Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ksunya писал(а) 28 дек 2012, 21:28:Мои доходы и где я рожала к теме не относятся.
ksunya писал(а) 29 дек 2012, 11:35:Володя А, ну уж кого мне обсуждать,не Ваше дело
Приговор без страховки и финансов. Вы из обеспеченной семьи и рожали за приличные деньги зарубежом. Значит, имеете представление о стоимости медицинских услуг в роддомах для иностранцев.
Статистика - страшная вещь, и своих жертв она вытащит из толпы в любом случае.
dimok106 писал(а) 30 дек 2012, 03:17:Статистика - страшная вещь, и своих жертв она вытащит из толпы в любом случае.
А где она эта статистика? Летавших и не летавших, но подскользнувшихся на гололеде например?
blonde писал(а) 24 янв 2013, 00:34:В обоих случаях все обошлось. Но в швейцарской больнице я нервничала больше
merial писал(а) 29 янв 2013, 20:19:Прочитайте название темы еще раз. Разговор именно о перелете.
семигор писал(а) 31 янв 2013, 15:35:Да ладно; со второго поста уже тема "расширилась". Чего же её теперь после трёх десятков страниц кастрировать-то?
Shurgalivan писал(а) 14 фев 2013, 13:52:Просто удивляет логика "случись ТАКОЕ за границей".
rty9000 писал(а) 14 фев 2013, 14:01:Я так понимаю, вопрос мне. Да, я не хотел бы, чтоб такое случилось во время поездки ни у нас ни у вас ни у кого.
SvetlanaM писал(а) 14 фев 2013, 14:04: На то и существуют мед/страховки. Кстати у Чартис страховка покрывает срок беременности до 26 недель вроде бы.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:04:И, кстати, упомянутый Вами препарат просто так, каждой беременной, не назначают
Atlas Travel does provide for complication of pregnancy up through 26 weeks of gestation.
We define Complications of Pregnancy as - Illnesses whose diagnoses are distinct from Pregnancy, but are adversely affected byPregnancy or caused by Pregnancy and not associated with a normal Pregnancy. This includes: ectopic Pregnancy,spontaneous abortion, hyperemesis gravidarum, pre-eclampsia, eclampsia, missed abortion and conditions of comparable severity.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2013, 14:04:Shurgalivan
возможно, стоит задуматься о страховке по сопровождению беременности?
Там скорая приезжает быстро и везет в отдельную палату.
По крайней мере в Москве.
Но, думаю, и в НН есть что-то подобное
Shurgalivan писал(а) 14 фев 2013, 14:31:Скорее всего нет, это типа ДМС? Уже щас поздновато об этом думать)))
Мы ведёмся в частной клинике. Скорая бесплатная и так приехала быстро, а платных палат не было в этой больничке. Как-то по-серому договариваться не хотелось.
ПС: круизы - это не дорого 860 USD на двоих вышло. Да и бизнесом первый раз только собрались
И, кстати, вы же говорите что у супруги еще и 20 недель нет - самое время оформить полис, ничего не поздно.
Хотя могут по анамнезу отказать, конечно, или влупить повышающий коэффициент
Офф - 860 баксов на двоих - это что за круиз такой?
sviol писал(а) 20 фев 2013, 07:52:Преждевременные роды туристки в Паттайе 15 февраля
http://www.kp.ru/daily/26033/2949888/
На родине это все обошлось бы намного дешевле(( Хотя я нашей медицины (во всяком случае во Владивостоке) боюсь в последнее время намного больше
blonde писал(а) 20 фев 2013, 14:18:sviol писал(а) 20 фев 2013, 07:52:Преждевременные роды туристки в Паттайе 15 февраля
http://www.kp.ru/daily/26033/2949888/
На родине это все обошлось бы намного дешевле(( Хотя я нашей медицины (во всяком случае во Владивостоке) боюсь в последнее время намного больше
В Швейцарии ребенку обычно ещё до родов делают страховку, оплачивать её нчинают только после родов. Если добавить ещё страховку на мед. обслуживание заграницей ребенка, то такие счета возможно оплатила бы страховка. Есть ли подобное в России?
Многие финские больницы перестанут принимать роды у женщин, приезжающих для этого из России. Например, такую деятельность прекращают больницы Лаппеенранты, Котки, а также некоторые больницы столичного региона.
По словам представителей медучреждений, у больниц недостаточно ресурсов для акушерской помощи россиянкам. Также отмечается, что трудные роды могут обойтись пациентке из России довольно дорого. В частности, стоимость детской реанимации в Хельсинки, по опасениям врачей, может вообще остаться без оплаты ввиду ее дороговизны. При этом без каких-либо осложнений естественные роды в Финляндии, по данным Iltalehti, обойдутся в среднем в 1425 - 1870 евро, кесарево сечение - 1815 - 2500 евро.
В 2011 году 146 россиянок приехали на роды в Финляндию.
Анапа писал(а) 01 май 2013, 00:03:Лететь или нет каждый решает сам. Но когда рожаешь под 40 и отчетливо понимаешь, что это, скорее всего, твой последний шанс -
russakowalena писал(а) 26 май 2013, 18:34:возраст "под 40" в нынешнем мире уже не возраст для нормальной, обычной беременности
russakowalena писал(а) 26 май 2013, 18:34:Мне кажется, что это ваше личное мнение
Volodya_A писал(а) 23 окт 2013, 10:35:Chizhikoff
Успехов Вам
Может, стоит всем всесте остаться дома, поддержать жену/маму, чтобы ей не скучно было
=)
А про "невозвратные" билеты - попробуйте со справкой от врача поговорить с вьетнамцами
Как минимум перенос рейсов они Вам бесплатно могут сделать, может быть, можно и про возврат денег поговорить
Svante писал(а) 23 окт 2013, 12:51:1. а взять с собой бабушку на мамин билет? (слетать за бабушкой с детьми)
2. попросить на работе отпуск без содержания? (или отпуск в долг) отработать удаленно? отработать в выходные?
sviol писал(а) 24 окт 2013, 03:41:Chizhikoff
..... проще все сдать и купить новые на другие даты? Заодно маму пока подлечите))
Chizhikoff писал(а) 23 окт 2013, 10:14:Все готово было для отдыха во Вьетнаме. И дом забронирован давно. Мы еще даже не знали тогда, что беременны. И билеты куплены по хорошей цене Аэрофлотом. Внутренние линии... конечно не возвратные, по хорошей цене. Оформлены страховки и письма визу. Казалось бы все готово, оказалось одно НО. Наша мама на 22 неделе беременности. Вчера положили в роддом, врач лететь не рекомендует. Сильный тонус и все такое. Короче, решили отказаться от поездки мамы уж точно. Сижу думаю осилю ли я один свозить двоих детей (2 и 5) на море. Для чего пишу? Одним из факторов, повлиявших на принятие решения об отказе было прочтение этой темы. Пусть мое сообщение тоже заставит кого-то лишний раз задуматься о здоровье и жизни, а не о финансовой стороне дела.
Chizhikoff писал(а) 28 окт 2013, 10:35:Из роддома не выписывают пока. А в выходные еще почитала о том, что Сентурия нам деньги за ее билет не возвращает разнервничалась, лежала под капельницей. Со всеми билетами порешали без проблем, со страховкой разрулили и деньги все вернули. С Сентурией оказалось сложнее всего. Наверное, это мой первый и последний опыт общения с агентами.
Надеюсь, что наша беременность закончится благополучно (тьфутрираза).
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Архив раздела Виды туризма