Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:06

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:47:В общем стимулируют получать гражданство как только могут.
А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?
Гость

Сообщение TubTravel » 14 фев 2013, 11:08

Ни on-line Ни off-line не встречал ни кого ,кто бы кручинился по Каддафи
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:13

TubTravel писал(а) 14 фев 2013, 11:08:Ни on-line Ни off-line не встречал ни кого ,кто бы кручинился по Каддафи

Да ладно, даже я заметил народный плач рунета по Каддафи, хотя общественные политресурсы стараюсь не посещать.
Гость

Сообщение ZEWS » 14 фев 2013, 11:19

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:05:
ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:47:Бен Ладена можно убить безнаказанно. Убили и забили. Если убили бы Буша - сожгли бы весь Ближний Восток в качестве мести.
Также как и 11 сентября. Взорвали бы здание в Кабуле, Каире, Каракасе. Через 2 месяца забыли. Но взорвали в США. Погибли люди с паспортами США. Поэтому возмездие.
Вы причину и следствие не путаете? Что стало причиной террактов 9/11? Неужели, злые арабы собрались и просто поубивали тысячи хороших людей просто так? Это к сентенции о безнаказанности.

Неа. Не путаю. США за каждый случай - спрашивает. Уничтожает целые города, кто повинен в смерти ам. граждан.
А арабы - сидят как мыши. Убили Ладена. И ничего. Разрушили Афган. И ничего. Разбомбили Ирак. И ничего. Стерпели. Ибо жизнь людей с паспортами афгана и ирака ничего не стоят. А убийство клерков с паспортами США сразу вызымело ответную реакцию. Вот она и цена жизни людей с разным паспортами.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:25

ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:52:Как это не "может въехать"??? Вы о чем ? Если стал резидентом Австралии и уехал на Бали отдохнуть - то в Австралию назад не пустят уже?

Не переживайте так. Персонально Вас - пустят
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 11:27

Господа, а давайте больше конкретики и меньше политики
Точка зрения ТС понятна - американцы - хозяева мира, человек без синего паспорта вроде как и не гомо сапиенс, а так - жалкое, завистливое и закомплексованное существо Плюс есть бесплатный бонус в том, что твое убийство если что покажут не по Рен ТВ, а по CNN. А если повезет, какой-нибудь сенатор даже напишет по этому поводу запрос в Госдеп У всех, в конце концов, свои представления о том, как лучше покинуть этот мир.

Лучше бы обладатели синих, зеленых и прочих паспортов (ну или хотя бы те, кто в курсе) обрисовали какие-то реальные пряники от их обладания. С безвизовыми поездками понятно. С понтами тоже. За что деньги-то платить? Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.? Не через 30 лет, когда большинство из участников дискуссии, возможно, получит право на пенсию (ибо прогноз на 30 лет имхо является шарлатанством), а вот прямо здесь и сейчас.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:28

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:06:А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?

Зачем...Думаю для стимулирования оседлости нужных людей. Люди с ВНЖ как ни крутите - все таки временщики и страна, где они живут, для них вторична.
Австралы не требуют отказываться от первого гражданства, но не все страны разрешают оставить свое при принятии другого. Россия разрешает - и это очень большой плюс, потому что очень многим отказ от первого гражданства дается достаточно тяжело психологически (и я думаю это нормально).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:34

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:27: Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.?

А как можно бесплатно лечиться не проживая в стране? Разве что по турстраховке. Могу сказать за Австралию - условия туристических страховок резко отличаются от предлагаемых российскими страховщиками (насколько могу судить).

Пособия и пенсии - постоянно идут дебаты против того, чтоб платить пенсии людям, не проживающим в стране. Оно и понятно - на пенсию в общем то можно жить безбедно в Азии, а в случае ухудшения проблем со здоровьем уехать обратно в Австралию, где медицина условно бесплатная.
Какова ситуация на данный момент - не знаю, но направление скорее в сторону не платить, чем платить.
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 11:39

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:34:
House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:27: Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.?

А как можно бесплатно лечиться не проживая в стране?

Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом, я вроде как не утрачиваю права в любой момент приехать в свою страну и получить там бесплатную медицинскую помощь. Вопрос о ее качестве оставим в стороне . Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе. Человек с паспортом США, если я правильно понимаю, может приехать и получить что-то по medicare - опять же не уверен, что это будет большой объем качественных услуг, но скорее всего лучше, чем у нас сейчас.
House495

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:44

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:39:Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом, я вроде как не утрачиваю права в любой момент приехать в свою страну и получить там бесплатную медицинскую помощь. Вопрос о ее качестве оставим в стороне . Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе. Человек с паспортом США, если я правильно понимаю, может приехать и получить что-то по medicare - опять же не уверен, что это будет большой объем качественных услуг, но скорее всего лучше, чем у нас сейчас.

А, ну если медицина в таком контексте, то в Австралии она доступнее, чем в РФ, насколько могу судить. Вопрос о ее качестве принципиален. Базовая медпомощь в РФ в общем то на нуле находится (а то и ниже нуля). Если углубиться в вопрос - то окажется, что в РФ медпомощь можно получить значительно в меньшем количестве ситуаций чем в Ау (за штаты не скажу - не знаю). Скажем сразил Вас инсульт и попали Вы в РФ в больницу, где во первых пребываете в гавне (в прямом смысле слова - инсультники в регионах лежат в коридорах, где тут же испражняются их уже ходячие собратья по несчастью), а во вторых с вам требуют платить за все, что свыше таблетки от головы и жопы сразу. В Ау насколько понимаю далеко не так. Медицина заявляет полную бесплатность в серьезных угрожающих жизни ситуациях. Что на практике - не знаю, пока, тьфу тьфу не попадал. Хотя опыт столкновения с медициной как таковой есть - и он с российским как небо и земля.

Ну насчет пенсии - это пока можно. Не исключено, что скоро станет нельзя. Как только она перестанет быть смешной и станет более-менее достойной, такой отток денег быстро пресекут. Это и происходит в Ау.
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 11:51

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:44: Ну насчет пенсии - это пока можно. Не исключено, что скоро станет нельзя. Как только она перестанет быть смешной и станет более-менее достойной, такой отток денег быстро пресекут. Это и происходит в Ау.

Я не очень понимаю, как человека можно ограничить в выплате заработанной им трудовой пенсии Мы точно об одном и том же? То есть я понимаю, что платить какие-нибудь пособия по безработице, чтобы люди на них курили бамбук в ЮВА, наверное, неправильно. Но в трудовой-то пенсии как отказать ?
House495

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 11:57

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:28:
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:06:А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?

Зачем...Думаю для стимулирования оседлости нужных людей. Люди с ВНЖ как ни крутите - все таки временщики и страна, где они живут, для них вторична.
Вот примерил на себя. И не могу понять, как наличие/отсутствие у меня немецкого паспорта может повлиять на мою оседлость? Да и временщиком себя как-то не считаю. Пока мне жить в Германии удобно, я тут живу. Станет невмоготу - буду искать другой глобус. Немцы вон местные, которым не нравится в Германии, дружно валят в Канаду и Парагвай и наличие паспорта никак не влияет на их оседлость.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:28:очень многим отказ от первого гражданства дается достаточно тяжело психологически (и я думаю это нормально).

Да, есть такая фишка. Кроме того, выход из гражданства РФ - довольно геморройная процедура, мне лень связываться.
Гость

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 11:58

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:51:Но в трудовой-то пенсии как отказать ?

Ну вот так вот. Демократия - что решат избранники - так и будет
Но я не знаю какая действительно ситуация на данный момент. Знаю только что серьезные дебаты идут на эту тему.
Боюсь наврать, но к концу трудовой жизни в пенсионном фонде среднего австралийца скапливается под полмиллиона долларов и дать ему просто так их вывести в Тай никто не даст.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 12:04

nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:57:Вот примерил на себя. И не могу понять, как наличие/отсутствие у меня немецкого паспорта может повлиять на мою оседлость? Да и временщиком себя как-то не считаю. Пока мне жить в Германии удобно, я тут живу. Станет невмоготу - буду искать другой глобус. Немцы вон местные, которым не нравится в Германии, дружно валят в Канаду и Парагвай и наличие паспорта никак не влияет на их оседлость.

Тут думаю вопрос чисто психологический. С паспортом - Вы немец и дети Ваши немцы, а без - не немец. Не часть великой нации и прочее. Я думаю на любом сайте про гражданство любой страны можно найти "аргументы". Патриотизм и т д. Начнется война - а Вы не гражданин.
Звучит немножко смешно в современном мире, но тем не менее на этом же все и строится - нации, патриоты и прочее. Любая страна заинтересована иметь у себя достойных людей. Если сами люди не чувствуют привязки к ней в полной мере, то их дети будут и т д. Правда в Австралии еще и сильная мигрантская традиция, поэтому и сильнее подталкивают
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 фев 2013, 12:05

House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:39:Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом... Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе.
Гражданину РФ, постоянно проживающему за рубежом (официально) требуется ежегодно получать в консульстве РФ справку "о нахождении в живых", чтобы пенсию в РФ продолжили начислять. Так что со словами "спокойно" и "элементарно" я бы поостерёгся - РФ не даст вам забыть, какой страны вы гражданин
Гость

Сообщение Cutie Pie » 14 фев 2013, 12:40

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:44:Базовая медпомощь в РФ в общем то на нуле находится (а то и ниже нуля). Если углубиться в вопрос - то окажется, что в РФ медпомощь можно получить значительно в меньшем количестве ситуаций чем в Ау (за штаты не скажу - не знаю). Скажем сразил Вас инсульт и попали Вы в РФ в больницу, где во первых пребываете в гавне (в прямом смысле слова - инсультники в регионах лежат в коридорах, где тут же испражняются их уже ходячие собратья по несчастью), а во вторых с вам требуют платить за все, что свыше таблетки от головы и жопы сразу. В Ау насколько понимаю далеко не так. Медицина заявляет полную бесплатность в серьезных угрожающих жизни ситуациях. Что на практике - не знаю, пока, тьфу тьфу не попадал. Хотя опыт столкновения с медициной как таковой есть - и он с российским как небо и земля.

Я не хочу защищать российскую медицину. Скажу только свой личный опыт о ведении беременности. Я вела беременность в обычной женской консультации в спальном районе города Москвы, бесплатно. Система ведения беременности сохранилась ещё советская: каждую неделю обмеры, обвесы, анализы, узи. На 11-й неделе я сдавала анализ на АФП, его сдают ВСЕ, бесплатно. Из бебифорумов я узнала, что в Европе и США данный анализ не включён вообще в программы ведения беременности, его сдают за деньги по своей инициативе (ну как, врач советует сдавать, мамаши сами и делают). Ещё узнала, что узи в Европе делают не 1 раз в неделю, а 1 раз в месяц, мол чаще и не надо. Хотя, что делать, если беременность замерла и женщина будет носить мертвый плод - их, видать неипёт, зачем чаще? Узнала, что в Британии, например, до 11-й недели на учёт беременную не ставят вообще. Типа на ранних сроках часты выкидыши, зачем пытаться что-то вообще сохранять, узи напрасно делать? Ещё читала забавный случай, как одна тётя рожала в Нидерландах. Она приехала по сроку в больничку с раскрытием шейки в 2 пальца. Её отправили домой и сказали ждать, когда будет раскрытие 5 пальцев. Она доехала домой и дома тут же родила. Вызвала врача по телефону, те приехали, посмотрели, сказали, "вот и ладненько" и уехали. В больницу не забрали, сказали, через 2 дня приехать прививку поставить Другая с Кипра прилетела в русскую больничку рожать после того, как намучалась с ведением беременности. Вернее, с полным отсутствием этого самого ведения.
Сама лично ещё сталкивалась в американской медициной: всю ночь провела в больничке в русской, которая ёбнулась с велосипеда, не знала языка и меня снарядили с ней в больницу. Блять, даже я видела, что у девчонки вывих плеча, не более того. Но её прогнали на всех аппаратах, вплоть до МРТ, и везде были безумные очереди, самую большую очередь мы прождали на входе в приёмное отделение. Приехали мы где-то в 10 вечера, а до подписания бумаг дело дошло только часа в 2 ночи. Меня заставили читать огромную стопку бумаг и объяснить их этой девочке, которая была в полубессознательном состоянии (девочка там была как ромашка в проруби, я после такого падения, как было у неё, просто отряхиваюсь и дальше еду, но ей захотелось к себе внимание привлечь и чтобы все с ней поцацкались). Потом надо было все эти бумаги подписать, её правой рукой, которой она ударилась. Я водила её рукой и ставила какие-то каракули. Дальше мы попёрлись по всем аппаратам (я её везла на кресле). Привезли её на МРТ, зачем, говорю, она головой не ударялась. На что мне ответили, типа НАДО. В общем, МРТ, рентген, врач, ещё раз врач. Реально часам в 6 утра нам озвучили диагноз - вывих, блять, руки. Ей сделали мягкую перевязку и сказали давать покой руке. Ебать! И ради этого мы провели там всю ночь.
Для сведения, когда у меня дочь упала с велосипеда, сломав себе нос, это было в среду в 8 вечера, мы проскочили всю скорую помощь за примерно 1 час, привезли, рентген, врач, в больничку. Положили в нейрохирургию, отлежали неделю для исключения последствий. Всё. Как-то это всё было спокойнее, проще и понятнее, чем в США. Единственным нареканием была сама служба вызова скорой помощи - спасибо, блять, Шойгу, который перевёл вызов всех служб на единый телефон, из-за чего, позвонив 112, ты рискуешь услышать автоответчик со словами "Все операторы заняты" и предложение воспользоваться платным телефоном для вызова экстренных служб 009, стоимость 50 рублей минута.
В общем, наверное, лучше сравнивать объективные данные в данном вопросе, а не руководствоваться ощущениями. Так что моё мнение субъективное.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 14 фев 2013, 12:44

Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 12:40:В общем, наверное, лучше сравнивать объективные данные в данном вопросе, а не руководствоваться ощущениями. Так что моё мнение субъективное.

Ну а как мы можем сравнивать объективные? В общем то медицину можно увидеть через показатели продолжительности жизни, детской смертности и т д. Наверное.
Субъективно я могу сказать, что с российской медициной сталкивался - это пиздец (но я не москвич). С Австралийской сталкивался по мелочи - значительно лучше.
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 фев 2013, 12:59

Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 12:44: В общем то медицину можно увидеть через показатели продолжительности жизни, детской смертности и т д.

Имхо, это очень кривые показатели. Например, во многих вполне себе нищих станах Азии с хреновой медициной продолжительность жизни очень даже. Плюс у нас немерено народу гибнет от отравлений, ДТП и прочих факторов, не имеющих отношения к медицине, но учитываемых при определении средней продолжительности жизни.

Про бесплатное ведение беременности в РФ ничего не знаю (к слову, удивлен что у работающей в нефтянке Cutie Pie нет ДМС), а вот отпуск по беременности и родам, оплачиваемый послеродовой в полтора года, возможность сидеть с ребенком до трех лет - большая экзотика.

Боюсь, сейчас опять тема свалится в "где жить лучше" и "насколько хреново жить в РФ"
House495

Сообщение Diminho » 14 фев 2013, 13:22

Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 12:40: Ещё читала забавный случай, как одна тётя рожала в Нидерландах. Она приехала по сроку в больничку с раскрытием шейки в 2 пальца. Её отправили домой и сказали ждать, когда будет раскрытие 5 пальцев. Она доехала домой и дома тут же родила. Вызвала врача по телефону, те приехали, посмотрели, сказали, "вот и ладненько" и уехали. В больницу не забрали, сказали, через 2 дня приехать прививку поставить

Про Нидерланды не совсем в тему - у них около 40-45% женщин рожают дома, типа им нравится рожать "в спокойной домашней обстановке"
К общему уровню медицины в стране это не особо имеет отношение.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 14 фев 2013, 13:24

House495 писал(а) 14 фев 2013, 12:59:Имхо, это очень кривые показатели. Например, во многих вполне себе нищих станах Азии с хреновой медициной продолжительность жизни очень даже. Плюс у нас немерено народу гибнет от отравлений, ДТП и прочих факторов, не имеющих отношения к медицине, но учитываемых при определении средней продолжительности жизни.

+1
Например,как коррелируется уровень жизни и бенефиты кубинского паспорта с уровнем медицины на Кубе.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль