы тот номер, ах, тот же самый, что и мне, тогда я после вас, спасибо, кстати, вы заметили какая нынче погода? Когда же автобус подойдет, то на вход в него люди идут очередью, аккуратно и спокойно выстраиваясь друг за другом.

Частенько обычные прохожие на улице подходили и спрашивали, не нужна ли помощь, когда я со спутниками утыкались в карту, озадаченно пытаясь понять, где же мы.
Во всех местах, куда бы я ни зашел и где бы ни столкнулся с людьми, везде меня ждало приветствие. Захожу на территорию колледжа Fettes, навстречу мне трогательная школьница лет пятнадцати, которая улыбается и говорит мне «приветик!», помахивая рукой. Стою на остановке, подходит пожилая бабуля и сходу заговаривает со мной, а темой разговора становится огромный огненно-рыжий кот, что скачет в снежку неподалеку от остановки. Иду пешком через обледеневший тротуар, навстречу скользит бодрый дед, который приветственно гудит мне: «Поаккуратнее на льду, молодежь! Эх-хе-хе, не то, что мои старые кости». И все в том же духе милой приветливой провинции, которой по сути, Шотландия и является."
(с)
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Горыныч » 05 фев 2013, 18:31

homo писал(а) 05 фев 2013, 14:17:Ваше мнение:В Шотландии самые вежливые люди?

Когда увидел тему, то первая мысль была о Британии, хоть многие и сомневаются по ее поводу...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nat_ru » 05 фев 2013, 20:17

Горыныч писал(а) 05 фев 2013, 18:31:Когда увидел тему, то первая мысль была о Британии, хоть многие и сомневаются по ее поводу...

Просто люди путают, как всегда, котлеты с мухами:-) В Лондоне и прочих крупных городах полно иностранцев и разномастных студентов, которые "сами понаехали". Какая унифицированная культура может быть у подобной сборной солянки? А вот в провинциях и деревнях еще сохранился настоящий местный культур-мультур. Я, как человек, проводящий минимум три часа в день за рулем, культуру британских водителей оцениваю крайне высоко. Для меня это более важный показатель, чем туристы на тротуарах или пьяные в зюзель футбольные фанаты. Каждый божий день в пробках либо я кого то пропускаю перед собой или через полосу, либо мне галантно разрешают выехать "вне очереди". При этом нужно обязательно улыбнуться в ответ и поблагодарить, помахав пальцами правой руки. О, как.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение keriabokser » 08 фев 2013, 13:29

из личного опыта: Самыми вежливыми показались жители Сингапура и Гонгк онга.но, не от души все это идет! как-то все механически.
А вот африканцы делают это действительно искренне! Имхо
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение _Sover » 09 фев 2013, 08:53

Поддерживаю Сингапур - очень вежливые, очень отзывчивые. (правда не анализировала от души, не от души).
Ну и тайцы (кроме Пхукета и Паттаии) - очень вежливые и приятные люди.
Самая страшная примета - черный кот, на ходу разбивающий зеркало пустым ведром
_Sover
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 02:04

Я тоже за Японию. Не успела и шага ступить на загадочную японскую землю, как ко мне просто так запросто подошел незнакомец и подарил бумажного журавлика, улыбнулся и затем пошел по своим делам. Просто прохожий. Почти в каждом магазине дарили какую-нибудь мелочь, типа вам понравилась салфеточка, так берите даром, не жалко, и всегда с улыбкой. В одном магазине сдачу забыла, так бежали полквартала за мной, чтобы ее мне всучить. Искренне помогали дорогу искать, всем зоопарком выясняли, куда гигантская панда подевалась, подходили, говорили, все были очень приветливы. При этом я понимаю, что если бы я жила в Японии, влиться в их общество было бы очень трудно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение jour » 10 фев 2013, 08:12

На Тайване, если остановился перед картой на улице или в метро, обязательно подойдут и предложат помочь. В отелях при выезде просто спрашивают насчет мин бара, но никогда не проверяют, никогда не предлагают ввести ПИН при покупках. Вышел из метро, сел в такси, показываю название отеля по-китайски, таксист бросил свою машину и отвел за руку пешком, было рядом.

В Японии и Корее я не был.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение House495 » 10 фев 2013, 11:04

Pasee писал(а) 02 фев 2013, 17:48:А если сравнивать США, Канаду, Европу, Австралию, Зеландию?

США - повсеместное хамство, воровство и некомпетентность в сфере обслуживания ... как будто вернулся в 90е в РФ
В Канаде не был.
Оззи и киви обычно достаточно дружелюбны. Правда, найти их в каком-нибудь центре Сиднея или Окленда не так-то просто в толпах индо-китайцев
Что есть "Европа"?
Итальянцы - в массе своей редкие хамы. Базарного такого типа. Впрочем, это мнение не только от посещения Италии, но и от наблюдения итальянцев в самых разных странах.
Испанцы - сами по себе оставляют скорее благоприятное впечатление.
Французы ... вообще-то всегда исходя из опыта в работе и отзывов прочих считал их хамами, но вот в поездке по стране все, как сговорившись, были со мной очень милы
Не знаю, откуда пошел слух о шведской вежливости - меня и обхамили на ровном месте, и пытались внаглую обсчитать, и драку на улице средь бела дня наблюдать довелось. Финляндия - то же самое - хамство и развод. О Норвегии не скажу - был в малонаселенных областях.
Сербы - не знаю, что там насчет любви к русским, но все достаточно доброжелательны, да и обслуживание хорошее - в Белграде почти нет гастарбайтеров.
Британцы ... а где в Мумбаи-наТемзе (пардон, в Лондоне) можно встретить британца, собственно ? В Шотландии не был, но по словам собутыльника-англичанина это сказочное место, где можно получить нож под ребро совершенно запросто так. Ну, может, у него к шотландцам что-то личное

Прочитать про Японию было откровением ... надо будет съездить Много общаясь с японцами по работе я бы дифференцировал их формальную вежливость (за которой они нередко прячут оскорбления ) от реальной доброжелательности.

Ну и повсеместно - в крупных городах сейчас почти везде визуально доминирует цветное население. Нравы соответствующие. При посещении маленьких городков, где доминирует "коренное" население, ситуация, как правило, заметно меняется в лучшую сторону.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 11:19

House495 писал(а) 10 фев 2013, 11:04:
Прочитать про Японию было откровением ... надо будет съездить Много общаясь с японцами по работе я бы дифференцировал их формальную вежливость (за которой они нередко прячут оскорбления ) от реальной доброжелательности.

.

Но тема спрашивает-то про вежливость? Вежливость - это умение соблюдать формальные правила, дабы не ставить людей вокруг тебя в некомфортное положение. К искренности, "реальной доброжелательности" и сердечности вежливость не имеет отношение. Можно быть злодеем и негодяем, но злодеем вежливым.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2013, 11:56

House495 писал(а) 10 фев 2013, 11:04:Британцы ... а где в Мумбаи-наТемзе (пардон, в Лондоне) можно встретить британца, собственно ?

Может, Вы не поверите, но Британия не ограничивается Лондоном...
Как и в других европейских странах, стОит выехать в провинцию и окружение меняет цвет...
House495 писал(а) 10 фев 2013, 11:04:В Шотландии не был, но по словам собутыльника-англичанина это сказочное место, где можно получить нож под ребро совершенно запросто так.

Страсти-то какие...
Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 13:43

House495 писал(а) 10 фев 2013, 11:04:
Итальянцы - в массе своей редкие хамы. Базарного такого типа. Впрочем, это мнение не только от посещения Италии, но и от наблюдения итальянцев в самых разных странах.

Ну если продолжить тему страстей ;) ...то я могу добавить, чтотакой нации как "итальянцы" вообще нету. Италия - это сборная солянка, итальянцы сами себя именуют по привязке к городу проживания - мы флорентийцы, мы римляне, мы из Палермно, мы тирольцы, мы с Сардинии и тд. У половины из них свой флаг, своя Конституция, своя кухня, свои традиции. Про северных итальянцев могу сказать, что они по привычкам и поведению близки к австрийцам, южане ближе к восточным народам по привычкам. Отношение к туристам я бы сказала как правило радушное, именно в Италии девушке, зашедшей в местную остерию, из-за соседних столиков будут выкрикивать - "ке белла!", если вы говорите по-итальянски с вами легко поддержат беседу. Южане более взрывные, больше падки на активное проявление своих эмоций, но на мой взгляд им свойственно все то, что отличает восточные нации.
В Италии много приезжих, в частности цыган, не надо их путать с местным населением. Те, кто пристает к вам на улицах Рима, как раз как правило цыгане и прочие приезжие на заработки.
У северных итальянцев есть привычка общинности, то есть все друг друга выручают, один за всех и все за одного, все вопросы решаются через друзей, через кланы, естественно такой подход означает очень высокий уровень - как говорили в одном хорошем фильме- культуры быта. Здесь и нельзя нахамить соседу или в автобусе, тк на завтра тебе откажет в помощи весь клан. Все постоянно друг друга угощают, оказывают мелкие и не очень услуги, человека, не оказывающего безвозмездно услуги, считают невоспитанным. В общем хамство, на мой взгляд, это не про Италию ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 10 фев 2013, 14:09

jour писал(а) 10 фев 2013, 08:12: Вышел из метро, сел в такси, показываю название отеля по-китайски, таксист бросил свою машину и отвел за руку пешком, было рядом.

Вот бы у нас так.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Sputnik007 » 10 фев 2013, 15:24

оочень сложный вопрос для меня..
я бы на него ответил так:
В большей степени вежливые там, где они Живут, а не "выживают".....
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Zoobaw » 11 фев 2013, 15:26

keriabokser писал(а) 08 фев 2013, 13:29:из личного опыта: Самыми вежливыми показались жители Сингапура и Гонгк онга.но, не от души все это идет! как-то все механически.
А вот африканцы делают это действительно искренне! Имхо

Про Сингапурцев в одной из соседних веток пролетало от тамошних жителей-экспатов о том, что вежливыми местных заставило быть государство и специально их дрочило на эту тему. Так что не от души, похоже, да.
Когда я там был - мне они вежливыми не показались.
House495 писал(а) 10 фев 2013, 11:04:Оззи и киви обычно достаточно дружелюбны. Правда, найти их в каком-нибудь центре Сиднея или Окленда не так-то просто в толпах индо-китайцев

Австралийцы в Мельбурне очень вежливые, но в Сиднее уже значительно другие, менее вежливые, большой город.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Flash » 12 фев 2013, 00:59

Поляки довольно доброжелательны. Хотя видал всякое, но вот помощь они всегда окажут по возможности. Выручали много раз. Также они довольно вежливы в обслуживании. Особенно в туристических местах. Дети впитывают с рождения услужливость там где это развито. Еще они часто в беседе употребляют много вежливых и лишних слов.
У них много различной этики. У каждой профессии есть свои фишки. Манера беседы склиентамивезде разная.
Вот мне обидно за русский язык. Слов и выражений намного больше чем у поляков, а пользуемся меньше. Все больше уродуем коверкаем сокращаем...
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Stivan » 24 окт 2014, 21:14

Из тех стран,где был-Великобритания.
Stivan
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_66 » 24 окт 2014, 21:29

в Японии и Англии не был. Мой выбор - датчане
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение валек » 25 окт 2014, 13:32

Из личного опыта отдаю предпочтения австрийцам. Несколько раз помогали, хотя я не бельмеса по немецки, а они по английски.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Stivan » 18 дек 2015, 12:11

В Великобритании и Японии.
Недавно вернулся из Японии.То,что на протяжении всей поездки постоянно попадались вежливые люди,это факт.Опишу два случая из поездки.
1.Покупал билет на автобус Хиросима-Окаяма.До отправления автобуса 5 минут.Парень,продававший билет сообщает мне,что автобус отправляется с 1-ой платформы.Хорошо,-отвечаю.Он закрывает кассу,бежит на эту платформу,машет руками водителю,что есть ёще пассажир.Сопровождает меня до автобуса,и убедившись,что я в автобусе,идет обратно в кассу.
2.Нара.Иду пешком от вокзала до храма Toshodaiji Temple.Это около 4 км.Время 16.20.Навигатор показывает поворот налево.Поворачиваю.Вижу,вроде не туда зашел.Навстречу девушка.Спрашивает,куда иду.Показывает дорогу,спрашивая как я туда буду добираться.Пешком,-отвечаю.Но храм работает до 17.00,-сообщает она.Я это знаю,говорю "спасибо" и прощаюсь.Минут через 5-7 слышу: сзади подъехала машина.Девушка сигналит и приглашает в машину.Она довозит меня до храма и прощается.
Stivan
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Julia Tet » 18 дек 2015, 20:34

Трудно сказать в какой стране самые вежливые люди, но с сожалением могу утверждать, что самые невежливые - у нас
Каждый раз когда возвращаюсь, переживаю некоторый шок. По-привычке хочется улыбнуться или поздороваться, но натыкаешься на стену отчуждения.
Но, в общем, это состояние быстро проходит. Становишься такой же как все.
В последней поездке, в Чехии, жила у родственников в многоквартирном доме. Все жильцы всегда, со всеми приветливо здороваются, не делая различий между знакомыми и людьми, которых видят впервые.
Как-то одна семейная пара поздоровалась с нами уж очень дружелюбно. Я спрашиваю родственницу: они что, тебя знают? Оказалось, что она их впервые видит.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение blessi » 08 мар 2016, 18:30

А я поддерживаю Индию,очень религиозный народ и святой не смотря на низкий уровень жизни
blessi
участник

Сообщение Slap » 08 мар 2016, 19:00

Может не так много стран посетил, но ни про одну страну не могу сказать, что там невежливое население. Если ты на позитиве, если сам вежлив, то хамить в ответ может только психически нездоровый человек, но это от гражданства не зависит. После Америки так вообще пару недель ходишь по улицам с улыбкой до ушей, здороваешься со всеми встречными и извиняешься первым если тебя кто-то нечаянно коснулся в метро
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Abar » 08 мар 2016, 22:06

Slap писал(а) 08 мар 2016, 19:00:Может не так много стран посетил, но ни про одну страну не могу сказать, что там невежливое население

Абсолютно такое же ощущение.
При этом где вежливость, а где доброжелательность не всегда могу отличить. Когда в лондонском метро в час пик наступаешь на ногу пареньку одетому как панк, а он в ответ вместо того, чтобы высказать все, что он думает о тебе, сам извиняется, впечатляет.
Японцы очень вежливы при знакомстве, сразу же ощущаешь свой высокий статус гостя.
В Польше, когда бывал в 90-е, чуть не спился, каждый кто узнавал, что я из России всячески выражал свою симпатию тут же что-то организовывал...
Немцы сдержаны, но предельно вежливы.
А арабы? Когда мы в Египте с женой слегка заблудились, торговцы, которые еще совсем недавно пытались нам что-то впарить, бросились показывать дорогу. А получив взамен просто "спасибо" выглядели довольными. При этом, конечно, в любой семье не без урода.
Но, выделить того, кто самый вежливый у меня не получается.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vik_pik » 09 мар 2016, 19:45

Abar
Согласна на 100%.

В Англии, кассирша в супермаркете, очень пожилая тетенька, была такая доброжелательная, что это просто фантастика.
Это так круто, быть не просто вежливым, услужливым, а именно доброжелательным.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение abc20002 » 13 мар 2016, 10:04

Ябы сказал не вежливые они за бугром, а законнопослушные. Я ему на ногу наступил, а он перепугался, и извиняться давай: мол простите, что стоял у вас на пути.
abc20002
новичок

Сообщение Горыныч » 13 мар 2016, 10:15

abc20002 писал(а) 13 мар 2016, 10:04:Ябы сказал не вежливые они за бугром, а законнопослушные

Одно другому не мешает...
Горыныч

Сообщение Странный » 15 мар 2016, 07:08

В Средней Азии, в бывших союзных республиках, что в Ташкенте, что в Алма-Ате, что в Бишкеке младшие уступают место в транспорте... вежливо и доброжелательно обслуживают везде...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Zoobaw » 17 мар 2016, 07:45

abc20002 писал(а) 13 мар 2016, 10:04:Ябы сказал не вежливые они за бугром, а законнопослушные. Я ему на ногу наступил, а он перепугался, и извиняться давай: мол простите, что стоял у вас на пути.

И где тут законопослушность?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Сергей Артурович » 03 июн 2016, 16:53

В Великобритании, как мне кажется, самые сдержанные в эмоциях люди, отсюда и кажутся культурными. Если что не нравиться, они не нахамят, а сделают предупреждение. В Италии люди самые дружелюбные и эмоциональные, и если говорить о культуре - ни на одного грубияна там не напоролся. Как писали выше, в Сербии рады русским, да и вообще на Балканах, будь то Черногория, Хорватия или Босния. А вообще все зависит от того, какие люди повстречаются вам в поездке, такое и будет мнение о культуре страны.
Сергей Артурович
новичок

Страны: 24

Сообщение unix » 14 авг 2016, 23:48

В США самые вежливые, культурные и отзывчивые люди, редко где таких найдешь, даже а улыбчивой Азии.
Американцы проходя мимо все извиняются, наверное если средний американец не скажет за день сто раз "сорри" и "скьюзми" он спать будет плохо Ездят они очень культурно, все улыбаются и многие здороваются с незнакомыми, не мусорят на улицах и много ещё чего не делают плохого. Ещё всегда и везде откликаются на просьбы и всегда с радостью помогают даже зная что ты русский. Даже ихние полицейские не раз отпускали без протокола при нарушении ПДД, тоже зная что русский - такого вообще нигде нет, в Европе и везде штрафуют всех подряд и никогда без штрафа не отпустят.

А вообще зря отовсюду вещают что Америка это вражеская страна и американцы плохие люди и т.д., и у большинства из нас уже сложились стереотипы что да, "Америка плохая" и " американцы тупые", хотя на самом это не так, и скорее всё наоборот. Во всяком случае они построили и создали для себя Великую страну.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Shoushou » 15 авг 2016, 19:41

unix писал(а) 14 авг 2016, 23:48:А вообще зря нам из зомбоящиков и отовсюду вещают что Америка это вражеская страна и американцы плохие люди и т.д., и у большинства из нас уже сложились стереотипы что да, "Америка плохая" и " американцы тупые", хотя на самом это не так, и скорее всё наоборот. Во всяком случае они построили и создали для себя Великую страну, а мы, извините, с каждым годом все хуже и ниже

Молодец Илюха, я тебя поддерживаю!
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение lidaOV » 15 авг 2016, 23:24

unix писал(а):и нет у них такой антипатии к русским

Вот, кстати, да. Мы в Сием Реапе в Камбодже познакомились в гостинице в лифте с американцем, который уже 3мес путешествовал по ЮВА. Он так обрадовался, когда узнал, что мы из России. Нам было непривычно. Он так сразу разговорился, защебетал, заулыбался. В общем, было очень приятно и неожиданно. На Китайской стене тоже фоткались вместе с американскими ребятами. Очень радушные. Я в Америке не была, но тут, в местах неприсутствия- очень порадовали люди. Совсем никакого снобизма (в отличие от многих русских за границей)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Regent59 » 16 авг 2016, 08:03

Американские русофобы тоже очень удивляются русскому антиамериканизму, который, впрочем, у нас не направлен против простых американцев, никогда этого не замечала по ТВ, ну, кроме Задорнова( ). К сожалению, принадлежность к государству в этом мире имеет решающую роль. Ведь, если будет война, тебя с сожалением будет убивать очень милый и добрый человек, хорошо к тебе относящийся. Бог создал всех людей хорошими, но люди полезли в настройки, и все испортили. А рай на этой земле построить невозможно.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение unix » 16 авг 2016, 19:58

Regent59 писал(а) 16 авг 2016, 08:03: Ведь, если будет война, тебя с сожалением будет убивать очень милый и добрый человек, хорошо к тебе относящийся.

По большому счету мне будет всё равно кто меня будет убивать, но на милого и доброго человека надежды больше, вдруг он сжалится надо мной и не будет убивать до конца
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Чусовская » 13 дек 2016, 14:34

А меня поразила доброжелательность и вежливость людей в Австралии.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение alarm » 15 дек 2016, 18:54

Согласна с unix. Американцы.

Я столкнулась в Америке (Пенсильвания) с таким интересом к русским людям! Очень доброжелательным интересом.
Мы были там как раз во время терракта в Брюсселе и попытке свержения правительства в Турции. Ни слова о России. Только обсуждение количества жертв.
А к русским относились очень хорошо.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль