Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:24:Дублирую. Коллеги!
мне опять нужна кака-то поддержка аккрелитованного китайского туроператора или мифический гарант?
Второй момент-при пересечении границы Китая на обратном пути и понимании того, что в аэропорту Шанхая и Пекина есть такая опция, как 72-часовой безвизовый транзит для граждан РФ.
Но сталкивался ли кто с тем, что сначала пересекаешь границу Китая в Шанхае и оттуда, после пересадки летишь в Пекин? Из Пекина через сутки улетаю в Мск.
IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 11:37:Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:24:Дублирую. Коллеги!
мне опять нужна кака-то поддержка аккрелитованного китайского туроператора или мифический гарант?
Второй момент-при пересечении границы Китая на обратном пути и понимании того, что в аэропорту Шанхая и Пекина есть такая опция, как 72-часовой безвизовый транзит для граждан РФ.
Но сталкивался ли кто с тем, что сначала пересекаешь границу Китая в Шанхае и оттуда, после пересадки летишь в Пекин? Из Пекина через сутки улетаю в Мск.
1. Визовая поддержка вам не нужна. Собирайте документы и приходите. В крайнем случае через пони экспресс. Только уточните состав документов по последним отзывам получивших ее тут на форуме (в Москве!). Пишут, что страховка теперь нужна.
2. Если между прилетом в Шанхай и вылетом из Пекина вы можете расчитывать на 24-х часовой транзит по территории Китая. Он допускает внутренний перелет. Если пройдет больше 24-х часов - делайте двухкратную визу.
Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:42:Добрый день! А как же 72-часовой транзит при перелете через Шанхай или Пекин? Как мне китайская сторона будет зачитывать начало этого TWOV, если я прилетаю международным рейсом из Токио в Шанхай, меняю борт 1,5 часа и лечу внутренним Шанхай-Пекин. Из Пекина я вылетаю на следующие сутки в Мск.
IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 11:55:Keros писал(а) 19 фев 2013, 11:42:Вы можете расчитвать на 72 часовой транзит в Китае или Пекине если не собираетесь из них выезжать и вылетаете из Китая в том же месте.
Но существует 24-х транзит во всех международных аэропортах Китая кроме Ченду, который позволяет делать 2 остановки в Китае.
Keros писал(а) 19 фев 2013, 12:25:Arrive at Shanghai Pu Dong on MAY 18 AT 01:00 PM, stopover at Shanghai Pu Dong and departure from Shanghai Pu Dong on MAY 18 AT 02:10 PM. Русский продавец билета отображал касательно моего перелета у себя на сайте формулировку "Смена борта".
Т.е. при этом получается что я попадаю только под 24-часовой транзит?
IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 13:14:У вас на рейсе эта остановка идет как "техническая посадка", и прилет и вылет происходит из терминала 1 аэропорта. Однако, полагаю, что границу вы будете проходить все таки в Шанхае и тогда 72-х часовой транзит для вас работать не будет, будет возможен только 24-часовой. Вам следует позвонить в московский офис авиакомпании и уточнить этот момент. Не факт что у вас будет смена самолета - рейс по крайней мере идет под одним номером. В идеальном для вас случае вас вообще не будут выпускать из самолета и вы прилетите в международную зону аэропорта пекина, однако я сомневаюсь. Для этого плечо шанхай-пекин надо объявить международным...
Keros писал(а) 19 фев 2013, 16:01:При таких раскладах: прилетаю в 13.00 18.05.2013 в Шанхай, оттуда внутренним(?) рейсом в Пекин после 1,5 часовой пересадки и на следующие сутки, в 11.40 19.05.2013 вылетаю в Мск из Пекина. Следовательно, я укладываюсь в 24-часовой транзит с 2 остановками, так?
IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 16:07:да, укладываетесь.
IgorBasic2 писал(а) 19 фев 2013, 11:37:В крайнем случае через пони экспресс. Только уточните состав документов по последним отзывам получивших ее тут на форуме (в Москве!). Пишут, что страховка теперь нужна.
!CE писал(а) 20 фев 2013, 11:44:Я туплю ): Подскажите, будучи прописанной в Новосибирске, я могу подать на визу в московское консульство? Если нет, то в какое идти? И сможет ли московская турфирма сделать мне визу?
simonic писал(а) 20 фев 2013, 18:06:у меня такой вопрос, нужно прилететь в Харбин и далее по суше во Владивосток, нужна ли виза? лечу через Гуанчжоу
Lionel писал(а) 21 фев 2013, 15:41:Подскажите плиз лечу мск - шанхай - гонконг - денпасар,
В шанхае и гонконге будет 12 часов между рейсами, могу ли выйти в города в этот промежуток, прогуляться, нужна ли виза для этого?
Nia писал(а) 21 фев 2013, 15:51:Lionel писал(а) 21 фев 2013, 15:41:Подскажите плиз лечу мск - шанхай - гонконг - денпасар,
В шанхае и гонконге будет 12 часов между рейсами, могу ли выйти в города в этот промежуток, прогуляться, нужна ли виза для этого?
Можете, виза не нужна.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай