Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: lubchikja, Дрозд71 и гости: 26

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение MegaWolt » 12 фев 2013, 23:26

to_rino писал(а) 12 фев 2013, 21:44:8.02.13 подал документы за себя, супругу, ребенка и тещу. Билеты предоплачены до Малаги 3.05. и обратно 20.05. Перелет Малага - Барселона - Малага(7.05.-14.05.) и проживание в Барселоне по оплаченной квартире не указывал. Являюсь спонсором для всех. Взял лишь бронь отеля с 3 по 20 мая с букинга в Малаге.
Сегодня просто так решил посмотреть результат на сайте ВЦ. Висит сообщение, что можно забирать паспорта.
Вот сижу и думаю. Как-то быстро...Подозрительно. А раньше 12.00 паспорт не отдадут. Буду завтра полдня маяться...
Кому как ответ дали? Быстро, не быстро?
P.S. по своим визам завтра отпишусь.

у меня у жены тоже на след день было готово. 24 часа делали. так что не переживайте.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение airom » 13 фев 2013, 11:31

Приветствую!
у меня такой вопросик, может кто подскажет.
снял квартиру в Испании на месяц, попросили перевести предоплату 350 евро на счёт хозяина, сделал перевод в банке, но сразу не заметил ,что в приходном кассовом ордере кассир ошиблась в написании имени, указала AleKSander ,а в паспорте у меня AleXander, фамилия и отчество написаны правильно. Я так понимаю, что этот приходник надо будет подавать с документами на визу как доказательство брони. Это критично или всё-таки лучше в банке переделать?
airom
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение sekrit » 13 фев 2013, 11:43

airom писал(а) 13 фев 2013, 11:31:

Это просто другая транскрипция имени. Я сдавал авиабилеты с другой транскрипцией имени (отличной от написания в паспорте на 2 буквы) - никто вопросов не задавал, визу дали без проблем. Так что не волнуйтесь и сдавайте этот приходник.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение to_rino » 13 фев 2013, 22:08

to_rino писал(а) 12 фев 2013, 21:44:8.02.13 подал документы за себя, супругу, ребенка и тещу. Билеты предоплачены до Малаги 3.05. и обратно 20.05. Перелет Малага - Барселона - Малага(7.05.-14.05.) и проживание в Барселоне по оплаченной квартире не указывал. Являюсь спонсором для всех. Взял лишь бронь отеля с 3 по 20 мая с букинга в Малаге.
Сегодня просто так решил посмотреть результат на сайте ВЦ. Висит сообщение, что можно забирать паспорта.
Вот сижу и думаю. Как-то быстро...Подозрительно. А раньше 12.00 паспорт не отдадут. Буду завтра полдня маяться...
Кому как ответ дали? Быстро, не быстро?
P.S. по своим визам завтра отпишусь.

Итог: Type C. Mult. 90 days. Срок с 2.05.13 по 27.10.13. У всех четверых - я, супруга, ребенок и теща.
Подача документов пятница 8 февраля, готовы были 12-го во-вторник. Забрал только сегодня.
to_rino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Raido » 14 фев 2013, 11:12

Рассмотрение заявления на визу через Испанский ВЦ составляет один (!!!) день. Проверено! Дают, в основном, на полгода. Удачи!
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Жизель » 14 фев 2013, 13:18

подскажите, а сколько "срок годности" у справки с работы и выписки со счета?
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 14 фев 2013, 13:41

Жизель писал(а) 14 фев 2013, 13:18:подскажите, а сколько "срок годности" у справки с работы и выписки со счета?

Вроде месяц.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение frumoasa » 14 фев 2013, 18:28

Подскажите, пожалуйста, те, кто сдавал за жену, ребенка и т.п. Нужна ли доверенность на подачу документов и получение паспорта? Или документов, подтверждающих родство, достаточно?
frumoasa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 14 фев 2013, 18:31

Достаточно документов подтверждающих родство. Только сдавать можно с копиями, а получать - с оригиналами
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение UniqueNick » 14 фев 2013, 19:36

Из ФАКа:
если [поездку ребёнка] спонсируют родители, то достаточно свидетельства о рождении

Эта инфа не устарела? Сдаём документы на визы для двух детей (едем все вместе; у родителей уже есть испанские визы). Достаточно только справки из банка от сдающего родителя; спонсорское письмо можно не писать?

И ещё; ксерокопии свидетельства о рождении достаточно обычной (НЕ заверенной нотариально), верно? Просто итальянцы и австрийцы хотят нотариального заверения; а у испанцев такого требования не увидел.
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Primd » 14 фев 2013, 19:37

UniqueNick писал(а) 14 фев 2013, 19:36:Из ФАКа:
если [поездку ребёнка] спонсируют родители, то достаточно свидетельства о рождении

Эта инфа не устарела? Сдаём документы на визы для двух детей (едем все вместе; у родителей уже есть испанские визы). Достаточно только справки из банка от сдающего родителя; спонсорское письмо можно не писать?

И ещё; ксерокопии свидетельства о рождении достаточно обычной (НЕ заверенной нотариально), верно? Просто итальянцы и австрийцы хотят нотариального заверения; а у испанцев такого требования не увидел.

Все правильно
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Жизель » 15 фев 2013, 10:04

подала сегодня документы- всё супер быстро: в 9:15 зашла в ВЦ, в 9:30 вышла. Подавала за себя, мужа и сына (4 месяца), в окошке попался, видимо, новенький молодой человек, спросил и спонсорское письмо на ребенка и копии справки/выписки родителя. Все с собой было- не стала уж говорить, что по телефону они отвечают не приносить их, если едет семья. Единственное меня смутило- он мне сказал, что раз я сдавала документы, то и получать тоже надо мне. Как думаете, если муж поедет (со свидет-м о рождении и браке) ему нормально выдадут паспорта?
Жизель
участник

Сообщение Taurus75 » 15 фев 2013, 10:21

Жизель писал(а) 15 фев 2013, 10:04:Единственное меня смутило- он мне сказал, что раз я сдавала документы, то и получать тоже надо мне. Как думаете, если муж поедет (со свидет-м о рождении и браке) ему нормально выдадут паспорта?

Должны выдать без проблем.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение kantorez » 17 фев 2013, 16:50

Подскажите, хочу билет купить до Барселоны, в анкете писал страну въезда Испанию, но билет чешских авиалиний только с пересадкой в Чехии соответственно. Получается страна первого въезда будет Чехия. Не будет никаких проблем потом с получением визы, брать билеты? Или лучше доплатить 4к и взять Vueling прямой?
kantorez
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение jeralds » 17 фев 2013, 17:00

Так Вы подали уже заявление на визу или нет? если подали, то как без билетов? Писать страну въезда Испания при пересадке через Чехию - неправильно. И категорически неправильно в случае испанцев, ибо они могут (не 100 процентов, но бывает) наградить Вас визой, не позволяющей находиться где-то кроме Испании, и в Чехии Вас просто не пропустят на пересадке.
Если заявление на визу ещё не подали, то просто указать там страну въезда Чехия, и всё в порядке.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение kantorez » 17 фев 2013, 17:05

Да, заявление я подал с бронью прямых аэрофлотовских билетов, еще в среду..
По идее должны в понедельник уже дать визу (или не дать)
kantorez
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение jeralds » 17 фев 2013, 17:07

мм - не самый умный шаг для испанцев - подаваться с бронью прямых билетов. Тогда ждите. Если дадут шенген, то можно брать чешских (хотя, и то, тоже в какой-то мере нарушение заявленной поездки. но это не критично). если дадут LTV, то только прямой рейс можно брать. Ну или пересадочный через нешенген (Стамбул, Лондон...)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение sekrit » 17 фев 2013, 17:10

kantorez писал(а) 17 фев 2013, 17:05:Да, заявление я подал с бронью прямых аэрофлотовских билетов, еще в среду..
По идее должны в понедельник уже дать визу (или не дать)

Берите прямые ( из указанных Вами вариантов выбора на сейчас - Vueling), раз их и заявляли в анкете. При перелете по маршруту, отличному от заявленного в анкете, при следующем получении визы через Испанцев могут быть проблемы, например, выдача LTV. Я бы не стал брать перелет чехами в Вашем случае
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение K_S_I » 18 фев 2013, 00:31

Такая ситуация - собираемся в мае в круиз из Италии, прилетаем на день раньше отплытия. 2 дня в круизе корабль будет в испанских городах. После круиза собираемся остаться на 2 дня в Германии. Итого, получиться по 2 дня в Испании, Италии, Германии. Визу хочу попробовать делать испанскую, документы отсылать через DHL - как думаете, не завернут? На сайте ВЦ вроде бы сказано, что если несколько стран посещается с одинаковым количеством дней, то нужно визу оформлять в первой стране..а у меня это Италия будет...
K_S_I
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Жизель » 18 фев 2013, 11:21

вполне могут- лучше, конечно подать по правилам в Италию
Жизель
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль