Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mchar писал(а) 12 фев 2013, 16:47:Обращается к вам за помощью практически компьютерная "блондинка". Планирую месяц быть в Паттайе, хотелось бы пользоваться мобильным инетом (у меня ай-фон 4). Посоветуйте,пожалуйста, какую симку купить, какой тариф и как подключить? Только слова попроще подбирайте, пожалуйста!!! Заранее благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу!
Ozzy7 писал(а) 14 фев 2013, 07:53:Я тоже купил Dtac. скорость около 5МБит/сек.
boowoo писал(а) 14 фев 2013, 05:55:Приветствую!
Я купил 3g от Dtac (Aircard) и спустя некоторое время убедился, что качество инета, скажем так, неудовлетворительное, а именно: периодически пропадает, иногда даже дисконнектит, хотя живу около сотовой вышки.. Кстати, в этой ветке я ничего про качество инета не нашел, поэтому торжественно заявляю, что инет от Dtac - г@вно. Нашел инфу в сети, что Dtac - как раз самый убогий провайдер, если говорить о мобильном инете, но это было уже после покупки. Хочу попробовать AIS и возник вопрос: можно ли перепрошить адаптер от Dtac для использования симки от AIS?
UPD: Или проще сделать moneyback в салоне связи (если это реально)?
Ozzy7 писал(а) 14 фев 2013, 07:53:Я не уверен на 100%, но по-моему модем никак не прошит и можно вставить симку другого оператора и все должно быть ОК, но переспросите в Пантипе. Кроме АИС на острове также работает TrueMove 3G.
Ozzy7 писал(а) 14 фев 2013, 15:30:kiev-city, я хотел написать про разные частоты, но забыл, пока писал предыдущий пост А для украинских сетей этот модем с картой подойдет (Dtac)? T.к. я через месяц уезжаю и боюсь, что вряд ли адекватно продам тут его... да и на следующий год не помешает... Думаю к Пиплнет и интертелекому подойдет -- у них тоже 850МГц, хотя стандарт по-моему другой (W-CDMA). Я точно не помню... Наверное к Утелу подойдет...
kiev-city писал(а) 14 фев 2013, 11:25:Не стоит расчитывать, что беспроводной интернет будет выдавать скорости, поражающие воображение.
Не совсем понятно, где вы находитесь. Потому что в одном месте скорость у одного оператора может быть хорошая, а в другом- совсем наоборот, и может меняться как в течение дня, так и каждую неделю.
Также скорость зависит от того, сколько желающих поинтернетиться на одной базовой станции висит. Например, вы живете в гостинице, и как назло десять отдыхающих решили одномоментно зайти в интернет - все, сота отваливается из-за перегруза. Телефон пытается подключиться к другой станции на расстоянии 5 или 10 км. Понятно, что скорости уже не будет.
Поэтому скорость интернета зависит от емкости соты и занятых слотов на этой соте. Например, один качальщик с торрентов забивает максимум слотов как на прием, так и на отдачу.
Говорить, что Dtac - гавно, а Тру или Аис рулит. я бы не стал. Ситуация у всех операторов примерно одинаковая и скорость интернета зависит от многих факторов, от тех, что я назвал, и даже от погоды, направления ветра, напряжения электричества...
boowoo писал(а) 14 фев 2013, 16:56:Из вашего сообщения выше я понял, что со своим адаптером от Dtac я могу попробовать подключиться к True. Я верно понял?
goa_wild1985 писал(а) 20 фев 2013, 08:55:Добрый день! нужна помощь!
нигде не могу найти настройки для него, ни на сайте тру мув, ни на сторонних сайтах.
SBylev писал(а) 23 фев 2013, 08:02:Вроде все понятно, берем сим, пополняем баланс, подключаем интернет пакет и едем
Подскажите одно - как проверить баланс у DTAC ?
Zhenya Zh писал(а) 19 фев 2013, 07:20:Всем привет.вчера на пхукете купил хеппи сим за 49 бат,
Положил еще 300,пробовал пару раз включить безлимитный инет за 199 бат в неделю через комбинацию *104*28*9# в ответ приходят смс на тайском)))) ни настроек ни инете нет.через колл центр 1678 подключиться тож не получилось-моего английского не хватает((((вобщем пока без мобильного инета
.может есть какая-та другая комбинация цифр или я что-то не так набираю?
Через час едем на Пи-Пи и там вряд ли есть офис DTAC((( на патонге как я понял тоже офиса нет-меня отпраляли в пхукет-таун
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду