Europa-Park, Руст, Германия

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Europa-Park, Руст, Германия

Сообщение Геля » 07 фев 2013, 11:59

Спасибо большое, очень полезная информация. В конце апреля 3 дня будем в Фюссене, почитали про этот парк и решили - нечего все 3 дня по замкам и горам карабкаться...можно день и на адреналин выделить.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Оля* » 07 фев 2013, 16:11

Ребенок 14 лет (рост 165см) будет летом в лагере Гёте-института, и у них там опция есть -поездка в Europa-Park. Их отпускают и они могут ходить самостоятельно по парку.
Подскажите, стоит ли ребенка как-то предостеречь перед этой поездкой ? Смотрю в Yuotube на аттракционы - становится не по себе.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение blonde » 08 фев 2013, 23:06

Оля,
может быть и стоит напомнить о том, что вещи на аттракционах могут улететь - телефон, кепка и т.п.
Там впереди на сиденьях наклейки - не вставать, руки не высовывать.. Может и нелишнее об этом упомянуть..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Оля* » 09 фев 2013, 17:15

Понятно, благодарю. А нет там таких аттракционов, на которые лучше запретить ребенку 14 лет самому вообще идти ?
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Dima2 » 18 фев 2013, 11:20

Уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, как можно добраться из Мюнхена в Europa-Park общественным транспортом (автобус, поезд) и из парка в Нюрнберг?
Посмотрел на сайте жележных дорог, две пересадки и интервал между поездами 7 мин. Насколько высока вероятность, что можно не успеть на пересадку и как вообще приобретаются билеты на составной маршрут: на станции отправления сразу на весь маршрут или на каждой станции пересадки на каждый участок пути? Если не успели на пересадку можно ли с этим же билетом ехать на следующем поезде?
Может быть есть какой-нибудь прямой маршрут, например, на автобусе?
Dima2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Keneri » 18 фев 2013, 13:09

Dima2 писал(а) 18 фев 2013, 11:20:Скажите, пожалуйста, как можно добраться из Мюнхена в Europa-Park общественным транспортом (автобус, поезд) и из парка в Нюрнберг?
Посмотрел на сайте жележных дорог, две пересадки и интервал между поездами 7 мин. Насколько высока вероятность, что можно не успеть на пересадку и как вообще приобретаются билеты на составной маршрут: на станции отправления сразу на весь маршрут или на каждой станции пересадки на каждый участок пути?

На самом сайте парка предлагают только поездами добраться до них
http://www.europapark.de/lang-de/Infos- ... /c274.html
Возможно, как-то можно автобусами, но мне кажется, поездом всё же удобнее будет.

Вот линк на ж\д сайт (анг версия есть)
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query. ... -Park_LZ03
Если вас смущает 7 минут, ну, поставьте себе время пересадки больше (там же есть время пересадки на выбор), дело-то? А по собственной практике могу сказать, что успеваешь делать пересадку. Просто надо сразу же посмотреть какая у тебя платформа и целенаправленно идти туда. Вот и всё!
Удачи!
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Dima2 » 18 фев 2013, 13:21

Keneri, спасибо!
Автобус, я думал, может быть есть прямо из Мюнхена до Руста и из Руста до Нюрнберга...
А билеты можно приобрести на станции отправления сразу на весь маршрут(на все три поезда)?
Dima2
новичок

Сообщение blonde » 18 фев 2013, 13:27

http://www.europapark.de/lang-de/Infos- ... /c276.html

Ходят автобусы из разных стран.

Пересадка 7 минут это не мало, скорее всего на небольшом вокзале с 10 путями и посмотрите с какого пути на какой пересадка. Если пути рядом, то через подземный переход и за 2 минуты можно успеть.
blonde
путешественник

Сообщение Keneri » 18 фев 2013, 13:34

Dima2 писал(а) 18 фев 2013, 13:21:А билеты можно приобрести на станции отправления сразу на весь маршрут(на все три поезда)?

Дима, естественно, вы покупаете он-лайн или на станции билет от пункта А до пункта Б, при этом не важно, сколько поездов вы поменяете 3 или 23. Единственный момент: я бы порекомендовала жд билет купить заранее. Удобнее даже он-лайн (линк я вам дала), т.о., вы и время удобнее себе подберете, и время пересадки продлите, если нужно или вас смущает семь минут
Насчет автобуса, ничего не могу, увы, сказать. Про него надо выяснять.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение Dima2 » 18 фев 2013, 13:43

Ясно, спасибо!
Dima2
новичок

Сообщение blonde » 18 фев 2013, 14:13

Я летом из Базеля на поезде ездила. У нас в машине мест не хватало на всех.
Поезд останавливается почти что в поле и там рядом остановка автобуса до парка. 2 евро водителю, на автобус билет мне заранее не продали.
Автобус довозит до входа в парк. А обратно остановка была напротив отеля Колизей, а это с другой стороны парка. Может когда будете выходить из парка, то выходите через выход возле отелей. Думаю, надо уточнять у водителей по поводу остановок.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 24 мар 2013, 01:30

Сегодня парк опять открылся и мы, несмотря на дождь, провели там целый день.
27 июля парк будет открыт до 24.00.
Появился билет ж/д+вход в парк на выходных в теплое время года Erlebnisticket Europapark, не путайте с пакетом с ночевкой в отеле. От 89 евро.
http://www.europapark.com/mb8253/EP12_V ... 012_RZ.pdf
www.bahn.de/europapark
blonde
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 26 мар 2013, 10:36

Я из мюнхена купил комплексный билет до Рингсхайма на сайте Ж/Д Баха. Из аэропорта.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Lemar 381 » 26 мар 2013, 21:11

Добрый день!

1. Подскажите, пожалуйста, если ребенку исполнилось за два дня до посещения парка 4 года, его рост составлет 104 см, можно ли ему не покупать билет? Или проверяют на входе дату рождения по документам?

2. И еще один вопрос. Если покупать годовой абонемент, он именной (на нем есть фотография или написаны имя с фамилией?)

3. Есть ли в 2013 году входные билеты на 3 дня. На сайте европы-парка я таких не нашла.

Спасибо большое!
Lemar 381
новичок

Сообщение blonde » 26 мар 2013, 23:58

Lemar 381
1. Наверное просят документ ребенка, не помню, к сожалению. Советую не забыть сразу после входа взять наклейки на одежду ребенка, куда вы можете записать ваш номер телефона, если он потеряется. Мы всгеда брали с запасом и потом пользовались ими и в других местах. И на сайте отсортируйте аттракционы на ваш рост, чтобы не разочаровывать ребенка, пока вы выясняете, проходит ли он по росту на тот или иной аттракцион.
2. На годовой карте фото и имя с фамилией и на входе служащие прикладывают её к турникету и видят у себя на пол компьютера ваше лицо.

3. тоже никогда не встречала.
Если будете в жаркое время и остановитесь в одном из отелей, то можно сделать как мы в прошлом году. Приезжала сестра с племянником и мы первый день провели в бассейнах отелей, а только на второй день купили им входные. У нас самих годовые карты были. Можно сделать чек-ин с утра и пользоваться бассейнами всех отелей.

На следующей неделе собираемся в новый отель Bell Rock. Погода, правда, не очень..
blonde
путешественник

Сообщение Lemar 381 » 27 мар 2013, 22:59

Blonde, спасибо большое за развернутый ответ!

Еще я не очень поняла про систему, когда один ребенок проходит с родителем вне очереди. У нас двое детей и дове родителей. Младшему ребенку 4 года. Можем ли мы воспользоваться этой системой?

P.S. Не могли бы Вы подсказать, куда можно поездить на машине недалеко от Руста, что посмотреть? А может быть и на велосипеде...

Спасибо!
Lemar 381
новичок

Сообщение blonde » 28 мар 2013, 00:43

Lemar 381, мы делали так:
Мама со старшей дочкой, которой уже можно на большие аттракционы, (она по росту 120 см проходила на многие серьёзные аттракционы Водан, Атлантис, Посейдон) шла в очередь. Папа шел с маленькой на выход из этого аттракциона и ждал там маму. Папа работникам говорит бэби свитч и показывает на маму, садящуюся на аттракцион. Мама с дочкой прокатились, сказала бэби свитч и показала на папу, и на место мамы сел папа сразу же, со стороны выхода, а не как все. Очереди бывают по 40-60 минут, но везде написано, на сколько минут сейчас очередь. Старшая таким образом каталась два раза - с мамой и папой.
Если ваши дети младше, то подумайте, стоит ли мучить детей ожиданием. Может лучше пойти на карусельки для малышей рядом.
Вот здесь забейте рост и возраст ребенка и получите список подходящих ему аттракционов - http://www.europapark.de/lang-en/Park-a ... hange=true .
На Атлантику вроде бы можно с 4 лет с ростом 100см. У них, кстати, самый удобый уголок для ожидания - огорожен и с машинками, игрушками какими-то.
Мы всегда берем запасную одежду и обувь детям, там есть где намочиться.
Если очень очень жарко, то в парке есть места, где можно почуствовать себя как на пляже- песочек, водичка, лежаки.

По окрестностям не подскажу, сорри..
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 28 мар 2013, 01:05

Lemar 381, перечитала и увидела, что второй ребенок у вас старше, а младшему 4 года. Значит, вам ещё легче будет с большими аттракционами!
blonde
путешественник

Сообщение Lemar 381 » 28 мар 2013, 20:37

Blonde, спасибо большое за развернутый ответ! На майские праздники собираемся в Европу-парк. Стоит ли покупать булеты по интернету или можно купить на месте? Есть ли какие-нибуь выгоды?
Lemar 381
новичок

Сообщение blonde » 29 мар 2013, 00:27

Выгоды наверное нет, но 1 мая и тут выходной, поэтому можно сэкономить время на покупке билета. Хотя я не помню больших очередей у касс. Я бы брала на месте.
blonde
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль