Виза в Венгрию в Киеве

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: deadlyblue, Vision2012, Цветок-василек и гости: 8

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение _Jason_Bourne_ » 14 фев 2013, 11:32

Получал туристическую визу в Киеве на прошлой неделе. Все стандартные документы (справка с работы, копии виз, паспорта, плюс приложил доки на владении недвижкой и авто), жилье оплатил на 100% (хостел в Будапеште, свифт переводом), оригинал ваучера не понадобился, принес оригинал платежки об оплате. Визу забрал через неделю.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение primari » 15 фев 2013, 17:19

zhenya2224 писал(а) 14 фев 2013, 11:32:хостел в Будапеште, свифт переводом

Подскажите, какой хостел в Будапеште? Что-то молчат они на мои письма... Спасибо.
primari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 15 фев 2013, 18:00

Пожалуйста, вот этот хостел - Baroque Hostel <info@baroquehostel.hu>. Бронь сделал по мылу, туда же они и скинули реквизиты для свифт перевода. В консульстве потом показал распечатку переписки с хостелом и оригинал платежки из банка (в назначении платежа было указано - оплата за проживание).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение tishinka » 17 фев 2013, 23:56

Сорри за глупый вопрос:
Собрались мы с МЧ в Будапешт вдвоем. Отель будет бронировать кто-то один из нас и оплачивать соответственно, тоже. Вопрос: как же нам обоим одновременно предоставить в консульство оригинал подтверждения о 100% оплате отеля (да, подаваться будем в Киеве) и выписку со счета об оплате. Ведь для одного из нас счет будет "чужим" и соответственно, не сможет подтвердить факт оплаты жилья для конкретного человека.
Или мы одновременно вдвоем можем подать документы и они будут рассматриваться вместе?
Заранее спасибо
tishinka
новичок

Сообщение Garbylka » 18 фев 2013, 10:28

tishinka писал(а) 17 фев 2013, 23:56:Сорри за глупый вопрос:
как же нам обоим одновременно предоставить в консульство оригинал подтверждения о 100% оплате отеля и выписку со счета об оплате.
Или мы одновременно вдвоем можем подать документы и они будут рассматриваться вместе?

Во-первых, документы действительно будут приниматься и рассматриваться все сразу (хоть двое вас, хоть пятеро), т.к. вы будете лететь и проживать вместе. А во-вторых, при бронировании жилья, вы же указываете кол-во людей? Так вот в подтверждении и будет написано сколько человек путешествует. А отель попросите прислать подтверждение с обозначением фамилий всех жильцов. И всё!
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение meondi » 19 фев 2013, 01:39

Дали визу на 3 недели, но с 5-дневным окном (ровно на длительность поездки).
Несмотря на требования 100% предоплаченного отеля при сдаче документов, обошлись без этого — была только распечатка с booking.com. Больше никаких документов доносить не пришлось.
meondi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Warchunn » 21 фев 2013, 14:10

А можно подробнее про распечатку? Спрашивали ли об оригинале приглашения и т.д.? Я так понимаю что предоплату за отель вы не делали, так?
Warchunn
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение meondi » 21 фев 2013, 17:45

Warchunn писал(а) 21 фев 2013, 14:10:А можно подробнее про распечатку? Спрашивали ли об оригинале приглашения и т.д.? Я так понимаю что предоплату за отель вы не делали, так?

Когда первый раз пришли подавать документы на руках была обычная стандартная распечатка о неоплаченном бронировании отеля на такой-то период и такие-то фамилии с booking.com. Там на этом сайте в принципе нет возможности оплатить вперёд — только забронировать с условием, что в случае неявки сумма будет списана с карточки. Причём в нашем случае был отель, который позволял бесплатно отменить бронь за 4 дня до заезда.
Так вот, при подаче девушка в окошке возмутилась, что нужен оригинал бумаги из отеля о 100% предоплате и никак иначе! Но мы настояли и подали документы как есть, на что они скептически заметили, что мы вам не гарантируем выдачу визы. Сказали, через неделю приходить.
Пока длилась неделя, мы написали имейл в отель с просьбой прислать оригинал на физический адрес с указанием, что такие-то забронировали отель на такой-то срок и оплата будет происходить картой на месте. Но отель прислал только электронную копию в файле. Мы её распечатали и взяли с собой в посольство в день получения визы. Но визу дали сразу и эту копию даже доставать не пришлось.
Из финансовых документов изначально подавали только справку с места работы за последние 6 месяцев. Никаких выписок со счетов не подавали.
Поэтому я думаю, что эти дамы в окошках перегибают палку, требуя 100% предоплату.
meondi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анатолій Жидков » 27 фев 2013, 22:33

uhtishka писал(а) 09 янв 2013, 18:50: Я уже была в посольстве и документы у меня приняли...! Я полавала на туристическую мультивизу и вот интересно, открывали ли такую кому-то именно в Киеве, Украине! Т.к. в России много постов с положительным результатом...

Визы с целью "туризм" венгры в Киеве выдают только под забронированные/оплаченное проживание. При всех моих прошлых попытках получить авансом туристическую мультивизу хотя бы на полгода, либо давали только одноразовую на количество оплаченных дней проживания, либо в процессе принятия документов девочка сразу же предупреждала об этом и исправляла ручкой в анкете даты и количество въездов на одноразовую.

Не сильно сладко дела обстоят даже с другими целями поездок. К примеру, с целью "культура" при наличии соответствующих приглашений и сопроводительных писем, первоначально выдали двукратную визу на два месяца (от фонаря). Вторую уже дали на год. И это при наличии уже трёх одноразовых туристических венгерских шенгенок и нескольких шенгенок других стран.
Анатолій Жидков
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Toxanuch » 13 мар 2013, 02:17

meondi писал(а) 21 фев 2013, 17:45:
Warchunn писал(а) 21 фев 2013, 14:10:А можно подробнее про распечатку? Спрашивали ли об оригинале приглашения и т.д.? Я так понимаю что предоплату за отель вы не делали, так?

Когда первый раз пришли подавать документы на руках была обычная стандартная распечатка о неоплаченном бронировании отеля на такой-то период и такие-то фамилии с booking.com. Там на этом сайте в принципе нет возможности оплатить вперёд — только забронировать с условием, что в случае неявки сумма будет списана с карточки.

Прошу прощения, но это не совсем так. Я вот все 2 отеля в Будапеште оплатил через букинг. Даже тогда, когда служба безопасности банка заблочила перевод (нужно помимо лимита, еще и проверку ССВ2 кода снимать заранее), букинг прислал мне письмо, с предупреждением, что сумма не списалась и моя бронь отменится в течении суток. Просто при выборе отеля и номера, нужно выбирать такой, в котором указано что "Стоимость не возвращается", тогда при бронировании будет списываться 100% оплата.
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Garbylka » 26 мар 2013, 14:50

uhtishka писал(а) 09 янв 2013, 16:05:А кто-то получал мультивизу в Венгрию??? Интересует Украина... Есть ли люди такие???

Ура! Такие люди есть!!! вчера забрала паспорт с годовым мультом!
Garbylka
участник

Сообщение *Лелея* » 29 мар 2013, 12:12

Ура! Такие люди есть!!! вчера забрала паспорт с годовым мультом!
Цель поездки?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Garbylka » 30 мар 2013, 13:56

*Лелея* писал(а) 29 мар 2013, 12:12:Цель поездки?

Туризм
Garbylka
участник

Сообщение Toxanuch » 30 мар 2013, 16:22

Сегодня тоже получили на 6 дней, как и просили. У меня первая Венгерская, у девочек из группы вообще первый Шенген. Проблем не было.
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение *Лелея* » 31 мар 2013, 14:00

Туризм
Если не секрет, расскажите о документах, которые вы подавали. Сколько поездок заявляли и сколько венгерских виз было до этого? я вижу, что вы ранее подавали на мультик с несколькими поездками. Ездили ли вы впоследствии в заявленные при прежних подачах вторые(третьи) поездки, под которые вам при этих подачах не давали длинные визы?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Garbylka » 02 апр 2013, 10:09

*Лелея* писал(а) 31 мар 2013, 14:00:
Туризм
Если не секрет, расскажите о документах, которые вы подавали. Сколько поездок заявляли и сколько венгерских виз было до этого? я вижу, что вы ранее подавали на мультик с несколькими поездками. Ездили ли вы впоследствии в заявленные при прежних подачах вторые(третьи) поездки, под которые вам при этих подачах не давали длинные визы?

ну в общем так:
Мультик я просила у них уже второй раз. Первый раз был в декабре (но просила не с несколькими поездками, а с одной - в Будапешт, в январе) - в итоге, дали однократную.
А т.к. в апреле мне опять предстоит поездка в Будапешт, то пришлось обратиться еще раз и снова просила годовой мульт (тем более, что одна венгерская виза уже есть).
Документы подавала стандартные:
Анкета
Справка с работы,
Копии паспортов и ранее полученных виз (для Венг.пос-ва пустые странички не нужны – они их даже не примут),
1 фото
страховка
Скан карточки + чек из банкомата с балансом
Авиабилет туда-обратно (оплачены полностью)
Бронь апартаментов (оплачены 30%). В посольстве требуют ОРИГИНАЛ!, т.е. присланное по почте подтверждение, но все разы подавала распечатанный скан с подписью и печатью агентства.
При подаче, девушка в окошке сделала глаза по 5 копеек и сказала «Вы что просите многократную визу НА ГОД?!?! Ну вы понимаете что у вас только однократные в паспорте! Нам в таком случае нужны оплаченные брони следующих поездок!»
КАКИХ следующих? Откуда я знаю КОГДА я и КУДА мне вздумается поехать?!)))
Ну я опять подумала,что и в этот раз не получу и потеряла всякую надежду... и как оказалось – зря!
Через неделю пришла за паспортами - а там это замечательное слово MULT

Ах, да! Страховка должна быть на весь период, на который просите визу!!!
Garbylka
участник

Сообщение city123 » 04 апр 2013, 20:32

а как подать документы? по записи на ихнем сайте до начала мая мест нет. это действительно так сложно?
city123
участник

Сообщение bimka » 04 апр 2013, 20:43

city123 писал(а) 04 апр 2013, 20:32:а как подать документы? по записи на ихнем сайте до начала мая мест нет. это действительно так сложно?

Да, венгры принимают только по записи.
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение city123 » 04 апр 2013, 21:17

bimka писал(а) 04 апр 2013, 20:43:
Да, венгры принимают только по записи.

а запись освобождается иногда? как часто?
city123
участник

Сообщение Garbylka » 05 апр 2013, 09:25

city123 писал(а) 04 апр 2013, 21:17:а запись освобождается иногда? как часто?

как показывает опыт - никогда
Garbylka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль