Круговой маршрут из Лиона. Что не пропустить?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сообщение Toxic_Avenger » 13 фев 2013, 15:09

Добрый день, форумчане!

Вот в первый раз собрался в более-менее продолжительную поездку во Францию. К сожалению, с достопримечательностями сельской Франции знаком немного. В этой связи прошу некоторой помощи. В приоритетах - историческая архитектура, природные красоты. Кулинария, релакс - на втором плане. Передвигаемся быстро, встаем рано.

Сама поездка состоится с 09.05 - 15.05. Предварительный план.

Просмотреть увеличенную карту

09.05 Прилет в 13.50 в Лион. Остаток дня в Лионе.

10.05 Аренда машины. Вьен, осмотр. Роман-сюр-Изер, ночевка. Время в пути по гуглу - 1.30 минут. Вопрос по Роман-сюр-Изер, он более на маршруте, но возможно его стоит заменить на Валанс? Есть ли что посмотреть в этих городах, Валанс и Роман-сюр-Изер?

11.05 Сент-Антуан-л'Аббеи, Понт-ан-Руайан, Гренобль. Ночевка в Гренобле. Время в пути по гуглу - 1.50. Вопрос сколько заложить времени на осмотр Гренобля. Если приедем и заселимся к 14.00, оставшегося времени должно ведь хватить для осмотра Гренобля?

12.05 Переезд Гренобль-Шамбери. По гуглу - 44 минуты. Есть ли смысл ехать в монастырь в Шартрёз и проехать вместо шоссе по заповеднику Шартрёз? Лишние затраты времени на дорогу примерно час, компенсируются ли они чем-либо или лучше провести время в Шамбери?

13.05 Переезд Шамбери-Анси. По гуглу - 40 минутЕсть ли смысл из Шамбери рвануть к Монблану или его видно из Анси будет? Что за зверь Экс-ле-Бен? Вроде пишут, что стоит посещения, но что там смотреть, не понял.

14.05 Перуж. Возвращение в Лион. По гуглу примерно 2.20 минут.

15.05 Рано утром вылет из Лиона.

Машина в таком маршруте выглядит обязательно. Это так или есть варианты с общественным транспортом?

Спасибо за советы.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9
маршрут Франция
Похожие темы

Re: Круговой маршрут из Лиона. Что не пропустить?

Сообщение Rory » 13 фев 2013, 15:25

Подозреваю, что всё можно выстроить и без машины, но с огромными потерями по времени и без возможности манёвра. Полдня на Гренобль хватит, на мой взгляд.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Beyzn » 13 фев 2013, 18:37

Ну, если у вас будет машина, то я бы проехал в 1 день и Вьен (2 звезды по гайду Мишлена - http://travel.michelin.com/web/destinat ... lps-Vienne) и Роман-сюр-Изер (0 звезд, но он в гайде все-таки упомянут) или Валанс (1*) и остановился бы на ночь в Понт-ан-Руайан (3*). Логика такая - раз уж Вы не останавливаетесь в более высокозвездном Вьен, то Роман-сюр-Изер и Валанс нужно проезжать тем более. А Понт-ан-Руайан того стоит, чтобы затратить на него побольше времени, можно посмотреть в моем отчете.

А вот на другой день я бы, безусловно, поехал в Гренобль (2*) иным путем, нежели Вы запланировали. Я бы поехал на деревню Шоранш (Choranche) по ущелью Gorges de la Bourne (3* - http://travel.michelin.com/web/destinat ... _la_Bourne) внутри массива Веркор (3* - http://travel.michelin.com/web/destinat ... te-Vercors), а не вне его, как у Вас. Там суперкрасиво, в том же отчете про Понт-ан-Руайан есть фотки. Прогуляться по Шоранш взад-вперед это час. Деревня также славна гротами, но я туда не успел. Из Шоранш я бы продолжил путь на Виллар-де-Лан (Villard-de-Lans) и далее, на Ланс-ан-Веркор (Lans-en-Vercor). А потом уже спустился бы в Гренобль. Если бы на Гренобль не нужно было бы время, то я либо прогулялся бы из Ланса-ан-Веркор в одно впечатляющее место (скала Bec de Aigle - Клюв Орла) либо поднялся бы на г.Мушрот (Moucherotte), откуда открывается еще более впечатляющий вид.

По массиву Шартрез я несколько раз гулял разными маршрутами, но на монастырь так и не сподобился. Шамбери (2*) примерно того же класса туристический объект, что и Гренобль, только поменьше.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Beyzn » 13 фев 2013, 23:32

Я еще раз взглянул на Ваш маршрут. Имхо из Вьен целесообразнее сразу ехать на Понт-ан-Руайан кратчайшим путем, не отвлекаясь на Роман-сюр-Изер (0*) с Сент-Антуан-л'Аббеи (1*) или на Валанс (1*). Сэкономите прилично времени для Понт-ан-Руайан.

В Гренобле полдня хватит имхо. Прогуляетесь по историческому центру и по набережным Изера, а потом под закат подниметесь на фуникулере до Бастилии. Там будет вид на Главный Альпийский Хребет, если так можно выразиться, за хребтом Бельдан, и солнце будет с правильной стороны все это дело освещать. Внизу раскинется Гренобль. Красиво, короче. Если не будет сильной дымки, то Монблан будет виден. Правда, я бы лучше поднялся пешочком туда слева, если стоять лицом к горе, со стороны Дофинуазского Сада (Jardin des Dauphins), вход туда около моста Pont de la Port de France и спустился потом по центру, к пешеходному мостику Passerelle St.-Laurent, но это уж хозяин-барин, на фуникулере, конечно, комфортнее)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 14 фев 2013, 10:22

Rory
Спасибо, что подтвердили мои догадки.

Beyzn
Спасибо за подробные комментарии. С удовольствием читал Ваш отчет по Понт-ан-Руайяну, оттуда многое и почерпнул. В общем и надеялся на Вас как на специалиста в этом районе. Отдельное спасибо, что я наконец разобрался, что такое "Зеленый гид" Мишлена.

Маршрут немного скорректировал. В первый день с машиной поеду через Вьен и Сент-Антуан-л'Аббеи сразу до Понт-ан-Руайяна, где и заночую. Уже забронировал отель при музее воды. Надо будет какую-нибудь бутылочку привезти им в коллекцию.
На следующий день поеду через массив Веркор до Гренобля. Потом через Шартрёз в Шамбери.

Просмотреть увеличенную карту
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 14 фев 2013, 10:43

Toxic_Avenger, у Вас маршрут фактически не через Шартрез получается, а с северо-западной стороны Шартрез. Через Шартрез - это будет на Ле-Саппе-ан-Шартрез по D512 и далее, на Сен-Пьер-де-Шартрез и Сен-Пьер-д'Антремон т.д. Через массив, будет, конечно, медленнее и трасса там поуже и поизвилистее, чем через Веркор, но за полдня успеете до Шамбери, а полдня на него имхо хватит. http://travel.michelin.com/web/destinat ... Chartreuse
Beyzn
путешественник

Сообщение Beyzn » 14 фев 2013, 11:08

Кстати, чуть в сторону между Шамбери и Анси у Вас будет такая тема как Кюлоз (Culoz) - 3*: http://travel.michelin.com/web/destinat ... Jura-Culoz. Сам я там пока не был, но очень хочу посетить. Возможно, туда лучше уже после Анси заехать, т.к. в Анси кроме прогулки по городу имхо обязательно нужно предпринять плавание по озеру.
Последний раз редактировалось Beyzn 27 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Beyzn
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 14 фев 2013, 11:29

Ну по Шартрёзу маршрут был предварительный. Там горных дорог много, надо выбрать. Думаю сейчас проехать через Сен-Мем д'ан О, там вроде водопады и вообще красиво, но детально прорабатывать еще надо.
А Кюло, я так понял, славен своими видами с гор. Вот теперь бы понять, как на эту гору забираться, и сколько времени это займёт. Вроде как на смотровую площадку заехать можно, тогда да. А то у меня еще Перуж на этот день запланирован и полдня хотя бы на Лион оставить. Буду посмотреть.
Спасибо, очень подробно и интересно. Я и так вроде в амбиции не впадал, выбрал кусочек Франции не больше носового платка, а он продолжает сжиматься как шагрень и всё больше и больше надо вместить в эти дни
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Ccв » 14 фев 2013, 11:53

Toxic_Avenger писал(а) 13 фев 2013, 15:09:В приоритетах - историческая архитектура, природные красоты. Кулинария, релакс - на втором плане.

Toxic_Avenger
Не совсем историческая, но архитектура: на вашей карте деревенька есть — Hauterives (Отрив), которую, насколько я понимаю, вы то с одной, то с другой стороны объехать намерены.

Предлагаю заехать в эту самую деревню и взглянуть на Le Palais idéal du facteur Cheval (Идеальный дворец Фердинанда Шеваля). Еще на местном кладбище есть в том же стиле фамильный склеп Фердинанда Шеваля, который он заблаговременно создал тогда, когда местные власти на пошли на то, чтобы осуществить его желание похоронить его в созданном им замке.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Toxic_Avenger » 14 фев 2013, 13:02

Спасибо, место интересное. Буду еще думать с женой советоваться, сразу как-то не очень понял, надо ли нам туда.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 14 фев 2013, 17:21

Toxic_Avenger писал(а) 14 фев 2013, 11:29:Вот теперь бы понять, как на эту гору забираться, и сколько времени это займёт.

В этом деле Вам, я думаю, поможет местный информасьон (i). Ходите туда по любым туристическим вопросам, они в каждом селе там есть. Насчет Кюлоз, вполне возможно, хорошо осведомлены в информасьоне Анси, если захочется распланировать. Они, кстати, там разработали маршруты и к каждой выпустили буклет с картой-схемой. Типа "Классический Анси", "Религиозный Анси", еще и еще чего-то. Я пошел по "Неизвестный Анси", подумав, что все остальное я и так увижу.

В специфических горных вопросах лучше осведомлены в таких типа горных клубов, в Гренобле это Мезон де ла Монтань (Дом Гор, дословно). Я туда постоянно захожу, они меня снабжают интересными короткими треками с учетом моих пожеланий. Поразительно информированные люди там работают, не перестаю удивляться.
Последний раз редактировалось Beyzn 27 май 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Beyzn
путешественник

Сообщение Beyzn » 14 фев 2013, 17:35

Toxic_Avenger писал(а) 14 фев 2013, 11:29:А Кюло, я так понял, славен своими видами с гор. Вот теперь бы понять, как на эту гору забираться, и сколько времени это займёт.

А вот, от того места, где D120 делает петлю и, кажется, можно бросить машину - там что-то типа поляны, до того места, откуда открываются панормные виды (куда тропы ведут) на глазок минут 10-15 по лесу.
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... 4,0.038581
Beyzn
путешественник

Сообщение Rory » 14 фев 2013, 17:37

Toxic_Avenger писал(а) 14 фев 2013, 11:29:А Кюло, я так понял, славен своими видами с гор. Вот теперь бы понять, как на эту гору забираться, и сколько времени это займёт. Вроде как на смотровую площадку заехать можно, тогда да.

Вот http://www.ain-tourisme.com/decouvrir-l-ain/les-4-pays-de-l-ain/bugey/grand-colombier.htmlофициальный сайт, где сказано, что паркинг на высоте 1505 м., а дальше пешком.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Shi-A-Shin » 14 фев 2013, 17:42

А где Перуж?!!

Перуж – средневековый город (ныне деревня), первым получивший звание «Самая красивая деревня Франции», является одним из самых достопримечательных уголков средневековой Франции. Сохраненный в веках, город воспроизводит быт и уклад жизни типичного французского поселения XII-XV веков. Живописные мощеные улочки и каменные дома, истертые от сотен тысяч шагов ступени в средневековом храме, где по сей день идут службы, крепостные стены – замысловатый коктейль средневековой истории и современной жизни. Сам городок как бы музей. Но вместе с тем — жилой "поселок". Это не мертвые Помпеи на потребу туристам. В средневековом французском Перуже — настоящая жизнь: на окнах занавески, вечером внутри свет уютных торшеров. И припаркованные рядом Тойоты и Рено выглядят как нелепая иллюстрация футурологии с антиутопией.

Сегодня в Перуже туристы могут увидеть церковь-крепость, готическую галерею, солнечные часы и дома ткачей, дом судебного пристава с тюремной вышкой, мастерские старых ремесел, вновь вошедших в моду, стать свидетелями фестивалей и включения освещения, которое с наступлением сумерек придает городу завораживающую красоту. А зимой смеркается рано.

Современная деревушка ныне живет и процветает, многочисленные ателье, мастерские, рестораны, а также средневековый колорит – все это делает Перуж настоящей туристической меккой.
Рядом с городом-музеем находится ателье стеклодувов, где на глазах у зрителей рождаются настоящие произведения искусства, которые, к тому же, можно сразу и приобрести.
На Липовой площади, можно попробовать знаменитые Перужские галеты и продегустировать белое игристое вино Бюжи. В Перуже множество солидных ресторанов и ресторанчиков, традиционных французских кафе, современных баров и стилизованных таверн. Заведения гастрономического направления города славятся потрясающей кухней и великолепным обслуживанием. Можно не волноваться, отправляясь сюда, проблем с вопросом питания в Перуже не возникает. Многих гостей этот городок привлекает богатым выбором изысканных вин, которые можно купить в местных магазинах и попробовать в ресторанах.

Цитата с первого попавшегося турсайта.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Shi-A-Shin » 14 фев 2013, 17:55

Кре де Ойон? Парк де Пила?
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Toxic_Avenger » 14 фев 2013, 17:59

Shi-A-Shin
Перуж есть, не сомневайтесь
Toxic_Avenger писал(а) 13 фев 2013, 15:09:

14.05 Перуж. Возвращение в Лион. По гуглу примерно 2.20 минут.

Но, все равно, спасибо. Значит, не зря выбрал.

А вот два последних пока не знаю.

А когда писал про Кюло, что посмотреть надо, думал. надо лезть на сайты городка или департамента, а тут прямо всё очень подробно разложили. Спасибо большое, изучать буду.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 14 фев 2013, 18:22

Имхо из Анси будет самое то ехать на Лион через Кюлоз - Перуж; это будет весьма логистично - оба в Южной Жюре. И хорош. Круиз получается достойнейший)
И большие города есть, и средние, и маленькие, и городишки-деревеньки. Горы, реки, ущелья, равнины, панорамные виды, архитектурные изыски, религиозно-культовые сооружения, быт пейзан и горожан - все в программе и почти все не ниже 2*, если по Мишлену. Состояние растительности там будет как у нас на месяц позже, примерно, т.е., все уже зацветет, распустится и листвой оденется. Если еще и без дождей обойдется, то лучшего трудно пожелать.
Последний раз редактировалось Beyzn 27 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Beyzn
путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 15 фев 2013, 18:22

Beyzn
Надеюсь, так и будет
Shi-A-Shin
Сдаюсь. Что такое Кре-де-Ойон и Парк де Пила? Поиск результатов не дал.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 15 фев 2013, 19:14

"С Кре де Ойон , одной из высочайших гор в региональном заповеднике де Пила, открывается волнующий панорамный вид на безмятежную долину Роны и покрытые снегом вершины Альп." Бывший картезианский монастырь в деревушке Сент-Круа-ан-Жарез(60 жителей во всей деревушке!!!) -отличный ориентир для поиска.

Природный парк Пила (Parc Naturel du Pilot) - одно из любимых уик-эндных мест жителей Лиона и Сент-Этьенна. Места великолепно подходят для велосипеда летом и лыж зимой. В основном здесь сосновые леса, переваливающиеся по холмам. Именно с горы Пила (1432 м) и начинается Центральный массив, составленный из вулканических гор средней высоты. На гору можно забраться, там смотровая площадка, с которой видны Лион и иногда даже далеко Альпы. С юга гору Пила обрамляет ряд деревень, использующихся для экотуризма. Лидирует среди них Бесса (Le Bessat) - отличное место для равнинных лыж. Трассы проходят по лесу и склонам горы Шоссит (1240 м). Есть скалы под говорящим названием Адская Пропасть. Вокруг много пастбищ, во многих деревнях сохранились грубые гранитно-серые крестьянские дома XVI-XVII веков. Много яблочных, вишневых и персиковых деревьев. Каждый год 11 ноября здесь совершенно конкретно объедаются яблоками на местном празднике. У подножия горы расположился картезианский монастырь Сент-Круа-ан-Жаре (Sainte-Croix-en-Jarez), основанный в 1280 году Беатрис Руссильонской. Сейчас там гостиница с ложами в нишах.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 15 фев 2013, 19:22

Если заинтересует , то недалеко от Перужа(как я его у Вас в маршруте не заметил? )в Villars-les-Dombes орнитологический парк с 400 разновидностей птиц.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение mchar » 15 фев 2013, 19:34

Хотя по значимости кулинарная составляющая вашего путешествия стоит на втором месте мне кажется, что прилетев в гастрономическую столицу Франции коей является Лион, сектор питания должен выйти вперед!!! Искренне вам советую посетить ресторан Поля Бокюза, лучшего повара ХХ века, обладателя поварского Оскара, 3 звезды Мишлена.
http://www.bocuse.fr/accueil.aspx Paul Bocuse, Auberge du Pont de Collonges 40 rue de la Plage | Collonges au Mont D'Or, 84240 Лион, Франция
Ресторан надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее бронировать. Не скрою, ресторан дорогой, но это стоит того, так как вы получите незабываемые впечатления на всю жизнь!
mchar
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Beyzn » 16 фев 2013, 00:53

В Лионе хорошо кормят, бесспорно.
Beyzn
путешественник

Сообщение mchar » 16 фев 2013, 06:06

Тут речь не о хорошей, а о ПОТРЯСАЮЩЕЙ незабываемой кормежке!!!
mchar
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 16 фев 2013, 22:04

mchar
Растравили душу. Читал я здесь на форуме отчет о ресторане Бокюза, но думал как-нибудь отделаться бюшонами. После вашего напоминания об этом ресторане решил честно рассказать о таком чуде жене - придется все-таки что-то подобное посетить. Может не маэстро Бокюза, есть еще по маршруту рестораны экстра-класса, но придется. Меня, в принципе, не столько цена смущает (это конечно тоже есть ), сколь необходимость специальной одежды для него. А поскольку привык ездить с небольшим чемоданом cabin size... Придется отступать от привычек.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение mchar » 17 фев 2013, 13:13

Обращаю Ваше, Toxic, внимание, что дрес-кода в ресторане Бокюза нет!!! Муж мой был в обычных брюках и рубашке с коротким рукавом (дело было в сентябре), а я в брюках и обычной кофточке. Публики в вечернихъ туалетах в ресторане нет. Пусть Вас это не смущает! Искренне советую подарить себе и жене праздник, который запомнится на всю жизнь! Не идите на компромиссы! Только Бокюз! Не пожалеете!
mchar
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 17 май 2013, 11:06

Всем еще раз большое спасибо за советы. Все прошло практически идеально. Посещено:
1. Лион
2. Вьен - Сент-Антуан-л'Аббеи - Понт-ан-Руайан.
3. Гроты Шоранш - Массив Веркур - Гренобль
4. Окрестности монастыря Шартрёз - цирк Сен-Мем - Шамбери
5. Гора Ревард - Э-ле-Бан - Анси
6. Гора Гран-Коломбье - Перуж - Лион

Из особо понравившегося: Понт-ан-Руайан - отличный отель в музее воды с отменным недорогим рестораном. Бурн разлился после дождей и был реально бурный. Залил набережные и нижний мост полностью. Пещера Кофин (Грот Шоранш) - очень здорово и красиво. И вообще ущелье очень красиво.
Монастырь и массив Шартрез также очень красивые горы. Особенно цирк Сен-Мем с водопадами. Везде совершали небольшие треки по полтора-два часа. На вершины гор не залезали, так как было пасмурно и низкая облачность, но в ясную погоду виды должны быть великолепны.
Анси очень красивый город, но очень дорогая стоянка Озеро Анси в окружение гор просто здорово смотрится, особенно с воды.
С горы Гран-Коломбье просто роскошные виды, было уже ясно, тем более практически можно заехать на машине. Наконец увидел Монблан.
Перуж - достойно, особенно, когда других людей не видно, галеты - очень неплохо.
С Бокюзом не получилось, но в кулинарном плане также доволен: попробовал тартар, местных устриц (очень вкусно, не хуже ирландских) и лягушек (во Вьетнаме вкуснее). Ну и десерты немного.

Немного большего ожидал от Лиона, как-то старый Вьен показался цельнее, не говоря уже о Анси. Но тут от погоды зависит, а так город красивый, конечно.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 28 июн 2013, 00:06

Дорогой Beyzn и все знатоки этого региона! Посоветуйте пожалуйста, как добраться на общественном транспорте до Отрив? В идеале - из Гренобля, Лиона...Машину в прокат брать точно не будем, а на дом-замок почтальона интересно посмотреть
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Ccв » 03 июл 2013, 20:45

Хельга25 писал(а) 28 июн 2013, 00:06:Посоветуйте пожалуйста, как добраться на общественном транспорте до Отрив? В идеале - из Гренобля, Лиона...

Ездила из Лиона: сначала поездом в Saint Vallier sur Rhône, оттуда около получаса местным автобусом в Отрив, а потом тем же способом обратно. Только из Лиона выезжать пришлось рано утром, а обратно в Лион вместо поезда ехать на автобусе (Car TER), иначе расписания поезд+автобус плохо стыковались.
Получилось, что приехала в деревню еще до открытия и была в числе первых, но далеко не единственных, посетителей.
Автобусная остановка в Saint Vallier sur Rhône находится у вокзала, на другой стороне дороги, если пройти по ней совсем немного вправо (насколько я помню).

В принципе, как добраться в Отрив указано на сайте: http://www.facteurcheval.com/visites.html
Там есть ссылка на расписание автобусов, линия: St-Vallier (Gare SNCF) — Hauterives — Le Grand Serre.
Можно еще: поездом до Romans sur Isère, а дальше местным автобусом в Отрив.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение S e r g i o » 17 июл 2013, 09:56

Надеюсь ТС Toxic_Avenger возражать не будет, если я в его теме про свой маршрут пораспрашиваю
Планирую круговой маршрут из Лиона, ваша дискуссия уже многое разъяснила, почитал отчеты Понт-ан-Руайан и окрестности. Департаменты Изер/Дром, регион Рона-Альпы и пока еще недописанный до конца Французский блиц или Кольцевой маршрут из Лиона, подведение итогов.Обоим авторам "спасибо" проставлены.

Теперь к моему маршруту, перемещение на своем автотранспорте, природа интересует умеренно - видов на фоне городов-деревушек будет достаточно, по горам лазить не планируем. Автопутешественники опытные, с большим стажем. Посещение музеев и т.д. не планируется, в основном - наружный осмотр достопримечательностей. Поездка в середине августа, маршрут примерно такой:

1-й день - приезд в Лион, вечерняя прогулка
2-й день - утром поездка в Перуж, остальное время - Лион
3-й день - Вьен - Пон-ан-Руайн - деревушка Шоранш и гроты - через горы на Гренобль, вечерняя прогулка
4-й день - досмотр Гренобля - Шамбери на пару часов - Аннеси
5-й день - немного времени в Аннеси и отъезд

Что скажете, уважаемые знатоки региона? Реально? Не совсем crazy?
Последний раз редактировалось S e r g i o 16 май 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Toxic_Avenger » 17 июл 2013, 21:32

S e r g i o
Нет, я совершенно не возражаю

На мой взгляд, вам может стоит тоже закольцевать маршрут, то есть из Перужа поехать в Анси или наоборот, из Анси в Перуж. Просто, второй день в вашем плане это очень мощно: Вьен - хотя бы 2 часа, Понт-ан-Руайян - 2 часа, гроты - час, это все по минимуму плюс дорога, еда и так далее... Третий день получше, но тоже скомкано. Поэтому, в принципе всё реально, но на мой взгляд, будет слишком стремительный набег.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение S e r g i o » 20 авг 2013, 14:51

Toxic_Avenger

Еще раз благодарю за полезную информацию и отчет Французский блиц или Кольцевой маршрут из Лиона, подведение итогов. Проехал почти "по вашим стопам", но в обратную сторону - Анси - Шамбери - Гренобль - Пон-ан-Руайан - Вьен -Лион. Что-то пропустил - гроты Шоранша и монастыри. Что-то добавил - идеальный дворец почтальона Шваль в Отриве (Hauterives).

Может быть читающим этот топик и пригодится "обкатанная" мной версия маршрута, так что выкладываю план и схему. Примечание - экипаж был очень опытный в автопутешествиях по Европе, знания французского также многое упрощали и ускоряли, осмотр достопримечательностей был в основном наружным и очень стремительным, сама поездка носила скорее ознакомительный характер. Желающим насладиться неспешным ритмом, французской романтикой и т.д. рекомендуется увеличить время прохождения маршрута минимум на 50%, если не в 2 раза.

Маршрут "кольцевал" из Люксембурга, но, думаю, он скорее относится к теме "Круговой маршрут из Лиона", т.к. по-настоящему крутились мы именно в районе Лиона. Остальное, по сути - просто дорога туда и обратно с небольшими элементами туризма.

1 день / 14/08 Люксембург – Эпиналь (вечерний переезд, ночевка)
2 день / 15/08 Эпиналь – Безансон - (осмотр основных достопримечательностей) - Королевская Солеварня Арк-э-Сенан - переезд в Аннеси (Анси)
3 день / 16/08 Аннеси - Шамбери - Гренобль
4 день / 17/08 Гренобль – Пон-ан-Руайан (Pont-en-Royans) – Отрив (Hauterives) - Вьен (Vienne) - Вьен – Лион (Lyon)
5 день / 18/08 Лион
6 день / 19/08 Лион – Перуж (Perouges) - Макон (Mâcon) - Люксембург

Из городов больше всего понравились Анси и Лион. В Анси с удовольствием съезжу когда-нибудь на целый уикенд, в Лион готов возвращаться снова и снова. Обязательно вернемся еще раз в Безансон досмотреть неосмотренное. Впечатлил идеальный дворец в Отриве. Перуж - вне всяких похвал. Вьен, Пон-ан-Руайан и солеварни в Арк-э-сенан - более чем достойны посещения. Гренобль - стоит посетить за одну только канатную дорогу, хотя город и без неё очень интересный. Шамбери и Макон на фоне всего остального - проходящие места, но опять-таки со своими изюминками, как, например, слоновий фонтан в Шамбери.

Вот такой получился в итоге маршрут. Практически везде (кроме участка Макон-Люксембург) ехали по бесплатным дорогам через горы, поля, деревушки и т.д. в Швейцарию не заезжали. Чтобы не "перегружать" карту перегонами из и в Люксембург и не выходить в офф-топ от заданной ТС темы "Круговой маршрут из Лиона", прорисую на карте наши перемещения только от Аннеси до Перужа.
Последний раз редактировалось S e r g i o 23 ноя 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Toxic_Avenger » 20 авг 2013, 15:09

S e r g i o
Хороший маршрут. Рад, что всё успели и всё понравилось. Я вот в Отрив не попал, немного жалею.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль