Внезапная Флорида

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Внезапная Флорида

Сообщение Stan.Dy » 10 фев 2013, 14:12

Случились у сына каникулы (16 лет - Дисней и иже с ним не интересует) и решили мы, не долго думая и не размениваясь на всякие Египты и Тайланды, махануть во Флориду на недельку. Конечно же, лучше бы на Юго-Запад, я бы так и сделал, но сын сказал, что ездить в Долину Смерти, как на дачу, при любой возможности, глупо (я не согласен), да и истосковались мы здесь, в московской свинцово-реагентной серости по ласковому солнышку. Ну а то, что на месте не сидится, и нужно использовать фототехнику, это само собой.

И поскольку поездка - спонтанная и я не спец по Юго-Востоку, прошу дельных советов. Изучив всю ветку выстроил вот такой план:

16 февраля прилетаем, берем кар и отправляемся в Fort Lauderdale. Селимся в районе Central Beach до 20 февраля.

Планы следующие (вопросы сразу):

1 день: прогулка на Королеве и неспешная прогулка по городку. Чего бы еще включить в неспешную прогулку? (Шопинг не интересует)
2 день: поездка на целый день в Everglades (airboat, Shark Valley). Имеет ли смысл сгонять в этот же день на западное побережье или не успеем?
3 день: Cape Canaveral с Центром Кеннеди.

Далее 20 улепетываем на Key West до 22. Планы простые - опят же неспешные прогулки, 90 миль до Кубы, Sunset Celebration. Безусловно - Хэмингуэй. Вопросы - где брать в рент электромобильчик, где (вообще на Florida Keys) лучше всего поснорклить, есть ли смысл сгонять в Fort Jefferson или полетать на самолетике?

Собственно и все. 22 февраля уезжаем и селимся на South Beach и 23 домой.

Буду признателен за конструктивную критику и дельные предложения

Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18
что посмотреть в США

Re: Внезапная Флорида

Сообщение hicago » 10 фев 2013, 14:49

Stan.Dy писал(а) 10 фев 2013, 14:12:Конечно же, лучше бы на Юго-Запад, я бы так и сделал, но сын сказал, что ездить в Долину Смерти, как на дачу, при любой возможности, глупо (я не согласен)

А как осенью съездили - так и не расскажите? Хоть фото где-то покажите.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Canmos » 10 фев 2013, 16:09

Stan.Dy писал(а) 10 фев 2013, 14:12:1 день: прогулка на Королеве и неспешная прогулка по городку. Чего бы еще включить в неспешную прогулку? (Шопинг не интересует)

В Fort Lauderdale надо не прогуливаться, а брать водное такси сразу на целый день, разъезжать на нам среди особняков и выходить периодически. Если понимаете англ., то там экск. комментарий тоже интересный.
http://www.watertaxi.com/
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Stan.Dy » 10 фев 2013, 22:25

hicago писал(а) 10 фев 2013, 14:49:
Stan.Dy писал(а) 10 фев 2013, 14:12:Конечно же, лучше бы на Юго-Запад, я бы так и сделал, но сын сказал, что ездить в Долину Смерти, как на дачу, при любой возможности, глупо (я не согласен)

А как осенью съездили - так и не расскажите? Хоть фото где-то покажите.

Привет! ))

Дайте еще пару неделек, все сделаю)))

Попробую начать на этой неделе. А как там в сентябре с Alex по Эскаланте планируем или как? С Альстром Пойнт виды на низовья Эскаланте были впечатляющие!
Последний раз редактировалось Stan.Dy 10 фев 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 10 фев 2013, 22:26

Canmos писал(а) 10 фев 2013, 16:09:
Stan.Dy писал(а) 10 фев 2013, 14:12:1 день: прогулка на Королеве и неспешная прогулка по городку. Чего бы еще включить в неспешную прогулку? (Шопинг не интересует)

В Fort Lauderdale надо не прогуливаться, а брать водное такси сразу на целый день, разъезжать на нам среди особняков и выходить периодически. Если понимаете англ., то там экск. комментарий тоже интересный.
http://www.watertaxi.com/

Спасибо! С языком проблем нет, а вот на чужие особняки глазеть как-то не прельщает перспектива. А вот за такси спасибо, классная идейка!

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 10 фев 2013, 23:26

Stan.Dy писал(а) 10 фев 2013, 22:25:Попробую начать на этой неделе. А как там в сентябре с Alex по Эскаланте планируем или как? С Альстром Пойнт виды на низовья Эскаланте были впечатляющие!

И вам здравствуйте!
Alex как я поняла собирает группу фотографов из России где-то в начале сентября - но не конкретно по Эскаланте, а по Юте-Аризоне - по местам где он уже был, а они только на картинках видели. В том числе и на Волну - кто выиграет конечно. Так что вы можете попробовать к ним присоединиться.
А Эскаланте мне тоже не даёт покоя. Надо что-то придумать.

А вы значит добрались на Alstrom Point ! Молодцы!
Вот вам из свеженького. Дорога туда мне даже больше нравится, чем сам поинт.

Внезапная Флорида

Внезапная Флорида

Внезапная Флорида
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2013, 23:37

hicago писал(а) 10 фев 2013, 23:26:Alex как я поняла собирает группу фотографов из России где-то в начале сентября - но не конкретно по Эскаланте, а по Юте-Аризоне - по местам где он уже был, а они только на картинках видели. В том числе и на Волну - кто выиграет конечно. Так что вы можете попробовать к ним присоединиться.

Название темы все помнят?
Пожалуйста, в личку, или в поиск попутчиков с новой темой.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Stan.Dy » 11 фев 2013, 11:00

hicago писал(а) 10 фев 2013, 23:26:
И вам здравствуйте!
Alex как я поняла собирает группу фотографов из России где-то в начале сентября - но не конкретно по Эскаланте, а по Юте-Аризоне - по местам где он уже был, а они только на картинках видели. В том числе и на Волну - кто выиграет конечно. Так что вы можете попробовать к ним присоединиться.
А Эскаланте мне тоже не даёт покоя. Надо что-то придумать.

А вы значит добрались на Alstrom Point ! Молодцы!
Вот вам из свеженького. Дорога туда мне даже больше нравится, чем сам поинт.

Таки добрались, а как же! Один из важнейших пунктов поездки был! Дорога и правда невероятная! Как я помню, у Алекса были обширные планы и часть, где-то на неделю, на Эксаланте. Мы говорили о том, что на эту часть к нему можно присоединиться. Может подумаем?

Сообщение от модератора сразу над этим вашим игнорируем? Agafa P.

Алекс вроде как раз во Флориде живет. Где же его советы???

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль