katyakaterina писал(а) 20 фев 2013, 12:06:Может быть в этом регионе есть еще что-то интересное на ваш взгляд?
katyakaterina писал(а) 20 фев 2013, 12:06: Красивые места, городишки, горы, водопады?
1) Лерида
2) Монастыри Поблет и Санта Креус, возле Поблета - город-крепость Монблан.
3) если на машине - живописный городок над рекой Миравет.
Есть ещё несколько крепостей и монастырей, если это Вас интересует, и Вы будете с машиной - могу назвать их.
Могу также отметить римский акведук на окраине Таррагоны и "Каталонию в миниатюре" к западу от Барселоны.
katyakaterina писал(а) 20 фев 2013, 12:57:Крепости и монастыри назовите, пожалуйста. Может быть мы что-то выберем для просмотра.
katyakaterina писал(а) 20 фев 2013, 12:57:НАшла упоминание деревушки Сиурана в горах. Вроде как живописное место. Стоит посетить?
StayerUSSS писал(а) 20 фев 2013, 13:13:Думаю, Вам стоит съездить в Валенсию.Как раз в радиусе 250км.
Напишу вечером. Карта местности с достопримечательностями у меня в другом месте.
Вы знаете, для подобных вопросов существует только один реальный ответ: пробить на фотосайте (Гугл, http://www.flickr.com) место и посмотреть, интересно ли это именно ВАМ. Поверьте, это работает
savl1 писал(а) 20 фев 2013, 18:23:Итак, можно отметить (а Вы смотрите на фотосайтах и выбирайте ):
Monestir D'scaka dei
Castell Monastir d'Escornalbou ( http://ca.wikipedia.org/wiki/Castell_mo ... scornalbou )
Castillo de Claramunt
Ещё есть замок Тамарит близ Таррагоны (восточнее) - смотрится очень неплохо.
Можно доехать до Кордоны и Сольсоны.
Nick_III писал(а) 20 фев 2013, 22:21:Ну и традиционный совет - читайте форум, прежде чем задавать вопросы.
Прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению.
katyakaterina писал(а) 21 фев 2013, 09:39:Все это мной читано-перечитано.
katyakaterina писал(а) 20 фев 2013, 12:57:Много неизвестных названий
savl1 писал(а) 21 фев 2013, 12:59:Не будем столь строги к человеку, послужной список которого на Коста Браве составляют "... Олот, Фигейрас, Рупит, Бесалу, Кастельфолит де ла рока, Сан Мигель дель Фай". Не уверен, что все посетители даже этого сайта, не говоря уже о большинстве "барселонского турпотока", хотя бы слышали все эти названия
katyakaterina писал(а) 20 фев 2013, 12:57:НАшла упоминание деревушки Сиурана в горах. Вроде как живописное место. Стоит посетить?
HONRA писал(а) 22 фев 2013, 15:27:katyakaterina писал(а) 20 фев 2013, 12:57:Сиурана хороша! Живописно, оторвано от цивилизации, захватывает дух от вида с обрывов, замечательные ресторанчики и керамика, подобно которой я не встречала нигде в Испании. Рекомендую на пару часов прогулки и обед (итого полдня).
katyakaterina писал(а) 10 мар 2013, 22:50:монастырь Санта Креус и крепость Castillo de Santa Creu это одно и тоже?
katyakaterina писал(а) 10 мар 2013, 22:50:Крепость на карте нашла в городе Калафель, стоит туда заехать?
Еще вопрос про пещеру Cova de la Font Major (Espluga de Francoli), Если кто там был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
baide писал(а) 21 июл 2013, 10:22:Ребят, подскажите как добраться до Римского Акведука из Таррагоны на общественном транспорте? Понял, что он по А240, а как туда без машины приехать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку