Одну из ночей - последнюю - проведем в Тегеране. Может кто-либо посоветовать нормальный отель в этом городе за разумные деньги? Слышал, что Фердосси, и тем более Лалех - жуткий отстой, не стоящий своих денег.
Желательно, чтобы было тихо (в Дамаске, помню, достал траффик за окном + надоедливый зуммер постоянно работающего лифта), был нормальный санузел ну и более-менее чисто в самой комнате.
Я жил в отеле Naderi - 15 долларов за вполне нормальную чистую комнату. Когда-то это был лучший отель в городе, но те времена давно минули, и потрепанность налицо. Местоположение отличное.
Я останавливался в отеле Dorsa (рядом с площадью Фердоуси, недалеко станция метро Darvazeh-o-Davlat) за $55. Как понял, можно торговаться. При мне сирийскую семейную пару поселили за $70 за двоих. Отель сильно напомнил московское Измайлово.
Попробуйте отель "Шираз" иранская "трёшка", возле Берлин-базара, долларов за 20 за место в двухместном номере с завтраком договоритесь.
Avenie Saadi Shomali. Tehran
tel. 392471, 301018, reservation 3114282.
Ищем отель в Тегеране/Кашане. Есть ли там апартамент отели? То есть отели с кухней. Желательно недалеко от исторического центра, Тегеранского базара (перс. بازار تهران — бāзāр-е техрāн), Большой Базар (перс. بازار بزرگ — бāзāр-е бозорг) — главный городской базар Тегерана, крупнейший в мире крытый рынок.
А в северном Тегеране есть маломальски бюджетные отели? А то все дороги меня ведут в район метро Имама Хомейни, и мотоциклетный газовоздух навсегда останется в глубине моей души.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK Перманентно хочу первый раз поехать в Измир Объезжу тут - буду копить на Марс.