Где на Кубе купить ром домой

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Где на Кубе купить ром домой

Сообщение JackieD » 24 янв 2009, 14:09

Лучше в городе или в дьюти фри на вылете? В городе цены одни - государственные или отличаются?
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2
кубинские мучачи
Похожие темы

Re: Где на Кубе купить ром домой

Сообщение Тара » 26 янв 2009, 14:12

В городе, конечно, - будет дешевле и выбор больше.
И еще совет - если понравилась какая-то бутылка берите сразу, потом может уже и не быть.
Кроме того, в провинции и в Гаване - вне туристических мест, можно найти интересные, редко встречающиеся бутылки.
Дорогой коллекционный ром пробуйте сначала в ресторане, вдруг не понравится

Что касается сигар, то в городе выбор намного больше, как в плане "левые" - "нелевые", так и в плане разнообразия сортов и марок.
И еще любопытный факт: ни в одном магазине никогда не знают с какой конкретной фабрики сигары. Если у Вас желание купить сигары именно определенной фабрики, то сначала надо съездить туда и поговорить с народом, они и укажут, в какой магазин ехать.
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение JackieD » 26 янв 2009, 17:11

Понял , спасибо
JackieD
активный участник

Сообщение tingo » 28 янв 2009, 22:48

Если будете везти ром в багаже, то , может быть, есть смысл покупать и в городе, но я покупал в Дьюти фри - вез в ручной клади, чтоб не разбилось и чтобы не было перевеса сданного в багаж - за каждый килограмм перевеса багажа свыше 20 кг заплатите 24 кука.
В багаже я вез только пресловутый Matusalem, преобретенный в Сантьяго де Куба. Текила Olmeka silver однозначно дешевле в дютике - 12.50 0.75литра, а в городе - 14.50. Ром не помню, где дешевле - 11.70 0.75литра 7-летний в подарочной коробке стоил в дютике (могу ошибаться),.
Разница, если и есть, то не более 2 куков между ценами в городе и в Duty FREE.. Не та экономия..
Если бы поехал еще раз - также покупал бы в дютике и вез в ручной клади- по крайней мере, не разобъется..
Удачи.
tingo
новичок

Сообщение JackieD » 28 янв 2009, 22:52

Да уж , перевес - больная тема На туркменах уже дважды доплачивал , они за этим строго следят . Другие авиакомпании были более лояльны , хотя перевес у меня постоянно
JackieD
активный участник

Сообщение IgorV » 24 фев 2009, 12:53

Только если перелет не прямой,то в Европейских аэропортах эту ручную кладь с бутылками на борт не пропустят
В этом случае только в багаж.
IgorV
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение zolottce » 24 фев 2009, 15:11

с перевесом даже в гаване торговаться можно. сначала сказали 65 кук-(15 кг) так как их на самом деле не было сошлись на 14. а бутылок было 12 все в чемоданах. паковали в картон. все целые. а ром в дутике дороже.
zolottce
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Cubanuto » 24 фев 2009, 19:34

chakanat писал(а):с перевесом даже в гаване торговаться можно. сначала сказали 65 кук-(15 кг) так как их на самом деле не было сошлись на 14. а бутылок было 12 все в чемоданах. паковали в картон. все целые. а ром в дутике дороже.

Торговля в Хосе Марти зависит от множества факторов: настроения девушек на регистрации, общей атмосферы среди их коллектива и настроения представителей "Аэрофлота". Лично столкнулся с пренеприятнейшей ситуацией с перевесом в 15 кг и выставленным счетом в 360 CUC. Двадцать минут ритуальных танцев с песнями на испанском, английском и русском привели лишь к пересчету этой цифры в 315 CUC и ни сентаво меньше! При этом на отсутствие переговорных навыков никогда не жаловался. Аргументы типа "у меня вот последние 50 CUC и больше ни копейки!" никакого действия не возымели: в ответ услышал довольно жестко высказанную фразу про "Москва слезам не верит и мы тоже". Не исключаю, что наш представитель Аэрофлота в тот день просто с жуткой похмелюги (сомнений быть не могло - внешний вид выдавал его с потрохами) наорал на девчонок на ровном месте за какую-нибудь провинность, вот и пришлось мне отдуваться за всю державу... В итоге всё это улетело ни много ни мало за 200 СUC. Так что раз на раз не приходится...
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение zolottce » 26 фев 2009, 10:53

компания была иберия, а на регистрации сидела женщина лет 50, танцевал муж , хорошо видно танцевал
zolottce
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение dimok106 » 10 мар 2009, 00:48

Если сигары покупать с рук, то по моему опыту самое лучшее место(из Кайо Коко, Сиенфуегос, Тринидад, Гавана) - Тринидад. И качество оказалось получше и цены самые низкие.
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение Arch » 10 мар 2009, 00:57

Cubanuto писал(а):
chakanat писал(а):с перевесом даже в гаване торговаться можно. сначала сказали 65 кук-(15 кг) так как их на самом деле не было сошлись на 14. а бутылок было 12 все в чемоданах. паковали в картон. все целые. а ром в дутике дороже.

Торговля в Хосе Марти зависит от множества факторов: настроения девушек на регистрации, общей атмосферы среди их коллектива и настроения представителей "Аэрофлота". Лично столкнулся с пренеприятнейшей ситуацией с перевесом в 15 кг и выставленным счетом в 360 CUC. Двадцать минут ритуальных танцев с песнями на испанском, английском и русском привели лишь к пересчету этой цифры в 315 CUC и ни сентаво меньше! При этом на отсутствие переговорных навыков никогда не жаловался. Аргументы типа "у меня вот последние 50 CUC и больше ни копейки!" никакого действия не возымели: в ответ услышал довольно жестко высказанную фразу про "Москва слезам не верит и мы тоже". Не исключаю, что наш представитель Аэрофлота в тот день просто с жуткой похмелюги (сомнений быть не могло - внешний вид выдавал его с потрохами) наорал на девчонок на ровном месте за какую-нибудь провинность, вот и пришлось мне отдуваться за всю державу... В итоге всё это улетело ни много ни мало за 200 СUC. Так что раз на раз не приходится...

Ну, я понимаю везти что-то, чего в Москве нет -
например, кубинку из Палестины))) -
но ром-то зачем тащить?

В Москве можно спокойно купить кубинский ром.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Тара » 10 мар 2009, 16:58

Arch писал(а):но ром-то зачем тащить?

В Москве можно спокойно купить кубинский ром.

А теперь не могли бы Вы чуть поподробней: где в Москве (России) можно купить Legendario dulce, чтобы я, как полная дура, не тащила с собой каждый раз по 10 бутылок???
Тара
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Dimok » 27 мар 2009, 23:41

Согласен, San Christobal de la Havana Anejo solera в Москве тоже не продаётся. Зайопся искать...
Да и обычный однолетний, помнится, на Кубе был дешевле ровно в 6 раз. Причём там он фасуется в литрухи, а у нас в 0,75! Почувствуйте разницу, особливо, если везёте не одну... и не 2...
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение JackieD » 28 мар 2009, 00:34

По уже имеющемуся теперь опыту. Везти ром имеет смысл , потому что дешевле (если не платить за перевес) , я 7литров привёз , в вес уложился. Про сигары в Тринидаде - это верно, порадовали качеством. Нормальная цена - 30-35 кук за не Коибу(качество оригинальное), есть по 15 кук, но явно худшего качества. Также хорошие сигары у Алекса , племянника Амалии (Прадо 20 , 7 этаж , известная на форуме каза в Гаване). В магазине покупать сигары вообще не имеет смысла
Последний раз редактировалось JackieD 08 фев 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
JackieD
активный участник

Сообщение qwertina » 19 дек 2011, 10:57

17 декабря сего года, искали знакомым сигары Магум (Апмен) в тубах. Зашли в магазинчик при отеле Habana Libre. Выбор сигар неплохой. Но вот именно, нужный нам Магнум оказался с плесенью. Продавцы брали в руки сигары, стряхивали плеснюшку и говорили, что это типа ерунда. Причём плесень была не только в одной упаковке.
В итоге пошли покупать в другой магазин.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение FinnCrisp » 10 фев 2013, 11:48

Dimok писал(а) 27 мар 2009, 23:41:Согласен, San Christobal de la Havana Anejo solera в Москве тоже не продаётся. Зайопся искать...
Да и обычный однолетний, помнится, на Кубе был дешевле ровно в 6 раз. Причём там он фасуется в литрухи, а у нас в 0,75! Почувствуйте разницу, особливо, если везёте не одну... и не 2...

А почем Сан-Кристобаль на Кубе?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Talking Fish » 12 фев 2013, 00:45

qwertina писал(а) 19 дек 2011, 10:57:17 декабря сего года, искали знакомым сигары Магум (Апмен) в тубах. Зашли в магазинчик при отеле Habana Libre. Выбор сигар неплохой. Но вот именно, нужный нам Магнум оказался с плесенью. Продавцы брали в руки сигары, стряхивали плеснюшку и говорили, что это типа ерунда. Причём плесень была не только в одной упаковке.
В итоге пошли покупать в другой магазин.

Пардон, Магнум Упман. А на плесень нужно смотреть, если это плесень, то одно, а иногда бывает просто налет небольшой, что допустимо.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение qwertina » 12 фев 2013, 09:57

Talking Fish писал(а) 12 фев 2013, 00:45:
Пардон, Магнум Упман. А на плесень нужно смотреть, если это плесень, то одно, а иногда бывает просто налет небольшой, что допустимо.

там была очевидная плесень. Продавцы тоже это поняли сразу. Налёт так не отваливается
qwertina
путешественник

Сообщение Talking Fish » 12 фев 2013, 17:24

не повезло, значит
я думал, что просто налет такой в виде плесени, совсем чуть-чуть, в виде пыли, такое бывает иногда.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FinnCrisp » 12 фев 2013, 17:36

Всегда считал, что плесень возникает от переувлажнения... Как-то сбился гигрометр и с влагой, видимо, переусердствовал... Плесень убрал, режим восстановил - порядок... Думаю не стоит бояться - сигара это живой организм, поэтому плесень допустима... Я, конечно, не гуру, поэтому возможны варианты...
Тут вопрос в другом - кубинский климат - это и есть хьюмидор, в котором по идее плесень возникнуть не может. Если они ее допустили - то вопрос как это им удалось...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение qwertina » 12 фев 2013, 18:45

FinnCrisp писал(а) 12 фев 2013, 17:36:Всегда считал, что плесень возникает от переувлажнения... Как-то сбился гигрометр и с влагой, видимо, переусердствовал... Плесень убрал, режим восстановил - порядок... Думаю не стоит бояться - сигара это живой организм, поэтому плесень допустима... Я, конечно, не гуру, поэтому возможны варианты...
Тут вопрос в другом - кубинский климат - это и есть хьюмидор, в котором по идее плесень возникнуть не может. Если они ее допустили - то вопрос как это им удалось...

в том магазине, как мне показалось, было ну уж очень влажно. Хоть и прохладно, но слишком сыро. В других магазинах такого не наблюдала. А сигары брали на подарок конкретному человеку, поэтому сами понимаете, лучше подстраховаться и взять чистые.
qwertina
путешественник

Сообщение Джамбе » 24 фев 2013, 05:43

Коллеги, подсуетюсь с вопросом. После долгих раздумий решила сигары на подарки не покупать, возьму себе пару-тройку штучек ( разных ). Курить не курю, хочу исключительно в память о Кубе. Какие брать, где брать и во что мне это встанет? А то я по зубрежке форума не очень поняла. Намекните о логическом соотношении "качество-знаменитость-стоимость" ( с учетом покупки поштучно, а не "чемоданами"-- но желательно подешевле )-- чтобы подольше хранились, и чтобы я не плакала, выкидывая на помойку. Я так поняла, в тубах-- автоматически значит "один туб-один штук"? Если в тубе-- то дороже, чем просто "безгаражная" сигара? Пасибки за советы
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Степан-молодец » 24 фев 2013, 06:43

dimok106 писал(а) 10 мар 2009, 00:48:Если сигары покупать с рук, то по моему опыту самое лучшее место(из Кайо Коко, Сиенфуегос, Тринидад, Гавана) - Тринидад. И качество оказалось получше и цены самые низкие.

В Тринидаде одни из самых дешевых но при этом отвратительного качества сигары! Коробки исполнены ужасно. Только абсолютно не разбирающийся человек может там покупать табак.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Eugeniox » 24 фев 2013, 09:12

[/quote
Джамбе писал(а) 24 фев 2013, 05:43:Коллеги, подсуетюсь с вопросом. После долгих раздумий решила сигары на подарки не покупать, возьму себе пару-тройку штучек ( разных ). Курить не курю, хочу исключительно в память о Кубе. Какие брать, где брать и во что мне это встанет? А то я по зубрежке форума не очень поняла. Намекните о логическом соотношении "качество-знаменитость-стоимость" ( с учетом покупки поштучно, а не "чемоданами"-- но желательно подешевле )-- чтобы подольше хранились, и чтобы я не плакала, выкидывая на помойку. Я так поняла, в тубах-- автоматически значит "один туб-один штук"? Если в тубе-- то дороже, чем просто "безгаражная" сигара? Пасибки за советы

Тут целая ветка про сигары написана - сложно не разобраться Вы блондинка?
Не вижу смысла некурящему человеку покупать сигары на память, да еще чтобы они подольше хранились... и соотношение цена-знаменитость-стоимость тоже неуместно в данном случае...
В тубах покупать в магазинах, хранить в хумидоре - иначе один хрен высохнут, открывать тубу, любоваться и показывать друзьям и родственникам - исключительно по праздникам.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eugeniox » 24 фев 2013, 14:48

Без грамотного хранения - высохнут все равно, даже в тубе. На Кубе порядка 300 марок сигар - выбирайте любую. Гарантия качества и оригинала - в магазине.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение vatson » 10 мар 2013, 20:51

Джамбе писал(а) 24 фев 2013, 05:43: Я так поняла, в тубах-- автоматически значит "один туб-один штук"?

лучший вопрос века )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение RomualdOso » 25 мар 2013, 10:47

Джамбе писал(а):Даже с врожденной криворукостью к черчению могу накидать вам эскиз тубы на 2 и более сигар

Осталось запатентовать и продать идею сигарным фабрикам.
Что хоть купили? И где покупали? Поделитесь информацией с народом.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Eugeniox » 25 мар 2013, 14:02

Джамбе писал(а): тубы на 2 и более сигар

так это портсигар называется вроде, из кожи и дерева мастырят умельцы... чтобы хумидор с собой не таскать
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 25 мар 2013, 14:05

Eujeniox писал(а) 25 мар 2013, 14:02:так это портсигар называется вроде, из кожи и дерева мастырят умельцы... чтобы хумидор с собой не таскать

Это уже потом, после приобретении сигар. вопрос был, как я понимаю, не продаются ли изначально сигары в "двуспальных" тубах.
RomualdOso

Сообщение Eugeniox » 25 мар 2013, 15:53

Джамбе писал(а):Портсигар это плосконький такой, как камбала, даже я, ни во век не курящая, знаю

Гм... а как тогда называется портсигар для сигар, если портсигар - это только для сигарет?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение vatson » 25 мар 2013, 17:36

бывают тубы для переноски сигар (на две штуки), как правило, из кожи.... но продаются в тубах - естественно одинарных
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение cinic » 25 мар 2013, 23:05

Джамбе писал(а):Черт, не постятся следующие фотки. Напишите, пожалуйста, кто-либо какую-то фразу, чтобы я следующим постом запостила "Кредит доверия")))
Очень хочу видеть кредитные сигары
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение cinic » 25 мар 2013, 23:20

Джамбе писал(а):cinic, нифига не крепится((( "Кредит" видно с горем пополам на предыдущей фотке-- "лежачая" сигара.
Чот на талонную похожа типа Релоба?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Селия С » 26 мар 2013, 05:29

cinic писал(а) 25 мар 2013, 23:20:
Джамбе писал(а):cinic, нифига не крепится((( "Кредит" видно с горем пополам на предыдущей фотке-- "лежачая" сигара.
Чот на талонную похожа типа Релоба?

Ага , талонная и есть.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение cinic » 26 мар 2013, 08:22

RomualdOso писал(а):Релоба, Кредито и Бауза - это новый вид сигар для туристов. В магазинах для местных продаются пачками по 25 штук за 1 кук или 25 песо кубано.
Похоже?
Вот..значит плохо готовили к поездке...хотя как не готовься к Кубе все равно по первому разу наебут,хотя иногда даже не знаешь где. Но по большому счету это мелочь...ну купила Джамбе 2 кредито за 2 кука,мизерный развод
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 мар 2013, 08:55

cinic писал(а) 26 мар 2013, 08:22: Вот..значит плохо готовили к поездке...хотя как не готовься к Кубе все равно по первому разу наебут,хотя иногда даже не знаешь где. Но по большому счету это мелочь...ну купила Джамбе 2 кредито за 2 кука,мизерный развод

Считаю, что у каждого, кто потом станет кубанутым, должен быть в биографии такой эпизод. Купить в первую поездку в Гаване "взамделешную" Коибу за 25 куков - это обязательно!
А я ещё и в Тринидаде за 25 куков "Вегас Робайна".
RomualdOso

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 08:17

Покупал сигары в "доме сигар" в отеле Melia Cohiba и в Nacional. Мне показалось что в магазине отеля Коиба они лучше хранятся. Так как купленные в Национале были явно пересушенные. В аэропорту по моим ощущениям продают вообще какие-то подделки. Считаю если вы едете на Кубу надо однозначно брать только легальные сигары, т.к. выкинуть 100 тыс. на билеты и проживание, купить по дешевке за 25$ коробку сигар и потом обвинять во всем кубинцев - как-то не правильно...
Alexey_vlg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:03

Alexey_vlg писал(а) 22 ноя 2013, 08:17:Покупал сигары в "доме сигар" в отеле Melia Cohiba и в Nacional. Мне показалось что в магазине отеля Коиба они лучше хранятся. Так как купленные в Национале были явно пересушенные. В аэропорту по моим ощущениям продают вообще какие-то подделки. Считаю если вы едете на Кубу надо однозначно брать только легальные сигары, т.к. выкинуть 100 тыс. на билеты и проживание, купить по дешевке за 25$ коробку сигар и потом обвинять во всем кубинцев - как-то не правильно...

Так перед покупкой никто не запрещает пощупать, что за товар. Пересушенные сигары на Кубе редкость. Вся Куба - это один большой хумидор. В аэропортовском Дьюти, имхо, покупать имеет смысл только дешёвые марки типа Гуантанамеры.
Если я покупаю у официалов, то в магазине при фабрике Партагас. А так, какжый сам творец своего счастья, большинство сигар я покупаю под заказ по сильно меньшей цене. В основном, в последние разы, беру Куабу и Сан Кристобаль.

ЗЫ: Даже когда я летал в одиночку на на одного брал машину... У меня, даже близко, не получалось 100 т.р. на поездку. В этом году, даже с арендой парусного 40-ка футового катамарана на 10 дней ... на двоих получилось менее 140 т.р.

ЗЫ: А где Вы видели обвинения в адрес кубинцев?
RomualdOso

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 09:39

Согласен с Вами, что каждый творец своего счастья) Лично мне больше всего нравятся Romeo Y Julieta Wide Churchill.
По стоимости конечно все условно. Не спорю что можно и за меньшие деньги отдохнуть на острове. К примеру в 2012 году у меня была возможность сильно заранее взять билеты и забронировать отель и 10 дневная поездка обошлась 54тыс (перелет+отель). А в этом году уже 104тыс (перелет аэрофлотом Ростов-Москва-Гавана 50+отель 54) на одного)).
Обвинения в адрес кубинцев слышал от разочарованных туристов купивших коибу на улице
Alexey_vlg
новичок

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 09:44

Alexey_vlg писал(а) 22 ноя 2013, 09:39:Обвинения в адрес кубинцев слышал от разочарованных туристов купивших коибу на улице

Согласен, Коибу на улице покупать нельзя. Впрочем как и все остальные сигары... А уж Коиба, Ромео и Хулиета, Монтекристо... настолько раскрученные марки, что я их никогда и по "предзаказу" не беру, есть вероятность, что на какой-то стадии втюхают "самокрут". С Куабой всё гораздо безопаснее.
RomualdOso

Сообщение Alexey_vlg » 22 ноя 2013, 09:57

К своему стыду не пробовал Куабу(( Но в следующем году обязательно исправлю сию ошибку))
Alexey_vlg
новичок

Сообщение Vortas » 22 ноя 2013, 14:31

А сколько можно вывозить сигар в багаже и в ручной клади какие ограничения?
Также интересует сколько можно вывозить литров рома в багаже и ручной клади?
Vortas
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 22 ноя 2013, 15:25

Vortas писал(а) 22 ноя 2013, 14:31:А сколько можно вывозить сигар в багаже и в ручной клади какие ограничения?
Также интересует сколько можно вывозить литров рома в багаже и ручной клади?

Официально можно вывозить 50 сигар без предоставления чеков о покупке. А так как пройдёт. Обычно две коробки в багаже и две коробки в ручной клади прокатывают.
Рома можно с Кубы вывозить сколько угодно - ограничений нет. А вот ввозить в РФ - не сколько угодно, что-то около 2-х литров....
RomualdOso

Сообщение Slava_1973 » 22 ноя 2013, 15:34

RomualdOso писал(а) 22 ноя 2013, 15:25:
Vortas писал(а) 22 ноя 2013, 14:31:интересует сколько можно вывозить литров рома в багаже и ручной клади?

Рома можно с Кубы вывозить сколько угодно - ограничений нет.
А вот ввозить в РФ - не сколько угодно, что-то около 2-х литров....

По таможенному законодательству ввоз любого алкоголя в РФ: 3 литра беспошлинно, плюс два литра с оплатой пошлины (суммы пошлины точно не помню) - итого не более 5 (пяти) литров на человека.
Причём это суммарно без градации по крепости: хоть 5 литров пива, хоть 5 литров спирта, хоть пополам того и другого.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение Pablo Rojo » 22 ноя 2013, 16:06

Кубинскую таможню и нормы ввоза/вывоза обсуждаем тут: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Макс Макс [8aa] » 18 дек 2013, 16:05

А кто может сориентировать по актуальным ценам на хороший ром и сигары в Гаване?
Макс Макс [8aa]
новичок

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2013, 19:12

Макс Макс [8aa] писал(а) 18 дек 2013, 16:05:А кто может сориентировать по актуальным ценам на хороший ром и сигары в Гаване?

Что Вы понимаете под "хорошим" ромом и "хорошими" сигарами? Кому-то Релоба вполне хорошая сигара (~ 1 р. 30 копеек за штуку), кому-то надо Ограниченные серии Монтекристо 2012 года... Видимо, сильно за 300 долларов коробка...
RomualdOso

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль