Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Kamal » 11 фев 2013, 12:49

slish писал(а) 11 фев 2013, 11:23:Какой ужас вы тут пишете!!! Неужели ни в ком нет терпимости, они ведь тоже люди и едут сюда не от хорошей жизни!!! Надо блюсти права человека, надо наоборот помогать им адаптироваться, постараться создать добрую, домашнюю обстановку, дабы легче произошла адаптация. Все люди заслуживают быть счастливыми и жить так, чтобы не попирали их человеческое достоинство. А тут одна агрессия, как будто они люди низжего сорта, а все-все-все люди равны и не важно какой у них цвет кожи или сексуальная ориентация

Всё по делу сказано, поддерживаю! Разве что, не заслужили мы их. Тут у нас погода сраная, люди варвары, ксенофобия, демократии нет... Вот,... во Францию пущай едуть, там же краше и щастья больше!
Вспомнилось:
В еврейской семье сын пришел к матери.
- Мама, Я женюсь.
- Хорошо.
- Но она - негритянка.
- Хорошо.
- И у нее двое детей.
- Хорошо. Можешь привести ее прямо сегодня. Я приготовлю обед. Ляжете вы на нашей с папой кровати. Папа ляжет на твоей.
- Мама, а где же ляжешь ты?
- А меня к этому времени уже не будет. Я к этому времени уже умру...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виктор из Ростова » 11 фев 2013, 12:54

Sergey22 писал(а) 09 фев 2013, 18:04:
Виктор из Ростова писал(а) 09 фев 2013, 17:15:И ? Дальше что ? Вы думаете , что в Ростове преступления совершают только кавказцы ? Или выходцы из Средней Азии ? Уверяю Вас , это не совсем так , мягко говоря .

Если 50% преступлений совершают мигранты, то меня успокоит к примеру то, что закрыв им въезд жесткими визами, мы снизим преступность в 2 раза. Очень простой способ.

Да я разве против ? Я только " за " визы . Я Вам даже больше скажу - я за то , чтобы отделить Кавказ нах . Пусть сами в своём соку варятся . Другое дело , что считать Кавказом ? Кабарду отделять или оставить ? А Карачаево - Черкесию ? С Адыгеей что делать ? Вопрос из той же серии :" Нахрена ввязались за Абхазию и Южную Осетию , если не знаем , что со своими делать ? " Абхазы специализируются по квартирным кражам . А мы их к себе тащим . Так чего же им не обносить квартиры ? Южные осетины , вместе с северными , очень долго на левой водке специализировались . Не знаю , как сейчас .
А лично Вы устроитесь работать дворником , вместо уехавшего / изгнанного таджика ? Или некомильфо , лучше в светлом и тёплом офисе сидеть , а улицы пусть " дядя " метёт ? Так " дядя " их и сейчас метёт . Таджикский " дядя " ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Морскойберег » 11 фев 2013, 12:58

Виктор из Ростова, Вы обладаете могучей харизмой, наши соратники slish и Kamal под влиянием Ваших постов пересмотрели свои позиции и полностью Вас поддерживают. Я уже на очереди.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение travellerша » 11 фев 2013, 13:05

Виктор из Ростова ,
а в благословенном американском городке, о котором я уже писала, и мусорщики, и почтальоны, и разносчики уже давно белые; черные за такую грязную работу уже давно не берутся, предпочитают жить на пособие.
С такими темпами, с какими Срелняя Азия И Кавказ завоевывают Москву и натурализуются здесь, скоро коренное население будет чистить снег, а таджики жить на пособие. Слыхала сирийцев уже приютили, жильем обеспечивают и вспомоществование дают, и таджики-киргизы уже, наверное, на очереди.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Виктор из Ростова » 11 фев 2013, 13:14

Ну , я не могу визы ввести , к сожалению ... И slish с Kamalом тоже не могут ( хотя , кто его знает , кто скрывается за этими никами ) .
А политические баталии на форуме запрещены . Остаётся только воздух сотрясать
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 11 фев 2013, 13:16

travellerша писал(а) 11 фев 2013, 13:05:С такими темпами, с какими Срелняя Азия И Кавказ завоевывают Москву и натурализуются здесь, скоро коренное население будет чистить снег, а таджики жить на пособие.

Именно так это и происходит во многих странах Франция один из наиболее ярких примеров. Нахлебничество и пополнение рядов криминала, так что сценарий вполне вероятный, по крайней мере некоторые этапы уже пройдены.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение maluta3 » 11 фев 2013, 13:43

travellerша, какой смысл сравнивать какую-то американскую деревню в дебрях с Москвой ? там есть полно мест где белых днем с огнем не найти .
И надо обязательно сходить на грядущие выборы мэра, отмазки типа и так все решено и приводят вот к такой клоунаде
http://www.youtube.com/watch?v=BGl58Vcd ... r_embedded

Кстати недавно узнал как японцы решили эту проблему, там работодатель должень платить гастрабайтеру зарплату в в размере 150% от сравнимой, тем самым экономический смысл теряется.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Морскойберег » 11 фев 2013, 13:53

maluta3 писал(а) 11 фев 2013, 13:43:Кстати недавно узнал как японцы решили эту проблему,

Решения есть, желания решать нету (и не будет), т.к. "нет проблемы".
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение travellerша » 11 фев 2013, 13:59

maluta3 писал(а) 11 фев 2013, 13:43:travellerша, какой смысл сравнивать какую-то американскую деревню в дебрях с Москвой ? там есть полно мест где белых днем с огнем не найти .
И надо обязательно сходить на грядущие выборы мэра, отмазки типа и так все решено и приводят вот к такой клоунаде
http://www.youtube.com/watch?v=BGl58Vcd ... r_embedded

Кстати недавно узнал как японцы решили эту проблему, там работодатель должень платить гастрабайтеру зарплату в в размере 150% от сравнимой, тем самым экономический смысл теряется.

Малюта, читайте внимательнее. Речь идет о том, что в нормальных районах Москвы (не в Бутово) уже невозможно не встретить толпы небелых. А в традиционно не всегда белой Америке в хорошем районе черных просто нет, не живут они там. Поэтому нет криминала, стеклянные входные двери закрываются на замки, которые Остап Бендер открывал ногтем итд.
Ну и уж про американскую деревню в дебрях вообще не поняла, что хотели сказать. Может, то что на моей даче в Жаворонках (Одинцовский район) тоже нет черных в связи с дороговизной и относительной фешенебельностью данного места? Так вот нет - ошибаетесь - и гастеров там полно, и по соседству все больше и больше выходцев с Кавказа появляется.
А про то, как японцы решают проблему гастарбайтеров известно очень давно, только, я боюсь, в России ее так никто решать не будет.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение АндрейREM » 11 фев 2013, 15:14

Мы обсуждаем здесь следствие, а вот причина:
Почему так? Сейчас расскажу. Это старая московская традиция. Зарплата дворника 20-30 тысяч рублей. Но на руки гастарбайтеры получают в лучшем случае половину этой суммы, остальное идет в карман руководству управляющих компаний. Официально на месте дворников часто работают друзья и родственники начальства УК, а фактически таджики бесправные. Такая ситуация уже много лет

Гастарбайтеры не будут ругаться, спорить и отстаивать свои права, они будут жить в бараке и молча выполнять работу. Это огромный бизнес

Средняя зарплата этих гастарбайтера-дворника 6000 рублей. Официально они не существуют. Каждый такой работник приносит хозяину до 20 000 рублей в месяц. 500 работников 10 000 000 рублей в месяц и это только одно общежитие

У каждого своя история, как он попал в Москву.
- А милиция вас не трогает?
- Что ты! Милиция нас защищает. Хозяин договорился с ними, если какие проблемы, мы сами им звоним, они все решают!

Условия, в которых живут дворники-нелегалы, подчас еще ужаснее и тяжелее, чем их работа. Спят посменно, антисанитария и т.д. «В каждом районе города есть специальные общежития для рабочих, но места в них обычно продают торговцам с рынков. – Таджиков отправляют в подвалы, где они живут, рожают и воспитывают детей, готовят пищу, моются в тазах и питаются среди труб». Место в подвале тоже стоит: для россиянина – 400 рублей, для жителей СНГ – 500 рублей."

А вот тут полностью с фотографиями:
_http://zyalt.livejournal.com/719239.html
А теперь угадайте, членами какой партии являются все эти начальники от мэрии и ЖКХ?
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Zoobaw » 11 фев 2013, 15:15

travellerша писал(а) 11 фев 2013, 13:59:Малюта, читайте внимательнее. Речь идет о том, что в нормальных районах Москвы (не в Бутово) уже невозможно не встретить толпы небелых. А в традиционно не всегда белой Америке в хорошем районе черных просто нет, не живут они там. Поэтому нет криминала, стеклянные входные двери закрываются на замки, которые Остап Бендер открывал ногтем итд.

Какие черные в Америке? Которые там уже сто лет живут? Вы о чем? Как их можно сравнивать с гастарбайтерами?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 11 фев 2013, 15:28

В принципе, съебать в элитарную американскую деревню Уайтонли тоже неплохой вариант. Однако надо быть готовым к тому, что местные жители будут вопринимать приезжего как последнего сраного чурку: пренебрежительно, недоверчиво и с лёгкой опаской.
Ну а когда соседство с таким типом начнёт их подзаёбывать, того и гляди, тёплой летней ночью достанут из дедушкиных сундуков запылившиеся смешные колпаки с дырками для глаз, зажгут факелы итд

Zoobaw писал(а) 11 фев 2013, 15:15:Какие черные в Америке? Которые там уже сто лет живут? Вы о чем? Как их можно сравнивать с гастарбайтерами?

Когда сам некоренной гастарбайтер, то сложно это понять.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 11 фев 2013, 15:53

Sual писал(а) 11 фев 2013, 15:28:Когда сам некоренной гастарбайтер, то сложно это понять.

Простите, а Вы в Москве родились или потом уже понаехали туда?
Просто интересно - отличается ли в Москве отношение к приезжим из республик в зависимости от того родился человек в Москве или сам приезжий?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 11 фев 2013, 16:12

АндрейREM писал(а) 11 фев 2013, 15:14:
Зарплата дворника 20-30 тысяч рублей. Но на руки гастарбайтеры получают в лучшем случае половину этой суммы, остальное идет в карман руководству управляющих компаний.

Не везде так. В Питере, например, в одном месте, когда устроили показную ревизию под кампанию, оказалось что ЗП этих "дворников" составляла 60-80 тыр. Отдают они не половину, а, как правило, всё, что остаётся за вычетом 5-6 тыр., которые они получают на руки.
АндрейREM писал(а) 11 фев 2013, 15:14:А теперь угадайте, членами какой партии являются все эти начальники от мэрии и ЖКХ?

Вот Вы вроде взрослый человек, а наивности, извините, как у десятиклассницы. Вы всё думаете, что у Ваших кумиров из креакла, что с мегафонами по Болотной бегают, главная "партия" что ли другая? До сих пор не поняли, что "анти" и "про" это, практически, одна команда, которая разводит хомячков, как в 90-ые комерсов разводили 2 группы одних и тех же пацанов, типа, первая организуют как бы наезд, а вторая, как бы защиту? Не знаете, что большинство из т.н. "оппозиционеров" в том же Кремле и столуются, отчаянно грызясь за близость к кормушке и непрерывно стуча на соратников по серпентарию. И, кстати, если говорить о формальностях, то уверяю Вас, подавляющее большинство работников управляющих компаний и ДЭЗов беспартийные, что можете легко проверить самостоятельно, добредя до "своих".
Беда не в том, у кого какой партбилет, а в том, что какой бы он ни был, на суть вопроса это совсем не влияет.
Kamal

Сообщение Sual » 11 фев 2013, 16:38

Zoobaw писал(а) 11 фев 2013, 15:53:Простите, а Вы в Москве родились или потом уже понаехали туда?

Понаехал, конечно.
Zoobaw писал(а) 11 фев 2013, 15:53:Просто интересно - отличается ли в Москве отношение к приезжим из республик в зависимости от того родился человек в Москве или сам приезжий?

У меня оно внутри меня отличается иногда.
Ну и "приезжие из республик" это пиздец какой неоднородный класс.
Не говоря о том, что эта проблема с миграцией всего лишь частное следствие всеобщей хуйни, связанной со становлением капитализма в РФ.
Не думаю, что я хороший пример для факторного анализа в этой области, в общем
Sual
почетный путешественник

Сообщение АндрейREM » 11 фев 2013, 16:50

Kamal писал(а) 11 фев 2013, 16:12: Вы всё думаете, что у Ваших кумиров из креакла, что с мегафонами по Болотной бегают, главная "партия" что ли другая? До сих пор не поняли, что "анти" и "про" это, практически, одна команда, которая разводит хомячков, как в 90-ые комерсов разводили 2 группы одних и тех же пацанов, типа, первая организуют как бы наезд, а вторая, как бы защиту? Не знаете, что большинство из т.н. "оппозиционеров" в том же Кремле и столуются, отчаянно грызясь за близость к кормушке и непрерывно стуча на соратников по серпентарию.

Ну конечно! Известный ход, в стиле ВВП, который как-то высказался что Немцов поуроганил в 90-е и нажил бабла... По-гебельсовски. Потом правда в суде представитель от ВВП всех убеждала, что это уважаемый Владимир Владимирович имел ввиду не конкретно Немцова, а "явление", чем вызвала смех даже у судьи
Возможно у вас в Москве все чиновники беспартийные, а вот в регионах и у нас в Питере, я вас уверяю, почти все поголовно члены ПЖиВ, вот с чем с вами соглашусь, так это в том, что дело тут не в названии партии, и не в идеалогии, вот если завтра к власти придет к примеру партия Козлов, то все эти чинуши по быстрому станут Козлами
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 фев 2013, 16:59

Ребят, в политику не уходите. Тему прикроют. Она и так скользкая и балансирует на грани.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Systimax » 11 фев 2013, 17:02

Sual писал(а) 11 фев 2013, 15:28:В принципе, съебать в элитарную американскую деревню Уайтонли тоже неплохой вариант. Однако надо быть готовым к тому, что местные жители будут вопринимать приезжего как последнего сраного чурку: пренебрежительно, недоверчиво и с лёгкой опаской.
Ну а когда соседство с таким типом начнёт их подзаёбывать, того и гляди, тёплой летней ночью достанут из дедушкиных сундуков запылившиеся смешные колпаки с дырками для глаз, зажгут факелы итд

Zoobaw писал(а) 11 фев 2013, 15:15:Какие черные в Америке? Которые там уже сто лет живут? Вы о чем? Как их можно сравнивать с гастарбайтерами?

Когда сам некоренной гастарбайтер, то сложно это понять.

В Америке и так одно понаехало, там индейцы только так к приезжим относятся =) Страна лимитчиков =)
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение slish » 11 фев 2013, 17:06

АндрейREM писал(а) 11 фев 2013, 16:50: Ну конечно! Известный ход, в стиле ВВП, который как-то высказался что Немцов поуроганил в 90-е и нажил бабла... По-гебельсовски. Потом правда в суде представитель от ВВП всех убеждала, что это уважаемый Владимир Владимирович имел ввиду не конкретно Немцова, а "явление", чем вызвала смех даже у судьи

У меня смех вызывает байка, что Немцов Путина в суд вызвал и даже "адвокат Путина" там присутствовал Вам Камал сказал очевидность и не замечать это глупо. Тот же Немцов на выборах мэра Сочи при участии подал декларацию, где показал доход за прошедший год 189 млн руб (хотя бля по телеку вещает, что живет тем, что читает лекции и пишет книги). Развернулась где компания, дабы топить "оппозиционера" ? Нихера, промелькнуло и в тину... не сдали это называется. Поэтому я далек от мысли, что проблемы (с той же миграцией) будут решены, если "картинку в телевизоре" сменят и будет нам о светлом будующем вещать не Вова, а Боря. Мигранты вот нихуя от этого в воздухе не растаят.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sual » 11 фев 2013, 17:28

slish писал(а) 11 фев 2013, 17:06:Поэтому я далек от мысли, что проблемы (с той же миграцией) будут решены, если "картинку в телевизоре" сменят и будет нам о светлом будующем вещать не Вова, а Боря. Мигранты вот нихуя от этого в воздухе не растаят.

Нет Борю, пожалуй, точно нахуй. Один уже поработал, спасибо.
Sual
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль