Джамбе писал(а) 09 фев 2013, 15:02:помогут пожить на монеда насьональ, а не куки. Или не надеяться, потому как могут сбрехать?
Хз, что-то я в первый раз такое слышу... если по курсу 1:24, то помогут, а если за сумму для местных - то очень даже сомневаюсь, кто пойдет на такое...
Niko86 писал(а) 09 фев 2013, 15:47:почем нынче бензин на острове Свободы и средняя цена кас в столице и провинциях?
вот ты ленивый, чувак... почитать форум не дано? стоимость бенза и кас практически не меняется...
На Кубе не был ни разу. Актуального ответа на вопросы не нашел. О темпах инфляции на Кубе могу только догадываться.
Джамбе писал(а) 09 фев 2013, 16:57:Eujeniox, надеюсь, что "за сумму для местных"... Жаль им, что ли, ткнуть малютку носом в кафе для кубинцев и так далее? Тем более, пишут же бывалые на форуме о таких прецедентах...
Потрапезничать в кафе за песо насьонале - это одно и очень даже доступно и без френдов, опять же, есть магазины за песо... а вот снимать касу - это другой вопрос... вряд ли кто -то из хозяев вас поселит за сумму для кубинцев, скорее невозможно...
Niko86 писал(а) 09 фев 2013, 17:02:На Кубе не был ни разу. Актуального ответа на вопросы не нашел. О темпах инфляции на Кубе могу только догадываться.
Niko86 писал(а) 09 фев 2013, 15:47:Здраствуйте. еду один на три недели. Примерный бюджет - 1,8 общеевропейских дойчмарок. Собираюсь жить на касах и Дней на восемь хочу взять самого дешевого китайца, который только будет. В связи с чем пару вопросов: почем нынче бензин на острове Свободы и средняя цена кас в столице и провинциях? Спасибо
Джамбе писал(а) 09 фев 2013, 16:57:Eujeniox, надеюсь, что "за сумму для местных"... Жаль им, что ли, ткнуть малютку носом в кафе для кубинцев и так далее? Тем более, пишут же бывалые на форуме о таких прецедентах...
Если "пожить за мн" - это поесть в кафе, показать как по городу в "маршрутках" для местных перемещаться, то да. А если "пожить" - это снять касу, которая сдаётся исключительно местным, то сомнительно. На самом деле 100 евро в день без машины, с каким-никаким оплаченным отелем - это, имхо, до фига (т.е. вместо кофе Серрано, можно смело покупать значительно более дорогой МонтеКристо). Мы же говорим о средней сумме в 100 евро в сутки! Потом, в отличии от многих, на чик (и сопутствующие процессу касы илегаль) Вы, думаю, тратиться не будете. Из трат остаются только экскурсии, проезд, и коктейли, а они на Кубе одни из самых дешёвых - от 2-х до 6-ти куков, причём 6 - это дайкири в эль Флоридите. Тем более у Вас испанский, насколько я понял, совсем не нулевой. На самом деле, если нормально себя чувствуете на скутере, то в Варадеро его взять не сложно в аренду - со скутером Вы самостоятельно без всяких экскурсий осмотрите окрестности (пещеры, Карденас, включая дискотеку, всякие "тропы мусульман" и куэвы Амбросиев в самом Варадеро...). Успех у местных чикосов гарантирован - белая экстранхера на скутере!
Niko86 писал(а) 09 фев 2013, 15:47:Здраствуйте. еду один на три недели. Примерный бюджет - 1,8 общеевропейских дойчмарок. Собираюсь жить на касах и Дней на восемь хочу взять самого дешевого китайца, который только будет. В связи с чем пару вопросов: почем нынче бензин на острове Свободы и средняя цена кас в столице и провинциях? Спасибо
1.8 на 3 недели хватит думаешь?
1800 евро - это где то 2400 кук. Самый дешевый китаец на наделю обойдется в 500 кук (+150 бенз). Касы, при средней цене 25 - это 550. Итого осталось 1200, что то около 60 кук в день. В Тае на 50 долларов в день ни в чем себе не отказывал. При нынешних кубинских прайсах такая сумма является хоть сколько нибудь серьезной?
На двоих на две недели потратили 2000 евро - включая отель оллинклюзив на три ночи, Акцент-4(у нас Солярис) на автомате на неделю. Хотя не удивлюсь, что если бы был один - потратил бы столько же
хочешь хорошее путешествие - сделай сам Галопом по ЮА
Niko86 писал(а) 10 фев 2013, 11:35:1800 евро - это где то 2400 кук. Самый дешевый китаец на наделю обойдется в 500 кук (+150 бенз). Касы, при средней цене 25 - это 550. Итого осталось 1200, что то около 60 кук в день. В Тайланде на 50 долларов в день ни в чем себе не отказывал. При нынешних кубинских прайсах такая сумма является хоть сколько нибудь серьезной?
На Кубе машины по цене отличаются не китаец-европеец, а маленькая-средняя-большая.... Смотря, когда летите, если по март включительно, то самая маленькая машина на неделю (Киа Пиканто, Хюндай и10) обойдётся примерно, как Вы и пишите, если в апреле-мае, то дешевле. Бензин 150 куков? Даже, если заправляться регуляром, то это 120 литров, думаю выйдет больше, чем 150 куков.
60 куков в день - серьёзно это или нет, всё зависит от того, как вы собираетесь широко кутить. Если каждый день "цыган с медведЯми", то мало. Еда-коктейли-пиво, скорее всего отнимут 30-ку минимум. На 30 куков "ни в чём себе не отказывать"? Сомнительно. Сравнивать Латинскую Америку и Азию по уровню цен - не совсем правильно. Касы в Гаване стоят 30-35 куков. Посему, "в среднем" по 25 не получится.
Лечу в апреле. В Гаване всего несколько дней, все отальное в провинции - там как я понимаю цены на касы несколько ниже? По машине цену брал отсюда: http://www.hicuba.com/reservar-auto.htm. В любом случае буду искать возможности бюджет увеличить.
У нас примерные расходы в день: - каса - 25 (это стандартно) - авто около 90 (вместе с бензином) - питание около 40 (это вообще ни в чем себе не отказывая, включая алкоголь) Итого: 155 кук на день с арендой авто. Без аренды авто: 65 кук.
Delovaya писал(а) 10 фев 2013, 13:59:У нас примерные расходы в день: - каса - 25 (это стандартно) - авто около 90 (вместе с бензином) - питание около 40 (это вообще ни в чем себе не отказывая, включая алкоголь) Итого: 155 кук на день с арендой авто. Без аренды авто: 65 кук.
У Вас явно отсутствует такая статья расхода, как "за любовь + каса илегаль". Хотя, что подразумевается под "ни в чём себе не отказывать" надо у Niko86 спросить. Обычно одинокий кабайеро в чужой стране тратит больше, чем "кабайеро со своим "самоваром" в расчёте на одного человека".
TonyS писал(а):в принципе расходы одиного будут равны суммарным расходам того кто с самоваром Считай из добавочных расходов только расходы на кормление самовара, что вполне сопоставимо с затратами на чик
Вижу Вы не в теме.
Шучу.
В расходы "кабайеро с самоваром" входят ещё авиабилеты не только кабайеро, но и "самовара". Это если рассматривать "общий бюджет поездки".
Delovaya писал(а) 10 фев 2013, 13:59:У нас примерные расходы в день: - каса - 25 (это стандартно) - авто около 90 (вместе с бензином) - питание около 40 (это вообще ни в чем себе не отказывая, включая алкоголь) Итого: 155 кук на день с арендой авто. Без аренды авто: 65 кук.
У Вас явно отсутствует такая статья расхода, как "за любовь + каса илегаль". Хотя, что подразумевается под "ни в чём себе не отказывать" надо у Niko86 спросить. Обычно одинокий кабайеро в чужой стране тратит больше, чем "кабайеро со своим "самоваром" в расчёте на одного человека".
Ой, ну простите, не учла ))) Но не все на Кубу ездят за "любовь + каса илегаль" Так что тему читают и те и те ))
В Гаване авто не особенно нужно,можно на такси передвигаться...самое интересное что и по Кубе можно на такси передвигаться, если конечно не голопом по европам,тогда лучше авто арендовать...
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero писал(а) 10 фев 2013, 18:05: В Гаване авто не особенно нужно,можно на такси передвигаться...самое интересное что и по Кубе можно на такси передвигаться, если конечно не голопом по европам,тогда лучше авто арендовать...
Дороговато такси выдет Например от Гаваны до Варадеро такси 70 куков а это дневная стоимость аренды тачки
TonyS, если не секрет, какой у тебя был бюджет на Кубе?
Niko86 писал(а) 10 фев 2013, 11:35:1800 евро - это где то 2400 кук. Самый дешевый китаец на наделю обойдется в 500 кук (+150 бенз). Касы, при средней цене 25 - это 550. Итого осталось 1200, что то около 60 кук в день. В Тайланде на 50 долларов в день ни в чем себе не отказывал. При нынешних кубинских прайсах такая сумма является хоть сколько нибудь серьезной?
Niko86 писал(а) 10 фев 2013, 19:41:TonyS, если не секрет, какой у тебя был бюджет на Кубе?
в какую из поездок?
минимальное кол-во ден знаков какое было? уже нахватал дополнительной работы, за два месяца должно накапать. думаю общий буджет удасться поднять до 2,3 - 2,5 евро.
TonyS писал(а):в принципе вы правы с самоваром еще ездить никуда не пробывал Но Куба - это не думаи потому соблазнов у самовара там много не будет
Про то что самовар еще туда доставить надо я конечно в курсе Просто в рамках данной темы мы рассматриваем только расходы уже непосредственно на месте пребывания
Ой, как Вы ошибаетесь)))))))))))))))))))))))))) Для самовара на Кубе рай....Для повышения самомнения....Наш кабальеро был АЖ с двумя самоварами. Думаю, один из пунктов того что ему на Кубе не понравилось - это бдение этих самых самоваров....Когда к нему подходили и спрашивали которая его....Интересно, а с какой целью спрашивали Так что пока молодые люди выискивают на улице глазами чик, самовары тщательным образом оцениваются местными кабальеро
У нас был абсолютно новый "китаец", за 2 недели заплатили 1200 кук(200 вернули)+ естественно бензин особо. Раза 4 заправлялись...Повелись, что заправок мало - полно....
Niko86 писал(а) 10 фев 2013, 11:35: В Тайланде на 50 долларов в день ни в чем себе не отказывал.
я так понимаю это тук тук, билет на баркас, еда,какой то минимум развлечений типа пива в хеппи хоур) Тай явно дешевле Кубы,но думаю вы во многом отказывали в тае. Надо исходить из среднего расхода в день и думаю он явно выше. Я так понимаю ночная жизнь в тае вас не интересовала. Хотя там конечно есть вдоль пляжа неликвид ,но Геннадий Онищенко таких ****** запретил.
просто мало кто в Тайланде берет тачку в аренду, а на Кубе без тачки делаит нечего и это основная расходная статья в бюджете
понятное дело. Но с 50 долларами в Тае не будет не только транспортно средства(как совсем не нужного там) но и марковок. А Niko86 не стоит ориентироваться на бюджет поездок Тони , он конечно не боснословный ,но и явно не эконом формата в допустимых рамках. ( довольно дорогие авто для двух человек и на чик бюджет излишний) Средний расход в день в рамках "всё по человечески,но без излишеств и форсмажорных обстоятельств" быстро и легко считается. Львиную долю конечно сжирает автомобиль.
каса 30 + пожрать, в кафе посидеть 20 + вечером на дискач сходить, без излишеств (не поить толпу кубинцев а чисто пару дринков себе и девушке) 20 + девушке 20-40
messer писал(а) 12 фев 2013, 23:00:планируй такой расклад на день (без машины)
каса 30 + пожрать, в кафе посидеть 20 + вечером на дискач сходить, без излишеств (не поить толпу кубинцев а чисто пару дринков себе и девушке) 20 + девушке 20-40
вот и выходит 100-120 в среднем
а для передвижений он будет телепортацией пользоваться ? за тот же Виазул надо монету занести,такси - пляжи/город тоже нужно.
Грубо 200 кук на день, из них сотка на авто. Это мой бюджет.
всё примерно так, 2-3 человека чуть уменьшат статью расходов по транспорту
потому что статья расходов "авто" может различаться в 4 раза. когда мы брали економ класс на троих на 2 недели, моя доля была меньше 30 баксов в день. а можно за 120 взять в одиночку машину, а можно вообще на автобусе. поэтому тут пусть каждый себе сам дописывает на передвижение, я всеголишь разложил остальные примерные расходы
Любитель гешефта писал(а) 12 фев 2013, 23:17:Не уменьшат. Мне не нужны пассажиры. Авто для удобства и независимости, а не возить стадо, каждому из которого надо то в одну, то в другую сторону.
уменьшат,уменьшат но соглашусь полностью с выделенным
messer писал(а) 12 фев 2013, 23:22:специально для особо умных написал "без авто"
потому что статья расходов "авто" может различаться в 4 раза. когда мы брали економ класс на троих на 2 недели, моя доля была меньше 30 баксов в день. а можно за 120 взять в одиночку машину, а можно вообще на автобусе. поэтому тут пусть каждый себе сам дописывает на передвижение, я всеголишь разложил остальные примерные расходы
я просто тебя не правильно понял подумал что без авто в плане не брать в аренду машину, а ты полностью статью расходов на транспорт обнулил (и автобусы,и такси, и вероятные такси для чик, биситакси, аэропорты)
Транспорт это основа, а для Кубы пожалуй фундаментальная
гешефта, если ты такой антисоциальный то и плати полностью за тачку. мне с попутчиками наоборот по кайфу. а одному как то уныло, кубинских френдов за полноценых попутчиков категорически не рассматриваю
Если совсем ужиматься и по ночам лысого гонять то кук 35-40 в день, нормальный бюджет 100 кук на день минимум, 130-150 вполне хватит, если тачку на двоих пополам или на такси без фанатизма. Если тачку один берешь, то где-то 180-200 в день. Деньги как Киса Воробьянинов кидать не будешь, но и не ужиматься. Ну а верхнего потолка нет, конечно.
Любитель гешефта писал(а) 12 фев 2013, 23:17:Не уменьшат. Мне не нужны пассажиры. Авто для удобства и независимости, а не возить стадо, .
Попутчик нормально когда один и адекватный, когда их больше начинается стадо, даже если знакомы сто лет. Но это имхо и из моей практики, как у других не знаю.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки. О Генри.
Talking Fish писал(а) 12 фев 2013, 23:56:Попутчик нормально когда один и адекватный, когда их больше начинается стадо, даже если знакомы сто лет. Но это имхо и из моей практики, как у других не знаю.
это не из вашей практики ,так у всех. Одному посрать,другому моча в голову стукнула, третий потерялся, четвёртый что то традиционно проебал ,пятный ноет по любому вопросу особенно на пьяную голову
С хуя ли я асоциальный?! Я плачу за свой комфорт, а не экономлю на нем зачем делить авто, особенно по вечерам? Мож еще спать в одной комнате и трахаться по очереди ходить?
в авто 5 мест, зачем его делить? если маршрут разработан заранее и все согласны то тут тоже какие проблемы могут быть? почитав твой отчет, тот разводила с которым ты катался по кубе хуже в 100 раз любого попутчика туриста при том вместо економии ты ему еще и башлял. нафиг надо?
messer писал(а) 12 фев 2013, 23:00:планируй такой расклад на день (без машины)
вот и выходит 100-120 в среднем
при 2,5 евро бюджета примерно так и получается - около 100 куков в день на плюшки kashtan, в тае двигался на мототабуретке, пил из севен елевена и был вполне себе доволен. Паттайские шлюшки не впечатлили (а товарища моего очень даже), и знакомство с ними состоялось можно сказать просто для галочки. как то так:)
табуретка стоит 200р, а машина стоит 3000р. в одном регионе нужна табуретка(и то не особо), в другом автомобиль. в отношении остального - вкусы слишком разные у всех,согласен. Я хотел сказать что в 50$/сутки в ПТТ статья расходов "на поябэ" отменяется , но в некоторых случаях возможна.
kashtan писал(а) 13 фев 2013, 12:46:Я хотел сказать что в 50$/сутки в Паттайя статья расходов "на поябэ" отменяется , но в некоторых случаях возможна.
Если оплата отеля не хводит в эти 50 (например тур уже куплен), то не вижу никаких проблем. Пожрать от пуза 200-300р На барных конечно не хватит, но морковка с бички 400-500р на шорт тайм. Правда в пакетный отель просто так с морквой могут и не пустить и предется доплатить больше чем она стоит ... Тогда 50 уже мало конечно будет
отошли от темы конечно сильно. но всё же. Пожрать надо от пуза хотя бы две раза в день. Пузо у всех разное. про бичку и псевдолюбофф - написал же , в некоторых случаях это возможно( например на бичке из 100 человек будет одна более менее ипательная и то у которой просто день не удался потому она ещё тут) Пакетные отлели часто просят 300-500.
ЗЫ ну раз уж мы о Таиланде и ПТТ то неплохо куда то съездить днём типа островов или что то посмотреть, на водных байка порулить и так далее.Ноги,спину,помять. Это тоже деньги. Так вот чёт это совсем не вяжется с "нивчёмсебенеотказывал"
Лечу на Кубу впервые-- на 2 недели, сама, опыт путешествий в сравнении с мастодонтами сего уважаемого форума-- детсадиковский. Сориентируйте, пожалуйста: если перелет, отель с завтраками и трансфер из аэропорта уже оплачены, хватит ли мне 1000 евро на все остальное?
Отчитываюсь. Как раз тысячи и хватило ( даже на 30 евро меньше, а взяла, начитавшись ваших советов, с запасом ). Как так вышло-- не знаю Деньгами не сорила направо и налево, но такого, что "вот от этого откажусь, дабы в бюджет влезть"-- не было. Просто тратила, как кривая выводила ( не брезгуя, конечно, возможностью сэкономить а-ля "зачем платить тут пять, если там можно три" ).
Самые большие из всех затрат, которые потянули на около 300 евро-- гаванское шоу "Тропикана" ( 95 куков, ну, там + на такси туда-назад и "пятерка"-- за право съемки ) и поездка на Кайо Ларго ( 196 куков ). На сувениры-ром-сигары-кофе-кубинские майки-кепка-шоколад-мед-кукла-марокасы-че там еще ( то есть, то, что домой ) потратила меньше ста куков. Остальное-- еда, коктейли, чаевые+благотворительность, еще одна организованная экскурсия ( Сьенфуэгос-Тринидад-мемориал Че ), три самостоятельные поездки с едой, музеями и другими "внутренними" растратами ( в том числе, "дальняк"-- в Ольгин + два раза в Гавану, один из них-- с ночевкой в каса партикуляре ), какие-то мелкие женские прихоти, поход в "Каса де ла мюзик", аэропортный сбор.
Да, стоимость моего питания в Варадеро удешевило то, что мне показали на станции "Виасуля" ( 5 минут от моего отеля ) кафешку с покушать за монеда насьйональ-- большущая порция еды ( рис, салат + наполнение на выбор ( креветки, мяско или микс )) стоила максимум 45 песо ( =2 кука ), в то время, как в варадерских ресторанчиках такая же потянула бы на куков 7-8-10.
А вы говорили, нельзя Все можно, если осторожно (с).
Не было. Номера подгулявшие, а вот убирали с хлоркой, мыло и туалетная бумага без проблем ( впервые в жизни вижу такое в бюджетном отеле-- а я еще профилактически тянула через 2 границы 2 рулона бумаги ), полотенца меняли каждый день без напоминаний. Постель так и не поменяли, черти, видимо, сочли, что в 2-местном номере я вторую неделю могу спать на кровати №2
Прошу прощения, что не по теме-- просто отвечаю на комментарии.
vovakiri писал(а) 07 фев 2013, 22:02: Интересно,где будет ТС свою 1000 € хранить 2 недели ?
в чумадане. хз у меня на кубе еще не разу ничего не крали не в отелях не на касах при том я бабло особо и не прячу
Все так и было слово в слово, с вашей легкой руки, начиная с чумадана
qwertina писал(а) 08 фев 2013, 10:31: Херрадура эта убогая... весь кайф от поездки погасит...
Немного задрыпанными ( повторюсь ) оказались номера-- с пятнами на стенах, расшатанными ящиками в столе и тумбочке, старой сантехникой. Лобби же, ресторан, бар, ресепшен-- намана , даже уютно. За номерами не смотрят, что ли...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик)) Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть. Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Семья 3 человека: мама, папа, сын 15 лет, т.е. все взрослые. 14 дней. Перелет: из Минска 3270$ Отель: 4 ночи 5* 1440$ - потрачены зря. Это не Куба.Если бы заранее знали о качестве сервиса и услуг в касах, то эту статью исключили бы. Можно снять хорошую касу возле моря. На все ушло на троих 2500$ на 10 дней (4 в отеле отнимаем от 14 дней прибывания на Кубе, т.к. там было все включено и тратились только на чаевые). Из низ 910$ на проезд (был русскоговорящий водитель с машиной), 600-700 $ на покупки (подарки, сувениры, сигары, ром, ликеры и т.д.). Т.о. около 1000$ на троих на 10 дней на касы и питание, входные билеты по маршруту и т.д. на все. При этом нигде не экономили, сколько просили- столько платили. Но было без излишеств по спиртному и без чик разумеется. Завтракали и ужинали на касах. Пару раз пытались где-нибудь в других местах - не впечатлило, лучше это делать на касе. Надо еще отметить, что местные деньги не в почете уже даже в провинции, не говоря о Гаване. Будут больше рады 1 куку, нежели 25 нац.песо (по сути одно и тоже). Поменяли 50 евро на нац.деньги, так и возили их пока за последнюю ночь на касе ими же и расчитались, сказав что куков нет. Потратили может 20 евро в нац.деньгах на пиццы, морожко из автоматов, фрукты на дороге и проезд в Гаване на местном транспорте (для прикола). Все.
Ох уж мне эти чаевые С дуру заехал на Кайо Кокко, все включено. Их развратили канадцы налить что нибудь в баре, пристально смотрит дашь, не дашь.. Бармен принес что нибудь, ждет на лапу. Тьфу. Проще купить в тьенде, и никому не должен.
matvey писал(а) 20 май 2013, 10:30:Ох уж мне эти чаевые С дуру заехал на Кайо Кокко, все включено. Их развратили канадцы налить что нибудь в баре, пристально смотрит дашь, не дашь.. Бармен принес что нибудь, ждет на лапу. Тьфу. Проще купить в тьенде, и никому не должен.
Я думаю,Вадим,твое знание реалий кубинской жизни вполне дает тебе право давать чаевые в МН и вроде и дал и вроде и не жалко П.С я так делаю
Ох уж мне эти чаевые С дуру заехал на Кайо Кокко, все включено. Их развратили канадцы налить что нибудь в баре, пристально смотрит дашь, не дашь.. Бармен принес что нибудь, ждет на лапу. Тьфу. Проще купить в тьенде, и никому не должен.
На Кайо Ларго такая же хрень, буржуины за каждый коктейль по куку дают Но нам то че морда веником и все Я правда уроками русского языка немного расплатился (потребность была на удивление высокой, видимо наших там много бывает, хотя на майские практически не было).
hleb писал(а) 18 май 2013, 13:24:600-700 $ на покупки (подарки, сувениры, сигары, ром, ликеры и т.д.).
?????? Такие суммы могу себе представить, если 2-3 коробки дорогих сигар покупали по официальной цене...
Да, 3 коробки+ хумидор на 70 сигар + кофе + ром(14 бут)+мед + сувениры мелкие на подарки штук 20+ бонго ( сын барабанщик) за 100 кук профессиональные. Может че и забыла уже.
О, дааа! Очень как то неуютно было из- за этого. Не то чтобы денег нет или жалко, ... не знаю как описать это чувство. А еще прикол: мы такие явились на все включено, мелочи ни копейки ни в баксах ни в куках ни в евро, только местные самой мелкой купюрой в 50. Так и давали. Вот где местные деньги пригодились! Евро 20 за четыре дня так и ушло...
hleb писал(а) 18 май 2013, 13:24:Если бы заранее знали о качестве сервиса и услуг в касах, то эту статью исключили бы.
Чем вас так восхитило качество сервиса и услуг на касах? Обстановка-мебилировка даже на лучших касаха уступает средненькому отелю. Я даже не говорю про ревущие кондиционеры и орущих по утрам петухов. Завтраки хорошие, а вот ужин лучше там не брать (хотя возможно мне просто не везло хозяевами в кулинарном смысле)
Тратить 20 евро чтобы налили разбодяженных коктейлей это вобще за гранью моего понимания
Да, я и сама была удивлена этому качеству (завтра выложу пару фоток). Кондеи современные panasonik, телевизоры ЖК, ну разве что в Виньялисе попроще было, ну зато там по кормили так как нигде больше. Петухов кроме Виньялиса и как ни странно Гаваны?! (Ведадо) больше нигде не слышали. Если Вы про 20 евро потраченных на чаевые в отеле, то я с Вами согласна (хотя коктейли были неплохие ).