Аренда авто в Италии. Часть 3

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение Горыныч » 15 фев 2013, 22:28

Rigabor писал(а) 15 фев 2013, 21:28:Хммм... у меня период с 29 апреля до 5 мая. Даёт 268 евро.

Действительно, на эти даты 268 евро...
Rigabor писал(а) 15 фев 2013, 21:28:Главное - разобраться со страховкой. Что-то там нечисто.

Я бы сказал, что скорее нечисто со стоимостью аренды...
Хотя, франшиза в 2200 евро тоже неслабо выглядит...
Rigabor писал(а) 15 фев 2013, 21:28:А вообще очень дорогие машины на 6 - 7 человек. всё-таки 450-500 евро на 6 дней по-моему дороговато, хоть конечно машина не простая легковушка...

Это, как раз, обычное дело. То, что подобная машина стОит в 3-4 раза дороже маленькой - в порядке вещей...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ice80 » 16 фев 2013, 15:00

Планировал арендовать автомобиль в Италии в аэропорту Болоньи 13-23 июня на 10 дней. Очень долго читал отзывы по различным рентакарам. Прочитал всю ветку по бронировании авто в Италии вдоль и поперек. Выбор пал на две компании - Hertz и Goldcar. Goldcar при расчете показывает очень вкусную цену на класс СС (Поло, С3, Fiesta), но я вкурсе что они потом будут очень сильно разводить с бензином - бак может встать в 110-120 евро. Да и с супер ковер не все понятно! Читал в этой ветке, что у них самая дешевая страховка из всех прокатчиков, якобы 25-30 евро за неделю + 5-6 евро дополнительный день сверх недели. Сделал предварительное бронирование у них на сайте, получил стоимость 194 евро + 50 евро за детское сиденье. Итого имеем около 250 евро за 10 дней проката (вери найс!). Но! Учитывая что за полный бак состригут около 120 евро, имеем потери на баке около 50 евриков, то есть стоимость ростет до 300 евро - все-равно пока терпимо. Далее, радостно считая, что за супер ковер придется заплатить еще около 50 евриков за 10 дней и спать спокойно решил списаться с прокатчиком, чтобы подтвердить мои догадки и слова многих юзавших суперковер от Goldcar. Через 2 дня пришло письмо с суммой, которая повергла меня в глубокий шок - они выкатили 250 евро за суперковер!!! Это правда? Они действительно так ломанули цены или это банальное не знание вопроса, ответившего мне человека? Если это так, то итоговая цена получается около 600 евро, что не только не вкусно, но и дороже даже Hertz, который без всяких промо и скидок расчитал мне тот же класс авто за 540 евро с учетом страховки без франшизы! Какой нафик смысл тогда в Goldcar?

Далее решил поиграться с бронью на сайте Hertz под разными странами. Так вот наименьшую стоимость я получил, бронируя с Итальянского сайта Hertz - 194 евро за класс Fiesta на 10 дней!!! На Российском сайте ценник взлетает до 314 евро! А теперь внимание вопрос - если я забронирую машину на итальянском сайте Hertz за такую дешевую стоимость, отдадут ли мне ее в аэропорту или нет - сославшись на то, что бронить должен был с Российского сайта? Очень уж вкусно поиметь скидку в 120 евро на ровном месте, да еще и от Hertz! (Да, кстати использовал CDP Ikea - так как какрта Ikea Family у меня есть и даже если попросят продемонстрирую, без карты стоимость больше на 15%).
ice80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Светалана » 16 фев 2013, 15:21

Почтенные, кто-нибудь пользовался сайтом portal-arendamachin.ru? момондо его выдал. Дают отличную цену и сразу высвечивают прокатчика- бухбиндер- брали у бухбиндер, вообще без нареканий было. Просто на аргусе и автоевропе цена за CDMR 380 евро, а здесь- 8678 рублей. Вообще непонятна разница не кидалово? а то сайт русифицированный, а телефоны вроде британские или немецкие, не совсем понятно
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение kob2002 » 16 фев 2013, 15:51

ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:00:... если я забронирую машину на итальянском сайте Hertz за такую дешевую стоимость, отдадут ли мне ее в аэропорту или нет ? ...
выдадут, это распространенная практика. но всегда лучше видеть и запасной вариант.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение ice80 » 16 фев 2013, 15:57

Что значит видеть запасной вариант? Я же не могу забронировать машину у нескольких прокатчиков. У всех действует правило No Show и с меня сдернут денег, если я не сниму бронь за сутки до приезда. Минимум 1 час у Goldcar, но это тоже не вариант. Если меня в Hertz динамят и говорят - пшел вон, то я тупо остаюсь без машины. Мне нужен более четкий ответ, а то получается - ну да, должны дать, но это как-бы ваши проблемы если не дадут.
Есть ли те, кто бронировал так авто на сайте Hertz другой страны и все было нормуль?
ice80
новичок

Сообщение dodo11 » 16 фев 2013, 17:15

ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:Что значит видеть запасной вариант?

Иногда Sixt бронирует машины без карты, т.е. no show стоит 0.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ice80 » 16 фев 2013, 17:34

dodo11 писал(а) 16 фев 2013, 17:15:
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:Что значит видеть запасной вариант?

Иногда Sixt бронирует машины без карты, т.е. no show стоит 0.

У меня забронирован Goldcar без кредитной карты, но у них снять бронь можно только за 1 час до времени аренды иначе No Show. А у SIXT тарифы на мои даты и мои требования по авто конские, так что меня они не спасут.

Мне не нужен запасной вариант, я хочу забронировать что-то одно и гарантированнное. Мне нужен четкий ответ - легитимно ли бронирование по низкому тарифу на сайте Hertz Италия гражданину России и не выльется ли это в не выдачу авто? Кто-нибудь уже так бронировал?
ice80
новичок

Сообщение Kamaran » 16 фев 2013, 21:49

ice80 писал(а) 16 фев 2013, 17:34:Мне нужен четкий ответ - легитимно ли бронирование по низкому тарифу на сайте Hertz Италия гражданину России
Не особенно, в строке город пишите Moscow, RUSSIA. Будьте максимально честными.
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 17:34:и не выльется ли это в не выдачу авто? Кто-нибудь уже так бронировал?
Все, разбирающиеся в тарифах Hertz, проблем не было
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение ice80 » 16 фев 2013, 22:34

Kamaran писал(а) 16 фев 2013, 21:49:
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 17:34:Мне нужен четкий ответ - легитимно ли бронирование по низкому тарифу на сайте Hertz Италия гражданину России
Не особенно, в строке город пишите Moscow, RUSSIA. Будьте максимально честными.

Не понял. В какой строке писать Moscow Russia? У меня в профиле и так стоит Российский адрес и при попытке бронирования у меня все данные подтягиваются и так. Вопрос не про профиль и честность написанной там инфы, а про то, что сайт Hertz.it дает мне стоимость авто на 120евро меньше, чем Hertz.ru!!! Могу ли я забронировать машину именно с Итальянского сайт и не будут ли вопросы при получении авто типа - а чо это вы итальянцем заделались и за дешево решили тачку взять, такой прайс только для нашего итальянского брата, а для вас русиш швайне ценник на 120 евро больше, просьба доплатить!!!
ice80
новичок

Сообщение Kamaran » 16 фев 2013, 23:11

ice80 писал(а) 16 фев 2013, 22:34:У меня в профиле и так стоит Российский адрес и при попытке бронирования у меня все данные подтягиваются и так.

Это еще лучше, не понимаю даже о чем вы тогда беспокоитесь. Hertz вам присылает подтверждение цены, как россиянину.
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 22:34:не будут ли вопросы при получении авто типа - а чо это вы итальянцем заделались

В каком месте тогда видно, что вы итальянцем заделались? И если вы Голд пользуйтесь сервисом полностью, показали права - получили ключи, контракт уже оформлен заранее.
У меня статус Hertz Five stars и я вообще не помню разговоров длинее Здравствуйте, Спасибо. А на российском сайте бронирую только когда там дешевле, а это большая редкость...
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение kob2002 » 17 фев 2013, 02:21

ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:Что значит видеть запасной вариант? Я же не могу забронировать машину у нескольких прокатчиков.
можете
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:У всех действует правило No Show ...
не у всех.
кроме того, существуют относительно честные способы победить пенальти в случае "но шоу".
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:Если меня в Hertz динамят и говорят - пшел вон, то я тупо остаюсь без машины. Мне нужен более четкий ответ, а то получается - ну да, должны дать, но это как-бы ваши проблемы если не дадут.
ну вы же не расчитываете, что кто-нибудь головой или кошельком поручится?
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:Есть ли те, кто бронировал так авто на сайте Hertz другой страны и все было нормуль?
полно (включая имярек), чему достаточно много свидетельств в теме.
но это не значит, что так будет у всех, всегда и везде. для исключения рисков и нужен запасной вариант (или понимание, как действовать при неблагоприятном сценарии).
kob2002
активный участник

Сообщение ermata » 17 фев 2013, 07:56

Всем добрый день! Прежде, чем задать вопрос - изучила много информации, однако хочу уточнить в связи с тем, что все меняется... Вопрос такой - зарегистрировалась в Hertz Gold Club, при применении скидки 706900 сумма на авто уменьшается на 50 евро. Очень хочется воспользоваться. Авто необходимо с 18 по 25 апреля. Каков на данный момент риск запроса на предъявление подтверждающего право на скидку документа?
ermata
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение ice80 » 17 фев 2013, 08:01

Kamaran писал(а) 16 фев 2013, 23:11:
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 22:34:У меня в профиле и так стоит Российский адрес и при попытке бронирования у меня все данные подтягиваются и так.

Это еще лучше, не понимаю даже о чем вы тогда беспокоитесь. Hertz вам присылает подтверждение цены, как россиянину.

Вот! Это то, что я и хотел услышать! Буду бронировать!

Причем если сделать оплату онлайн, то это еще минус 35 евро! Вот думаю, рискнуть или подождать с этим ближе к делу - мало ли появятся более дешевые варианты или какие-нибудь промо-скидки.
ice80
новичок

Сообщение ice80 » 17 фев 2013, 08:05

kob2002 писал(а) 17 фев 2013, 02:21:
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:У всех действует правило No Show ...
не у всех.
кроме того, существуют относительно честные способы победить пенальти в случае "но шоу".

Если можно поподробнее. У кого можно забронировать авто таким образом и как победить пенальти по no show если что? Буду признателен за подробный ответ!
ice80
новичок

Сообщение kob2002 » 17 фев 2013, 09:23

ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:... У кого можно забронировать авто таким образом и как победить пенальти по no show если что?...
Авис и Маджоре не требуют при бронировании платежные реквизиты, соответственно, не штрафуют.
Списание в случае "но шоу" технически невозможно, если при бронировании была ошибочно указана:
- заблокированная карта,
- электронная карта с нулевым балансом,
- дебетная карта с неразрешенным овердрафтом и непополняемым нулевым балансом,
- карта с некорректными номером или сроком действия или именем картхолдера.
Не призываю использовать такую технику, но знать о ее существовании вы вправе
kob2002
активный участник

Сообщение ice80 » 17 фев 2013, 10:18

kob2002 писал(а) 17 фев 2013, 09:23:
ice80 писал(а) 16 фев 2013, 15:57:... У кого можно забронировать авто таким образом и как победить пенальти по no show если что?...
Авис и Маджоре не требуют при бронировании платежные реквизиты, соответственно, не штрафуют.
Списание в случае "но шоу" технически невозможно, если при бронировании была ошибочно указана:
- заблокированная карта,
- электронная карта с нулевым балансом,
- дебетная карта с неразрешенным овердрафтом и непополняемым нулевым балансом,
- карта с некорректными номером или сроком действия или именем картхолдера.
Не призываю использовать такую технику, но знать о ее существовании вы вправе

Авис и Маджоре выдают такой ценник на мои даты при бронировании, что я в любом случае не стал бы брать там авто, даже в случае отказа Hertz! Проще тогда уже прямо у стойки через смартфон забронить Европкар с промокодом - дороже чем Hertz, но значительно дешевле предложенной парочки. Да и на работу Маджоре и Авис в Италии нареканий очень много.

А с карточками мухлевать идея не очень хорошая - потом будет сложно воспользоваться услугами данного рентакара, так как репутация будет подмочена.

В общем я понял - надо бронировать Hertz и не париться, так как адрес билинга Российский, а на сайте какой страны я забронировал их особо не волнует. Я думаю даже проще отбрехаться в случае чего - машину бронирую где - в Италии! Следовательно и на сайт зашел для бронирования Итальянский! Логично!
ice80
новичок

Сообщение kob2002 » 17 фев 2013, 11:02

ice80 писал(а) 17 фев 2013, 10:18:Авис и Маджоре выдают такой ценник на мои даты при бронировании, что я в любом случае не стал бы брать там авто, даже в случае отказа Hertz!
для снижения тарифов применяются CDP и купоны. на сайте по этой теме есть несколько веток и море иформации на иноязычных форумах.
ice80 писал(а) 17 фев 2013, 10:18:Да и на работу Маджоре и Авис в Италии нареканий очень много.
не лучше и не хуже Хертца, такие же гранды. думаете у Хертца пробоин не бывает ? где есть человеческий фактор, всегда возможны ошибки, некомпетентность и алчность.
отдельная тема - беспечность и безалаберность жизнелюбивых итальянцев.
ice80 писал(а) 17 фев 2013, 10:18:А с карточками мухлевать идея не очень хорошая - потом будет сложно воспользоваться услугами данного рентакара, так как репутация будет подмочена.
мухлевать никогда не нужно.
но за репутацию беспокоиться не следует, она не пострадает.
ice80 писал(а) 17 фев 2013, 10:18:В общем я понял - надо бронировать Hertz и не париться, так как адрес билинга Российский, а на сайте какой страны я забронировал их особо не волнует. Я думаю даже проще отбрехаться в случае чего - машину бронирую где - в Италии! Следовательно и на сайт зашел для бронирования Итальянский! Логично!
скорее всего, отбрехиваться не придется, так как никого это интересовать не будет.
в правилах Херца есть санкции за фальшивую резидентность, но к обсуждаемой ситуации, на мой взгляд, это никакого отношения не имеет.
kob2002
активный участник

Сообщение ice80 » 17 фев 2013, 13:43

kob2002 писал(а) 17 фев 2013, 11:02:для снижения тарифов применяются CDP и купоны. на сайте по этой теме есть несколько веток и море иформации на иноязычных форумах.

Я в курсе! У Ависа с учетом скидочного кода ценник значительно (в 1,5 раза) выше чем у Hertz и даже Europcar. У Маджиоре еще дороже!

kob2002 писал(а) 17 фев 2013, 11:02:не лучше и не хуже Хертца, такие же гранды. думаете у Хертца пробоин не бывает ? где есть человеческий фактор, всегда возможны ошибки, некомпетентность и алчность.
отдельная тема - беспечность и безалаберность жизнелюбивых итальянцев.

У всех бывают косяки и ошибки. Но согласитесь, платить в 1,5-2 раза дороже за то же самое глупо. Как в той рекламе про порошки - если оба чистят одинаково, зачем платить больше? А уж в плане резерва Goldcar имеется - с их рекламно конфеточно-красивой ценой, на выходе ростущей почти в 2 раза за счет мухлежа с топливом. Но и с такой ценой они дешевле Авис и Маджиоре.

kob2002 писал(а) 17 фев 2013, 11:02:скорее всего, отбрехиваться не придется, так как никого это интересовать не будет.
в правилах Херца есть санкции за фальшивую резидентность, но к обсуждаемой ситуации, на мой взгляд, это никакого отношения не имеет.

Да про фальшивую резидентность я изначально и не говорил. Читал в ветке, что многие практикуют у себя в профиле изменять место жительства на Австралию или Великобританию, но мне такое в голову даже не придет делать ибо если взбредет проверить при выдаче, то авто точно не получить. А про то, что бронировать на сайте другой страны не возбраняется, я уже понял.

Единственное что странно - если бронироваться без логина под Голдовым профилем, то ценник низкий, а если залогиниться и сделать расчет, то цена сразу в 2 раза дороже! Вопрос - как забронироваться без логина в свой профиль, а потом бронь все-таки привязать к золоту, чтобы на стойке в аэропорту все было уже готово и не ждать в очереди?
ice80
новичок

Сообщение dodo11 » 17 фев 2013, 13:52

ice80 писал(а) 17 фев 2013, 13:43:если бронироваться без логина под Голдовым профилем, то ценник низкий, а если залогиниться и сделать расчет, то цена сразу в 2 раза дороже!
Скорее всего в профиле указаны предпочитаемые страховки. От этого и показывает итоговую стоимость со страховками.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kob2002 » 17 фев 2013, 14:01

ice80 писал(а) 17 фев 2013, 13:43:Единственное что странно - если бронироваться без логина под Голдовым профилем, то ценник низкий, а если залогиниться и сделать расчет, то цена сразу в 2 раза дороже! Вопрос - как забронироваться без логина в свой профиль, а потом бронь все-таки привязать к золоту, чтобы на стойке в аэропорту все было уже готово и не ждать в очереди?
начинаете бронь без авторизации. при завершении бронирования регистрируетесь (не помню, нужно ли создавать новый эккаунт, вроде не нужно). получаете подтверждение. авторизуетесь как голд мамбер. из голдового эккаунта входите в искомое бронирование, оно должно автоматически интегрироваться в голд эккаунт.
описываю по старой памяти, подрихтуйте, если что-то некорректно. экспериментировать не трудно, т.к. аннуляция несложная.
кстати, в последний год в Италии-Франции у меня с Ависом получается на 20-30% дешевле Херца. но у каждого своя география.
kob2002
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль