Вся информация собиралась с форума, на все интересующие вопросы были получены оперативные и информативные ответы, за что всем пользователям огромное спасибо. Надеюсь что и мой рассказ поможет кому-то.
Вместо вступления.
Отдыхать поехали вчетвером, с 29 января по 9 февраля я с женой и наши друг с девушкой. Отель Eureka Hotel 2*, сразу настроились на то, что в нем мы лишь будем ночевать, принимать душ и завтракать, все остальное время будем проводить в движении, посещении различных интересных мест, кафе, кальянных и т.д.
Что было сделано до отлета в России:
1) Забронировали автомобиль в Долларе со 2 по 6 февраля на сайте карс-сканнер.ком
2) Купили билеты на Burj Khalifa на 7 февраля
3) Составили приблизительный график по дням, что именно будем делать и посещать, который все равно соблюсти не удалось:)
4) Загрузил навигационную программу iGo на iPad и iPhone, карта Ближнего Востока на 3 квартал 2012, оказался очень ей доволен, быстро перестраивала маршруты если сворачивали не туда, отлично работала в режиме пешехода, детальность карт очень отличная, отображено все до маленьких неприметных улочек, большая база poi точек. Советую!
Может полезно будет кому-то, ссылка на архив с картой ОАЭ и poi
Итак, буду описывать каждый день в отдельности:
29.01.2013
Летели из Екатеринбурга FlyDubai, самолет Боинг737-800, был в отличном состоянии, по моему скромному летному опыту:), на каждом месте сенсорные дисплеи, с информацией о полете(высота, скорость, время в пути), за 3$ предлагались ТВ, музыка, игры, а за 9$ еще и фильмы, питание платное
В Дубае приземлились примерно в 20:40 по местному времени, минут за 20-30 прошли паспортный контроль, еще пол-часика походили по ДьютиФри и отправились в отель.
Заселились быстро, номер был уютным, кондиционер и холодильник охлаждали исправно, сразу же был удлинитель, с возможностью включения наших обычных 2палых вилок, хотя у друзей такого не было. Номер не фонтан, но жить можно.
Разобрали вещи и пошли прогуляться на улицу Al Rigga. На ней огромное количество кафешек, ресторанов и супермаркетов. Выбрали кафе, называлось Al Safadi покушали, покурили отменный кальян, был WiFi(запароленный, пароль надо спрашивать у сотрудников) и вернулись в отель спать.
PS: по возвращении встретили местных кошек, некрасивые и худые )))