Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro и гости: 9

Re: Сингапур жилой

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:07

DSGX писал(а) 20 фев 2013, 11:37:[Это называется смарт

если убирать и мыть раз в неделю, вы не сможете по полу босиком ходить, пятки черные будут. это-не смарт, а свинюшник.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:08

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:01:кстати, отдыхать на Лангкави нам тоже нельзя.

Понял, там вам нужен Clearance от Security департамента. Сингапур, наверное, не самое удачное место с израильскми паспортами: т.к. полно мусульманских стран с хорошими островами.
Там еще может куда впустят, а выпустят - вопрос, особенно если в это время очередная заворушка с Палестиной начнется.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:09

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:07:если убирать и мыть раз в неделю, вы не сможете по полу босиком ходить, пятки черные будут. это-не смарт, а свинюшник.

Ну мы сами убираем, просто капитально приходят раз в неделю и убирают. Все равно, смарт, т.к. не сидячая работа, полезно для здоровья в определенном плане, да и не долго.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:18

DSGX писал(а) 20 фев 2013, 11:07:Даже на 4 тыс. жить можно, хотя просто жить.

на 4 тыс. семье экспатa с ребенком нельзя прожить вообще никак. двухбедрумное HDB на Джуронге сейчас меньше, чем за 3000 не снимешь. оставшейся тысячи вам едва хватит на еду (сомневаюсь, хватит ли). а есть еще одежда, врачи, налоги и т.д.
повторяю, местные за свои HDB платят из СPF, своих не больше 1000 в мес. поэтому, они могут на такую зарплату жить.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:21

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:18:на 4 тыс. семье экспатa с ребенком нельзя прожить вообще никак. двухбедрумное HDB на Джуронге сейчас меньше, чем за 3000 не снимешь. оставшейся тысячи вам едва хватит на еду (сомневаюсь, хватит ли). а есть еще одежда, врачи, налоги и т.д.
повторяю, местные за свои HDB платят из СPF, своих не больше 1000 в мес. поэтому, они могут на такую зарплату жить.

На самом деле HDB можно снять из за 2000 тыс.
Вот докозательство
http://www.propertyguru.com.sg/singapore-property-listing?listing_type=rent&search_type=district&property_type=H&school=&mrt=&address=&property_id=&distance=1.0&latitude=&longitude=&interest=&hdb_type_group=&minprice=&maxprice=2000&minbed=2&maxbed=4&minsize=&maxsize=&minsize_land=&maxsize_land=&freetext=&minpsf=&maxpsf=&listing_posted=&mintop=&maxtop=&sort=&order=&min_latitude=&max_latitude=&min_longitude=&max_longitude=&submit=

795 Properties Found
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:30

вы там сами были, в этих квартирах за 2000?
а даже и за 2000, то на оставшиеся 2000 прожить весьма сомнительно (если не питаться одним рисом, а покупать иногда ребенку яблоки или апельсины).
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 12:36

Ну давайте конкретно.
http://www.propertyguru.com.sg/listing/hdb-for-rent-631-senja-road-13428796

5 комнат, выглядит хорошо, что не так?
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:54

и еще: можно питаться рисом, жить в дохлом HDB, и покупать подержанную мебель. и мы примерно так жили студентами. но мы долго учились и получали PhD именно для того, чтобы так всю жизнь не жить. и мы не для того приехали в Сингапур, чтобы жить в нищете. нищеты нам и в России хватало.
Сингапур нам платить достойную зарплату, на которую мы хотим достойно жить. 6000 экспатских тысяч в Сингапуре на семью с детьми -это нищенская жизнь. более не менее нормальная жизнь начинается с 3000 на человека, т.е. в нашем случае с 9000.
и это только самый низ нормальной жизни. у нас нет машины, у меня нет сумки Луис Вуиттон, и т.д.
это уровень при котором, я не считаю, сколько дней осталось до зарплаты, не обращаю внимания на ценники на макароны и картошку, и одеваюсь в средних аутлетах, вроде Зары или Е-sprit.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 13:42

6000 экспатских тысяч в Сингапуре на семью с детьми -это нищенская жизнь.

Ну ладно, вы так думаете потому что начали с одного уровня жизни, к нему привыкли и не знаете как может быть по-другому. И рисом дохлым питаться не нужно и подавляющее большинство новых HDB лучше кондоминиумов, на самом деле. Но вы только не согрешите и не подумайте что разговариваете с бедным экспатом.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Валека » 20 фев 2013, 15:30

nikros писал(а) 20 фев 2013, 12:01:мы летим не только в Москву, а еще потом в Новороссийск (там родители мужа). Недорогие билеты Сингапур-Москва Финнейром (Катаром нам нельзя по причине израильского паспорта) -1400 сд на человека. Аэрофлот Москва-Анапа-Москва-еще 400сд. итого 1800 на человека или 5000 на троих (билет на ребенка чуть дешевле).

кстати, отдыхать на Лангкави нам тоже нельзя.

А турков до Сочи не рассматривали ?
У нас сотрудник оттуда в Гонконг в январе за 700 USD return летал.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 15:48

мы один раз летали турками. но у них нужно на промоушн попасть, в остальное время билеты дорогие.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 10 мар 2013, 08:32

Интересно, а было бы интересно пользователям форума новая тема про инфраструктурные объекты?
К примеру, как устроен паркинг с фотками, метро и т.д. Все-таки, тут считается самая лучшая инфраструктура (на самом деле они её не придумали, просто взяли самое лучшее со всего мира).
DSGX
полноправный участник

Сообщение iDstr » 10 мар 2013, 08:34

Мне все, что касается Сингапура интересно!
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение DSGX » 13 мар 2013, 08:00

iDstr писал(а) 10 мар 2013, 08:34:Мне все, что касается Сингапура интересно!

Ок, если будет больше желающих, напишу. Пока вот интересная новость для сингофилов:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2290398/Shane-Todd-Parents-engineer-hanged-Singapore-seek-US-probe-sons-death-say-involved-matters-national-security-got-murdered.html

Дело в том что гос. сервисы здесь не так круты как, скажем, в Европе.
То что они умеют классно делать: политично представлять ситуацию, я могу поверить в смерть от шпионов, зная как просто въехать в Сингапур и быстро выехать. Помню случаи были когда мейда похитила австралийского ребенка и вывезла его. На станциях метро везде фотографии весели.
Кстати, он с нашей nikros в одной компании работал http://www.linkedin.com/pub/shane-todd/37/529/6b4
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 17 мар 2013, 07:52

У нас в СНГ некоторых людей овощами называют, рассказывают как хорошо в Сингапуре, но реально в Украине что-то делают, как это можно не видеть... уже не первый раз сюда приезжают делегации из Украины для изучения опыта
http://singapore.mfa.gov.ua/ua/press-center/news/10852-vizit-delegaciji-verkhovnogo-sudu-ukrajini-do-singapuru
DSGX
полноправный участник

Re: Сингапур как страна для эмиграции

Сообщение Молли » 25 апр 2013, 20:02

Тема промодерирована, флуд и оффтоп почищен.
Тема перенесена из Дневников в Выбор страны, так как более не является дневником (ТС забанен за неоднократные и грубые нарушения правил форума).
В данном топике можно продолжать общаться на тему Сингапура в качестве страны для эмиграции/работы/учебы/проживания.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 28 апр 2013, 10:13

nikros писал(а) 07 фев 2013, 02:35: при той же зарплате в переводе на одну валюту, ваш уровень жизни в Сингапуре будет на порядок выше, чем в хваленой Америке. жилье дороже, но все остальное дешевле.
расстояния до всяких полезных мест, вроде магазинов и ресторанов в Сингапуре сильно короче, чем в деревенской Америке, там даже за хлебом на машине. детские сады в Сингапуре сильно дешевле, а няня ОЧЕНЬ сильно дешевле.
если в Америке маленьких детей в семье 2-3, то мама на работу не может выйти, т.к. зарплата няни или сад на всех детей перекрывают ее зарплату.

Как я понимаю, в США Вы имели позицию постдока или подобную временную работу с временной визой, а в Сингапуре имеете постоянную работy Senior scientist в А* и соответственно постоянный статус. Неудивительно, Ваш уровень жизни возрос - тоже было б если б Вы стали в США профессором или Senior scientist в Нац. лаборатории - аналог А*. Естественный прогресс карьеры, без связи со сравнением Сингапура и др. стран.

Конечно, для профессионалов с докторской степенью, расходы на няню/садик на 2-х детей в США не перекрывают з/п мамы, и подавляющее большинство женщин с таким образованием работает. Конкретно, в большинстве мест США приличный садик на 2-х детей, включая питание, будет ~2,000/мес (часть чего списывается с налогов). Есть дешевле (~500 - 700/мес на ребенка при религиозных учреждениях или на дому), бывает дороже в крупнейших городах, ~1,000/мес на ребенка - среднее. Столько же примерно будет приходящая няня на полный день (40 час/неделю), если с проживанием и питанием можно найти au pair (при желании, с русским языком) за ~1,000/мес - не так сильно больше чем в Сингапуре. При этом senior scientist в Нац. лабе получает ~5,000/мес (после налогов, при 2 детях) на старте + бенефиты (мед. страховка, немаленькая гос. пенсия, вклад в накопительную пенсию, выработка лет для social security). Через 7 лет, дети пойдут в школу и садик станет не нужен, а з/п тем временем вырастет до ~7,000/мес. после налогов. Вообще, расходы на садик/нянь менее важны в обшей схеме вещей, ибо они относятся только к определенному периоду жизни, а расходы на дом/машину и.т.д. не ограничены временем.

Утверждение, что "все кроме жилья, машины, и школы для детей дешевле" верно, но те три и составляют основные расходы. Заплатив с миллион за мало-мальски приличное жилье, 100 тыс. за машину, и 30 тыс. за школу на каждого ребенка, я пойду в food court и порадуюсь что приемлемо поел на $ 5 дешевле чем в CША, ага.

После Ph.D, у меня была недолго идея поработать в Сингапуре (в основном, чтоб посмотреть ЮВА где я тогда не был), но в тот момент не срослось. Получив постоянную позицию в США, осознал, что "пронесло" - уехать из США в Сингапур гораздо легче, чем наоборот. Сеичас, гипотетически может быть поехал бы на полного профессора NUS/директора большой лаборатории А*, и это только может быть.

Потому как ценю свой немаленький дом и машину, и отсутствие необходимости отмазывать сына от армии - меня родители отмазали, хватит уже. Кстати, этот момент часто упоминается как важнейшая мотивация эмиграции из стран СНГ, потому удивлен что Вы "looking forward" к призыву Вашего сына в ВС Сингапура. Хотя в Вашей ситуации, наверное это менее проблемно, чем если б в РФ или Израиле.

Tакже ценю возможность не фильтровать свое мнение о министре-менторе и его Партии народного действия. (Вопреки утверждениям ТС, что нигде свободы нет, в научно-академической среде США публично высказываемое презрение к властям - президенту, кабинету, конгрессменам, и особо всем людям в форме -не то что не чревато проблемами на работе, напротив - обратное отношение бывает чревато: достаточно сказать, что некоторые top университеты запрещают Пентагону рекрутировать на кампусе.)
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение andre_1 » 18 май 2013, 16:19

DSGX, во дает то не нравился ему Сингапур то понравился, всё гораздо проще если жизнь налажена, работа, зарплата и комфорт то везде хорошо,
в США тоже жить можно и в России можно, было бы комфортно

но я бы лично не рекомендовал Сингапур для иммиграции, по опыту так устраивется и остается навсегда 10-15 % тех кто приезжает остальные все равно уезжают, только время потеряете а жизнь не такая длинная
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Mg67 » 30 июл 2013, 16:26

Дабы не плодить новую тему, запощу здесь.

Работаю в течении полутора лет в местной (весьма известной авиакомпании). Готов ответить на все вопросы, связанные с проживанием в Сингапуре.
Mg67
новичок

Сообщение ArtemOvv » 20 окт 2013, 02:02

Можно ли там комфортно перезимовать?
ArtemOvv
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль