Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ontheway и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение vagabondit » 15 фев 2013, 21:29

Libertad писал(а) 15 фев 2013, 13:43:Я не люблю испанскую гитару,

А как насчет Сеговии http://www.youtube.com/watch?v=eBQfHJA2Lng ?
Или Монтойя и примкнувшие к нему http://www.youtube.com/watch?v=gV9-GipjzJM ?
Или Лукарелли http://www.youtube.com/watch?v=kS8eVFq1ZdU ?
Или Орехов на семиструнной http://www.youtube.com/watch?v=pPoxbNMC7OE ?

Все равно нет?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 16 фев 2013, 00:00

vagabondit, вообще нет. Не люблю никакой фольклор, классику тоже не очень, музыку без текста мне скучно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *ВалериЯ* » 16 фев 2013, 03:03

Libertad, я просто после просмотра "Викки. Кристина. Барселона." подумала, что в Барселоне можно даже на улице послушать гитару. А так сама больше Морриссетт с Т. Эймос люблю))
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Libertad » 16 фев 2013, 12:16

Можно на улице, я же написала, возле Кафедрального собора всегда есть музыканты.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 16 фев 2013, 17:40

Libertad писал(а) 16 фев 2013, 00:00: классику тоже не очень, музыку без текста мне скучно.

А Кармину Бурану http://www.youtube.com/watch?v=QEllLECo4OM ?
Маленькую ночную серенду http://www.youtube.com/watch?annotation ... SL5-wxgvFY ?
Или, там, Лунную сонату http://www.youtube.com/watch?v=AvCEkSeJK2I или "К Элизе" http://www.youtube.com/watch?v=LQTTFUtMSvQ

Всё равно - наотрез, ни за что?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 16 фев 2013, 17:53

vagabondit, если где-то в кафе фоном играет, то очень даже, но специально никогда не ищу и не слушаю. Я живу другой музыкой, и другая музыка играет у меня дома или в наушниках почти круглосуточно, когда я работаю, учусь и тренируюсь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 фев 2013, 00:46

Вчера я пробежала свой первый полумарафон.

Я начала готовиться месяца за 3, хотела уложиться в 2 часа и делала всё в соответствии с планом, сгенерированным My Asics. За три недели до мероприятия я улетела на Майорку, где пахала по 4 тренировки в день (2 тяжёлые - бег, прыжки, забегания на гору с высоким подниманием бедра, отжимания на траве и прочая армейская жесть, 2 лёгкие - растяжка в воде и растяжка на полу). А ещё через 5 дней слегла с чудовищным гриппом. Пролежала 4 дня, включая перелёт домой в Барсу, ещё столько же не тренировалась и еле-еле могла работать.

В общем, я решила, что двум часам в этот раз не быть, и вообще, это мой первый забег на такую дистанцию, поэтому главное - пробежать его. Соревноваться с самой собой в скорости я буду потом. Накануне полумарафона приехали мои друзья из России, мы устроили большой ужин, злоупотребляли, я с трудом ушла домой в час ночи (не в смысле “на ногах не стояла”, а в смысле “не хотела уходить”). Не выспалась, конечно же.

Одежда у меня была приготовлена на утро, рюкзак собран. В рюкзаке сухая футболка, влажные салфетки для лица (знала, что на нём выступит соль), увлажняющий крем, 20 евро на всякий случай; на себя - шорты и майку, сверху на них - длинные штаны и толстовку (два последних предмета одежды тоже отправились в рюкзак и в гардероб).

Бежать было легко (ну да, на скорость же я забила и никуда не спешила). Насколько важно настроиться на длинную дистанцию! На отметке 10 км я с удовольствием подумала, что почти половина позади, а я не устала (и вспомнила, как в апреле бежала первую десятку, и как вымоталась тогда). На 15 - вспомнила, как мечтала скорее добежать пятнашку в Стамбуле, потому что была дико уставшей. А тут бежишь себе и бежишь, и кайф.

Из неприятного: голени забились так, что сегодня (наутро после марафона) я не сразу нашла равновесие, встав с кровати. Болят сильно, съедила на массаж - чуть полегчало. Во время самого забега чуть-чуть поболело правое подреберье, потом стало щипать кожу на левой руке с внутренней стороны плеча (натёрла о майку), но я просто подумала, что нужно всего этого не замечать, осталось-то всего несколько километров.

Приятного было намного больше. Каталонские бабушки и дедушки на балконах и на обочинах, которые свистели и кричали: “Venga, venga! Отлично бежишь, осталось чуть-чуть!”. Детишки, которые протягивали ручки, и бегуны “давали пять”. На восьмом километре парень в оранжевой футболке, посмотрев на мою спину, сказал: “I’m also from Holland”.

Оказалось, что мой датчик Nike+ жестоко врёт, 21 км он превратил в 23,5. В прошлый раз было наоборот, после 15-километрового пробега он показал 14. Калибровка как-то его не улучшает. Начинаю задумываться о часах с GPS и прочими примочками. Кроссовки своё отбегали, на боках прямо настоящие дырки. Куплю такие же, а эти, пожалуй, пригодятся для брождений по вулканам в Никарагуа и по островам в Гондурасе, где я планирую быть через месяц.

Фантастически приятно, когда тебя встречают на финише. Мой молодой человек ждал меня с бутылкой воды и баночкой ледяного пива, расцеловал, терпеливо ждал, пока я соображу, что происходит, растянусь на траве, съем мандаринку; массировал мне ступни, восхищаясь тем, что они только что пробежали 21 километр. Сегодня мы оба зарегистрировались на забег по виноградникам на Лансароте, одном из Канарских островов. Там два варианта - полумарафон и пешие 10 километров. Мандела, я думаю, пойдёт пешком, а мне, конечно, хочется повторить 21 километр. Теперь я знаю, что это не страшно, и могу соревноваться с собой в скорости.

P.S. Чёрно-белая фотография найдена в Инстаграм, там на переднем плане совсем другие люди. А у меня лицо не недовольное, а слегка измученное.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 19 фев 2013, 09:48

Оль! я вот что скажу! пиши чаще! ты даешь хороший стимул к занятиям спортом! к бегу...бегать я люблю...когда то и по 10км бегал, правда в бронежилете))) и в кирзе и прочем...но какой кайф когда бежиш долго, и не чувствуеш проблем со своим организмом!? поздравляю!

п.с. снег надоел....как сойдет-надо бороть себя и вставать на лы....на кроссовки в общем)
Последний раз редактировалось Yury_classic 19 фев 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение krisrobin » 19 фев 2013, 10:00

Yury_classic писал(а) 19 фев 2013, 09:48:ты даешь хороший стимул к занятиям спортом

Стимул есть, но силы воли нет (это я про себя))) Но пару раз в неделю или бассейн или спортзал.
Yury_classic писал(а) 19 фев 2013, 09:48:снег надоел....

Мне ужасно надоел, я поэтому даже бег в качестве вида спорта не рассматриваю. У нас из 12 месяцев в году 8 снег лежит(((

Libertad, а заряд и правда отличный, пишите чаще)))
krisrobin
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 19 фев 2013, 17:37

С почином!
Оль, а как твоя эпопея с разрешением на работу, застопорилось всё?
Гость

Сообщение Masanga » 19 фев 2013, 20:38

Ольга,

Вы молодец! Просто классно, что пробежали марафон, а главное,ведь получили много положительных эмоций и готовы продолжать делать то, что Вам нравится - бегать.

а можете кинуть ссылку,пожалуйста. Или дать оригинальное название следующего марафона? Спасибо!
забег по виноградникам на Лансароте, одном из Канарских островов. Там два варианта - полумарафон и пешие 10 километров.
Masanga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 19 фев 2013, 21:29

Masanga писал(а) 19 фев 2013, 20:38:что пробежали марафон,

Полумарафон.

Masanga писал(а) 19 фев 2013, 20:38:следующего марафона

Полумарафон.

Когда же люди запомнят, что марафон и полумарафон - не мероприятия, а дистанции?

На Канарах будет lanzarote wine run, наберите в Гугле
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Masanga » 19 фев 2013, 21:57

Когда же люди запомнят, что марафон и полумарафон - не мероприятия, а дистанции?

Простите,но я не называла и не называю спортивный старт мероприятием. Я из другого вида спорта,которому отдано 16лет жизни. Извините за ошибку, что не владею чёткой терминологией в вашем виде.

За информацию большое спасибо,передам интересующимся хорошим людям.

Успехов!
Masanga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 19 фев 2013, 22:06

Masanga, Вы не считали то, что я пыталась донести. Забег с участием 14 тысяч человек, которые заплатили деньги за это участие - это именно что массовое мероприятие, я не знаю, чем Вам не нравится это слово. Но марафоном это мероприятие может называться, если дистанция составляет 42 километра.
Ну и просто огромный пост, в котором многократно повторяется слово "полумарафон", и в ответ Вы пишете "поздравляю с марафоном". По-моему, очевидно, что это не "незнание терминологии", а банальная невнимательность.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 20 фев 2013, 03:05

Yury_classic
krisrobin
Спасибо! Давайте там, вставайте "на кроссовки"

nismopower, с досрочным разрешением на работу не получилось, а обычное получают после 3 лет пребывания по учебной визе. Не знаю... я понимаю, что три года будет в октябре, и надо бы найти работу и сделать контракт. Но ведь это же придётся туда ходить и работать, а платить мне будут раза в два меньше, чем я зарабатываю сейчас, высыпаясь, путешествуя и работая из любой точки мира. В общем, пока не знаю, как поступлю. Но буду решать проблемы по мере их поступления. Я, кажется, разучилась волноваться
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 20 фев 2013, 08:32

Оль. а ты, сейчас как понимаю, на переводы подсела в плане работы?
как учеба?

тебя тоже настигает "man~ana" в ее, наверное, лучшем проявлении)))

а что за розовая полоса у тебя не икре правой ноги?)
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Libertad » 20 фев 2013, 11:37

Yury_classic писал(а) 20 фев 2013, 08:32:Оль. а ты, сейчас как понимаю, на переводы подсела в плане работы?

Да, и работы очень много, реально 7 дней в неделю, иногда отказываюсь от заказов, чтобы всё-таки что-то ещё успевать и с красными глазами не ходить

Учёба спокойно)) не напрягает - и ладно.

Yury_classic писал(а) 20 фев 2013, 08:32:а что за розовая полоса у тебя не икре правой ноги?)

Это Kinesio Tape, такой фиксирующий пластырь, который поддерживает мышцы и связки. Если совсем примитивно объяснять - типа как эластичный бинт, только невесомый, накладывается вдоль мышц и не мешает движению. Посмотри в гугле по запросу kinesio tape или kinesio taping, или прямо по-русски "кинезио тейп".
У меня была травма ахилла недель пять назад, поэтому на больших дистанциях я за него беспокоюсь и наклеиваю тейп для поддержки.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 20 фев 2013, 11:42

понял.так и подумал если честно. пошукаю...а то бегать начну- надо тоже будет обклеиваться\обматываться)))
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Libertad » 20 фев 2013, 11:48

Yury_classic, для прикола набери kinesio tape в гуглокартинках)) там такие узоры выкладывают!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 20 фев 2013, 12:04

Ещё вот смонтировала несколько фоток с полумарафона. Тот парень с малышом в коляске тоже пробежал 21 километр!
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль