Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
стин писал(а):Летим 16.02 - так что нет времени перелопачивать весь форум - извиняюсь,если тема уже освещалась.
Можно ли провозить на кубу ружье подводное?(таможня,правила и т.д.)
Кто,может,имеет практический опыт ОХОТЫ(не-дайвинга!)
Есть ли варианты договориться с местными по поводу отвезти-показать рифы-места охоты?
Имеются ли у форумчан адреса-пароли-явки кубинцев-подводных охотников?
стин писал(а):КАК там можно сейчас? - раньше(я имею ввиду - когда форумчане пошли с цветами в школу) - там даже пункты проката были с испанскими пневмами.
Марик писал(а):В декабре прошлого года мне довелось поплавать с ружьем где-то в районе Тринидада. Где точно - не скажу, не помню. Отьехали километров 10 по побережью по направлению к Сен-Фуегос и ныряли в одном из многочисленных заливов. Проводников - Мигель и Пол - нашли в Тринидаде по рекомендации хозяина нашего каса партикуляр. Один из них довольно прилично владел английским. Другой на пальцах поведал, что лет 20 отнырял в составе какой-то там спец-бригады кубинских морских "Лос Котикос" и творит под водой чудеса. Я ему окончательно поверил, когда он - без акваланга, лишь в маске-трубке-ластах! - в поисках добычи заныривал под риф на 25-метровой глубине. Да так, что я его и разглядеть боле не мог. Шайтан! javascript:emoticon(':oops:')
Embarassed //Если кому интересно, могу попробовать отискать их контактную инфу// Снаряжения своего у нас не было, так что пришлось пользоватся хозяйскими мушкетами на резиновой тяге. Рыбы на рифе было много, но бить можно только определённые виды. Я потом фотки выложу. Обычно Мигель мне просто пальцем тыкал в кого палить, и я палил. Видели мурену. Я давай затвор передергивать, а он мне распальцовку - низя. Почему? Так я и не выяснил. Потом он рыбу-шар загарпунил, притаранил на показ. Баловался, надувал щёки, передразнивал, а потом отпустил. Типа плыви, с дырой в брюхе... Так мы проплавали полтора часа, но настреляли не много, штук пять, по моему. На обратном пути на мелководъе под валуном я обнаружил лангуста, который был незамедлительно растрелян в упор из двух стволов. Больше лангустов не нашли, в связи с чем я был несколько разочарован. Стоила нам наша охота по 20 куков с носа.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе