Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы
Сейчас этот форум просматривают: kpnflash и гости: 0
Дорогие друзья, вот уже как несколько месяцев закончилось мое путешествие по Австралии и Новой Зеландии, а впечатления и ностальгия до сих пор свежи. Безусловно, эти страны вошли в ТОП моих лично любимых стран - уникальная природа, люди, виды... Конечно же, я охватил далеко не все, но постарался успеть максимум. Поэтому было много перелетов, в каждом месте машина напрокат, и тд. И, конечно же, это повлияло на бюджет поездки - но я к этому был готов, и могу вам сказать - оно того стоило! Также скажу, что сознательно избегал больших городов - Мельбурн, Сидней и тд - меня интересует исключительно природа, ее проявления, а также разные древности и артефакты (в данном случае наскальная живопись аборигенов в парке Какаду и Арнемленде). Писать много не буду - здесь на форуме достаточно информации по любым вопросам. Опишу лишь маршрут, и буду потихоньку выкладывать фото (по мере сортировки). Итак:
29 сентября 2012 года прилет в Дубаи. День там, включая поездку в пустыню
30 сентября Дубаи-Мельбурн
1 сентября - на прокатном авто сразу на Большую Океанскую Дорогу, ночевка там же. Фото выкладываю по мере рассказа, соответственно дням
День второй. После ночевки в Port Campbell - оставшаяся Большая Океанская Дорога, включая 12 апостолов, вертолет над ними (по большому кругу), и тд. Далее переезд в Аделаиду, с остановками на "поесть" и посмотреть виды
День третий наполовину был "убит" в Аделаиде, так как толком ничего не успели. Но город - пожалуй мой любимый из всех, что видел в Австралии! Сказочные места, волшебные люди и какая-то Доброта витает в воздухе, с легкой примесью сельской романтики. Вечером вылет в Порт Линкольн, на завтра забронировано ныряние к акулам. Если кто решит повторить маршрут - можно сэкономит время и вполне успеть улететь на второй день вечером из Аделаиды. День четвертый, собственно, Порт Линкольн, и ныряние к большим белым акулам в клетке.
Последний раз редактировалось Виракоча 10 фев 2013, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, акулы еще будут, но позже, я пока их еще не разбирал. Я пока по дням буду выкладывать то, что есть, а потом в процессе добавлять фото по мере их сортировки.
Выложил еще акул. Правда почему-то качество хуже, чем у меня на жестком диске. Видимо это соцсети подгоняют под себя в ущерб качеству Продолжу отчет (следующий пункт - Красное Сердце Австралии), после того как обработаю фото с извержения Толбачика камчатского, постараюсь как можно скорее...
День пятый первым рейсом обратно в Аделаиду, и через пару часов оттуда в Эллис Спрингс. В аэропорту берем напрокат машину, и едем в сторону Улуру. Дорога занимает более 5 часов. Машин практически нет. По дороге, уже когда стемнело, единственный раз за всю поездку остановили полицейские, и то для того, чтобы предупредить о том, что впереди кенгуру, и чтобы сильно не гнали
Ночевать остаемся в самой дорогой гостинице (больше нигде не было мест) на 2 дня. Около 400 долл. в сутки. На нац.парк как показала практика, надо минимум 1,5-2 дня, особенно если есть желание полетать над Улуру на вертолете
День шестой - Ката Тьюта и закат на Улуру (еле-еле успели). Сильная жара и сотни противных мух, которые норовят залезть в уши, рот, глаза и тд Вечером в номере увидел фото Рифа Сердце, Хамильтон Айланд, и решаем, что после Дарвина и Какаду обязательно должны попасть на Whitsunday Islands
День седьмой - полет на вертолете над Нац Парком Улуру, потом на машине вокруг Улуру и возвращение в Эллис Спрингс. Там вечером ресторан, в котором можно попробовать крокодила, страуса, верблюда, кенгуру и много других экзотических видов мяса. Завтра с утра - вылет в Дарвин
День восьмой. Перелет в Дарвин. Мы надеялись сегодня без записи нырнуть в прозрачной трубе к крокодилам, и потом сразу рвануть в нац парк Какаду, но не тут то было. Записались на через три дня, и поехали в Какаду. В Дарвине у прокатчиков авто в аэропорту есть лимит по километражу (такого даже в Эллис Спрингс не было), но выбора не было. Наехали конечно же больше, оплачивали отдельно. Также ночью заблудились и не могли найти отель, адрес в навигаторе набирали как в Лоньке. Но в итоге нашлись и первую ночь заночевали в том отеле, что в виде крокодила, если на него смотреть с неба.
День девятый - первое знакомство Какаду. Жара очень сильная. отчего лично я просто кайфовал каждую минуту )))
Да... А как Дискавери включишь- там байкер волосатый на мотике по Австралии рассекает - без работы ни дня не сидит, т.к. ( такое чуйство ) что буквально в каждый австралийский дом считает должным вползти хоть одна ядовитая змея. Причем обычно в спальню (((( И вообще они там под каждым камнем гнездятся (((
Да... А как Дискавери включишь- там байкер волосатый на мотике по Австралии рассекает - без работы ни дня не сидит, т.к. ( такое чуйство ) что буквально в каждый австралийский дом считает должным вползти хоть одна ядовитая змея. Причем обычно в спальню (((( И вообще они там под каждым камнем гнездятся (((
Ну мне во всяком случае ни разу не встретились, даже в лесах Какаду )))) У страха, как известно, глаза велики ))) Так что главное - ни капли ничего не бояться
День десятый. По купленному турпакету (а иначе никак, ибо надо получать пермит) едем в аборигенские земли - Арнемленд. Гидом - абориген. Лазием с ним по горе с очень и очень интересными наскальными рисунками, возраст некоторых из которых доходит до 35 000 лет. Есть весьма интересные изображения. А в одном месте между камней ледит человеческий скелет. Очень рекомендую к посещению. Ну а после Арнемленда дорога в Дарвин и там несколько часов мытарств в поисках гостиницы (единственный город, где мы столкнулись с наличием мест или адекватностью ценника). В итоге заселились в какой-то бэкпекерский притон, где все бухали и орали песни, за 120 дол за ночь
А вот тут изображены как мне кажется дерущиеся динозавры, хотя человек никогда не мог их видеть
День одиннадцатый. Ныряем к крокодилам. Не очень впечатлило. Потом зоопарк, гамбургеры с крокодилом, поездка на крокодилью ферму, которая оказалась закрыта, купание в море на свой страх и риск (сезон медуз уже начался, но нам повезло). Кстати, это был единственный за всю поездку день купания в теплой воде в теплую погоду ))) Ну и вечерний перелет в Кернс, откуда с утра следующего дня вылетаем на Hamilton Islands
Вообще наверное добавлю, ИМХО, Дарвин мне понравился меньше всего из того, что я видел в Австралии. Вернее, это единственное место, которое мне НЕ понравилось. Говорят, что всех эммигрантов обязывают жить первое время в таких городах, и из-за этого они как небо и земля не похожи на города типа Аделаиды. В Дарвине много пьяных людей, бомжей, люди менее приветливы и открыты, даже в гостиницах и в прокатных конторах. Но тем не менее - пляжи тут отличные!
Виракоча писал(а) 11 фев 2013, 21:38:Вообще наверное добавлю, ИМХО, Дарвин мне понравился меньше всего из того, что я видел в Австралии. Вернее, это единственное место, которое мне НЕ понравилось. Говорят, что всех эммигрантов обязывают жить первое время в таких городах, и из-за этого они как небо и земля не похожи на города типа Аделаиды. В Дарвине много пьяных людей, бомжей, люди менее приветливы и открыты, даже в гостиницах и в прокатных конторах.
Обьяснение этому феномену другое (неприветливые люди). Народ некомуникабельный, привыкший жить "на отшибе" имел и имеет возможность свалить в малолюдные места, на север, например. Я с такими "кадрами" живу и работаю, многие добровольно уехали из крупных городов лет 20-30 назад, другие здесь родились, ни разу не были в Мельбурне, например (про заграницу вообще молчу). Самодостаточны, приспособлены к непростым условиям выживания (генератор дома на случай если ураган электричество повредит, лодка, удочки, краболовки, солнечные батареи), руки не из жопы ростут, хорошие механики, дети с 6 лет сваркой занимаются, тачки собирают. Одновременно с тем некомуникабельны до жути. Имеют парочку старинных друзей, с коими и плотно общаются. Посторонних к себе не приглашают, совместные пати с коллегами по работе не устраивают. Не любознательны по отношению к людям, живут в своем мирке. Короче, особая порода людей со своими достоинствами, недостатками и странностями.
Виракоча писал(а) 11 фев 2013, 21:38:Вообще наверное добавлю, ИМХО, Дарвин мне понравился меньше всего из того, что я видел в Австралии. Вернее, это единственное место, которое мне НЕ понравилось. Говорят, что всех эммигрантов обязывают жить первое время в таких городах, и из-за этого они как небо и земля не похожи на города типа Аделаиды. В Дарвине много пьяных людей, бомжей, люди менее приветливы и открыты, даже в гостиницах и в прокатных конторах.
Обьяснение этому феномену другое (неприветливые люди). Народ некомуникабельный, привыкший жить "на отшибе" имел и имеет возможность свалить в малолюдные места, на север, например. Я с такими "кадрами" живу и работаю, многие добровольно уехали из крупных городов лет 20-30 назад, другие здесь родились, ни разу не были в Мельбурне, например (про заграницу вообще молчу). Самодостаточны, приспособлены к непростым условиям выживания (генератор дома на случай если ураган электричество повредит, лодка, удочки, краболовки, солнечные батареи), руки не из жопы ростут, хорошие механики, дети с 6 лет сваркой занимаются, тачки собирают. Одновременно с тем некомуникабельны до жути. Имеют парочку старинных друзей, с коими и плотно общаются. Посторонних к себе не приглашают, совместные пати с коллегами по работе не устраивают. Не любознательны по отношению к людям, живут в своем мирке. Короче, особая порода людей со своими достоинствами, недостатками и странностями.
Интересное мнение ))) Но как бы то ни было - Дарвин единственное место, где у прокатчиков лимиты по километражу, единственное где бывают проблемы с номерами в гостиницах, где в кафе даже не улыбаются, единственное - где меня достали,прося денег на выпивку, бомжи пьяные... Хотя спроси меня сейчас - я бы хоть сейчас снова оказался там ))) Ммммм, а эти пляжи ))))
Ребят, если я перегружаю сей фото-отчет фотографиями, то скажите пжл! А то я вот например навыкладывал столько наскальных рисунков - но может это совсем не интересно никому, и утомляет листать. Так я могу выкладывать мало, но самое самое... Так что буду рад обратной связи
День двенадцатый. Утренний рейс из Кернса привел нас в этот раз на Hamilton Islands Проблема в том, что мы ничего не знали - где жить, как добираться до рифа Сердце, и тд. Знали только, что здесь безумно красиво В аэропорту Гамильтона быстро все рассосались, отели на острове баснословно дорогие (это фешенебельным курортом вообще считается), поэтому мы сели на катер-такси (отходят тут же, от аэропорта) и поехали заселяться в Airlie Beach. Это поселок прямо на берегу материка, небольшой, есть пара очень классных ресторанчиков, но жизнь в целом скушная. Кроме того погода здесь была нечто среднее между Дарвином и Мельбурном - то есть вроде и тепло, но ветер как подует - прохладно. И вода не в пример Дарвину холодная. В общем здесь мы зависли на целых три дня, из того, что успели сделать: дайвинг, посещение безумно красивейшего пляжа Whitehaven Beach (на этом пляже белый белый силиконовый песок, который прохладен даже в жару, а если по нему пошаркать ногами, то он как бы поет), слетали на вертолета к самому Большому Барьерному Рифу, там поснорклили, и полетали над Рифом Сердце, фото которого кстати получились не очень (совет - ни в коем случае не летайте над ним на закате - онли на рассвете) Итак вот фото
День пятнадцатый - утренним рейсом на катере едем на Хамильтон Айланд, там садимся в самолет и улетаем в Кернс. Вечером у нас вылет в Новую Зеландию, в Окленд А пока у нас есть день в запасе - тут же в аэропорту берем машину в прокат, едем первом делом в парк Куранда ,там можно пофоткаться с коалами, кенгуру и тд), ну и потом решаем посетить дождевые леса Кейп Трибулейшен. Последнее нам удалось с трудом - рассчетное время в пути оказалось заниженным, и мы успели приехать в эти самые леса, минут 15-20 там полазить и срочно ехать обратно в Кернс в аэропорт. Мой совет - остаться тут хотя бы на день - места просто потрясающие!
Ох, хорошо, а то я уж грешным делом подумал - никто не читает )))))) Алексей, с акулами было не страшно. В Южной Африке пострашнее было, а тут все очень грамотно спланировано и устроено. Австралия
Arina BY писал(а) 16 фев 2013, 00:37: P.S. Я ваша тайная поклонница . Все отчеты прочла
Не знал, что у меня есть тайные поклонницы Буду тогда для вас вдвойне стараться )))))
J-anna писал(а) 17 фев 2013, 15:48:Очень-очень интересно. И про рисунки тоже. Таких фотографий мало не бывает! А фотографий нелюбимого Вами Дарвина случайно нет?
Сам Дарвин снимать у меня желания не возникло, но есть несколько фото того самого пляжа, единственного можно сказать за всю поездку, тут и вода была самая теплая, и берег самый широкий, и погода просто супер ) До того, что чуть на самолет не опоздали купаясь тут, оторвали душу так сказать )))
Рано утром прилетаем в Окленд. Здесь все новое, все пока еще не изведанное. Как добропорядочные люди пишем в анкете, что за последние несколько дней были в лесу - и это было нашей главной ошибкой! 3 часа нас проверяли - вещи распаковали полностью, вплоть до содержимого кошельков и нижнего белья! Совет - пишите на въезде везде "нет", не были, не знаете, не принимали участие и тд Пройдя наконец паспортный и таможенный контроль выходим покурить. Если в Австралии где-то был разгар весны, где-то лето, то здесь самое-самое начало весны - пасмурное небо, текут ручьи, птички поют после долгой зимы, только только начали распускаться деревья и цветы. Уже за остаток путешествия не придется одеть майку, шорты и открытую обувь. Что еще поразило с непривычки - значительно более низкие цены на все. Включая и на прокат авто, который тут же в аэропорту сразу же взяли на все оставшиеся дни до вылета домой. Путешествие начинается! ) Взяли машину и тут же поехали к знаменитым каури, на север. Долго плутали по картам и навигатору, но наконец под вечер увидели и Отца Леса и прочие каури - это действительно просто волшебные деревья!
Примечательно то, что по дороге к каури много раз приходилось съезжать с асфальтированной дороги на грунтовые, ехали по каким то полям. А вообще территория к северу от Окленда (по пути к нац парку) у меня вызывала какую-то смертельную тоску - пейзажи как после атомной войны. Вероятно на это впечатление повлияло время года и холоднющий пронизывающий ветер при странном сочетании палящего солнца...
Переночевали я уже не помню где, и вот настал день семнадцатый, особо ничем не примечательный
С утра мы поехали в музей каури (достаточно интересный), потом пошопились всякими штуковинами из этого дерева (кстати при музее самый богатый выбор не только поделок из каури, но и вообще сувениров из Новой Зеландии) и поехали в Роторуа, куда прибыли уже в темноте, и заселились в шикарном старинном отеле с соответствующим интерьером и камином
subedey писал(а) 19 фев 2013, 03:49:На восточной части севера все "ништяки", бухты на любой вкус. Зря не заехали. Название отеля в Роторуа не подскажете?
Ну вот бухты-то как раз уже и не интересовали - насмотрелись их в Австралии. Это не самое интересное что на мой взгляд есть в Новой Зеландии в условиях ограниченного времени. Да и Большую Океанскую Дорогу они вряд-ли бы переплюнули )))) А вот каури весьма достойны для осмотра )))
Отель этот называется Princes Gate Hotel, здание начала 19 века с соответствующими интерьерами.
Arina BY писал(а) 19 фев 2013, 06:54: Уже наверное раз двадцатый возвращаюсь к этой фотографии. В подростковом возрасте взахлеб зачитывалась "Затерянным миром" А.К.Дойла.
То что это динозавры, на мой взгляд, 100%
А что говорят по поводу этих рисунков ученые ? Такие вещи не должны вроде пройти мимо них. И тем более человек рядом изображен.
Виракоча
Вам как то их комментировали?
Очень рад, что вы оценили уникальность этого рисунка ))) Ученые ничего про этот рисунок не говорят, так как я думаю они о нем и не знают. Это наше маленькое открытие. Пока абориген на горе в Арнемленде рассказывал нескольким нашим попутчикам всякие истории, мы с другом полезли по местным завалам, пещеркам и оползням исследовать территорию. И вот где-то вглубине на одной из стен нашли вот эти интересные рисунки. Там не только динозавры были интересны, но и странные люди с чем-то вроде нимба над головой, потом странного вида полулюди держащиеся за какие-то поручни, и тд.
Это совершенно дикие заброшенные рисунки - вокруг там полно паутины (я несколько фоток выкладывал, камнм поросшие паутинными клоками), нет никаких троп, и кругом завалы.
Да и Арнемленд возможно посетить только с разрешения аборигенов - это их территория. Тут можно найти очень интересные заброшенные галереи с весьма любопытными рисунками, и возраст многих доходит аж до 35-40 000 лет, что значительно больше известнейших пещер Альтамира и Шове в Испании и Франции, считающихся шедевром первобытного искусства. А в Кимберли вообще можно увидеть изображения инопланетян! Да-да! Я к сожалению в этот раз не успел до этих рисунков в этом штате доехать, на это нужно бы дней 5 минимум закладывать, но целью когда-нибудь и их увидеть и запечатлеть поставил.
А вообще, наверное вам известно, что по официальной истории человек никогда не жил одновременно с динозаврами. Но вот археологические находки, в частности в Перу и Боливии, а также частично США говорят о том, что это не так. Находят в одном и том же слое следы человека рядом со следами динозавров, а знаменитейшие древние камни Ики (про них есть в моем отчете о Перу) вообще изображены люди летающие на птеродактилях, ездящие верхом на других ящерах и тд. Причем динозавры изображены так мастерски, и с такой точностью, что надо было их обязательно видить своими глазами, чтобы так изобразить.
Официальная история этого не признает, ведь тогда придется переписывать всю историю человечества!
А вообще, если вам эта тема интересна, я советую вам прочитать книгу Анастасии Новых "Сэнсэй". Во всех частях, а особенно в четвертой там дается альтернативное объяснение исторических фактов, а современные научные данные все чаще подтверждают эти версии. Там и про динозавров, и про древние цивилизации, и даже про высадку америкосов на Луне и тд. Книги можно скачать бесплатно вот к примеру тут http://sokrovennik.ru/download-books (господа модераторы, это никакая не реклама, я лишь делюсь интересной ссылкой)
Виракоча писал(а) 19 фев 2013, 15:43:1.А вообще, наверное вам известно, что по официальной истории человек никогда не жил одновременно с динозаврами. 2.Официальная история этого не признает, ведь тогда придется переписывать всю историю человечества!
Ну вот от сюда и ноги растут. Не хотят мировые умы это видеть и признавать. Видать Дарвин хороший откат предложил последующим поколениям ученых До сих пор пользуются
За ссылку спасибо. Посмотрю.
На самом деле я ( под впечатлением книг Р.Говарда , именно его, о Конане и других источников ) считаю, что первобытные люди с дубинками и в шкурах ( те, о которых в школе еще рассказывали) появились уже потом, а вот до них был огромный пласт человеческой истории и цивилизации, с динозаврами, магией и многим другим , о чем нам замалчивают.
Не по теме конечно, но как то наткнулась на отчет по Уганде, т.к. ТС писал, что та часть африканского материка, где расположена Уганда никогда не сдвигалась с момента образования. Т.е. это одно из самых древних мест на земле. В августе едем В голове уже который месяц бьют татамы , и присутствует немного пугающее, но притягивающее в то же время ощущение джунглей и древности.
Австралия, я так понимаю, тоже часть древнейшего материка.
Очень интересный отчет. Особенно фотографии! А в Трибулейшн вы сами ездили на своем авто? Сколько туда ехать?
Вопрос про Дарвин. В какаду сколько достаточно дней? Имеется в виду минимально, чтобы посмотреть главное. Я вот думала, что минимум надо 3 дня. А у вас как-то мало получилось. А фотографии при этом отменные:)
И обязательно на 4ВД там?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Не по теме конечно, но как то наткнулась на отчет по Уганде, т.к. ТС писал, что та часть африканского материка, где расположена Уганда никогда не сдвигалась с момента образования. Т.е. это одно из самых древних мест на земле. В августе едем В голове уже который месяц бьют татамы , и присутствует немного пугающее, но притягивающее в то же время ощущение джунглей и древности.
Очень будет интересно почитать ваш отчет )))) Будете писать? )))
FroZer писал(а) 20 фев 2013, 04:26:Спасибо за тему, она фантастическая. Фоток ровно столько, сколько нужно, хотя можно и больше, они удивительны Рисунки динозавров вообще кайф
Спасибо! ))) Рад, что вам понравилось ))) Вообще, фотоматериала куча целая - до сих пор еще не все разобрал )))
margovik писал(а) 20 фев 2013, 13:30:Очень интересный отчет. Особенно фотографии! А в Трибулейшн вы сами ездили на своем авто? Сколько туда ехать?
Вопрос про Дарвин. В какаду сколько достаточно дней? Имеется в виду минимально, чтобы посмотреть главное. Я вот думала, что минимум надо 3 дня. А у вас как-то мало получилось. А фотографии при этом отменные:)
И обязательно на 4ВД там?
На Трибулейшен ехали сами, на дорогу часа 4 наверное, плюс-минус. Там серпантины в некоторых местах и особо быстро не реально ехать
В Какаду мы были два полных дня и три ночи + 1 день на Арнемленд. То есть те же три дня. В принципе нам хватило с головой, все самое интересное мы охватили вроде бы )))
margovik писал(а) 20 фев 2013, 13:32:а наскальные рисунки только оттуда, куда надо покупать турпакет? И сколько он стоит? И сколько на это место надо потратить времени?
Многие наскальные рисунки есть в разных местах самого парка Какаду - человечки, корабли, всякие интересные знаки и тд. Есть места, куда пешком по жаре надо идти пару километров - и там людей вообще ни души - такое единение с древностью и природой! И во многих местах можно сходить с троп и лазить везде вокруг, тогда можно найти всякие рисунки, покрытые паутиной к примеру, или просто что-то интересненькое А турпакет нужен на территорию Арнемленда, аборигенскую территорию. Вот рисунки динозавров как раз оттуда. На это надо один полный день. По стоимости точно не помню, может долларов 200-400 на человека.
Волшебный день, когда случилась моя давнишняя мечта - увидеть проявления вулканизма Новой Зеландии. С утра мы поехали в Waiotapu, с знаменитым красным "озером шампанского", Waiotapu Mud Pools, а потом и в Waimangu А вообще названия тут мозг категорически отказывается запоминать )))
С утра посещение деревни маори Te Puia (выбор пал на нее, а не на находящуюся рядом Whakarewarewa, из-за гейзеров, и ни капли мы не пожалели об этом - места просто супер, а гейзеры намного более мощные, чем в Waiotapu), а потом наш путь лежал в лес Urewera, так как была мечта увидеть заросли древовидного папортника. Ехали на угад, и доехав до странной маленькой деревни, где были полу разрушенные дома, на заборах висели оленьи головы и царила полная разруха, как в фильмах про апокалипсис человечества, мы поняли что у нас бензина даже на обратную дорогу не хватает, хотя полный бак заправляли. Все 12 заправок по дороге не работали. В общем мы повернули назад и доехали до ближайшей бензоколнки, которая находилась аж опять в Роторуа, каким-то чудом - бензина было ноль! В общем опять мы вернулись в Роторуа, и вечер провели в термальных бассейнах отеля. Попытка №1 попасть в лес не удалась. Вернее в лес то мы попали, но не так далеко, как хотелось бы, хотя и намотали за этот день километров 400, не меньше
Виракоча писал(а) 20 фев 2013, 17:12: На Трибулейшен ехали сами, на дорогу часа 4 наверное, плюс-минус. Там серпантины в некоторых местах и особо быстро не реально ехать
В Трибулейшен сойдет обычная машина? Или нужно полноприводная? И машину вы брали по месту уже? Или заранее бронировали?
На Роторуа хватит одного дня? Хотя это будет уже дальше в отчете.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik писал(а) 20 фев 2013, 20:02: В Трибулейшен сойдет обычная машина? Или нужно полноприводная? И машину вы брали по месту уже? Или заранее бронировали?
На Роторуа хватит одного дня? Хотя это будет уже дальше в отчете.
Обычная сойдет. Машину мы брали на месте в аэропорту, и никогда заранее ничего не бронировали (кроме акул), так как не хотелось привязываться к жестким датам и тп, а, как говорится, "довериться Вселенной" ))) Надоело - уехали, понравилось - остались дольше. Как-то так А насчет Роторуа - смотря что вы хотите там посмотреть. Мы этот городок использовали как базу для вылазок. И минимум дня два надо точно, чтобы посмотреть все наиболее интересные вулканические парки. Это без учета что вы еще и сам городок посмотреть захотите.
Виракоча, с удовольствием читаю и смотрю Ваши фотошедевры, хоть до Австралии и НЗ еще не скоро доберусь, но Ваш отчет заряжает меня позитивом и делает эти страны все ближе)))) Продолжайте, пожалуйста. Наскальные картинки - даже нет слов - сижу изучаю каждую досконально!
Alexandrita писал(а) 21 фев 2013, 13:25:Виракоча, с удовольствием читаю и смотрю Ваши фотошедевры, хоть до Австралии и НЗ еще не скоро доберусь, но Ваш отчет заряжает меня позитивом и делает эти страны все ближе)))) Продолжайте, пожалуйста. Наскальные картинки - даже нет слов - сижу изучаю каждую досконально!
Спасибо огромное, я так рад, что кому-то по душе мое творчество ))) БлагоДарю )))) А еще больше удивлен, что так много откликов и интереса к наскальным рисункам и вообще древнему искусству - я думал я один на этом деле "повернут"