svet.gl » 01 фев 2013, 23:36
Добрый вечер, Лидия
могу ответить только про Ригу
1. от ж/д вокзала до отеля Old City Boutique Hotel пешком без чемодана минут 7-10, общественным транспортом не удастся воспользоваться )) Вам нужно будет перейти дорогу по подземному переходу, дойти до Оперного театра (заметный ориентир...) (только ДО, а не дальше, а-то "проскочите" мимо, повернуть налево и еще минутку пройти по улице Teātra iela (она, как бы это сказать... "упирается в левый бок" Оперного театра), очень хорошо видно на любой карте, если на Google-Map введете в поиск - Teātra iela, Centra rajons, Rīga, Latvia - то сможете пройтись виртуально по улице, видно даже вывеску отеля )) вот только с чемоданом осторожнее - тащить же придется, хоть и очень близко ...
2. автовокзал в Риге в нескольких минутах ходьбы от ж\д вокзала, и от Вашего отеля до автовокзала ближе, чем до ж\д, я бы точно за 4 минуты дошла, опять же рекомендую "оглядеться на местности", используя Google-Map (увеличить, и поставить "рыжего человечка" - появится съемка на улице)
3. купить билеты на концерт в Домский собор - очень просто, от Вашего отеля близко, и я бы не беспокоилась - наверняка будут, только за час до начала там бывает небольшая очередь, так что лучше днем - будете гулять, пройдете мимо кассы заодно (кстати, если вдруг замерзнете, там же на Домской можно зайти в музей "Рижская биржа", а также в одну из многочисленных кафешек ))
4. про Юрмалу: "оставить эту затею до летних дней" - замечательная идея ))) я так поняла, что Вы в Риге всего два дня - это мало, только-только по центру прогуляетесь, а в Юрмалу лучше, когда тепло, будет совершенно иное впечатление )))
5. по поводу одежды - согласна, что лучший вариант - куртка, и ходить легко, и теплоту "регулировать" (ведь под куртку можно надеть хоть шерстяной свитерок, хоть футболку)