Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение slovak » 14 фев 2013, 14:34

Ловец Ветров писал(а) 14 фев 2013, 14:22:.. Пиештяны малатца, а Карфаген должен быть разрушен ))))

История Карфагена ничтожна по временным рамкам по сравнению с Пиештянами, поэтому он и пал! Кстати, те же кто разрушал Карфаген и назвали Пиештяны этим именем, дожившим до наших дней.
Надеюсь реклама страны и некоторых его мест не противозаконна.
slovak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 14:40

Paloma, не тратьте время на мельницы. Съездите на выходные в Татры до мая. С четырьмя ночами давали в этом месяце. С вашей визовой историей не стоит больше напрягаться.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 14:47

Лёна писал(а) 14 фев 2013, 14:40:Paloma, не тратьте время на мельницы. Съездите на выходные в Татры до мая. С четырьмя ночами давали в этом месяце. С вашей визовой историей не стоит больше напрягаться.

Лёна, первоначальная идея именно такой и была: у нас с мужем ДР в начале апреля. И именно 3-4 ночи и думали забронить. Но "многая знания..." На форуме маякнули, что менее, чем с 5 даже и соваться не стоит. ОК! Пять уже на работе вытянуть проблема. Это раз. И второе: я вот совсем не уверена, что элементарно успею все эти бумажки насобирать за месяц, ей-Богу!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ubr » 14 фев 2013, 14:48

slovak писал(а) 14 фев 2013, 14:17:Солидность и респектабельность как раз и представляется бумажками для консульского работника. Ясные и честные глаза обманчивы, хотя иногда и вводят в искушение.

Эге-ж - -времена, когда перед походом в ам. консульство желающие собирали по всему семейству роллексы да цепочки, надеюсь, прошли. А про то, "а не за ясные ли глаза" ты давал визы, могут спросить как девочку из визцентра, так и консула.
...
Если "о хфильософии" - Да - по умному надо бы было просто оформить человеку первый длинный мультик (а пусть и от шенгена а не от конкретной страны) и далее тока "обрезать Европу" для нарушителей. ... Но ведь нас не спрашивают. ... И уже доходы огромного бюрократический аппарата (по немножку от каждой страны) зависят от того, насколько часто наш брат будет приносить по 35евро в консульство (а никак не от общего количества денег которые мы оставляем в той или другой стране и тем более не от "свободы совести", "свободы передвижения", "красоты костюма", "хорошести" и т.п.)
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 14:59

У меня тоже ДР в начале апреля. Если наше руководство в Словакии не составит до этого времени приглашение на год, то тоже есть мысль забронить отель на три ночи. Но у меня как раз трагедии, если не дадут длинную визу по этой трехдневке, не будет.

Чуть позже будет приглашение по культурному обмену. Но если дадут длинную визу сразу, они избавят себя от лишней работы. Ибо по приглашению я приду получать бесплатную визу - ничего кроме дополнительной работы консульству.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 15:09

Лёна писал(а) 14 фев 2013, 14:59:У меня тоже ДР в начале апреля. Если наше руководство в Словакии не составит до этого времени приглашение на год, то тоже есть мысль забронить отель на три ночи. Но у меня как раз трагедии, если не дадут длинную визу по этой трехдневке, не будет.

Да и я трагедии не вижу. Ну жалко будет дней, которые не потрачу на Европу. Из Словакии прямо в Крым поеду, или в Карпаты наши, если короткую вдруг дадут. Короче, пожуем, увидим.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 14 фев 2013, 15:17

Так и не завязывайтесь на длинную поездку, попытайте счастья заранее, пока еще чего-нить не придумали, чтоб уменьшить поток жаждущих. Как хорошо было в прошлом году, пустое консульство и никакой бюрократии... остается надеяться, что к лету отрегулируют уже.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение ubr » 14 фев 2013, 15:27

[quote="slovak";p=3503063] А вот одолжение нам делать не надо! Словакия сама по себе хороша[quote]Думаю - даж самому "отъявленному патриоту" не стоит обижаться на желание людей большинство поездок в Европу (а она ох какая большая) начинать и оканчивать в Вашей стране. (поверьте - для частопутешествующих как раз и наберётся количество дней, большее, чем в любой другой стране). Я не говорю уже о тех, кто, действительно, имея 5-летний мульт Словакии, воспользовался бы первой лишней возможностью побывать в относительно близкой к Украине Словакии.
...
Кое-какие остатки гордости остались и у нас, туристов. - Если для получения визы тебе предлагают проделывать идиотские "Ку" (отсутствие предварительной записи, прекращение е-мейл общения, отрицание возможности оплатить проживание кешем во время предыдущей поездки) при желании съездить в гости - сильно уменьшают шансы на "безответную любовь" (А ведь есть уже опыт опыт уважающих туриста евро-стран! Правда, они не дают 5-летние мультики! Но!!!-не заставляют толкаться в живой очереди - и "клиенты в хороших пиджаках" пока идут к ним )
ubr
полноправный участник

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 17:23

Кстати, подытоживая сегодняшние дебаты, давайте все же признаем, что попытку предложить неоплаченную бронь отелей в сопредельных со Словакией странах никто пока не делал (по меньшей мере из участвующих в обсуждении). Так что утверждение, что "100% не примут/не дадут" основано на предположениях, но не на фактах. Ждем-с.
Всем удачи!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 14 фев 2013, 18:59

Если сфокусироваться на теме сопредельных со Словакией стран, у меня всплывает в первую очередь следующая формулировка с сайта евоного посольства:
2. Індивідуальний туризм:
ваучер - оригінал, готелем Словацької Республіки із зазначенням обсягу проплачених послуг або запрошення із нотаріальним засвідченням підпису особи, яка запрошує, або запрошення, видане відповідним відділенням імміграційної поліції Словаччини. Увага!!! Ваучери від будь-яких електронних туристичних порталів

Болд - мой.
Я после долгой внутренней борьбы понял для себя, что другие страны словаков не интересуют.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 14 фев 2013, 19:02

Ловец Ветров писал(а) 14 фев 2013, 18:59:Я после долгой внутренней борьбы понял для себя, что другие страны словаков не интересуют.

Виза в Словакию в Киеве
Paloma
почетный путешественник

Сообщение lunai » 14 фев 2013, 19:19

Добрый вечер, форумчане! Я, как и многие из вас, надеюсь успеть получить мульти шёнген. На некоторых форумах пугают, что это краткосрочная акция, якобы приуроченная именно к лыжному сезону. Делюсь оптимистичной новостью: по словам госпожи консула, возможность воспользоваться нововведением пока что бессрочна (видео здесь: http://ua-reporter.com/novosti/130648). Всем желаю удачи!
lunai
новичок

Сообщение slovak » 14 фев 2013, 19:48

ubr писал(а) 14 фев 2013, 15:27:Думаю - даж самому "отъявленному патриоту" не стоит обижаться на желание людей большинство поездок в Европу (а она ох какая большая) начинать и оканчивать в Вашей стране. (поверьте - для частопутешествующих как раз и наберётся количество дней, большее, чем в любой другой стране). Я не говорю уже о тех, кто, действительно, имея 5-летний мульт Словакии, воспользовался бы первой лишней возможностью побывать в относительно близкой к Украине Словакии.
...
Кое-какие остатки гордости остались и у нас, туристов. - Если для получения визы тебе предлагают проделывать идиотские "Ку" (отсутствие предварительной записи, прекращение е-мейл общения, отрицание возможности оплатить проживание кешем во время предыдущей поездки) при желании съездить в гости - сильно уменьшают шансы на "безответную любовь" (А ведь есть уже опыт опыт уважающих туриста евро-стран! Правда, они не дают 5-летние мультики! Но!!!-не заставляют толкаться в живой очереди - и "клиенты в хороших пиджаках" пока идут к ним )

Давайте отделять мух от котлет. Все прекрасно понимают, что визы это инструмент политики. И Словакия завела визы для стран СНГ не так давно по требованию шенгена. Поэтому не надо обвинять Словакию в этой политике ЕС по отношению к Украине. Наоборот, надо отдать должное, что новое словацкое правительство пошло на смягчение визовой политики по отношению к старым друзьям. Пошло в определенной степени вопреки ЕС, что вызвало недовольство в Брюсселе.
И уж совсем ни причем люди в Словакии, которые являются самыми добросердечными и гостеприимными к русскоговорящей публике во всей Европе. Туристам это иногда не видно, а вот кто здесь живет, работает и ведет бизнес, это очень хорошо знает. Не забывайте, что славянофильство зародилось в Словакии и здесь же написан гимн славянофилов.

Так что утверждение, что "100% не примут/не дадут" основано на предположениях, но не на фактах.
[/quote]

Это совершенно неверный подход. Виза это субъективное решение консульского сотрудника, как правило, не подлежащее обжалованию. Даже, если вы представили все необходимые документы, никто вам ничего не гарантирует. Но, если вы что-то не доложили в пакете документов, то это повышает вероятность отказа или не принятия документов к рассмотрению.
slovak
участник

Сообщение nnallex » 15 фев 2013, 00:58

Вернемся к нашим ....делам! написано что посольство словакии интересует ориги доков оплаты и ваучеров только своей страны!
если в анкете я напишу например
Країна чи країни подорожі-Словакия;
Країна першого в´їзду-Cловакия;
Запланований період перебування або транзиту - 12 дней;
Дата запланованого в’їзду на територію Шенгенської зони например 1мая
Дата запланованого виїзду з Шенгенської зони 12 мая

с 1 по 5 предоставлю ваучер словацкого отеля по всем их требованиям
-как мне предоставить планируемые оплаченные,неоплаченные отели которые я хочу посетить еще в соседних странах при условии что я их реально хочу посетить, и страны будут например 3 дня и 4 дня-то есть я не нарушу правило получения визы той страны где больше дней! но заморачиваться с оплатой заранее и получение каких то ваучеров я не хочу! все остальные доки я покажу, учитывая финансовые возможности страховки итд на весь этот период!
если вы сейчас скажете что меня с такими доками пошлют, то как мне показать что я хочу раз уже заехал в такую потрясающую зону как шенген побыть в ней чуть больше оплаченного и полученного тяжелым путем ваучера от отеля на 5 ночей?
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Ловец Ветров » 15 фев 2013, 01:17

Уважаемый nnallex!
Как показывают полсотни предыдущих постов, здесь для Вас есть только версии, а не ответы.
Вряд ли этот расклад Вы измените простым изменением формулировки.

Полагаю, только сдача документов способна пролить свет, предварительно спрашивать посольство малоэффективно - они все равно ответят максимально жестко и формально.
По моему скромному мнению, подтверждать гостиницы вне Словакии не следует вовсе - на сайте на этот счет никаких требований.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dmn1112 » 15 фев 2013, 08:51

nnallex писал(а) 15 фев 2013, 00:58:Країна чи країни подорожі-Словакия;

Следуя из самой формулировки здесь надо указывать все страны путешествия.
nnallex писал(а) 15 фев 2013, 00:58:написано что посольство словакии интересует ориги доков оплаты и ваучеров только своей страны!

Вам не тут надо спрашивать, а позвонить и написать в консульство и спросить у них.
Ловец Ветров писал(а) 15 фев 2013, 01:17:По моему скромному мнению, подтверждать гостиницы вне Словакии не следует вовсе

Такого точно не может быть. Как минимум, нужен какой-то вид брони, который подтвердит проживание. Должен быть четкий, подтвержденный бронями план на всю поездку, а не "хочу покататься по Европе".
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение ubr » 15 фев 2013, 09:27

Ловец Ветров писал(а) 15 фев 2013, 01:17:По моему скромному мнению, подтверждать гостиницы вне Словакии не следует вовсе - на сайте на этот счет никаких требований.

Не вводите людей в заблуждение (или в веру в их право вольно трактовать фразы с сайтов консульств)!

Проживание вне страны, выдающей визу, подтверждать надо точно! И план первой поездки предоставлять точный! (счас бы понабежало умников - я вот забукал 5 дней у вас а ещё 12*4=48 дней мне приплюсуйте - хочу покататься Европой)
- самые простые встречающиеся требования - для проживания вне выдающей визу страны проходят брони типа букинг.ком (Но это не проходило до последнего времени ни с одним консульством восточноевропейских шенген-стран.);
- для восточноевропейских - не менее как подтверждение от собственника отеля (кому-то просто скан, а далее уже по нарастающей). И не Брюссель виноват (как утверждает Словак) в жёсткости требований братьев-славян. Бюрократические требования шенген-стран западной Европы куда проще! Как минимум - у ихних консульств больше веры собственным-же гражданам - скинул собственник по факсу фразу что отель забронирован и оплачен, подтвердил в случае проверки по телефону - и ок!);;
- при попытке отшить от приёма доков на визу апелировать к собственному толкованию фраз из нета или к форуму апликант не сможет; а вот предоставление ответа из е-мейл переписки з консульством - проходило
ubr
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 15 фев 2013, 09:39

ubr писал(а) 15 фев 2013, 09:27:- для восточноевропейских - не менее как подтверждение от собственника отеля (кому-то просто скан, а далее уже по нарастающей).

Это тоже некорректное заявление. Как-минимум, чешскому консульству в Донецке совершенно точно подходит букинг. Уже минимум как 3 года. Но к этой теме это конечно не относится...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение O'lena » 15 фев 2013, 09:44

Люди, у меня вопрос.. Дело в том, что мы действительно любим Словакию (у меня тут даже отчет по ней есть) ездили уже 3 раза и все три раза мы ездим в одну и ту же частную виллу в Новом Смоковце. Хозяйке виллы написать не сложно, но вот беда - она частное лицо и будет ли достаточным для Посольства ее письменного подтверждения, что мы ее постоянные клиенты и не один год останавливаемся. Или все-таки придется ломать привычки и проплачивать какие-то отели?
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1241 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение slovak » 15 фев 2013, 10:25

И не Брюссель виноват (как утверждает Словак) в жёсткости требований братьев-славян.

Без Брюсселя все жители СНГ ездили в Словакию без виз. Или у Вас есть иная информация?

Бюрократические требования шенген-стран западной Европы куда проще!

Ну и оформляйте визу там. Все жители Питера в Словакии отдыхают по финским визам.

Люди, у меня вопрос.. Дело в том, что мы действительно любим Словакию (у меня тут даже отчет по ней есть) ездили уже 3 раза и все три раза мы ездим в одну и ту же частную виллу в Новом Смоковце. Хозяйке виллы написать не сложно, но вот беда - она частное лицо и будет ли достаточным для Посольства ее письменного подтверждения, что мы ее постоянные клиенты и не один год останавливаемся. Или все-таки придется ломать привычки и проплачивать какие-то отели?

А как Вы раньше оформляли? Если она частное лицо и не занимается этим как бизнесом, то идет в полицию и делает приглашение. Вот и все. А если это бизнес, то все тоже самое, как с отелем.
slovak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль