Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Hemmeke, missoakheart, Stanislavka и гости: 41
На одного, но приложить копии своих паспортов (оригиналы останутся у Вас). Еще пишут заявление, где разъясняют по какой причине детские паспорта подаются без доков родителей (у родственников были украдены паспорта их детей вместе с сумкой).Если вдруг нам в течение нашего шенгена приспичит взять сына с собой в поездку, то как обычно собирать все доки на троих ( или на него одного)?
Зависит от количества предыдущих поездок. В нашем случае- годовая у родителей и годовая у ребят, по датам конечно не совпадает на 2,5 месяцаИ прикладывать наши паспорта с визами, в таком случае ему на какой срок дадут? На время поездки только?
А если ребенок путешествует один (13 лет) неужели недостаточно ноталиально завенного разрешения от родителей?
Форма 25 это что?
Просто из информации на сайте не пойму, что еще от родителей надо.
voronkov23 писал(а) 15 мар 2012, 16:40:Что-то не нашел, где тут написано, что необходимо присутствие обоих родителей и ребенка:
http://www.italyvms.ru/ru/content/20.htm
Для НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: при подаче документов необходимо присутствие
обоих родителей, свидетельство о рождении + разрешение от обоих родителей,
подписанное и нотариально заверенное
Конечно прав FAQ Насколько я понял, Вы едете все вместе и документы подаете на всю семью, "нотариально заверенное соглашение на вывоз ребенка" не нужно.Тоже про ребенка интересно - в FAQ написано, что документы может подавать муж на жену и ребенка, а на сайте ВЦ - необходимо присутствие обоих родителей и ребенка, плюс еще нотариально заверенное соглашение на вывоз ребенка... подскажите, кому верить
Смело отправляйте. В прошлом году сами поступили так же, проблем небыло.Я вообще-то собиралась мужа одного отправлять за визами в консульство...
Думаю да. В анкете на ребенка укажите полгода, так же как у родителей (насколько я понял, Вы едете всей семьей). Если у Вас уже есть визы, то приложите к документам ребенка их копии.Поскольку мы претендуем на полугодовые визы, вопрос дадут ли ребенку визу сразу на пол года? В Италии и др. шенгенских странах он еще не был.
Lansye писал(а) 13 фев 2013, 15:10:Подскажите, пожалуйста.
Ребенок (13 лет) едет с классом в Италию на неделю (в марте). Можно ли рассчитывать на хотя бы двукратную визу, если приложить брони отелей и билеты на майские праздники (также в Италии)? У ребенка были шенгены МАльты, Германии, греческая мультивиза... У меня 8-10 шенгенов, включая пару мультивиз. Но Итальянской визы не было у нас ни разу. И если они от школы классом подают документы, можно ли мне с ними свой паспорт впихнуть, чтобы на майские дали?
voronkov23 писал(а) 26 дек 2012, 14:02:Если в плане поездки будет указано, что едете все вместе, то никакие доверенности на вывоз детей не нужны.
при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген