Пришло время нового путешествия!
Подготовка к очередной поездке с Юго-Восточную Азию началась с покупки авиабилетов за 2.5 месяца до выезда. Очередное изучение тарифов, скидок на авиаперелеты by http://airasia.com на их сайте.
Времени на поездку определил 20 дней, этого должно хватить на "подготовку к холодной российской зимовке".
Дата вылета из дома 10 октября 2012 г. Обратно 30 октября 2012 г.
Маршрут: Пермь - Москва - Абу-Даби - Бангкок - Куала-Лумпур - Манила - Гонконг - Куала-Лумпур - Сингапур - Бангкок - Абу-Даби - Москва - Пермь.
Было принято решение прокатиться налегке, только ручная кладь (в которой планшетка, ноут, штатив, пару футболок, шорты, фотоаппарат). Из-за "производственной необходимости" вынужден был тащить тяжелый 17дюймовый ноут. Сильно переживал, а пустят ли на борт с двумя местами ручной клади - кофр с фото и рюкзак с ноутом, штативом и прочим(вес рюкзака около 10 кг).
Как оказалось впоследствии, переживал зря - S7, Etihad, Airasia ни разу не сделали замечания по поводу веса и количества ручной клади. Ни где не были против провоза штатива в салоне самолета.
За счет наличия у меня только ручной клади, я съэкономил кучу времени на таможнях и пересадках (за 20 дней было 13 перелетов).
Итак, первый вылет - из Перми на S7 до Москвы.
Такси на заказанное время не приехало. Как потом выяснилось, про мой заказ вообще забыли! Через полчаса от первоначально запланированного времени выезда из дома заказано уже новое такси.
Едем, успеваем!
В аэропорту вспоминаю - рубли в СКВ не поменял! Ладно, в Златоглавой решим вопрос))
Регистрацию на рейс прошел через инет, еще дома. Выбрал место у окошка)))
1. В аэропорту увидел старенький ИЛ-18 (фото из салона Боинга через иллюминатор)

Оказалось, что этот борт летает с октября 1966 года!
"...Построен как Ил-18Д, впоследствии был переоборудован и стал прототипом самолёта-разведчика Ил-20. В процессе доработки машина получила вместо заднего багажника люк для покидания, демонтированы передний туалет, гардероб.
После завершения испытаний по программе Ил-20, борт был передан НПО "Ленинец", где использовался в качестве самолёта-лаборатории СЛ-18 (ЛИМК). Внешне, самолёт выделялся
большим количеством блистеров и обтекателей, в которых размещались антенны и др. оборудование. В частности, на данной машине испытывалось БРЭО для ВТС Ан-124.
После распада СССР, в 1992 г. самолёт прошёл "Капитально-восстановительный ремонт" на АРЗ № 20 (г. Пушкин), но внешние признаки (обтекатели) летающей лаборатории не утратил.
Летал в аренде, в Африке. В 1996 г. переоборудован в рейсовый самолёт - убран люк для покидания машины, блистеры и обтекатели, установлены - кухня, багажные полки и туалеты. Был включен в реестр гражданских ВС, как Ил-18Д. С 1996 по 2003 гг. выполнял грузовые и пассажирские рейсы из Внуково, Пулково, Петрозаводска, вахтовые рейсы в Певек, Анадырь, Мыс Шмидта.
24.02.2004 исключен из реестра гражданских ВС как непригодный к дальнейшей эксплуатации в ГА (СИ-75713).
Далее - переведён в реестр экспериментальной авиации, летающая лаборатория.
В 2005 г. по заказу ВНИИОкеанологии машина была переоборудована в аэрогеофизическую ЛЛ "МАГНИТ". В хвостовом коке (длиной 6 м) возможна установка одновременно до 8 различных магнитометрических датчиков, в салоне же возможно оборудовать до 14 рабочих мест операторов-исследователей..."
Стырено http://russianplanes.net/reginfo/30441
2. Есть еще такая фотка

Стырено http://www.airliners.net/photo/Daallo-Airlines/Ilyushin-Il-18D/0764159/L/
3. Взлетаем, под крылом Выход на Красавинский мост

4. Прилетели в Домодедово.

Стыковка через 8 часов. Рюкзак в камеру хранения (250 руб.).
В порту делать нечего, поеду-ка в город смотаюсь, по сторонам посмотрю.
На улице свежо, я в толстовочке, в "дырчатых" кроссовках, на море же еду)))
5. На Аэроэкспресс

6. Перрон Аэроэкспресса

7. Народ на работу спешит...

...а тут я со своим Nikon 7000. Фотик ни разу не компактный...
8. Спрятаться не удалось)))...

9.

10.

11. Торчат хвосты S7

12. А вот и "электрон" до столицы подтянулся))

Приехал в город, нашел Сбер, поменял рубли в СКВ - гора с плечь)))
Прогулялся, замерз до жути! Ну ничего, к вечеру уже должен быть в жарких и пыльных пустынях Эмиратов, куда меня донесут на крыльях свободы щедрые http://etihadairways.com))
Но как потом окажется, тепла мне не видать еще долго...
13. ... Да ну её, эту Москву, скучно, холодно, уныло... Поехал в Домодедово обратно

Прошел все "контроли" в аэропорту. Вышел в зал ожидания вылета.
Выбрал свободное место. Пошарил по инету...
Через час чувствую некоторое раздражение... Не понял, вроде всё нормально складывается, правда, ночь перед вылетом не спал - собирал свой "багаж".
И тут до меня дошло - со временем я оказался с центре тусовки таджикских гастарбайтеров, возвращающихся домой с полными чюмоданами заработанных непосильным трудом!.. Блин, неприятное соседство получилось, как будто на стройке оказался)))
... Рейс до Абу-Даби задерживают на 1,5 часа, а у меня стыковка всего 2,5 часа! Ну что ж, приключения начинаются)))
Да нет! Этихады не должны подвести! Ну, наверное, не должны... Или...
Но это всё еще в будущем, а пока настоящее...
14. За бортом-окном дождь...

15. Ничего не предвещало...

16. ...Как прилетело НЛО!!!...

17. Но кроме меня и этого любителя "уфологии"....

18. ...прилет НЛО никого более не заинтересовал...

19.

Но тут, наконец-то объявили посадку на наш рейс. Быстренько выстроилась очередь.
Регистрировался почти самым последним, в результате сидел на предпоследнем ряду, в чём выявилось некоторое преимущество - стюард был почти всё время у последних рядов.
Я и мои соседи уловили, что напитков для взрослых экипажу не жалко))). Они даже предлагали двойные порции)))
Уже по прилету в Абу-Даби, познакомившись с другими нашими соотечественниками, летевшими этим же рейсом, я узнал от них, что стюард, обслуживающий пассажиров в хвосте салона, далее чем за наши 2 ряда почти не выходил))).
Так ему, видимо, нравилось угождать девицам с последнего ряда.
Ну, под шумок, и я был снабжаем очень оперативно богатым ассортиментом бара, чего другим пассажирам долго не удавалось дождаться)))
Что было в аэропорту Абу-Даби по прилету - в следующем посте, скоро))