Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: ontheway и гости: 7
Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике. Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.
Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.
Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.
Libertad, я просто после просмотра "Викки. Кристина. Барселона." подумала, что в Барселоне можно даже на улице послушать гитару. А так сама больше Морриссетт с Т. Эймос люблю))
vagabondit, если где-то в кафе фоном играет, то очень даже, но специально никогда не ищу и не слушаю. Я живу другой музыкой, и другая музыка играет у меня дома или в наушниках почти круглосуточно, когда я работаю, учусь и тренируюсь.
Я начала готовиться месяца за 3, хотела уложиться в 2 часа и делала всё в соответствии с планом, сгенерированным My Asics. За три недели до мероприятия я улетела на Майорку, где пахала по 4 тренировки в день (2 тяжёлые - бег, прыжки, забегания на гору с высоким подниманием бедра, отжимания на траве и прочая армейская жесть, 2 лёгкие - растяжка в воде и растяжка на полу). А ещё через 5 дней слегла с чудовищным гриппом. Пролежала 4 дня, включая перелёт домой в Барсу, ещё столько же не тренировалась и еле-еле могла работать.
В общем, я решила, что двум часам в этот раз не быть, и вообще, это мой первый забег на такую дистанцию, поэтому главное - пробежать его. Соревноваться с самой собой в скорости я буду потом. Накануне полумарафона приехали мои друзья из России, мы устроили большой ужин, злоупотребляли, я с трудом ушла домой в час ночи (не в смысле “на ногах не стояла”, а в смысле “не хотела уходить”). Не выспалась, конечно же.
Одежда у меня была приготовлена на утро, рюкзак собран. В рюкзаке сухая футболка, влажные салфетки для лица (знала, что на нём выступит соль), увлажняющий крем, 20 евро на всякий случай; на себя - шорты и майку, сверху на них - длинные штаны и толстовку (два последних предмета одежды тоже отправились в рюкзак и в гардероб).
Бежать было легко (ну да, на скорость же я забила и никуда не спешила). Насколько важно настроиться на длинную дистанцию! На отметке 10 км я с удовольствием подумала, что почти половина позади, а я не устала (и вспомнила, как в апреле бежала первую десятку, и как вымоталась тогда). На 15 - вспомнила, как мечтала скорее добежать пятнашку в Стамбуле, потому что была дико уставшей. А тут бежишь себе и бежишь, и кайф.
Из неприятного: голени забились так, что сегодня (наутро после марафона) я не сразу нашла равновесие, встав с кровати. Болят сильно, съедила на массаж - чуть полегчало. Во время самого забега чуть-чуть поболело правое подреберье, потом стало щипать кожу на левой руке с внутренней стороны плеча (натёрла о майку), но я просто подумала, что нужно всего этого не замечать, осталось-то всего несколько километров.
Приятного было намного больше. Каталонские бабушки и дедушки на балконах и на обочинах, которые свистели и кричали: “Venga, venga! Отлично бежишь, осталось чуть-чуть!”. Детишки, которые протягивали ручки, и бегуны “давали пять”. На восьмом километре парень в оранжевой футболке, посмотрев на мою спину, сказал: “I’m also from Holland”.
Оказалось, что мой датчик Nike+ жестоко врёт, 21 км он превратил в 23,5. В прошлый раз было наоборот, после 15-километрового пробега он показал 14. Калибровка как-то его не улучшает. Начинаю задумываться о часах с GPS и прочими примочками. Кроссовки своё отбегали, на боках прямо настоящие дырки. Куплю такие же, а эти, пожалуй, пригодятся для брождений по вулканам в Никарагуа и по островам в Гондурасе, где я планирую быть через месяц.
Фантастически приятно, когда тебя встречают на финише. Мой молодой человек ждал меня с бутылкой воды и баночкой ледяного пива, расцеловал, терпеливо ждал, пока я соображу, что происходит, растянусь на траве, съем мандаринку; массировал мне ступни, восхищаясь тем, что они только что пробежали 21 километр. Сегодня мы оба зарегистрировались на забег по виноградникам на Лансароте, одном из Канарских островов. Там два варианта - полумарафон и пешие 10 километров. Мандела, я думаю, пойдёт пешком, а мне, конечно, хочется повторить 21 километр. Теперь я знаю, что это не страшно, и могу соревноваться с собой в скорости.
P.S. Чёрно-белая фотография найдена в Инстаграм, там на переднем плане совсем другие люди. А у меня лицо не недовольное, а слегка измученное.
Оль! я вот что скажу! пиши чаще! ты даешь хороший стимул к занятиям спортом! к бегу...бегать я люблю...когда то и по 10км бегал, правда в бронежилете))) и в кирзе и прочем...но какой кайф когда бежиш долго, и не чувствуеш проблем со своим организмом!? поздравляю!
п.с. снег надоел....как сойдет-надо бороть себя и вставать на лы....на кроссовки в общем)
Последний раз редактировалось Yury_classic 19 фев 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Вы молодец! Просто классно, что пробежали марафон, а главное,ведь получили много положительных эмоций и готовы продолжать делать то, что Вам нравится - бегать.
а можете кинуть ссылку,пожалуйста. Или дать оригинальное название следующего марафона? Спасибо!
забег по виноградникам на Лансароте, одном из Канарских островов. Там два варианта - полумарафон и пешие 10 километров.
Когда же люди запомнят, что марафон и полумарафон - не мероприятия, а дистанции?
Простите,но я не называла и не называю спортивный старт мероприятием. Я из другого вида спорта,которому отдано 16лет жизни. Извините за ошибку, что не владею чёткой терминологией в вашем виде.
За информацию большое спасибо,передам интересующимся хорошим людям.
Masanga, Вы не считали то, что я пыталась донести. Забег с участием 14 тысяч человек, которые заплатили деньги за это участие - это именно что массовое мероприятие, я не знаю, чем Вам не нравится это слово. Но марафоном это мероприятие может называться, если дистанция составляет 42 километра. Ну и просто огромный пост, в котором многократно повторяется слово "полумарафон", и в ответ Вы пишете "поздравляю с марафоном". По-моему, очевидно, что это не "незнание терминологии", а банальная невнимательность.
nismopower, с досрочным разрешением на работу не получилось, а обычное получают после 3 лет пребывания по учебной визе. Не знаю... я понимаю, что три года будет в октябре, и надо бы найти работу и сделать контракт. Но ведь это же придётся туда ходить и работать, а платить мне будут раза в два меньше, чем я зарабатываю сейчас, высыпаясь, путешествуя и работая из любой точки мира. В общем, пока не знаю, как поступлю. Но буду решать проблемы по мере их поступления. Я, кажется, разучилась волноваться
Yury_classic писал(а) 20 фев 2013, 08:32:Оль. а ты, сейчас как понимаю, на переводы подсела в плане работы?
Да, и работы очень много, реально 7 дней в неделю, иногда отказываюсь от заказов, чтобы всё-таки что-то ещё успевать и с красными глазами не ходить
Учёба спокойно)) не напрягает - и ладно.
Yury_classic писал(а) 20 фев 2013, 08:32:а что за розовая полоса у тебя не икре правой ноги?)
Это Kinesio Tape, такой фиксирующий пластырь, который поддерживает мышцы и связки. Если совсем примитивно объяснять - типа как эластичный бинт, только невесомый, накладывается вдоль мышц и не мешает движению. Посмотри в гугле по запросу kinesio tape или kinesio taping, или прямо по-русски "кинезио тейп". У меня была травма ахилла недель пять назад, поэтому на больших дистанциях я за него беспокоюсь и наклеиваю тейп для поддержки.