Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение kNox » 12 фев 2013, 21:59

Al_Samuel писал(а) 12 фев 2013, 21:57:У меня еще тут попутно появился вопрос. Где искать шаттл бас Hertz в порту Майами? Я планирую сразу из порта доехать до стоянки, взять машину и уехать на Key West.

http://www.miami-airport.com/car_rental.asp - ходит монорельс до прокатного центра.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Al_Samuel » 12 фев 2013, 22:01

kNox писал(а) 12 фев 2013, 21:59:
Al_Samuel писал(а) 12 фев 2013, 21:57:У меня еще тут попутно появился вопрос. Где искать шаттл бас Hertz в порту Майами? Я планирую сразу из порта доехать до стоянки, взять машину и уехать на Key West.

http://www.miami-airport.com/car_rental.asp - ходит монорельс до прокатного центра.

Прошу прощения, не уточнил, имел ввиду морской порт. Туда прибывает круизное судно.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение kNox » 12 фев 2013, 22:07

Al_Samuel писал(а) 12 фев 2013, 22:01:Прошу прощения, не уточнил, имел ввиду морской порт. Туда прибывает круизное судно.

http://www.miamidade.gov/portmiami/park ... sp#rentals - Шаттлы есть, но, насколько я понял, надо связываться с Hertz, чтобы его прислали. От круизного терминала до Hertz ехать примерно 10 минут (http://www.hertz.co.uk/rentacar/car-hir ... _fl/miap37)
kNox
почетный путешественник

Сообщение Al_Samuel » 13 фев 2013, 10:41

kNox писал(а) 12 фев 2013, 22:07:http://www.miamidade.gov/portmiami/parking-transportation.asp#rentals - Шаттлы есть, но, насколько я понял, надо связываться с Hertz, чтобы его прислали. От круизного терминала до Hertz ехать примерно 10 минут (http://www.hertz.co.uk/rentacar/car-hir ... _fl/miap37)

Спасибо большое за ответ. Сейчас нашел информацию, что шаттлы ходят каждые полчаса, значит видимо где-то есть их остановка.

Не понял только где указать номер бронирования, там в форме есть только сведения об авиакомпаниях, как указать хотя-бы круизную компанию не нашел

Al_Samuel
активный участник

Сообщение Sen1ch » 13 фев 2013, 11:51

Прочитал темы про бронирование авто и поискал на тему отмены бронирования, но ответа на интересующий меня вопрос почему то не нашёл. Хотя наверняка обсуждалось. Я хочу забронировать автомобиль в аэропорту Джексонвиля у Доллара, аренда стоит 206 баксов на 3 дня. В форме подтверждения букинга как я понял они с меня эти деньги сразу хотят списать все полностью. Я почему то думал, что блокируется какая нибудь сумма типа как на букинг.ком за первый день, а остаток потом. Далее в условиях бронирования написано, что если отмена производится меньше чем 48 часов до пикапа и в срок до 7 дней от даты подтверждения бронирования, то полный возврат. Если от даты бронирования пройдёт более 7 дней, то вернут всё, кроме 34$ cancellation fee. Если менее чем за два дня до пикапа произойдёт отмена, то удержат деньги за три дня аренды ( в моём случае получается, что все). Пока писал уже на свой вопрос в общем то и ответил) Правильно ли я представляю себе систему бронирования? Сразу ли спишут всю сумму?
Sen1ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 11:57

Sen1ch, мы здесь, на форуме, рекомендуем фирмы, работающие по предоплатному тарифу. Он ниже, чем "оплата на стойке".
Ну а слово "предоплатный" предполагает, что денежки платятся заранее! Т.е. спишут - сейчас.
И что-то дорого у Вас "206 баксов на 3 дня".... Вы пользуетесь фирмами, рекомендованными в ФАК? ссылка в моей подписи.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sen1ch » 13 фев 2013, 12:18

Павлин, про предоплату понял, 206$ и по приёму доплачивать ничего не придётся, т.к. все необходимые страховки уже включены, а допопции меня не интересуют. Машина Ford Mustang, цену выдал dollar.co.uk Просто не знаю где дешевле искать, тут писали, что доллар самая дешёвая получается.
Sen1ch
новичок

Сообщение Navigator » 13 фев 2013, 12:51

Sen1ch писал(а) 13 фев 2013, 12:18:тут писали, что доллар самая дешёвая получается.

тут также писали, что доллар самая говняная...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 12:57

Sen1ch, ну так посмотрите по всем перечисленным в ФАК конторам. Это не сложно.
Да, "Доллар" - одна из самых дешевых контор. Однако, бывает, что у брокеров намного приятнее цены. Поверьте и проверьте! Посмотрите у http://www.Жопа/
Navigator писал(а) 13 фев 2013, 12:51:
Sen1ch писал(а) 13 фев 2013, 12:18:тут писали, что доллар самая дешёвая получается.

тут также писали, что доллар самая говняная...

Так хорошо и дешево не бывает...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Al_Samuel » 13 фев 2013, 13:19

Ну так что, шатлом Hertz из морского порта никто не пользовался?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение kNox » 13 фев 2013, 13:20

Al_Samuel писал(а) 13 фев 2013, 13:19:Ну так что, шатлом Hertz из морского порта никто не пользовался?

Там в списке много компаний, вашей круизной компании там нет?
kNox
почетный путешественник

Сообщение Al_Samuel » 13 фев 2013, 13:25

kNox писал(а) 13 фев 2013, 13:20:
Al_Samuel писал(а) 13 фев 2013, 13:19:Ну так что, шатлом Hertz из морского порта никто не пользовался?

Там в списке много компаний, вашей круизной компании там нет?

Там только авиакомпании, круизных компаний в списке вообще нет.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение kNox » 13 фев 2013, 13:26

Sen1ch писал(а) 13 фев 2013, 12:18:Павлин, про предоплату понял, 206$ и по приёму доплачивать ничего не придётся, т.к. все необходимые страховки уже включены, а допопции меня не интересуют. Машина Ford Mustang, цену выдал dollar.co.uk Просто не знаю где дешевле искать, тут писали, что доллар самая дешёвая получается.

Ну я вот посмотрел трое суток с 1 по 4 апреля в Джексонвиле - на . аренда For Mustang Convertible: dollar - 139 евро, alamo - 155 евро, на dollar.co.uk - 154 евро. Я не знаю ваших дат, но думаю что тенденция сохраняется и для других дат. Имеет смысл бронировать у Alamo ИМХО.
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 13 фев 2013, 13:41

Al_Samuel писал(а) 13 фев 2013, 13:25:Там только авиакомпании, круизных компаний в списке вообще нет.

Так, давайте разбираться. Насколько я понимаю, вы бронируете через hertz.co.uk. В последнее время бронирование через них не включает страховки в полном размере, поэтому этот момент необходимо уточнить (LDW одно время у них была очень сильно лимитирована). На сайте Hertz вы нашли информацию о том, что шаттл ходит раз в полчаса. Значит на выходе из терминала будет указатель к rental car, где и надо его ждать. С очень большой степенью вероятности на выходе из терминала будет стойка с прямыми телефонами к прокатчикам - судьбой шаттла можно будет поинтересоваться и через них. На форме бронирования не меняя содержания поля Airline or Train service, в соседнем поле попробуйте вбить название вашего судна. Через брокеров получается несколько дороже. зато гарантированно со всеми страховками.
kNox
почетный путешественник

Сообщение alezz » 13 фев 2013, 14:49

Павлин писал(а) 11 фев 2013, 11:28:Вот... Не даром я не стал поминать Economycarrantals в Ф.А.К. Хотя здесь еще и Alamo "руку приложила", что ранее замечено не было.

Я заметил, что у Аламо зависит от конкретного офиса. Например, в Сан Франциско несколько раз пытались развести, включая отказ документировать царапины, а впоследствии при сдаче пытаясь списать их на нас. В итоге таки списали лишние $20 за апгрейд авто (точнее, как я выяснил, это была доплата за бензин, связанная с апгрейдом), которого мы не просили. Плюс откровенное хамство. А вот в Лос Анджелесе в том же самом Аламо ничего подобного не было. Все быстро, вежливо и профессионально, никаких попыток развода.
alezz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

может кто подскажит дельным советом,что делать

Сообщение Mattiola » 13 фев 2013, 16:01

3 дня назад случилась авария в Тампе (США).
Вменя въехали, после светофора начала маневр налево , уже была на перекрестке и вменя въехал небольшой спорткар(мазда).
Короче говоря, машину эвакуировали еще до приезда полицейских. Полицейские приехали, ничего не смеряли , ни тормозного пути (по моим прикидкам там даже его и не было,как летел,так и влетел в меня), ни на наличие наркотическиз средств того гавнюка, который въехал , т.к. он постоянно ржал. У него повреждения,ну бамерп погнул и фару разбил . Выписали мне, за нарушение ппд и ему штраф ( за превышение скорости, там ограничение 40 км было )

Машину арендовала в herz , страховка базовая....Что мне теперь грозит? и что делать, как доказать,что правила я соблюдала,поехала на зеленый свет, я вообще осторожно езжу,....ну не было ничего,когда стала поворачивать,не знаю откуда он так вылетел...и вообще, он м***ла

репорт уже на руках,там конечно ж написано,что я виновата
счет по страховке будет известен через 3 недели

Mattiola
новичок

Re: может кто подскажит дельным советом,что делать

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 16:08

Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 16:01:Вменя въехали, после светофора начала маневр налево , уже была на перекрестке и вменя въехал небольшой спорткар(мазда).
Машину арендовала в herz , страховка базовая....Что мне теперь грозит? и что делать, как доказать,что правила я соблюдала,поехала на зеленый свет, я вообще осторожно езжу,....ну не было ничего,когда стала поворачивать,не знаю откуда он так вылетел...и вообще, он м***ла

1. Что значит "базовая" страховка? Через кого арендовали и что про страховку написано в ваучере?
2. На "зеленый"? А второй участник ДТП ехал Вам навстречу? Ну так Вы обязаны были его пропустить! У Вас же правый борт разворочен - "помеха справа"...
3.Надо известить о ДТП рент-контору.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Re: может кто подскажит дельным советом,что делать

Сообщение Mattiola » 13 фев 2013, 16:24

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 16:08:
Mattiola писал(а) 13 фев 2013, 16:01:Вменя въехали, после светофора начала маневр налево , уже была на перекрестке и вменя въехал небольшой спорткар(мазда).

1. Что значит "базовая" страховка? Через кого арендовали и что про страховку написано в ваучере?
2. На "зеленый"? А второй участник ДТП ехал Вам навстречу? Ну так Вы обязаны были его пропустить! У Вас же правый борт разворочен - "помеха справа"...
3.Надо известить о ДТП рент-контору.

1) через херцт. Страховка -базовая 11 $ в день( как я понимаю,это даже не страховка,а ограничение фин.ответственности)
2) да "на зеленый" не было никого,я уже на середине перекрестка была, когда он влетел.Ну я что, совсем что ли..видя, что там летит какой то ....,который даже притормозить не собирается, выезжать на перекресток...Когда маневр начался,никого не было . Вообще там пустая улица, с ограничем 40 км.
3) рент извещен, его решение о взыскании будет через 3 недели.Я уже буду в России
Mattiola
новичок

Сообщение Павлин » 13 фев 2013, 17:02

То есть страховали напрямую в Херце?
Еще раз спрашиваю - что значит "базовая"? Что написано о страховке в ваучере? И что об ответственности перед третьим лицом?
Вы нас спрашиваете о том, что написано у Вас? Вот я открыл сайт Hertz на русском языке и прочитал, что при аренде в США я получаю:
Включено

Airport Concession Fee Recovery On Flight Arrivals
Ограничение отвтественности за повреждения
Налоги и другие доплаты
Страхование гражданской ответственности
Локационный сбор
Доплата за аренду
Возмещение Регистрационный сбора
Энергетический налог
Безлимитный пробег Вкл бесплатные мили

И вот, что Вы должны были оплатить:
Защита автомобиля - Loss Damage Waiver

• Применима ко всем типам повреждений автомобилей Hertz

• Освобождает от страхового требования за ущерб/повреждение автомобиля Hertz

• Ограничивает для Вас сумму полной ответственности за автомобиль Hertz

• Применяется на все классы автомобилей

• Применяется независимо от того, по чьей вине причинен ущерб

Принимая услугу LDW, которая не является страховкой, Вы не будете считаться ответственными за повреждение автомобиля, если такое повреждение не было результатом любого запрещенного использования автомобиля в соответствии с Договором аренды или действующим законом. Цена услуги зависит от класса автомобиля и станции аренды. Стоимость LDW для определенной аренды будет показана во время бронирования

Это есть?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mattiola » 13 фев 2013, 20:12

Павлин писал(а) 13 фев 2013, 17:02:То есть страховали напрямую в Херце?
Еще раз спрашиваю - что значит "базовая"? Что написано о страховке в ваучере? И что об ответственности перед третьим лицом?
Вы нас спрашиваете о том, что написано у Вас? Вот я открыл сайт Hertz на русском языке и прочитал, что при аренде в США я получаю:
Включено

Airport Concession Fee Recovery On Flight Arrivals
Ограничение отвтественности за повреждения
Налоги и другие доплаты
Страхование гражданской ответственности
Локационный сбор
Доплата за аренду
Возмещение Регистрационный сбора
Энергетический налог
Безлимитный пробег Вкл бесплатные мили

И вот, что Вы должны были оплатить:
Защита автомобиля - Loss Damage Waiver

• Применима ко всем типам повреждений автомобилей Hertz

• Освобождает от страхового требования за ущерб/повреждение автомобиля Hertz

• Ограничивает для Вас сумму полной ответственности за автомобиль Hertz

• Применяется на все классы автомобилей

• Применяется независимо от того, по чьей вине причинен ущерб

Принимая услугу LDW, которая не является страховкой, Вы не будете считаться ответственными за повреждение автомобиля, если такое повреждение не было результатом любого запрещенного использования автомобиля в соответствии с Договором аренды или действующим законом. Цена услуги зависит от класса автомобиля и станции аренды. Стоимость LDW для определенной аренды будет показана во время бронирования

Это есть?

мне дали только чек и что я пользуюсь LDW в ваучере написано,что я первая кто несет ответственность при возникновении страхового случая,хертц второстепенный . Договора у меня нет.
Я ЛОХУШКА

+ полиция в репорте написала,что спорткар ехал 40км в час. Никаких измерении и всего такого не было...Машину мою эвакуировали вообще еще до приезда полицеиских.
Mattiola
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль