Виза в Грецию для ребенка

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Грецию для ребенка

Сообщение G.J.Zeldman » 18 фев 2013, 19:50

Уважаемые друзья.

Еду в Грецию и являюсь обладателем шенгена. Со мной едет дочь визы нет. Будем подавать ее документы на визу. Будут приложены как по всем шенгенам заявление, фото, моя справка о зарплате, доверенность от мамы, выписки со счетов, недвижимость, страховки, что еще необходимо? С такой ситуацией сталкиваюсь впервые?

G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
виза в Грецию

Re: Виза в Грецию для ребенка

Сообщение ЕленаН » 18 фев 2013, 20:26

G.J.Zeldman писал(а) 18 фев 2013, 19:50:Будут приложены как по всем шенгенам заявление, фото, моя справка о зарплате, доверенность от мамы, выписки со счетов, недвижимость, страховки,

Если у Вас нормальная белая зарплата, то никакие выписки по счетам и подтверждения владением недвижимостью Вам не нужны - греки в этом отношении лояльны (справки по банковскому счету они требуют в том случае, если Вы не можете предоставить справку с места работы, подтверждающую Ваш постоянный доход).

Еще раз перечислю документы, которые Вам необходимы для получения визы на ребенка
1. заполненная анкета
2. фото (её)
3. доверенность (иногда требуют перекрёстную доверенность от обоих родителей, так что лучше подстрахуйтесь и сделайте доверенность от обоих родителей)
4. Копия свидетельства о рождении, подтверждающее Ваше родство с ребёнком
5. Копия Вашего русского паспорта
6. Копия Вашего загранпаспорта (скан лучше сделать так, чтобы лицевая страница Вашего паспорта и действующая шенгенская виза были на одном листе)
7. Справка о зарплате или Выписка с банковского счёта
8. Страховка на ребёнка (для подстраховки можно и копию своей приложить)
9. Спонсорское письмо
10. Согласие на обработку данных (можно скачать с сайта визового центра либо заполнить согласие уже в ВЦ)
11. Брони отелей
12. Авиабилеты

Вроде ничего не забыла...
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение ЕленаН » 18 фев 2013, 20:32

Спонсорское письмо заполняется в произвольной форме.
Я на дочь заполняла вот такое письмо:

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Я, ___________________________, ________________ года рождения, паспорт (№ и серия русского паспорта), обязуюсь нести все финансовые расходы, связанные с проживанием, перелетом и питанием моей дочери ______________________ _______________ года рождения, паспорт (данные загранпаспорта) на территории Греции в период с ________________ по _______________ года.

Подпись____________
Дата _______________
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Natem » 19 фев 2013, 07:55

Может, кто знает ответ вот на такой вопрос:
Ребенок на момент подачи заявления на визу еще несовершеннолетний (17 лет). Однако, в путешествии ему исполняется 18 и он становится совершеннолетним. То есть на момент открытия визы он идет как несовершеннолетний, а на момент ее окончания - уже взрослый.

Кто должен ставить подпись на его анкете? Он сам или родители?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение ЕленаН » 19 фев 2013, 08:03

Natem писал(а) 19 фев 2013, 07:55:Кто должен ставить подпись на его анкете? Он сам или родители?

По логике, должны родители ставить, ведь на момент подачи на визу ребёнок ещё является несовершеннолетним...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 19 фев 2013, 15:38

Родители однозначно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Blanka_Lanosa » 04 мар 2013, 12:30

Есть вопрос по документам для маленького ребенка.
Т.к. ребенок едет в Грецию вместе с обоими родителями, то доверенность на выезд вроде как не нужна.
Но через 2 недели муж вернется домой, а мы еще на 2 недели с ребенком останемся там.
И вот вопрос, нужно ли все ж делать доверенность? (получается, на вЫезд уже) Хочется, конечно, сэкономить деньги и время на нотариуса...
Кто был в такой ситуации?

И еще, чтоб 2 раза не вставать: кто-то пробовал предоставлять доки о бронировании жилья с .? Нормально греки относятся?
Blanka_Lanosa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blanka_Lanosa » 04 мар 2013, 18:13

ЕленаН писал(а) 18 фев 2013, 20:32:Спонсорское письмо заполняется в произвольной форме.
Я на дочь заполняла вот такое письмо:

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Я, ___________________________, ________________ года рождения, паспорт (№ и серия русского паспорта), обязуюсь нести все финансовые расходы, связанные с проживанием, перелетом и питанием моей дочери ______________________ _______________ года рождения, паспорт (данные загранпаспорта) на территории Греции в период с ________________ по _______________ года.

Подпись____________
Дата _______________

Кстати, в анкете укажите для девочки период 90 дней, а в гарантийном письме укажите срок с начала поездки и до следующего года - может девочке и долгосрочную визу дадут.

Ой, а можно и по-русски? Я мучаюсь с английским вариантом...
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение brat__1 » 05 мар 2013, 10:54

Можно и на русском
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение imperor » 05 мар 2013, 10:59

ЕленаН писал(а) 18 фев 2013, 20:26:12. Авиабилеты

давно требовать стали? А то ходим, понимаешь, раз в год за визой, может пропустили чего...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ЕленаН » 05 мар 2013, 11:16

imperor писал(а) 05 мар 2013, 10:59:давно требовать стали?

Выписка из Перечня необходимых документов для получения греческой визы с сайта ВЦ Греции:
III.Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
.....
b) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например , зарезервированный обратный билет)
....

imperor писал(а) 05 мар 2013, 10:59:давно требовать стали?

Анатолий, прикидываться не надо. Если Вы ездите в Грецию на машине, то Вы всё равно на машину какой-то проездной документ получаете.
А я предпочитаю получать визу, имея все подтверждения для организуемой поездки - может поэтому и визы мне греки всегда годовые дают...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 05 мар 2013, 11:16

Blanka_Lanosa писал(а) 04 мар 2013, 18:13:Ой, а можно и по-русски?

Не можно, а нужно по-русски.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Blanka_Lanosa » 05 мар 2013, 11:18

ЕленаН писал(а) 05 мар 2013, 11:16:
Blanka_Lanosa писал(а) 04 мар 2013, 18:13:Ой, а можно и по-русски?

Не можно, а нужно по-русски.

Спасибо, пошла переделывать
Маршрут тоже по-русски расписывать, значит?
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение ЕленаН » 05 мар 2013, 11:23

Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 11:18:Маршрут тоже по-русски расписывать, значит?

Какой маршрут?
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Blanka_Lanosa » 05 мар 2013, 11:30

ЕленаН писал(а) 05 мар 2013, 11:23:
Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 11:18:Маршрут тоже по-русски расписывать, значит?

Какой маршрут?

Путевой маршрут - передвижения по стране, мы не в одном месте сидеть будем. Я так понимаю, что это не обязательный документ, если есть копии бронирования апартов и билетов, просто для наглядности.
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение ЕленаН » 05 мар 2013, 11:35

Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 11:30:Путевой маршрут - передвижения по стране, мы не в одном месте сидеть будем. Я так понимаю, что это не обязательный документ, если есть копии бронирования апартов и билетов, просто для наглядности.

Путевой маршрут - это и есть Ваши бронирования отелей по маршруту, Вам свои бронирования надо распечатать и приложить. А авиабилеты - подтверждение, что Вы в такие-то даты прилетаете и улетаете.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение imperor » 05 мар 2013, 11:36

ЕленаН писал(а) 05 мар 2013, 11:16:Анатолий, прикидываться не надо. Если Вы ездите в Грецию на машине

Как правило, визу получаем осенью перед ноябрьскими праздниками именно под полёты на ноябрь, НГ, февраль... в этом году не стали, т.к. с февраля мы невъездные в шенген по сроку паспортов.
Так вот, билеты я с 2004 года не прикладывал к документам на греческие визы ни разу.
Я не утверждаю, что их не требуют в принципе, просто рассказал про себя.
ЕленаН писал(а) 05 мар 2013, 11:16:поэтому и визы мне греки всегда годовые дают

ну мне Костас тоже сроки в заявлении ни разу ещё не черкал...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Blanka_Lanosa » 05 мар 2013, 11:40

ЕленаН писал(а) 05 мар 2013, 11:35:
Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 11:30:Путевой маршрут - передвижения по стране, мы не в одном месте сидеть будем. Я так понимаю, что это не обязательный документ, если есть копии бронирования апартов и билетов, просто для наглядности.

Путевой маршрут - это и есть Ваши бронирования отелей по маршруту, Вам свои бронирования надо распечатать и приложить. А авиабилеты - подтверждение, что Вы в такие-то даты прилетаете и улетаете.

Понятно, спасибо
Распечатываю бронирования. Вот одно сомнение у меня - распечатка с . дает только ФИО того, кто резервировал (с данных аккаунта берется).
Мы - 2-е взрослых с ребенком, в бронировании моя фамилия и в кол-ве человек цифра "2". Прокатит ли это для вис на нас всех троих или лучше вставить текст в Ворд и отредактировать - вписать ФИО всех нас и изменить количество человек на "3"?
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение imperor » 05 мар 2013, 11:46

Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 11:40:Прокатит ли это для вис на нас всех троих или лучше вставить текст в Ворд и отредактировать - вписать ФИО всех нас и изменить количество человек на "3"?

на вас прокатит, на ребёнка может не прокатить.
Лучше поменяйте, и вставьте ФИО всех людей, на кого бронь делалась.
imperor
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 05 мар 2013, 11:53

Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 11:40:Мы - 2-е взрослых с ребенком, в бронировании моя фамилия и в кол-ве человек цифра "2". Прокатит ли это для вис на нас всех троих или лучше вставить текст в Ворд и отредактировать - вписать ФИО всех нас и изменить количество человек на "3"?

Я обычно на букинге бронирую, там есть функция изменения параметров бронирования, которой я пользуюсь для вписывания дополнительных данных. Посмотрите, может и у Вас такая функция есть, если нет, то попробуйте им написать, чтобы вписали имена всех гостей. Но мне кажется, что это непринципиально, Ваши документы в один пакет положат, так что все равно будет понятно, кто 2-й гость в бронировании отеля.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение imperor » 05 мар 2013, 11:56

ЕленаН писал(а) 05 мар 2013, 11:53:Ваши документы в один пакет положат, так что все равно будет понятно, кто 2-й гость в бронировании отеля.

Елена, бронирование будет лежать рядом с заявлением. Т.о. 3 заявления - 3 копии брони.
Греки, конечно, лояльны, но иногда вчитываются в имена в бронировании.
Blanka_Lanosa, лучше попробуйте сделать, как Вам ЕленаН посоветовала.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Blanka_Lanosa » 05 мар 2013, 12:02

imperor писал(а) 05 мар 2013, 11:56:
ЕленаН писал(а) 05 мар 2013, 11:53:Ваши документы в один пакет положат, так что все равно будет понятно, кто 2-й гость в бронировании отеля.

Елена, бронирование будет лежать рядом с заявлением. Т.о. 3 заявления - 3 копии брони.
Греки, конечно, лояльны, но иногда вчитываются в имена в бронировании.
Blanka_Lanosa, лучше попробуйте сделать, как Вам ЕленаН посоветовала.

Да, с букингом имено так и делаю - просто данные меняю. А вот на . такой функции не нашла. И, похоже автоматически "версия для печати" генерируется, а данные - из профиля подставляются, т.к. у меня ФИО на русском, при том, что все остальное в бронировании - на английском.

Понятно, что надо делать 3 копии каждой брони на каждый пакет документов, вот кол-во человек в брони смущает - там 2 указано, а нас трое. Нормально ли греки отнесутся?
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение imperor » 05 мар 2013, 12:10

Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 12:02:Нормально ли греки отнесутся?

Вы же хотели в Ворде вписать недостающие ФИО, поменяйте и количество. Хотя можно всегда сказать, что это количество взрослых, а ребёнка на доп.кровати устроим - думаю, греки вязаться не будут.
Главное, чтобы в ВЦ не накосячили, если через них подаваться будете.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Blanka_Lanosa » 05 мар 2013, 12:23

imperor писал(а) 05 мар 2013, 12:10:
Blanka_Lanosa писал(а) 05 мар 2013, 12:02:Нормально ли греки отнесутся?

Вы же хотели в Ворде вписать недостающие ФИО, поменяйте и количество. Хотя можно всегда сказать, что это количество взрослых, а ребёнка на доп.кровати устроим - думаю, греки вязаться не будут.
Главное, чтобы в ВЦ не накосячили, если через них подаваться будете.

Да, в ворде придется делать, т.к. в профиле меняется ФИО, можно всех вписать, и так распечатать бронирование, а вот кол-во человек подставляется из описания апартов.

Хотела через консульство визу делать, но сегодня ни по одному из 4-х телефонов не могу дозвониться, чтобы записаться - "неправильно набран номер", либо просто не соединяется. Придется через ВЦ делать, т.к. нам горит, мужу скоро для командировки на другую визу паспорт отдавать.
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение ЕленаН » 12 мар 2013, 18:19

Blanka_Lanosa писал(а) 04 мар 2013, 12:30:через 2 недели муж вернется домой, а мы еще на 2 недели с ребенком останемся там.
И вот вопрос, нужно ли все ж делать доверенность?

Доверенность делается на выезд ребенка за пределы РФ. Ваш ребенок выезжает за границу с двумя родителями - зачем Вам вообще нужна доверенность? Ну и что, что муж уезжает раньше?

Цитата с сайта ВЦ Греции, из перечня документов для получения визы несовершеннолетним:
Согласие родителя или законного опекуна
требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Blanka_Lanosa » 13 мар 2013, 07:28

ЕленаН писал(а) 12 мар 2013, 18:19: Цитата с сайта ВЦ Греции, из перечня документов для получения визы несовершеннолетним:
Согласие родителя или законного опекуна
требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей

Спасибо, визу мы получили, доверенность не делали для визы - читали эту информацию, там все четко.
Но в ВЦ при подаче документов нас предупредили, да и на сайтах путешествующих сообщают, что, бывает, наши пограничники докапываются до пар родитель+ребенок, просят документы, подтверждающие родство и разрешения на въезд и выезд. В итоге доверенность пошли и сделали - на весь шенген, на максимально доступный срок действия - шоб було %) мало ли еще потом куда и в каком составе ;)
Blanka_Lanosa
новичок

Сообщение estrees » 14 мар 2013, 14:00

Здравствуйте!
Может быть, кто-нибудь сможет подсказать...

У нас вопрос по поводу оформления согласия на ребенка для греческой визы от папы. Он - гражданин США. Выслал нам согласия без указания дат поездки. В агентстве сказали, что такое согласие не пойдет - даты обязательно нужны. В визовом центре (звонила несколько раз и долго висела на телефоне) сказали, что поскольку папа является гражданином США, то согласие официально не требуется, "ну если хотите, приложите". Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?

P. S. В прошлом году запрашивали визы Испании. Я прикладывала точно такое же согласие без указания дат. Ребенку дали без проблем мультик на полгода.
estrees
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение imperor » 14 мар 2013, 14:11

estrees писал(а) 14 мар 2013, 14:00:В агентстве сказали

тождественно равно "ОБС".
Греки ещё менее замороченные, чем испанцы.
imperor
почетный путешественник

Сообщение estrees » 14 мар 2013, 14:20

Ну вообщем-то, да, наверное.. Судя по тому, что они согласие называют доверенностью и еще стали меня убеждать, что согласие надо будет переводить на русский язык и нотариально заверять...
Надеюсь, что проблем с согласием у нас не будет. Спасибо!!
estrees
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение G.J.Zeldman » 14 мар 2013, 15:23

А в нотариальном согласии (от мамы) нужно указывать название страны и сроки пребывания?
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 14 мар 2013, 15:29

G.J.Zeldman писал(а) 14 мар 2013, 15:23:А в нотариальном согласии (от мамы) нужно указывать название страны и сроки пребывания?

Вам нотариус все скажет.
Обычно указывается страна, и срок "в любое всремя в течение 3 лет", например.
Чтобы каждый раз не делать.

brat__1

Сообщение G.J.Zeldman » 12 май 2013, 17:56

Документы отданы в визовый центр в Екатеринбург. Заплатил 800 руб. Просил дочке на 1 год. сказали нет смысла у нее паспорт заканчивается в августе. Девушка сказала, что в резерве должно быть три месяца в запасе. Со мной в соседнее окно к другой девочке сдавал документы мой друг. Ему высказали претензию, что в бронь отелей должна быть вписана вся семья. Через три дня ему перезвонили из посольства с вопросами, где работаете и где работает жена и когда выезжали последний раз в Шенген. Хотя все документы у них были.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение G.J.Zeldman » 17 май 2013, 18:43

Получил СМС-ку что виза готова. Большое спасибо Всем и особенно Елене Н. ( по ее списку все собирал) Согласие от обоих родителей сейчас не требуется. Только от одного.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 21 май 2013, 11:32

дают ли греки детям мультивизы?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение ЕленаН » 21 май 2013, 12:00

Фрау Ильза писал(а) 21 май 2013, 11:32:дают ли греки детям мультивизы?

Дают, и в чистые паспорта в том числе.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение G.J.Zeldman » 21 май 2013, 12:17

Дают и за нее в Екатеринбурге просят 1300 заплатить. За обычную 800. Надо квиток глянуть.
Последний раз редактировалось G.J.Zeldman 22 май 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 21 май 2013, 14:19

Нужна выписка из банка или подойдет копия лицевой стороны карты и чек из банкомата?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение G.J.Zeldman » 21 май 2013, 17:52

Фрау Ильза писал(а) 21 май 2013, 14:19:Нужна выписка из банка или подойдет копия лицевой стороны карты и чек из банкомата?

Только выписка. У товарища попросили что- бы в бронях отелей с Букинга была прописана вся семья а не только количество человек.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 22 май 2013, 13:15

может кому будет интересно
сегодня подала доки, только на ребенка, в ВЦ на Никитском

первым делом предложили купить смс оповещение
потом спросили, были ли раньше в греции
потом спросили на сколько виза нужна, я сказала на год

из доков:
анкета от руки, 90 дней, на год
2 фотки, остались от французской визы на сером фоне (ниче не сказали)
отменяемая неоплаченная бронь с букинга на 3 недели (спросили оплачена или нет, я сказала нет, в брони прописаны все фамилии)
отменяемая неоплаченная бронь авиабилетов (но на билетах об этом нигде не написано)
справка с работы
спонсорское письмо на год
страховка на год
копии виз родителей (годовые французские) и главной страницы з/п
копия свидетельства о рождении
согласие на обработку данных заполнила на месте
копия рос/паспорта первой страницы родителя
копию з/п ребенка девочка сделала сама, с собой не было

денег взяли 820 руб сбор (дети до 12 лет) и 85 руб смс оповещение = 905 руб

народу немного, все быстро, на все ушло минут 15-20, пришла примерно в 10:40
обещали отдать 24/05, но сказали, что детей могут рассматривать дольше (хз почему)
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение G.J.Zeldman » 22 май 2013, 15:17

Вернули назад справку о покупке валюты. Говорят грекам не канает.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение G.J.Zeldman » 23 май 2013, 18:36

Получил визу. Дали ребенку с 10 июня 2013 по 20 декабря 2013 года. Как и обещали. Еще раз всем спасибо кто помогал.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение vinny99 » 30 май 2013, 11:53

Подскажите по финансовой гарантии.
Пойдет справка с з/п? и сколько?
Дело в том, что итальянцы принимают копии кредитных карт с распечаткой чека. И все...
А что надо грекам? Справку из банка? ... или еще что?
vinny99
участник

Страны: 19

Сообщение Фрау Ильза » 30 май 2013, 11:54

я подавала только справку с работы
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение G.J.Zeldman » 30 май 2013, 12:51

Я подавал справку о з.п. +выписка со счета+ лимит по кредитке в виде справки о сумме и отсутствии задолженности.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Сообщение vinny99 » 30 май 2013, 14:02

G.J.Zeldman писал(а) 30 май 2013, 12:51:Я подавал справку о з.п. +выписка со счета+ лимит по кредитке в виде справки о сумме и отсутствии задолженности

это уже слишком. так можно и портфель бумаги принести. я бы хотел знать из серии "необходимо и достаточно"
vinny99
участник

Сообщение Фрау Ильза » 30 май 2013, 14:21

т е мой ответ как бы не подходит?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение vinny99 » 30 май 2013, 16:42

Фрау Ильза писал(а) 30 май 2013, 14:21:т е мой ответ как бы не подходит?

спасибо. ваш как раз - да
vinny99
участник

Сообщение V.B. » 30 май 2013, 18:57

Подскажите пожалуйста. Если нет согласия второго родителя, то получить визу не получится. Или есть варианы
P.S. Свидетельство о смерти не предлагать
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение ЕленаН » 30 май 2013, 20:52

V.B. писал(а) 30 май 2013, 18:57:Если нет согласия второго родителя, то получить визу не получится.

Скорее всего нет. Для получения греческой визы на ребенка, согласие второго родителя придется оформлять. (если таковой имеется).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение V.B. » 30 май 2013, 21:48

Я хочу оформить визу на себя и на дочь. С разрешением у нас как-то не очень
ЕленаН писал(а):для получения греческой визы на ребенка, согласие второго родителя придется оформлять.

А вот это действительно грустно
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль