Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
V.S. писал(а) 12 фев 2013, 21:08:Есть желание посетить место разрушенного памятника русским воинам в русско-турецкой войне 1877-78 г.г. Храм-усыпальница более, чем 10000 погибшим русским был разрушен в 1914г. Знаю, место это в районе Сан-Стефано (аэропорт Ататюрк).Сейчас там пустырь.Как найти его и, соответственно, к этому месту добраться? Что взять за ориентир по месту нахождения?
VarvaraLimon писал(а) 19 фев 2013, 12:07:Мой вопрос: крыши Капалы Чарши.
Очень хочется туда попасть.Мне многочисленные мнимые и не очень гиды предлагают достать разрешение на посещение тех самых крыш,дабы не бегать ни от полицейских ни от собак за 50 евро и более.
VarvaraLimon писал(а) 19 фев 2013, 12:07:
Кто знает, где таки его взять и заплатить за него разумную цену, ибо я и без гида знаю, где рынок и как туда пройти и что и на что отттуда скрыши смотреть.
Крыша Гранд базара принципиальный вопрос))))
Заранее спасибо
HollyWin писал(а) 19 фев 2013, 14:54:Lialka, сколько мы в итоге дали дедушке Мехди? Он, вроде, сам цену не называл и не торговался?
HollyWin писал(а) 19 фев 2013, 14:54: потрясающе попасть туда на время призыва к молитве (мы были в районе 12 часов по турецкому времени,призыв начался в 12-15). В теме,ссылку на которую дала Lialka есть видео с крыш. Так вот-оно слегка лишь обозначает то,что там действительно слышно.Очень рекомендую!
Grina писал(а) 21 фев 2013, 13:12:Добрый день, прошу помочь в маршруте: хотим посетить ц. Хора, доберемся туда через Эдирнекапи, а оттуда хотим пройти к бухте в район ц.Св.Стефана, по дороге осмотреть Фетие джами, греческий патриархат и др. по пути. До Эминеню уже на пароме. На какую пристань идти лучше и вообще, не заплутаем ли по дороге к бухте, район там, говорят, не очень туристический.
Grina писал(а) 22 фев 2013, 09:47:Спасибо за ответ. Это, конечно, неожиданно. А если все-таки проделать путь от Болгарской церкви к Хора, т.е. приплыть к ст.Фенер, я так поняла, очень сильно в гору придется подниматься? Надо брать такси? Хочется зайти в Фетие джами, поэтому и возникла идея по этому району пешком пройтись, но к Айвансараю возвращаться назад, это не очень удобно. Тогда уж надо до Эйюпа плыть, там смотреть мечеть Эйюп, хотя так далеко забираться не собирались.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть