профит писал(а) 12 дек 2011, 20:54:Откуда собираетесь в Венецию?,такой компанией,какой автомобиль?
aal_spb писал(а) 13 дек 2011, 10:28:Совет такой: в саму Венецию не надо ехать на авто.
С нашей, северо-восточной стороны место для посадки на катер называется Punto Sabbioni. Парковка у пристани платная, но недорогая - что-то типа двух евро за весь день.
А берег от этого Punto далее на северо-восток - разнообразные Lido de... - сплошные отели при пляжах. Где-то там и надо ночевать.
Axe25 писал(а) 05 мар 2012, 22:52:Я в прошлом году жил в Местре, очень понравилось, отель недорогой, парковка в отеле, рядом остановка автобусная, 10 минут и я в Венеции, считаю это лучшим вариантом, если конечно нет мечты жить на Гранд Канале.
saf.nail писал(а) 11 фев 2013, 22:30:Стартую из Софии в Венецию,июнь,думаю заночевать где-нибудь в Словении,не доезжая Любляни. Подскажите, есть-ли мотели по трассе,или букать заранее?
Оливар писал(а) 12 фев 2013, 17:26:Оттуда на параходике в Венецию
Горыныч писал(а) 12 фев 2013, 18:59:Оливар писал(а) 12 фев 2013, 17:26:Оттуда на параходике в Венецию
Там, по-моему, 10 евро в одну сторону?
sichev sergey писал(а) 12 фев 2013, 20:27:Жили в том же кемпинге в 2009г. Билеты на речной трамвайчик продавались на рецепшн. 10Е в оба конца.(На две поездки). Теплоходик прибывает на определенную пристань в Венециии с нее же уходит обратно в Фусину. Рейсы каждые 30 мин.Приезжаешь-уезжаешь в любое время. Кемпинг кстати неплохой . но купаться негде.
Вован 777 писал(а) 13 фев 2013, 14:26:В каком месяце комфортнее всего ехать?
Начинать маршрут лучше через Питер или Белоруссию?
Паром надо бронировать за ранее или приехал,купил билет,поехал?
Подскажите самый красивый маршрут до Венеции.
Хорошо водит по Европе навигатор Tom-Tom?
Сколько приблизительно надо проезжать км что бы не загоняться сильно?
Время свободного будет три недели. Знание языка 0. Если отели ни бронировать заранее это сильно неудобно?
С ребёнком проще будет проезжать границы?
Через какую страну просче сделать визу?
Мэнн писал(а) 13 фев 2013, 19:05:...вот по Венеции на авто, Вам поездить не прийдётся,нет там дорог ... продумайте заранее где оставите свой автомобиль
sichev sergey писал(а) 13 фев 2013, 21:18:Брест-Венеция занял у нас 20 часов чистого ходового времени .(по бортвому компьютеру) Одна ночевка в Чехии и Вы на месте. Если едите в кемпинг Фусина- постарайтесь приехать туда в первой половине дня. Если на нем не будет мест - до следующего ехать придется изрядно.А с мелким ребенком Вам может сразу направляться на Пунто Сабиони. Там целый полуостров кемпингов и пляжей. Хотя и не дешевых.Отчетов о путешествия туда - в сети -Море. Читайте.
nishtiak писал(а) 14 фев 2013, 17:10:Не согласен ни про май-сентябрь, ни про кемпинг. Под Венецию езжу летом купаться уже лет 10 (живу в 6 часах езды на машине). Лучший пляж Адриатики, Лидо ди Езоло, двухлетнего ребёнка в этой поездке не искупать было бы неправильно. В мае вода ещё холодная, в начале сентября - слишком тёплая, поэтому медузы и народу много. Я предпочитаю последнюю неделю июля или первую августа - ещё не слишком жарко, водичка могла бы на пару градусов быть потеплей, зато в будни на пляже не тесно, и медуз мало пока.
А сама Венеция... От Лидо полчаса на машине (парковка в Пунто Стабионе 5 евро в день) и полчаса на катере до пьяцца Сан Марко, одного дня на музеи, улочки и магазины , по-моему, вполне достаточно.
Мне милей пляж. И лучше не в кемпинге - там тесно и пляж хуже. Отели 3* в первой линии (прямо на песке) стоят от 55 евро в сутки на человека (то есть 110 за двухместный номер), малому бесплатно дополнительную койку поставят.
Вован 777 писал(а) 17 фев 2013, 10:49:Планы немного меняются. Друзья собрались в июне в Черногорию на три недели. Мы хотим поехать с ними,недельку побыть там. Потом хотим посетить Венецию. От Черногории до Венеции много время займёт поездка и как лучше проехать?
ardenica писал(а) 17 фев 2013, 12:44:Я так понимаю, что у вас по умолчанию будет/есть многоразовый Шенген.
ardenica писал(а) 17 фев 2013, 16:56:Если есть возможность сделать многократный шенген, даже не задумывайтесь, решаете все проблемы. Если будет однократный, тогда в Черногорию придется лететь на самолете. Или же ехать сразу в Италию, но опустить Черногорию. Хорваты с 01.04 вводят для РФ полноценный визовый режим, т.е. настоящая виза через настоящее посольство, но многократный шенген будут признавать.
ardenica писал(а) 17 фев 2013, 22:01:В догонку, однократный Шенген ничего не решит. Черногория остается безвизовой, а вот пересечь страны на пути в Черногорию, уже требует либо шенген (хотя бы двукратный или же румынскую национальную визу, или же хорватский транзит, вот только он - не нужен совсем). Делайте ваучер на Черногорию (подтверждение пребывания, желательно на много дней - от 20 и более, пускай будет даже фиктивное) и в посольство Венгрии, Словакии или Польши с просьбой открыть многократку для транзита (мол, должны будете на Родину возвращаться пару раз из-за работы). Вот с этой визой уже на паром из Бара в Бари. И привет - Венеция!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение