Evgeny Rodichev писал(а):Anastasia_Sok писал(а):Защитные крема от солнца легко купить в тамошних аптеках. Проверяла на своей и мужниной коже - всё нормал.
Да, конечно, но сгореть в дым вполне можно просто за то время, что до этой аптеки дойдешь. Поэтому я вообще в тропики беру хоть немного защитного крема с собой (обычно - остаток от прошлой поездки).
Regards,
E.R.
Знаете, тогда у меня к вам вопрос))
Отличается ли октябрьское солнце на Шри-Ланке от январского? Дело в том, что по моим ощущениям солнце в январе 2007г. как-то меньше шпарило... Не так сильно, как в октябре 2005г... Может такое быть?
Сейчас объясню: у меня создалось такое впечатление, что на меня перестало действовать ланкийское солнце. 8) За 3-4 дня до возвращения я вообще стала паниковать, что ко мне почти не прилипает загар, кожа даже не краснела...Ну, или совсем чуть-чуть краснела - незначительно. Так вот, последние 3-4 дня перед возвращением в Москву я вообще перестала пользоваться какими-либо кремами, считая, что именно они мешают мне получить загар. До этого использовала крем с уровнем защиты "16". Итак, выходила загорать без крема каждый день с 11-12 и терпеливо поджаривалась до 14-15 часов. И вы, наверно, не поверите, - я не то что не сгорела - я даже очень плохо просто загорела... И никаких покраснений на коже не было... Даже немного обидно. Я люблю быть загорелой...
Для сравнения: 2 часа загорания на Шри-Ланке в октябре 2005 года под толстым слоем крема с уровнем защиты "18" - и моя кожа сильно-пресильно краснела.
В чем тут загвоздка? В солнце или...