Ладно, поиздевался и хватит. Постараюсь быть полезным.
Пишут, что на Raily East дно илистое. Я был только на Railey West, но и там море не моё (мелко, мертво). Хотя виды - красота.
Мне всё равно где жить, мне нужны снорклинг и подводная охота, поэтому лишь бы была возможность выбраться в уединенные места с синим морем и глубинами. Любимой девушке и нашей компании просто нужны были минималный кофморт и разнообразие вокруг. Мы поселились в гестхаузах у моря на Ao Nang (P.K. Mansion, J. Mansion, смотреть можно на
http://www.krabi-dir.com). Просто и ни о чем, но место удобное, минимальный набор излишеств присутствеут (чистота, гигиена, кондер, ТВ, горячая вода) + очень вменяемый персонал. Впечатление у нас хорошие.
Ну а если вы все равно планируете ездить по разным пляжам, островам, но жить при этом в красивом бунгало и иметь возможность вечернего променада, то советую обратить внимание на Tipa Resort
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-butМы там один раз пообедали, и только туда потом и возвращались. Вкусно, приятно. очень красивая територрия (даже я растрогался), видно что всё с умом. И персонал очень приветливливый.
Сразу предупреждаю, sea view там нет, но от пляжа и пристани лодок на все направления максимум 150 метров.
Мой вывод: возможностей для волшебного отдыха у воды в Краби я не нашёл. Длинный континентальный шельф, поэтому море у материковго Краби мутноватое. Но все близлежащие острова, начиная с Поды, чудесные и море там в порядке.
Если я ещё поеду на Краби, то буду жить в Tipa Resort, любоваться скалами и ездить купаться и нырять на остров Пода (20 минут на лодке от Ао Нанг).
В любом случае, на истину не претендую. На Railey я "отметился" на пару часов, сделал свои выводы о подводной жизни в окрестностях, и всё.
Но если вам особенно нравится Railey, или вам просто нужен покйо у моря с видами на закат, то Sand and Sea вроде неплох.
А про разницу между Rai;ey West and Railey East вроде целая ветка была в "Вопросах о Таиланде".