А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:47:В общем стимулируют получать гражданство как только могут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 10:47:В общем стимулируют получать гражданство как только могут.
TubTravel писал(а) 14 фев 2013, 11:08:Ни on-line Ни off-line не встречал ни кого ,кто бы кручинился по Каддафи
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:05:Вы причину и следствие не путаете? Что стало причиной террактов 9/11? Неужели, злые арабы собрались и просто поубивали тысячи хороших людей просто так? Это к сентенции о безнаказанности.ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:47:Бен Ладена можно убить безнаказанно. Убили и забили. Если убили бы Буша - сожгли бы весь Ближний Восток в качестве мести.
Также как и 11 сентября. Взорвали бы здание в Кабуле, Каире, Каракасе. Через 2 месяца забыли. Но взорвали в США. Погибли люди с паспортами США. Поэтому возмездие.
ZEWS писал(а) 14 фев 2013, 10:52:Как это не "может въехать"??? Вы о чем ? Если стал резидентом Австралии и уехал на Бали отдохнуть - то в Австралию назад не пустят уже?
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:06:А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?
House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:27: Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.?
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:34:House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:27: Где, не проживая в стране, а получив корочку, можно качественно и бесплатно лечиться, получать некие пособия и т.п.?
А как можно бесплатно лечиться не проживая в стране?
House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:39:Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом, я вроде как не утрачиваю права в любой момент приехать в свою страну и получить там бесплатную медицинскую помощь. Вопрос о ее качестве оставим в стороне . Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе. Человек с паспортом США, если я правильно понимаю, может приехать и получить что-то по medicare - опять же не уверен, что это будет большой объем качественных услуг, но скорее всего лучше, чем у нас сейчас.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:44: Ну насчет пенсии - это пока можно. Не исключено, что скоро станет нельзя. Как только она перестанет быть смешной и станет более-менее достойной, такой отток денег быстро пресекут. Это и происходит в Ау.
Вот примерил на себя. И не могу понять, как наличие/отсутствие у меня немецкого паспорта может повлиять на мою оседлость? Да и временщиком себя как-то не считаю. Пока мне жить в Германии удобно, я тут живу. Станет невмоготу - буду искать другой глобус. Немцы вон местные, которым не нравится в Германии, дружно валят в Канаду и Парагвай и наличие паспорта никак не влияет на их оседлость.Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:28:nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:06:А зачем? И требуют ли отказаться от первого гражданства при этом?
Зачем...Думаю для стимулирования оседлости нужных людей. Люди с ВНЖ как ни крутите - все таки временщики и страна, где они живут, для них вторична.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:28:очень многим отказ от первого гражданства дается достаточно тяжело психологически (и я думаю это нормально).
House495 писал(а) 14 фев 2013, 11:51:Но в трудовой-то пенсии как отказать ?
nismopower писал(а) 14 фев 2013, 11:57:Вот примерил на себя. И не могу понять, как наличие/отсутствие у меня немецкого паспорта может повлиять на мою оседлость? Да и временщиком себя как-то не считаю. Пока мне жить в Германии удобно, я тут живу. Станет невмоготу - буду искать другой глобус. Немцы вон местные, которым не нравится в Германии, дружно валят в Канаду и Парагвай и наличие паспорта никак не влияет на их оседлость.
Гражданину РФ, постоянно проживающему за рубежом (официально) требуется ежегодно получать в консульстве РФ справку "о нахождении в живых", чтобы пенсию в РФ продолжили начислять. Так что со словами "спокойно" и "элементарно" я бы поостерёгся - РФ не даст вам забыть, какой страны вы гражданинHouse495 писал(а) 14 фев 2013, 11:39:Да элементарно Как гражданин РФ, даже постоянно проживая за рубежом... Да и пенсию можно спокойно получать, сидя на острове на экваторе.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 11:44:Базовая медпомощь в РФ в общем то на нуле находится (а то и ниже нуля). Если углубиться в вопрос - то окажется, что в РФ медпомощь можно получить значительно в меньшем количестве ситуаций чем в Ау (за штаты не скажу - не знаю). Скажем сразил Вас инсульт и попали Вы в РФ в больницу, где во первых пребываете в гавне (в прямом смысле слова - инсультники в регионах лежат в коридорах, где тут же испражняются их уже ходячие собратья по несчастью), а во вторых с вам требуют платить за все, что свыше таблетки от головы и жопы сразу. В Ау насколько понимаю далеко не так. Медицина заявляет полную бесплатность в серьезных угрожающих жизни ситуациях. Что на практике - не знаю, пока, тьфу тьфу не попадал. Хотя опыт столкновения с медициной как таковой есть - и он с российским как небо и земля.
Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 12:40:В общем, наверное, лучше сравнивать объективные данные в данном вопросе, а не руководствоваться ощущениями. Так что моё мнение субъективное.
Zoobaw писал(а) 14 фев 2013, 12:44: В общем то медицину можно увидеть через показатели продолжительности жизни, детской смертности и т д.
Cutie Pie писал(а) 14 фев 2013, 12:40: Ещё читала забавный случай, как одна тётя рожала в Нидерландах. Она приехала по сроку в больничку с раскрытием шейки в 2 пальца. Её отправили домой и сказали ждать, когда будет раскрытие 5 пальцев. Она доехала домой и дома тут же родила. Вызвала врача по телефону, те приехали, посмотрели, сказали, "вот и ладненько" и уехали. В больницу не забрали, сказали, через 2 дня приехать прививку поставить
House495 писал(а) 14 фев 2013, 12:59:Имхо, это очень кривые показатели. Например, во многих вполне себе нищих станах Азии с хреновой медициной продолжительность жизни очень даже. Плюс у нас немерено народу гибнет от отравлений, ДТП и прочих факторов, не имеющих отношения к медицине, но учитываемых при определении средней продолжительности жизни.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела