Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Cпасибо, Ольга! Мы с индонезийцами очень старались И вообще этот памятник очень достоин быть показан полностью. Это колесница из индуистского эпоса, а индонезийцы ведь бывшие индуисты и очень уважают своё прошлое, поэтому поставили в центре Джакарты это замечательное сооружение. Получилось не очень, но это потому что в этот день было сыро и пасмурно в индонезийской столице.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 12 фев 2013, 22:51:Ужас какой - что они с русалкой сделали
Дык пока от Копенгагена до Турции доплывешь, ешшо не так поудеешь
А чего её в Турцию то понесло, сидела бы себе дома на камушке - вот и была бы жива и здорова! А ещё оказывается есть русалки мужского пола, не знаю как называются:
Русалкина любовь ( Загреб, Хорватия )
unix писал(а) 12 фев 2013, 22:51:"И Мао Великий нам путь указал!" ( Великий Кормчий Мао Цзедун, Лицзян, Юннань, Китай )
Ага, и чужие идеи тырить научил [/quote]
Да, есть такое дело. И ещё чуть всю страну не угробил - кормчий называется. А памятник китайцы оставили на память, как сувенир
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Оль, а третий не лишний, он запасной , тот который на лавочки сидит!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
"Умирающий лев" Люцерн Марк Твен называл "Умирающего льва" «самым грустным и самым трогательным каменным изваянием в мире». Высеченная в скале скульптура посвящена швейцарским гвардейцам. Более шестисот гвардейцев стали жертвой толпы, осаждавшей Тюильри. Отряд составлял дворцовую охрану Людовика XVI, последнего французского монарха. «Умирающий лев» символизирует и храбрость швейцарских солдат, и гибель одной из самых мощных монархических династий. Этот уникальный памятник датского скульптора Торвальдсена посвящён 700 швейцарским гвардейцам,преданным королю Людовику XVI, которые защищали дворец Тюильри(Франция) от восставших масс в 1792 г. - до последнего. Инициатором установки стал капитан папских швейцарцев, который убедил Торвальдсена, работавшего тогда в Риме, сделать памятник погибшим друзьям.Установлен в 1821 г. Лев высечен прямо в скале, умирающее царственное животное лежит в огромной нише. Подо львом в скале высечены имена погибших гвардейцев.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Palma писал(а) 19 фев 2013, 13:52:Интересно, Оксана! Спасибо, что показала с комментариями.
Я рада, что понравилось!Он очень печальный, мы же привыкли,что львы они на пьедесталах, а тут поверженный , да ещё с обломком железа в боку . Меня ещё сама работа очень впечатлила! Раз увидишь - останется в сердце навсегда...