mosafer » 14 фев 2013, 05:42
В конце января ехал из Куньмина в Бангкок, через Чианг Кхонг. На автостанции Чианг Кхонга был в 16 часов с минутами, последний большой автобус в Чианг Май/Чианг Рай уже ушел, местные советуют обратится к женщине за стойкой с надписью что-то вроде bus tiket (стойка практически на автостанции и она там единственная в округе)
Она продает мне билет до Чианг Мая на минивен (точнее берет 250 бат и говорит ждать минивен здесь же). Еще два человека (мы с ними приехали вместе на басе из Куньминя) берут до Чианг Рая. Она тоже берет с них по 250, хотя они и пытаются торговатся, ведь до Чианг Рая всего 100 км (и билет на большом автобусе всего 60 бат), а до Чианг Мая почти 300 км. Но в конце концов они заплатили, так как другого транспорта не видно. Эта билетерша очень мило с нами общается, подтверждает что минивен двоих человек привезет на новый автовокзал Чианг Рая, после этого продолжит свой путь и доставит меня в Чианг Май.
Приехали в Чианг Рай водитель тормозит у старого автовокзала и говорит что это конечная, на новый автовокзал он не поедет, в Чианг Май тем более, тетка с автостанции типа ему ничего не говорила. Начинаем обьяснять ситуацию, он понимает, звонит ей, телефон недоступен. Высказал ему, что я думаю об этой билетерше, на что этого водятла периклинило он достал огромный нож и стал размахивать и что-то орать. Вроде удалось его успокоить обьяснив что претензии не к нему а к той тетке, т к она нам все обещала, а ему может и правда не сказала ничего. Но думаю что все же водила знал куда нам нужно, просто ему уже очень хотелось домой а не ехать на окраину города а потом в Чианг Май еще, и он решил разыграть вот такой спектаткль. Но в общем пришлось плюнуть, брать самим туктук до новой автостанции...
Не ожидал такого наглого обмана от тайцев, не типично вроде для их нации такое, но увы... Во Вьетнаме да, на Филиппинах, но в Таиланде первый раз такое. Вобщем, требуйте билетики, где все будет четко расписано