Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение podgirl » 15 фев 2013, 20:48

Поделюсь и я своей эпопеей с Консульством, вдруг кому пригодится. Едем с мужем в мае, оформить решила все пораньше - мало ли.

Как уже писала в этой теме, записали нас очень быстро, за 15 минут буквально пришел ответ. Но не тут-то было - подача документов была назначена на 9 февраля, это суббота! В январе мне было по пути и я зашла к ним - спросить у охранника, что делать и когда лучше придти. Сказал - хотите в пятницу, хотите в понедельник, но обязательно с письмом. По времени рекомендовал часам к 10 или попозже.
Решили идти 8 числа, в пятницу. Прибыли около 10, отдали письмо охраннику, подождали на 1 этаже пока выпишут пропуск (минут 20, наверное). За это время на второй этаж прошло человек 5. Когда мы получили пропуск и поднялись на 2 этаж, в наше окошко (пятое) перед нами было двое. Принимал документы Андреа Я отдала ему пропуск и всю пачку документов по списку (все отели и билеты в 1 экземпляре, только справки-выписки у каждого свои). Просматривая документы (у меня, если честно, сложилось ощущение, что он их совсем не смотрел) Андреа порадовался заголовку "Honeymoon" на плане поездки и остановке в Maranello - даже спросил, зачем нам туда. Удивился и обрадовался, что мы любим Феррари.
Уточнила о возможности получения визы на полгода - спросил про старые визы, отдала копии. Но поскольку муж не был ни разу до этого - написал пометку на документах - на 3 месяца. Велел приходить за визой 13 числа и мы мило распрощались.

13 февраля некому было поехать за визой, я приехала только 14, около 4 вечера - народу было довольно много (в основном курьеры). Виза была готова еще 13 числа (то есть, на третий рабочий день - кто-то спрашивал, сколько сейчас по срокам делают), но... Ладно, что не мультик на 3 месяца (не надеялась особо, ибо предыдущая виза была в 2008 и 2006), но они накосячили в количестве дней пребывания! Вместо 17 влепили 12, хотя по датам все было правильно. Мне выписали новый квиток на коррекцию, велели придти на следующий день.
Сегодня я приехала около 15:30, визы были еще не готовы. Не хотелось ехать еще раз, поэтому в итоге ждала до упора - до 6 вечера! Но главное, что все сделали и без косяков на этот раз, ура!
Счастье есть, можно дальше готовиться к поездке Всем получающим визы - удачи, и внимательно проверяйте паспорта - мало ли где еще накосячат.
podgirl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение kob2002 » 15 фев 2013, 21:20

italalla писал(а) 15 фев 2013, 00:34:
kob2002 писал(а) 15 фев 2013, 00:26:и лучше в евро без сдачи платить. по твердому убеждению интезовских операционисток, понятия сдачи в валюте в банковском деле не существует. поэтому сдачу дают в рублях по конскому курсу. мелочь, но брезгливо.
никак руки не доходят залепить им претензию.

Никаких претензий. В стране, отличной от страны данной валюты, мелочь не участвует в сделках. Чентезимы здесь не поменяешь в банке, не заплатишь ими. Поэтому их на сдачу и не дадут. А бумажки мне всегда сдачи давали. Я еще не могу найти тут одну инфо, которая до этого мелькала: все остальные банки, кроме ВЦ, вроде бы берут только в рублях. Не помню, но кто-то это вроде писал.
у вас может и не быть претензий, благо вы не очень понимаете, о чем идет речь.
поражает ваше воображение.
я ни слова про монеты не говорил.
или вам по особому удалось понять мою фразу "мелочь, но брезгливо" ? вы здесь монеты разглядели?
специально для вас разъясняю: слово мелочь я употребил вовсе не в качестве платежного средства.
а про исключение валютных монет из кассовых операций в России, наверное, дошколята знают.
не повеселите, какой купюрой (купюрами) нужно заплатить консульский сбор 35 евро, чтобы кому-то пришла гениальная идея сдать сдачу мелочью, а не купюрами номиналом 5,10, 20, 50 евро?
может, повнимательнее будете читать чужие посты и свои посты писать осмысленно ?
italalla писал(а) 15 фев 2013, 00:34:Я еще не могу найти тут одну инфо, которая до этого мелькала: все остальные банки, кроме ВЦ, вроде бы берут только в рублях. Не помню, но кто-то это вроде писал.
нелепица полная. зачем пишете о том, в чем не разбираетесь ?
и что за удовольствие пересказывать то, что кто-то вроде когда-то где-то писал.
на форуме читатели зрячие и грамотные, в состоянии самостоятельно читать посты.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение плюшкинд » 15 фев 2013, 22:13

вот у меня на проспекте мира брали в рублях. точно не помню но по-моему она подчеркнула, что именно в рублях надо платить.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение плюшкинд » 15 фев 2013, 22:29

ps. кого интересует тема брони авиабилетов зайдите сюда Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
обсудим.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 15 фев 2013, 23:07

плюшкинд писал(а) 15 фев 2013, 22:13:вот у меня на проспекте мира брали в рублях. точно не помню но по-моему она подчеркнула, что именно в рублях надо платить.
в любом отделении Интезы вы можете оплатить конс.сбор как в рублях (по невыгодному курсу), так и в евро, так как лицензию ЦБ на право ведения валютных операций получает не какое-то отделение / филиал / офис Банка, а непосредственно Банк как организация.
Но если вы решите оплатить конс.сбор 35 евро купюрой 100 евро, сдачу в 65 евро вам дадут в рублях (... правильно, по невыгодному курсу). Во всяком случае, так у меня произошло в офисе Интезы в Визовом центре.
Никакого законного основания для принудительной конвертации сдачи в рубли не существует, как и права отказа принятия платежа в валюте сделки. Несколько предметных вопросом быстро сбивают гонор с операционисток, но давать сдачу в евро им запрещено анонимным начальством. На мою письменную претензию Интеза не ответила (прошло полгода). Я и подзабыл про инцидент.
Но раз напомнилось, надеюсь не полениться проаппелировать в теруправления ЦБ и антимонопольной службы.
kob2002
активный участник

Сообщение italalla » 16 фев 2013, 02:05

kob2002 писал(а) 15 фев 2013, 21:20:
не повеселите, какой купюрой (купюрами) нужно заплатить консульский сбор 35 евро, чтобы кому-то пришла гениальная идея сдать сдачу мелочью, а не купюрами номиналом 5,10, 20, 50 евро?
может, повнимательнее будете читать чужие посты и свои посты писать осмысленно ?
Оскорбление - это наше все? Повеселились? Так и я повеселюсь. Стоимость визы - 35 евро+комиссионный сбор. В других банках берут 100 рублей , а в ВЦ брали теми же евро. В итоге получаются 38 с копейками. Я дала 100 евро, мне сдачу дали соответственно не 61 с копейками, а 60 евро и остальное - рублями. Если вам все 60 евро рублями дали, мне вас жаль.
нелепица полная. зачем пишете о том, в чем не разбираетесь ?
и что за удовольствие пересказывать то, что кто-то вроде когда-то где-то писал.
на форуме читатели зрячие и грамотные, в состоянии самостоятельно читать посты.

А что за удовольствие наехать, как танк, когда не я одна тут пишу про рубли в некоторых банках?
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение kob2002 » 17 фев 2013, 12:53

italalla писал(а) 16 фев 2013, 02:05:Так и я повеселюсь. Стоимость визы - 35 евро+комиссионный сбор. В других банках берут 100 рублей , а в ВЦ брали теми же евро. В итоге получаются 38 с копейками
продолжаете веселить.
что за измышление - "стоимость визы - 35 евро+комиссионный сбор" ? не нужно выдавать плод вашей фантазии за существующую правовую норму. какое дело консульству до уплаченной вами банку комиссии?
зачем вы пытаетесь прилепить к дискуссии вами же придуманный термин "стоимость визы", я в своем посте обсуждал только оплату фиксированного консульского сбора.
если повнимательнее изучите процедуру оплаты консульского сбора, то обнаружите, что консульский сбор и банковская комиссия за произведенную оплату проводятся раздельными трансакциями и оформляются раздельными платежными документами.
кому какое дело, что отдельный платеж - 100 рублевую комиссию - вы платите в евро. ваше право - можете любой валютой, хоть юанями, оплачивать банку его услуги.
где вы обнаружили, что в моем посте, который вы, как обычно, комментируете, не особо утруждаясь осмыслением, содержится упоминание о банковской комиссии ? как и о нелепой "стоимости визы" ?
ваши логические построения изначально ошибочны, как, впрочем, и неуместна ваша болезненная эмоциональность.
кстати, придуманная вами "стоимость визы" арифметически ошибочна, так как банковская комиссия (100 рублей) вкупе с консульским сбором (35 евро) составляет менее приведенной вами величины "38 евро с копейками".
kob2002
активный участник

Сообщение hameleon22 » 17 фев 2013, 16:45

Делаю итальянскую визу, но сначала буду въезжать в Париж, где снимаю апартаменты. Хозяин этих апартов прислал договор на французском языке. Знатоки, подскажите, подойдет ли такой договор для Консульства или нужен договор только на итальянском языке?
hameleon22
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение *ВалериЯ* » 18 фев 2013, 04:42

Подскажите, а можно подавать доки на визу в Консульство в Москве не лично, а через курьеров ДХЛ/доверенных лиц? если да, то как тогда платить конс. сбор через банк Интеза, по интернету или опять же через курьера? Или курьером только в ВЦ подаваться можно?
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Gizmenator » 18 фев 2013, 10:50

сегодня в консульстве, видимо разгребли почту от 14 февраля. пригласили на встречу) "приходите 14.03 в 10.00 с распечаткой". Уф. отлегло. я все-таки дожал их! ровно неделя настойчивости (бомбил их каждый день, начиная с 11.02). Всем удачи!
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение italalla » 18 фев 2013, 18:10

Gizmenator писал(а) 18 фев 2013, 10:50:сегодня в консульстве, видимо разгребли почту от 14 февраля. пригласили на встречу) "приходите 14.03 в 10.00 с распечаткой". Уф. отлегло. я все-таки дожал их! ровно неделя настойчивости (бомбил их каждый день, начиная с 11.02). Всем удачи!

Значит, у них аврал в понедельник. Нам в прошлый ответили. Правда, не через неделю, а через 2 Поздравляю
italalla

Сообщение italalla » 18 фев 2013, 18:12

*ВалериЯ* писал(а) 18 фев 2013, 04:42:Подскажите, а можно подавать доки на визу в Консульство в Москве не лично, а через курьеров ДХЛ/доверенных лиц? если да, то как тогда платить конс. сбор через банк Интеза, по интернету или опять же через курьера? Или курьером только в ВЦ подаваться можно?

Подать заявление на туристическую визу может:

• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта (3 экземпляра).

То же самое в консульство.
italalla

Сообщение плюшкинд » 18 фев 2013, 19:13

кто-нибудь из собирающихся подавать намерен претендовать на 2 года?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение italalla » 18 фев 2013, 19:15

плюшкинд писал(а) 18 фев 2013, 19:13:кто-нибудь из собирающихся подавать намерен претендовать на 2 года?

Я намерена. Но писать не буду, наверное. Пусть сами решают. Я не могу найти здесь - вроде бы был прецедент, но в FAQ пока написано про 1 год.
italalla

Сообщение плюшкинд » 18 фев 2013, 19:51

italalla писал(а) 18 фев 2013, 19:15:Я намерена. Но писать не буду

это как это? типа напишу на год (90+90), но буду надеяться что сами дадут на 2 года?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение italalla » 18 фев 2013, 20:07

плюшкинд писал(а) 18 фев 2013, 19:51:это как это? типа напишу на год (90+90), но буду надеяться что сами дадут на 2 года?

Ну да, как-то так. И еще спрошу Андреа или еще кого - дают ли они на 2 года. Если ответ положительный , можно на месте исправить. А потом, если вы тоже собираетесь и идете раньше нас - вот вы нам любезно и сообщите
italalla

Сообщение плюшкинд » 19 фев 2013, 01:10

а мне как-то неудобно так спрашивать типа нельзя ли на 2 года. еще написать в анкете можно, не дадут на 2, значит может дадут на год. а спрашивать боюсь разозлить того кто будет принимать.
я просто хотел узнать грамотно ли так писать 90+90+90+90? или (90+90)+(90+90)?
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение *ВалериЯ* » 19 фев 2013, 02:42

Если курьером подаваться в консульство, то конс. сбор уже должен быть оплачен заранее или как в ВЦ только в случае, если все необходимое есть для подачи и правильно заполнено? А текст доверенности в свободной форме или есть какой-то образец? Не нашла нигде.
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Shed » 19 фев 2013, 09:17

У них опять новый консул? Пападья какой-то теперь. Был же Нунцата
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение podgirl » 19 фев 2013, 12:13

Писали где-то под Новый год на форуме - Нунцату "сослали" поднимать целину в новом отделении Консульства.
podgirl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль